Перемена мышления по языковому признаку!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Juliya 77
    - причём государственным языком является только один,
    другие языки могут лишь иметь официальный статус.
    )Не совсем так - Официальный язык — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    Поскольку и русский, и малорусский, и белорусский языки от древнерусского общевосточнославянского языка, то все мы одного отца и матери дети, поэтому близки друг другу и понимаем друг друга, как бы ни старались враги рода человеческого искусственно разделить и рассорить нас. Велико, мало и бело русы - один народ, от Киевской Руси идущий. Дай Бог, чтобы несмотря на козни дьявола и земных слуг его, он стал и един, подобно Отцу, Сыну и Святому Духу, как и был когда-то.
    Вы плохо знаете историю...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Ольга Владим.
      - не нужно мне википедию подсовывать, я отлично понимаю разницу между официальным и государственным языком, и так-же имею представление о том, что такое язык с официальным статусом.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Как 140 лет назад запретили украинский язык - YouTube

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Валера life
          Ещё заодно проведи и референдум о многоженстве. И о том позволительно ли коржи мойонезом мазать.
          лучше шахмотья в майонез....и полный тралик сишников ...к виктору.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Juliya 77
            -...
            ))
            Это не Юра, а я цитирую Вики. Там описывают и варианты с несколькими госязыками.

Но все это не так важно - тут очень горячая политическая ситуация, которая не возникла на пустом месте и которую так быстро не разрулить.

И да, для Украины лучше иметь один язык - при наличии русского - он просто задавит опять использование украинского в силу простой привычки, которую воспитали в течении долгого времени.
            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 02 November 2020, 06:32 AM.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Juliya 77
              - тут не о чем " дебатировать"..
              официальный язык государства должен быть один, в Украине - это естественно - украинский.
              ну хорошо если бы так считалось процентов 75 украинцев....в чем я сильно сомневаюсь...живя, в Киеве и наблюдая за людьми и ихними взаимоотношениями...если не брать во внимание отношения политические Украины и России канечна.......и еще раз!!!:считаю, что тогда политикам мало места будет дурачить граждан Украины....это моя гражданская позиция, как христианина и как человека...мне больше нечего сказать...тему наверное нужно скоро будет закрыть....эта тема больше, как крик души....и мне жаль, что многие так этого не поняли и не поймут...гордыня, потешить свое политическое эго и потролить в дебатах оппонента/ку куда приятнее...печально канечна....нучтож...я понимаю тут многих....

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

))
                Это не Юра, а я цитирую Вики.
                - сорри, я потом уже увидела, и исправила.)

Там описывают и варианты с несколькими госязыками.
                - Ольга, я знаю..

И да, для Украины лучше иметь один язык - при наличии русского - он просто задавит опять использование украинского в силу простой привычки, которую воспитали в течении долгого времени.
                - государственным языком должен являться язык государствообразующего народа,
                в Украине официально - какой народ является государствообразующим?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Zax
                  лучше шахмотья в майонез....и полный тралик сишников ...к виктору.
                  о еще один крестьянин....ты с ним о путине лучше....а майонез, шахмотья и сишные преедаются...как жизнь Захушка?...кушали уже?...не ну тролить врагов интереснее....понимаю золотой....ох как понимаю....сам такой часто бываю...путин виноват кстати...ну Вы понимаете меня...как ,,наваросца,,,...

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от qwertyu
                    я от Вас прочитал термин ,,малорусский,, это типа, украинский?...а то я не слышал о мало русском языке?...поясните?
                    Да, малорусский язык и народ - это и есть то, что назвали когда-то украинским, убрав главный корень рус, определяющий его сущность, от Киевской Руси идущую, когда все мы были русами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Juliya 77
                      - государственным языком должен являться язык государствообразующего народа,
                      в Украине официально - какой народ является государствообразующим?
                      К сожалению, и тут могут найти лазейку. Вон, малоросами назовут и вообще одним народом(хотя я, в принципе, считаю себя частью и того и другого народа, но мне обидно за уничижаемых. )
                      Да, вроде украинский должен быть государственным, но противодействие политиков делает свое дело. Как и сми - особенно из-за границы..

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от ЯОлег
                        Да, малорусский язык и народ - это и есть то, что назвали когда-то украинским, убрав главный корень рус, определяющий его сущность, от Киевской Руси идущую.
                        Олег, так нельзя...есть страна Украина...и украинский язык есть...это признано миром, да и Россией официально...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

К сожалению, и тут могут найти лазейку. Вон, малоросами назовут и вообще одним народом(хотя я, в принципе, считаю себя частью и того и другого народа, но мне обидно за уничижаемых. )
                          Да, вроде украинский должен быть государственным, но противодействие политиков делает свое дело. Как и сми - особенно из-за границы..
                          - как это понять - "вроде-бы"?..
                          Украина официально имеет статус многонационального народа, или единого - государствообразующего народа - украинцев?

в России государственным языком согласно ст. 68 Конституции РФ - государсвеннообразующим народом является русский народ, соответственно:
                          Последняя редакция Статьи 68 Конституции РФ гласит: 1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

а как обстоит дело по этому вопросу в Украине, что прописано в вашем законодательстве?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Juliya 77
                            - как это понять - вроде-бы?..
                            Украина официально имеет статус многонационального народа, или единого - государствообразующего народа - украинцев?

в России государственным языком согласно ст. 68 Конституции РФ - государсвеннообразующим народом является русский народ, соответственно:
                            Последняя редакция Статьи 68 Конституции РФ гласит: 1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.
                            а как обстоит дело по этому вопросу в Украине, что прописано в вашем законодательстве?
                            а в РФ там просто альтернативы нет русскому?....ну ни татарский или удмурдский например?....

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Juliya 77
                              - как это понять - "вроде-бы"?..
                              Да так, что есть противодействие внутри страны против такого закона о госязыке. И это противостояние постоянны всплывает, в том числе, как оправдание захвата Крыма и части Донбасса. Да и захват Киева тем же оправдали бы - как ущемление прав русскоязычных..

Наоборот, я за украинский госязык и чтобы все было понятно - какой язык главный в стране. А говорит по-русски никто никому не мешает.

А.. а Юре, как работнику надо знать госязык. Вот Юра и занервничал, ага, Юра? @qwertyu?. Учи укрмову, учи родненький, у тебя шахматный ум - осилишь.

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

)Вы плохо знаете историю...
                                А мне и не нужно знать историю, которую пишут заинтересованные историки так, как диктуют им сильные мира сего, в зависимости от изменчивой политической ситуации и социального устройства общества.
                                Достаточно видеть, чувствовать и понимать, кто близок нам по духу, а кто иного духа.

Комментарий

Обработка...