Перемена мышления по языковому признаку!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Перемена мышления по языковому признаку!

Всем доброго времени суток...я украинец...ранее считал, что в Украине должен быть только один украинский язык, как государственный....но!, исследуя и анализируя инет, Киев, Украину, Донецк мой/где у меня прописка/мое личное жилье почти в центре... и где моя Родина, кто бы что не говорил!!!теперь, считаю, что должно быть два языка...украинский и русский...если будет референдум, то буду за два языка...мир всем!
    Последний раз редактировалось qwertyu; 02 November 2020, 03:46 AM.
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Позднее я может детально и не переходя на личности, поясню свою позицию...не хочу в этой теме давать волю своим эмоциям...если кто-то будет в грубой форме мне возражать или переходить на политику воинственных/боевых отношений между странами и порядком мировой системы вещей!!!...прошу в этой теме модераторов следить строго...флуд стирать жёстко...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от qwertyu
      Всем доброго времени суток...я украинец...ранее считал, что в Украине должен быть только один украинский язык, как государственный....но!, исследуя и анализируя инет, Киев, Украину, Донецк мой/где у меня прописка/мое личное жилье почти в центре... и где моя Родина, кто бы что не говорил!!!теперь, считаю, что должно быть два языка...украинский и русский...если будет референдум, то буду за два языка...мир всем!
      А можно просто разговаривать и на том и на том и еще на 10 других и не делать из этого проблему.
      Ни в одной другой стране нет такой проблемы как язык. Кроме Украины нету таких стран.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от qwertyu
        у нас раньше было более русского языка, сейчас, как мне кажется, немного прибавилось в разговорном украинского, но может это потому что в школах учат по украински, а когда я училась то 90% школ на русском преподавали.. а так то да, Киев (не знаю как другие города) в основном русскоговорящий.. но это ничего не значит, в политических взглядах и т.д люди остаются верны Украине..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от diana
          у нас раньше было более русского языка, сейчас, как мне кажется, немного прибавилось в разговорном украинского, но может это потому что в школах учат по украински, а когда я училась то 90% школ на русском преподавали.. а так то да, Киев (не знаю как другие города) в основном русскоговорящий.. но это ничего не значит, в политических взглядах и т.д люди остаются верны Украине..
          Я как то при Ющенко пришел в школу к малому. А тогда только начали за язык культивировать. И читаю плакат, шо то там восхваление языка.
          Я себе думаю: когда нечем больше хвалится, начинают хвалится тем, что по обычной природе положено.
          Этот как если бы человек хвалился своим ростом. который не от него зависит)) Ну дал ему Бог такой рост, а чего хвалится.
          Я представил бы если бы в Англии хвалились английским, на котором большая часть мира разговаривает. им такое и в голову не пришло бы
          Хвалится надо достижениями. Добрыми.
          А то что в Украине государственный украинский, ну так это само собой должно быть. Странно если бы в Англии был китайский язык государственным. или в Китае английский

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23270

Сообщение от qwertyu
            А ти скажи краще, що у тебе розуму не вистачає українську мову вивчити. Російськомовна щелепа не дозволяє. Русскоязычная челюсть - YouTube Це об'єктивно. І всім зрозуміло. Або скажи, що ти "малорос". Це теж всім зрозуміло. Всі розуміють, що людина або дурний, або ворог, або так з дефектом.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Илияху
              Я как то при Ющенко пришел в школу к малому. А тогда только начали за язык культивировать. И читаю плакат, шо то там восхваление языка.
              Я себе думаю: когда нечем больше хвалится, начинают хвалится тем, что по обычной природе положено.
              Этот как если бы человек хвалился своим ростом. который не от него зависит)) Ну дал ему Бог такой рост, а чего хвалится.
              Я представил бы если бы в Англии хвалились английским, на котором большая часть мира разговаривает. им такое и в голову не пришло бы
              может потому что надо было укрепиться на международной арене, заявить о себе как о состоявшемся гос-ве, имеющем свою идентичность..

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23270

Сообщение от qwertyu
                ...прошу в этой теме модераторов следить строго...флуд стирать жёстко...
                А ти їм грошей дав? Або коржів з майонезом? Ну щоб тільки лише твоєю творчістю усім світом займалися?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от zeroman
                  А ти скажи краще, що у тебе розуму не вистачає українську мову вивчити. Російськомовна щелепа не дозволяє. Русскоязычная челюсть - YouTube Це об'єктивно. І всім зрозуміло. Або скажи, що ти "малорос". Це теж всім зрозуміло. Всі розуміють, що людина або дурний, або ворог, або так з дефектом.
                  жалоба отправлена на рассмотрение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                  А ти їм грошей дав? Або коржів з майонезом? Ну щоб тільки лише твоєю творчістю усім світом займалися?
                  еще жалобу отправляю...даже не хочу комментировать или возражать Вам...

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23270

Сообщение от qwertyu
                    жалоба отправлена на рассмотрение...

- - - Добавлено - - -

еще жалобу отправляю...даже не хочу комментировать или возражать Вам...
                    Скарга на що? Що ти за все своє життя не зміг вивчити живучи в країні мову яка лунає з кожної розетки і праски? Хто в цьому винен?

- - - Добавлено - - -

Я тебе питаю, хто в цьому винен? Держдеп? Жідомассони? Чи ти? І чому через таких як ти, країна повинна втрачати свою ідентичність?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от zeroman
                      Скарга на що? Що ти за все своє життя не зміг вивчити живучи в країні мову яка лунає з кожної розетки і праски? Хто в цьому винен?

- - - Добавлено - - -

Я тебе питаю, хто в цьому винен? Держдеп? Жідомассони? Чи ти? І чому через таких як ти, країна повинна втрачати свою ідентичність?
                      может он не об этом хотел поговорить, надо выслушать человека........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      ...я украинец...теперь, считаю, что должно быть два языка...украинский и русский...если будет референдум, то буду за два языка...мир всем!
                      неофициально у нас так и есть два языка, причём один другому не мешает, все друг друга понимают прекрасно, без переводчиков, никто не придирается, мол, чего-ты так говоришь а не иначе.. я читаю по украински, понимаю, но могу неграмотно писать, говорить коряво получается, не спивуче.. ну и что? меня это никак не волнует и не причиняет дискомфорт..

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Итак, по теме теперь!...все прекрасно понимают, что в Украине достаточно живёт русскоговорящих людей...если провести референдум?, я не думаю, что будет большая победа тех, кто чисто за один государственный язык украинский...нужно чётко осознавать, что в Украине много пожилых людей русскоговорящих и много из этих людей вывчаты украинскую не в состоянии уже...а есть люди, у кого времени мало....а чтобы хорошо говорить на украинском, без суржика, то естестно нужно прожить какое-то время среди людей, которые выключно говорят на украинской мове...и это логично...считаю еще, что политики на этом играют...стравливая людей и грабят бюджет Украины...и эти политики олигархи могут быть со всех сторон...как со стороны кремля, так и называемые демократы, кто за ес и за европейские ценности.....референдум в таком пункте многое прояснилось бы! , думаю и примирил бы многих в Украине

- - - Добавлено - - -

Хммм...почему то опечатки идут...кошмар....извиняюсь за оффтопы и редактирование...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

неофициально у нас так и есть два языка, причём один другому не мешает, все друг друга понимают прекрасно, без переводчиков, никто не придирается, мол, чего-ты так говоришь а не иначе.. я читаю по украински, понимаю, но могу неграмотно писать, говорить коряво получается, не спивуче.. ну и что? меня это никак не волнует и не причиняет дискомфорт..[/QUOTE] тут делема еще в том, что приедь ты тогда в место, где говорят на украинском и купи в магазине попробуй колбасы и хлеба...а Тоби скажуть/не все канечна/ а ну будласка тики на нашей мове купуйтэ или гэть москаль в маскву
                          ....очень печально, что некоторые этого не понимают...да и товарищ Зероман я думаю лучше знает русский язык....да и вообще странно читать от таких христиан католиков советы для Украины....кстати, Зероману писал ко-админ Вадим на свободном форуме, что типа, приедь он во Львов, такие как Станислав быстро ему покажут порядок вещей...но!, Зероман этого нэрозумие...и везде сует нос свой...да еще и тролит людей...и не следит за порядком на св.форуме, где он модератор....и где другие его инетосишные дружки тролят кверти....да Зероман?...как там жизнь в прибалтике?...маргиналов у тюрьмы попересажали всех?....или тики трепаться мы можем?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от diana
                            может потому что надо было укрепиться на международной арене, заявить о себе как о состоявшемся гос-ве, имеющем свою идентичность..
                            Какое то шаткое укрепление, не находишь?) Детское какое то

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от Илияху
                              Ни в одной другой стране нет такой проблемы как язык. Кроме Украины нету таких стран.
                              В Украине ее тоже никогда не было. "Левые" эту проблему раздували перед каждым выборами, а потом она сразу забывалась.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...