Перемена мышления по языковому признаку!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
)Не совсем так - Официальный язык Википедиямнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
))
Это не Юра, а я цитирую Вики. Там описывают и варианты с несколькими госязыками.
Но все это не так важно - тут очень горячая политическая ситуация, которая не возникла на пустом месте и которую так быстро не разрулить.
И да, для Украины лучше иметь один язык - при наличии русского - он просто задавит опять использование украинского в силу простой привычки, которую воспитали в течении долгого времени.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 02 November 2020, 06:32 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...и еще раз!!!:считаю, что тогда политикам мало места будет дурачить граждан Украины....это моя гражданская позиция, как христианина и как человека...мне больше нечего сказать...тему наверное нужно скоро будет закрыть....эта тема больше, как крик души....и мне жаль, что многие так этого не поняли и не поймут...гордыня, потешить свое политическое эго и потролить в дебатах оппонента/ку куда приятнее...печально канечна....нучтож...я понимаю тут многих....
Комментарий
-
- сорри, я потом уже увидела, и исправила.)
Там описывают и варианты с несколькими госязыками.
И да, для Украины лучше иметь один язык - при наличии русского - он просто задавит опять использование украинского в силу простой привычки, которую воспитали в течении долгого времени.
в Украине официально - какой народ является государствообразующим?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
о еще один крестьянин....ты с ним о путине лучше....а майонез, шахмотья и сишные преедаются...как жизнь Захушка?...кушали уже?...не ну тролить врагов интереснее....понимаю золотой....ох как понимаю....сам такой часто бываю...путин виноват кстати...ну Вы понимаете меня...как ,,наваросца,,,...Комментарий
-
Да, малорусский язык и народ - это и есть то, что назвали когда-то украинским, убрав главный корень рус, определяющий его сущность, от Киевской Руси идущую, когда все мы были русами.Комментарий
-
Да, вроде украинский должен быть государственным, но противодействие политиков делает свое дело. Как и сми - особенно из-за границы..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, и тут могут найти лазейку. Вон, малоросами назовут и вообще одним народом(хотя я, в принципе, считаю себя частью и того и другого народа, но мне обидно за уничижаемых. )
Да, вроде украинский должен быть государственным, но противодействие политиков делает свое дело. Как и сми - особенно из-за границы..
Украина официально имеет статус многонационального народа, или единого - государствообразующего народа - украинцев?
в России государственным языком согласно ст. 68 Конституции РФ - государсвеннообразующим народом является русский народ, соответственно:
Последняя редакция Статьи 68 Конституции РФ гласит: 1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.
а как обстоит дело по этому вопросу в Украине, что прописано в вашем законодательстве?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- как это понять - вроде-бы?..
Украина официально имеет статус многонационального народа, или единого - государствообразующего народа - украинцев?
в России государственным языком согласно ст. 68 Конституции РФ - государсвеннообразующим народом является русский народ, соответственно:
Последняя редакция Статьи 68 Конституции РФ гласит: 1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.
а как обстоит дело по этому вопросу в Украине, что прописано в вашем законодательстве?Комментарий
-
Да так, что есть противодействие внутри страны против такого закона о госязыке. И это противостояние постоянны всплывает, в том числе, как оправдание захвата Крыма и части Донбасса. Да и захват Киева тем же оправдали бы - как ущемление прав русскоязычных..
Наоборот, я за украинский госязык и чтобы все было понятно - какой язык главный в стране. А говорит по-русски никто никому не мешает.
А.. а Юре, как работнику надо знать госязык. Вот Юра и занервничал, ага, Юра? @qwertyu?. Учи укрмову, учи родненький, у тебя шахматный ум - осилишь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А мне и не нужно знать историю, которую пишут заинтересованные историки так, как диктуют им сильные мира сего, в зависимости от изменчивой политической ситуации и социального устройства общества.
Достаточно видеть, чувствовать и понимать, кто близок нам по духу, а кто иного духа.Комментарий
Комментарий