Перемена мышления по языковому признаку!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Валера life
    В Украине ее тоже никогда не было. "Левые" эту проблему раздували перед каждым выборами, а потом она сразу забывалась.
    Ну не было. А сейчас то есть до сих пор. Уже сколько лет.
    Я вообще не понимаю почему с самого начала не сделали украинский государственным. И не было бы тогда с ним проблем. Как то странно. с 91 года независимость.
    Мне например все равно на каком говорить. Я и на том и на том говорю. И на других языках если надо. Я уже вон болгарский понимаю как украинский. Живу ж среди них. Учить не учил, но понимать научился.
    Я считаю что надо знать то что нужно в жизни. И применять когда нужно. У нас в области в деревнях на русском чистом как бы никто и не говорит. На суржике в основном. Русско украинском. Хотя Николаевская область. Вроде ж как не запад Украины.

У меня вот жена украинка сама. Но так как жила в России с детства и плюс институт гуманитарный. У нее неистребимый русский акцент)) Она когда на украинском читает, я ржу)) Похлеще Азарова))

Она из за этого не может в школе работать.) Куда ж таким акцентом.
    И интересно как этот акцент можно убрать? Я впервые такое вижу. Я знаю много людей из России у нас. но у них нет такого акцента. Хотя намного старше и в России прожили больше.А на украинском шпарят без проблем
    Я бы еще понял ну первый год или 2 года. Но 8 лет живет тут, и все так же

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от qwertyu
      Позднее я может детально и не переходя на личности, поясню свою позицию...не хочу в этой теме давать волю своим эмоциям...если кто-то будет в грубой форме мне возражать или переходить на политику воинственных/боевых отношений между странами и порядком мировой системы вещей!!!...прошу в этой теме модераторов следить строго...флуд стирать жёстко...
      Тему и вас вместе с ней в бан. Где модераторы?!

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Валера life
        В Украине ее тоже никогда не было. "Левые" эту проблему раздували перед каждым выборами, а потом она сразу забывалась.
        а правые ни?....типа, референдуму не нада быть....еще не время....а то исчезнет украинский.......я уже давал трактовки свои....олигархоправители разжигают тему языковую и на этом грабят бюджет Украины....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Тему и вас вместе с ней в бан. Где модераторы?!
        за что?....а на Вас жалоба на этот пост Ваш...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Вопрос языка имеет глубокие исторические корни. И немудро скакать на эмоциях с шашкой наголо - вот я так хочу и считаю.

Языка могло быть два - если бы было отношение соседней страны другое. Причем - в течении нескольких веков.
          Это назад не вернуть, потому надо делать так, как положено - любое государство имеет свой государственный язык. У Украины должен быть украинский.

Для пользы дела могло быть еще два госязыка - русский и английский. Но - не судьба. Русский язык несет на себе тень оккупации и агрессии - вековой и, особенно, современной - в отношении Украины. Английский - еще не созрели.

На этом можно тему закрывать. Как вычурную поверхностную и провокационную.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от qwertyu
            я не думаю, что будет большая победа тех, кто чисто за один государственный язык украинский...
            - а сколько их по-твоему должно быть - десять?

нужно чётко осознавать, что в Украине много пожилых людей русскоговорящих и много из этих людей вывчаты украинскую не в состоянии уже...
            - что они " не в состоянии" - если эти люди там прожили фактически всю жизнь?

а чтобы хорошо говорить на украинском, без суржика
            - а кто их к этому принуждает?

референдум в таком пункте многое прояснилось бы! ,
            - причём здесь рефендум, если ты плохо понимаешь - что такое государственный язык, каково его назначение и функции.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13771

Сообщение от qwertyu
              а правые ни?....типа, референдуму не нада быть....еще не время....а то исчезнет украинский....
              Ещё заодно проведи и референдум о многоженстве. И о том позволительно ли коржи мойонезом мазать.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Ольга Владим.
                - любое государство имеет свой государственный язык. У Украины должен быть украинский.
                - причём государственным языком является только один,
                другие языки могут лишь иметь официальный статус.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

14:25 13.08.2020

Более 64% украинцев считают, что украинский язык должен быть единственным государственным в стране - опрос

Большинство украинцев считают, что украинский язык должен быть единственным государственным и официальным, при этом русский язык может использоваться свободно. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного совместно Центром "Социс" и Центром Разумкова.

Украинский в качестве единственного официального поддерживают 64,5% опрошенных.
                  Считают, что русский язык может быть признан официальным в некоторых регионах, при сохранении государственного статуса украинского языка, 17,7% опрошенных.

За признание и украинского, и русского языков государственными в Украине высказались 15,2% респондентов. Ещё 2,6% не определились с ответом.

Исследование проводилось в период с 21 по 28 июля 2020 года методом стандартизированного интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов. Результаты представляют взрослое население Украины в целом (старше 18 лет) без учета неподконтрольных территорий АР Крым, части Донецкой и Луганской областей, по таким показателям как возраст, пол, тип поселения (город / село) и разделение страны на области. Всего было опрошено 4000 респондентов в возрасте старше 18 лет.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Ольга Владим.
                    На этом можно тему закрывать. Как вычурную поверхностную и провокационную.
                    - да, цель данной темы только одна - столкнуть оппонентов лбами, и посмотреть, как они станут грызться между собой..

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Валера life
                      Ещё заодно проведи и референдум о многоженстве. И о том позволительно ли коржи мойонезом мазать.
                      Зачем?....это более проблема для РФ...а так неплохо было бы иметь двух жен...и шоб они нас на руках носили

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от qwertyu
                        Всем доброго времени суток...я украинец...ранее считал, что в Украине должен быть только один украинский язык, как государственный....но!, исследуя и анализируя инет, Киев, Украину, Донецк мой/где у меня прописка/мое личное жилье почти в центре... и где моя Родина, кто бы что не говорил!!!теперь, считаю, что должно быть два языка...украинский и русский...если будет референдум, то буду за два языка...мир всем!
                        Поскольку и русский, и малорусский, и белорусский языки от древнерусского общевосточнославянского языка, то все мы одного отца и матери дети, поэтому близки друг другу и понимаем друг друга, как бы ни старались враги рода человеческого искусственно разделить и рассорить нас. Велико, мало и бело русы - один народ, от Киевской Руси идущий. Дай Бог, чтобы несмотря на козни дьявола и земных слуг его, он стал и един, подобно Отцу, Сыну и Святому Духу, как и был когда-то. А кто из нас на каком диалекте говорит, это не важно. И если будем со Христом, а не внимать подстрекателям дьявольским, паразитирующим среди нас, то разнообразие наше украсит наше единство, а не будет камнем преткновения, который старательно подкладывают нам те враги Христовы, кто живёт среди нас, но так и не стал нами.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от qwertyu
                          ...а так неплохо было бы иметь двух жен...
                          - только не забывай, что хорошие жёны - и хорошо кушают..)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Juliya 77
                            - да, цель данной темы только одна - столкнуть оппонентов лбами, и посмотреть, как они станут грызться между собой..
                            зависит от воспитания и духовности...если культурно дебатируем....тема зрелая и христианская...в разделе гражданская позиция....можно же не заходить в мою тему?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - только не забывай, что хорошие жёны - и хорошо кушают..)
                            хорошо, хорошо уважаемая...то я так ответил Валерию...не стоит, не стоит далее офтопить...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от qwertyu
                              если культурно дебатируем....
                              - тут не о чем " дебатировать"..
                              официальный язык государства должен быть один, в Украине - это естественно - украинский.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от ЯОлег
                                Поскольку и русский, и малорусский, и белорусский языки от древнерусского общевосточнославянского языка, то все мы одного отца и матери дети, поэтому близки друг другу и понимаем друг друга, как бы ни старались враги рода человеческого искусственно разделить и рассорить нас. Велико, мало и бело русы - один народ, от Киевской Руси идущий. Дай Бог, чтобы несмотря на козни дьявола и земных слуг его, он стал и един, подобно Отцу, Сыну и Святому Духу, как и был когда-то.
                                я от Вас прочитал термин ,,малорусский,, это типа, украинский?...а то я не слышал о мало русском языке?...поясните?

Комментарий

Обработка...