Перемена мышления по языковому признаку!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Juliya 77
    - тут не о чем " дебатировать"..
    официальный язык государства должен быть один, в Украине - это естественно - украинский.
    и еще!...я достаточно аргументированно все написал в своей теме и дал свою позицию...не Вам решать что и как у нас в Украине должно идти....мне канечна понятны немного Ваши посылы в этой теме...
    Многие не хотят строгого политического курса в Украине....бо тогда может произойти процветание....типа, простые граждане Украины будут получать приличные зарплаты....маргиналы совсем капут в пропасть....а в соседской стране у некоторых зависть возникнет....чисто человеческая зависть...и страх....хочу канечна ошибиться в Вас, Юлия....не верю я Вашей искренности уже...сегодня там, завтра там...да и верим мы в Бога по-разному...не нравитесь мне Вы уже точно....не ну если покаятесь...измените свое поведение в инете радикально...но!, сомневаюсь шо это произойдёт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Да так, что есть противодействие внутри страны против такого закона о госязыке. И это противостояние постоянны всплывает, в том числе, как оправдание захвата Крыма и части Донбасса. Да и захват Киева тем же оправдали бы - как ущемление прав русскоязычных..

Наоборот, я за украинский госязык и чтобы все было понятно - какой язык главный в стране. А говорит по-русски никто никому не мешает.

А.. а Юре, как работнику надо знать госязык. Вот Юра и занервничал, ага, Юра? @qwertyu?. Учи укрмову, учи родненький, у тебя шахматный ум - осилишь.
    Я знаю получше многих депутатов мову....опять повторюсь!....есть комплексы, потим нужно напрягаться, чтобы говорить красиво на мове....да и стар я....шахматы для меня, как карьера закрыты....годы, да и спортом заниматься нужно здоровье,денег много и жизнь спокойную....я достатньо знаю мову...и я писал, что опыт, практика нужно....ты никогда не будешь хорошим шахматиста, если не будет живого общения с достаточным экспертом....это аксиома........нучтож наверное хорош теме этой жить....может канечна люди еще шось хотят сказать?...если культурно, уважительно?....почему бы и нет?

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23317

Сообщение от qwertyu
      .да и стар я....шахматы для меня, как карьера закрыты....годы, да и спортом заниматься нужно здоровье
      Ось у нас в Прибалтиці завжди "наваросам" відповідатимуть за "наваросскі" в поліклініці. Тому що розуміють, що перед ними хвора людина. Великодушна людина завжди поступитися хворому. Добре коли є великодушні люди. Але не варто великодушність сприймати як причину встановлення двох і трёх язичія.

- - - Добавлено - - -

А.. а Юре, как работнику надо знать госязык. Вот Юра и занервничал, ага, Юра? @qwertyu?. Учи укрмову, учи родненький, у тебя шахматный ум - осилишь.
      Вы точно верите. что он шахматист?
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Сам язык не значит ничего ,но опасно, если к нему "прицепить" нечто - сверх....
        Как например, "не есть что-то" - указание благое, для блага человека, но сверх этого - делать это как заповедь Божью, т.е. цель - угодить Богу....
        Пища к Богу не приближает и не отдаляет, сама по себе. Так и язык - если не делать его инструментом для политических целей, а для говорящих - предметом гордости, самоутверждения, и т.п.
        Вообще, не думаю, что есть смысл делать русский вторым государственным. (Разве что региональным для некоторых регионов, с возможностью обучать детей в школах с рус. языком)... Не пытаться "выжить" из страны другие языки, другие культуры.
        Для меня лично, родной - русский, ибо сам я по происхождению отчасти русский.... А у кого предки говорили на украинском, то ничего не имею против, это их родной язык, и это надо уважать....
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Да так, что есть противодействие внутри страны против такого закона о госязыке. И это противостояние постоянны всплывает, в том числе, как оправдание захвата Крыма и части Донбасса. Да и захват Киева тем же оправдали бы - как ущемление прав русскоязычных..
          - мало ли кто и что оправдывает, истина от этого не изменится.

Наоборот, я за украинский госязык и чтобы все было понятно - какой язык главный в стране. А говорит по-русски никто никому не мешает.
          - поддерживаю..
          вполне логично, в России государственным языком является русский, а в украине - украинский.
          а говорить можно хоть на пяти языках одновременно, если конечно у кого-то ума для этого хватает.)

- это понятно.. только зачем свои личные интересы вуалировать " заботой" о других,
          здесь ведь не маленькие дети собрались.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          сегодня там, завтра там...
          - я пока на своём месте, в отличие от других.
          и метаться мне нет необходимости, не суди о других по себе.)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Илияху
            Какое то шаткое укрепление, не находишь?) Детское какое то
            на начальном этапе всегда так, а потом приходит что-то более существенное, например, у нас очень много талантливых людей, которых знает весь мир..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от qwertyu
              не нравитесь мне Вы уже точно....
              - это понятно, чтобы тебе понравиться, тебя нужно сначала обозвать " помойной крысой", выдать тебе несколько пинков и оплеух...
              только мне это ни к чему, да и воспитание не то.
              я не евро, чтобы нравится всем кому попало..)
              Последний раз редактировалось Lia; 02 November 2020, 09:46 AM.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от qwertyu
                тут делема еще в том, что приедь ты тогда в место, где говорят на украинском и купи в магазине попробуй колбасы и хлеба...а Тоби скажуть/не все канечна/ а ну будласка тики на нашей мове купуйтэ или гэть москаль в маскву
                не вижу никаких проблем.. я живу и в селе и в городе, и нигде ко мне не предъявляли претензий по отношению к языку на котором я говорю, и даже я не слышала такого по отношению к другим.. можете спокойно не бояться говорить как Вам хочется.. это всё искусственно раздуваемая история, чтобы якобы поругать нас меж собой, но не получится, не тот менталитет у нас чтоб мы из-за такой ерунды ругались..))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от qwertyu
                  а в РФ там просто альтернативы нет русскому?....ну ни татарский или удмурдский например?....
                  - ты читать совсем не умеешь?
                  я привела статью Конституции, в которой чёрным по белому написано: какой язык в РФ является государственным.

остальные языки могут устанавливаться дополнительно только на региональном уровне.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от diana
                    на начальном этапе всегда так, а потом приходит что-то более существенное, например, у нас очень много талантливых людей, которых знает весь мир..
                    Пока это существенное никак не приходит.) Люди то есть, только кому они сейчас надо? Все заполитизировано. Да и не только тут.
                    Нам то от этого легче, что весь мир знает людей из Украины? Тут главное не знать, а делать и создавать условия. А делать что то никто и ничего не собирается. Одни лозунги.
                    По сути фактически выродилось поколение профессионалов в политике. Которые что то создавали на уровне государства. или по крайней мере думали о будущем страны. И это не только тут, а много где в мире. Сейчас популизм на первом месте.
                    Сейчас время как у Исайи описано.
                    Дети будут князьями.

И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
                    И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.
                    Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, и скажет: у тебя есть одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею.
                    А он с клятвою скажет: не могу исцелить ран общества; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

- а какие нужны сверхспособности, чтобы билетному контролёру вежливо попросить на украинком - оплатить проезд?..)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от zeroman
                        Ось у нас в Прибалтиці завжди ....

Вы точно верите. что он шахматист?
                        у Певчего спроси товарыш...два турнира там выиграл...трое с профкомом играют в силу первого....не ну ясный пень....для меня дэпо то семечки...думаю и тут...просто думаю ребята пользуются программами...по коментам видно....вопросы?...как в песне...а у нас в квартире газ...товарищ ,,брат католик,,...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - это понятно, чтобы тебе понравиться, тебя нужно сначала обозвать " помойной крысой", выдать тебе несколько пинков и оплеух...
                        только мне это ни к чему, да и воспитание не то.
                        я не евро, чтобы нравится всем кому попало..)
                        а ну понятно...воспитание это точно....пинки то ты мужу своему , окей?...и тролить себя я не позволю...ты итак достатньо меня тролила страшными вещами...и Бог тебе Судья...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        не вижу никаких проблем.. я живу и в селе и в городе, и нигде ко мне не предъявляли претензий по отношению к языку на котором я говорю, и даже я не слышала такого по отношению к другим.. можете спокойно не бояться говорить как Вам хочется.. это всё искусственно раздуваемая история, чтобы якобы поругать нас меж собой, но не получится, не тот менталитет у нас чтоб мы из-за такой ерунды ругались..))
                        Диана, Вы на западной Украине бывали?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13770

Сообщение от qwertyu
                          а так неплохо было бы иметь двух жен...и шоб они нас на руках носили
                          В таком случае тебе 5-6 надо. Да и меня две не поднимут. Троих надо заводить. Но троих я не "потяну". Все мои запасы денег израсходуют за год и разбегутся.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Juliya 77
                            - ты читать совсем не умеешь?
                            я привела статью Конституции, в которой чёрным по белому написано: какой язык в РФ является государственным.

остальные языки могут устанавливаться дополнительно только на региональном уровне.
                            умею читать...я тебе логически пояснил...что в РФ конфликты априори невозможны по языковому признаку у народов...а ты продолжаешь упорствовать моему рожну

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от qwertyu
                              думаю и тут...просто думаю ребята пользуются программами...

- для опытного шахматиста не проблема определить - играет ли партнёр с помощью программы..
                              у меня папа с нескольких ходов таких игроков вычисляет.)

...пинки то ты...
                              - мне это зачем.. тебе и без меня раздадут, как обычно.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Валера life
                                В таком случае тебе 5-6 надо.
                                хорошо, товарищ...по теме есть что?

Комментарий

Обработка...