Перемена мышления по языковому признаку!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
    Ну так в чем проблема? Начиная с друзьями говорить только на мове. А там пойдет все и с чужими людьми.
    А шахматы - да, брось ты их, Бог против них.

- - - Добавлено - - -

Чому, верю. Он же не выставляет себя лингвистом или просто гуманитарием. Ну, каждый свои имеет недостатки. Юра - не умеет сформулировать ясно и лаконично мысль, отсекая лишнее, просто у него массив данных.)))

- - - Добавлено - - -

оказывается, Юра знает. И это хорошо для него. ))
    Оля, давайте не будем....шахматы для меня и как дополнительный заработок....просто реализовывать нада себя...вот пару часов блицевал с тренером одним....с бородой....тему такую красивую заофтопили мягко говоря....и я хорошо знаю как и шо говорить....лингвистов тут пруд пруди....одни тока ....похоть плоти и похоть очей....или по теме...ну не стоит меня защищать....итак хватает любителей потролить дисидентов...не ну я не чубаров или джемелев....но!, все таки!

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13771

Ну да, под видом защиты русскоговорящих разожгли войну и оттяпали куски Украины.

Хочешь поучаствовать?
      Как говорится, не простите (при отсутствии просьбы о прощении), а "отпустите". Это не лишает человека собственного взгляда, но дает возможность отойти от мирских дел, и найти покой душе в более важном. А виновники и угнетенные получат по делам своим рано или поздно. Ведь написано "Отдайте суд Мне".
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Juliya 77
        - . языковая политика напрямую связана с отношениями сторон.
        языковая политика связана с коррупцией....приходят одни, перекидывать стрелки на других типа....а сами рука руку моет....еще раз!...в киеве процентов 70 наверное говорят на русском...

- - - Добавлено - - -

Ну да, под видом защиты русскоговорящих разожгли войну и оттяпали куски Украины.

Хочешь поучаствовать?
        так давай не будем....пиши тогда тики на украинской мове...а в таком тоне не нада со мной...не нада...ты прекрасно знаешь, что я не признаю днр и все по фэншую....

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13771

Сообщение от qwertyu
          языковая политика связана с коррупцией....
          Ниче там не связана... Люди ограниченные и недалекие. Позволяют собой манипулировать большим политикам. Коррупция и деньги у "самых продвинутых" политиков уже второстепенны. Главное власть.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от qwertyu
            в киеве процентов 70 наверное говорят на русском...

- - - Добавлено - - -
            - с изменением закона о государственном языке - процент украиноязычности будет нарастать..
            тебе конечно это индифферентно, а вот украинцев это должно только радовать.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Валера life
              Позволяют собой .
              вот поэтому и позволяют....ничего страшного не было бы...если бы два языка было бы....а государственные служащие обязаныны были бы два языка знать...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от qwertyu

Диана, Вы на западной Украине бывали?
                Нет............ А Вы?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Вот такой интересный документ Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Паспорт Шевченко.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.2 Кб
ID:	10153617

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Juliya 77
                    - с изменением закона о государственном языке - процент украиноязычности будет нарастать..
                    тебе конечно это индифферентно, а вот украинцев это должно только радовать.
                    давай не будем, кем я себя считаю...окей....ты в последнее время изменилась сильно....очень сильно...похвально....но, меня не стоит тролить...кто я и как я....научитесь уважать оппонентов в дебатах вначале....или может поговорим о политике? ДНР лнр.....там то точно не захотят украинский уже никогда...а это территории Украины....или ни?....а болтать можно много...язык без костей правда люди говорят....

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13771

Сообщение от Juliya 77
                      .
                      Именно так. Все, что до этого я писал в теме, в большинстве было просто болтовней и шутками. Но свои национальные атрибуты, признаки (или как их там назвать?) надо постепенно упрочнять. Постепенно, так чтоб не доставлять большого дискомфорта меньшинствам. Житель страны должен иметь хоть какое-то уважение к своему государству, и готов быть хоть чем-то пожертвовать для него. А если не любит или ненавидит свою страну в том виде, в котором приняло ее большинство ее жителей, то никто не запрещает переехать в в другую, которая ближе по духу.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от qwertyu
                        а болтать можно много...язык без костей ....
                        - вот я и смотрю, что по теме тебе сказать нечего,
                        все норовишь обсудить оппонента - демонстрируя таким образом свой комплекс неполноценности.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13771

Сообщение от qwertyu
                          вот поэтому и позволяют....ничего страшного не было бы...если бы два языка было бы....а государственные служащие обязаныны были бы два языка знать...
                          Тебя больше ничего не волнует? По-моему тебе и одного языка слишком много. Человек должен в сутки 23 часа молчать, а час говорить. У тебя наоборот.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Валера life
                            Именно так. Все, что до этого я писал в теме, в большинстве было просто болтовней и шутками. Но свои национальные атрибуты, признаки (или как их там назвать?) надо постепенно упрочнять. Постепенно, так чтоб не доставлять большого дискомфорта меньшинствам. Житель страны должен иметь хоть какое-то уважение к своему государству, и готов быть хоть чем-то пожертвовать для него. А если не любит или ненавидит свою страну в том виде, в котором приняло ее большинство ее жителей, то никто не запрещает переехать в в другую, которая ближе по духу.
                            - это все вполне логично, Валера..
                            тем более - учитывая отношения сторон, было бы (мягко говоря) странным введение русского - в качестве второго гос. языка.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от diana
                              Нет............ А Вы?..
                              я тожет нет....но!, я вижу настроение людей....вон Станислав писал както: типа, мне сложно будет во львове его...ну с моим русским или суржиком....это пример только с инета, этого форума....я много быдла встречал в киеве...приезжих...и они типа, украинский знают...и типа москали или с восточной украины им должны...поэтому переменил мышление...понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Тебя больше ничего не волнует? По-моему тебе и одного языка слишком много. Человек должен в сутки 23 часа молчать, а час говорить. У тебя наоборот.
                              да да...завтра,послезавтра я работаю....у тебя будет плацдарм для деятельности....потерпи чуток....

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13771

Думаю, надо немного разрядки в теме.

Комментарий

Обработка...