Держите предания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Jewe
    1. А именно от каких идей Маркса там ничего не осталось?
    а какой должен быть коммунизм Маркса-Ленина?

3. Офигеть...ну вы и вспомнили..идите владейте нами... 9 век сравниваете с современным капитализмом.

4. Путин это ставленник олигархов. При Путине заводов разорили больше чем при Ельцине. Если он такой по вашему государственник то что ж он промышленность то отечественную не развивает? Всё закупается за бугром.

5. А чё Иисусу заниматься классовой борьбой? Он религиозный революционер а не политический.

6. Ну вы же считаете что человеку не надо бороться за свои права. Сели вам на шею - вези и не рыпайся. Так же вы пишите? Вот тебя доят а ты стой и молчи. Или как?
    Ну это вы говорите пока за вас не взялись по серьезному. Всё равно вам. Как это всё равно? На помойке жить или жить в своем доме. Есть разница? Есть.Хотите бомжом быть? Нет. Ну а чё тогда говорить что вам все равно как жить?
    1. Вы не читали Марксов "Манифест КП" от 1848 г? Про отсутствие государства, собственности, про общность жен и революцию в МИРОВОМ масштабе? Не читали? А я конспектировал. И уже тогда в 15 лет в 9-м классе ахал и охал. Употреблял ненормативную лексику. И запоминал, да.
    И вот, Сталин, слава Богу, эту все марксо-троцкую ГАДОСТЬ несколько преобразовал поближе к нормальному порядку вещей. За что подлинные марксисты его ненавидели, хотели свергнуть в 1937 г, заварили массовые репрессии, а потом один из главнейших исполнителей этих репрессий Хрущов все свалил на Сталина.
    Результатом сталинских реформ коммунизма явился тот реальный поздний социализм, о котором мы тут ностальгируем, хоть я лично - меньше всех. Все-таки идеологическую машину не сломал даже Сталин, а она - ужасна и безбожна, и восхищаться этим, даже на фоне мороженого за 48 коп. - это неправильно.

3. Фигейте! Я не мешаю. Но это нормальный порядок государственности. ОНТОЛОГИЯ государства именно в этом:
    НИЗЫ просят князей о справедливости. Готовы за это платить дань. Так возникает государство.
    А революция идет наоборот. Лгут, что "всяк всякому Разин", то есть, пардон, равен, и под эту тему СВОЛОТА (как ее тут Стефан назвал) и становится олигархами, попирая ВСЕ ЗАКОНЫ. Так было в 1917 и так же - в 1991.

4. Я не вижу вашего флажка, но видно, что живете Вы не в России, вот и пишите откровенный БРЕД, даже не стану опровергать, лень.

5. Хорошо. Если Вам больше нравится, можете флажок революционера поставить даже Иисусу.
    Религиозный революционер. Пусть так.
    Но его эта самая с понтом революционность в том, и состояла, что от ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИОННОСТИ Он отказался. Заплатив за это осуждением на крест!

6. Все просто. Поддерживай государственность. Тебя доят - ты молчи. Потому что и доят нормально, не обременительно.
    Это именно тот самый социальный баланс, который установил Бог, а проповедал Иисус и его апостолы Петр и Павел.
    Начальник не напрасно носит меч - во отмщение всем БЕЗЗАКОННИКАМ И БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМ.
    Он защищает слабых. А слабые за это должны дружно скинуться на дружину.
    Иначе придут революционеры.
    Диктатура пролетарской СВОЛОТЫ. Умные сволочи мобилизуют прочую сволоту - и станут олигархами. Заодно ощиплют ту сволоту, что вывела их наверх.
    Но потом Бог вмешивается.
    Берет одного из умных сволочей (Сталина и Путина) и направляет их мозги на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ лад. Они и сами перестают быть сволочами, прижимают прочую сволочь и сволоту, а уцелевшие трудящиеся получают всякие ништяки в виде социальной справедливости.
    И эти периоды надо ценить. Надо быть рабочим. который не пролетарий с набитой харей. А такой ЗУБАТОВЕЦ до мозга костей, чтобы всякого там Баумана ломом до мозга его костей - за революционную агитацию.
    Ибо придет время и рабочие, забыв Бога вновь поверят манифестам Марксов, превратятся в пролетариев, и гремя цепями своими, пойдут по указке УМНЫХ СВОЛОЧЕЙ ломать свою страну.
    ЭТ СЕТЕРА, так сказать.

Но нам Иисус свой политэк изложил. Мы, ознакомившись спервоначала с марксовым политэком, понимать должны с полуслова. Все эти кармические круги человеческой государственности.
    Кто прожил полвека на этой планете, пережил революцию СВОЛОТЫ, остался жив, тот должен такие вещи понимать.
    Но если туп, как дерево - значит, родится баобабом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
    Даже если вы со мной перестанете общаться, я не изменю своихубеждений. Я вне любой религии. Я хочу быть свободна от любых рамок в своеммировоззрении. Я уважаю людей искренне верующих и живущих по принципам,установленным религией, но при этом сама не готова ничего принять на веру.Говорю об этом открыто и прямо.
    Ваше право!
    А у меня есть своя религия, свой Бог и Учитель. Я на стороне Евангелия Христова.
    А кто мечтает придумать свою личную религию - повторит лишь чью-то чужую. Воображая о своем первопроходстве.
    Идеологический мир ТОЖЕ ПОДЕЛЕН, очень давно. Там нет неоткрытой Америки.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Тимофей-64
      1. Вы не читали Марксов "Манифест КП" от 1848 г?
      Нет не читал...слушал в аудио формате.
      Про отсутствие государства, собственности, про общность жен и революцию в МИРОВОМ масштабе? Не читали? А я конспектировал. И уже тогда в 15 лет в 9-м классе ахал и охал. Употреблял ненормативную лексику. И запоминал, да.
      извините за мой французский но вы нихрина не поняли из того что читали...видимо по малолетству. Годков мало было...в 9-ом то классе...рановато читать было. Государство должно было ликвидироваться при развитом коммунизме. А вовсе не на начальной стадии когда общество к этому еще не готово.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Тимофей-64
        1. Вы не читали Марксов "Манифест КП" от 1848 г? Про отсутствие государства, собственности, про общность жен и революцию в МИРОВОМ масштабе? Не читали? А я конспектировал. И уже тогда в 15 лет в 9-м классе ахал и охал.
        Будьте добры, приведите цитату про общность жен. Манифест буквально на нескольких страницах, вам будет не сложно ее найти.
        О лицемерном отношении к женщинам там и вправду есть, но вот об общности жен, увы, не нашла. Помогите.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

И вот, Сталин, слава Богу, эту все марксо-троцкую ГАДОСТЬ несколько преобразовал поближе к нормальному порядку вещей. За что подлинные марксисты его ненавидели, хотели свергнуть в 1937 г, заварили массовые репрессии, а потом один из главнейших исполнителей этих репрессий Хрущов все свалил на Сталина.
          Жесть. К какому нормальному порядку вещей когда Сталин действовал четко по Марксу-Ленину? Полностью уничтожил класс мелкой и средней буржуазии которая на тот момент было крестьянство. Россия была аграрной страной. Создал колхозы. Ненавидели Сталина те кто считал что с буржуазией нужно солидаризироваться. Такие как Бухарин, Троцкий и т.д.

Нормальному порядку вещей...Ну вы Тимофей даете... Полностью уничтожить класс свободного крестьянства - это нормальный порядок вещей? Это и есть суть революции - полное изменение старого формата. Переворот.

Кстати мало кто знает но в Западной Европе - Англия,Франция... шли те же процессы уничтожения крестьянства, так как рост промышленности требовал рабочих рук. В Англии сии процессы происходили в 17 веке. Отбирали хлеб у крестьян. Сгоняли с земель.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Тимофей-64
            А революция идет наоборот. Лгут, что "всяк всякому Разин", то есть, пардон, равен, и под эту тему СВОЛОТА (как ее тут Стефан назвал) и становится олигархами, попирая ВСЕ ЗАКОНЫ. Так было в 1917 и так же - в 1991.
            Тимофей, охота Вам за придурками типа @Стефан повторять глупости? Он близок к бану, потому что не умеет себя вести в приличном обществе.
            Ну что вот Вы тут поражаете наше воображение люмпенскими поговорками?
            Вы же отнюдь не пошляк. Роль трамвайного хама Вам не идёт.
            Революция как таковая не является собственностью СССР, до 1917 года в Европе уже произошло достаточно революций, поэтому Ваш пафос применительно к большевикам неуместен. Уже французы достаточно отметились во всех этих революционных делах, немцы, венгры и т.п. А Россия была ото всего этого далека в 19 веке. Почему ж Вы французские революции не бичуете столь сладострастно, как Вы это проделываете с РСДРП?
            При этом и монарха Вашего любимого отнюдь не большевики скинули.
            Но это ладно, это всего лишь призыв к порядку от автора темы, не более того.
            Ошибочен Ваш тезис, что господь Иисус Христос за капитализм и против коммунизма.
            Это не так. Общественные формации для Иисуса все равны, хоть фашизм. И вот этот вот небиблейский термин "богоборческая власть" выглядит глупо сравнительно с учением апостола Павла "Нет власти не от Бога".
            Вот это важно.

Последний раз редактировалось shlahani; 09 August 2020, 08:16 AM.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Результатом сталинских реформ коммунизма явился тот реальный поздний социализм, о котором мы тут ностальгируем, хоть я лично - меньше всех. Все-таки идеологическую машину не сломал даже Сталин, а она - ужасна и безбожна, и восхищаться этим, даже на фоне мороженого за 48 коп. - это неправильно.
              Нет. Извините,Тимофей но и здесь я с вами не согласен. Во первых не было никаких сталинских реформ коммунизма.Нельзя реформировать то чего нет. Коммунизм эта следующая ступень которой предшествует социализм. Сталин не объявлял ни о каком коммунизме. Это уже брежневский лозунг. Именно Брежнев обещал построение коммунизма к 80-му году.

Все-таки идеологическую машину не сломал даже Сталин,
              совершенно непонятно о каком сломе речь? Какую именно идеологическую машину пытался ломать Сталин?

реальный поздний социализм, о котором мы тут ностальгируем, хоть я лично - меньше всех.
              Поздний социализм это результат переустройства страны Сталиным. Все остальные генсеки не тянули на вождей и не знали что делать дальше,как развиваться... И каждый по своему внес свою лепту в развал СССР, совершая ошибки.

«

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Совершенно разные истории. У Ленина и Сталина не было дворцов. Ленин как ходил в одном пиджаке - так в нем и умер. И после Сталина остались его китель, стоптанные сапоги и трубка. А в 91 произошел обратный процесс - государство ограбили и имущество забрали себе олигархи. Так что кто сволота - вопрос риторический.

4. Я не вижу вашего флажка, но видно, что живете Вы не в России, вот и пишите откровенный БРЕД, даже не стану опровергать, лень.
                Я живу в России. Никакого бреда. При Путине закрыли предприятий и заводов больше чем при Ельцине. Информация в открытом доступе.

Промышленность при Путине: крах или возрождение? >> Fozo.INFO

Можете проверить информацию с сайта через Википедию .Например АЗЛК Москвич - закрыт в 2002. То есть при Ельцине он еще работал.

ВЭКС (Воронежский экскаваторный завод) - ликвидирован в 2009 году.

Всё великий государственник ваш. Ликвидирован, обонкрочен, разорен. Как там Тимофей в евангелии то сказано? Дерево познается по плодам? Не так ли?

«

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Но его эта самая с понтом революционность в том, и состояла, что от ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИОННОСТИ Он отказался. Заплатив за это осуждением на крест!
                  Отказаться можно от того что имеешь или к чему стремишься. А Иисус к политической деятельности и не стремился. У Иисуса другая деятельность была - религиозная,богословская.

Но его эта самая с понтом революционность
                  Ну как с понтом? Ну типа Иисус не совершил переворот в религиозном сознании иудеев? Совершил. Не вложил новый смысл в пророчества? Вложил. Не изменил традиционную мессианскую концепцию? Изменил. Это и есть революционность.

«

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Тимофей-64
                    1. Вы не читали Марксов "Манифест КП" от 1848 г? Про отсутствие государства, собственности, про общность жен и революцию в МИРОВОМ масштабе? Не читали? А я конспектировал. И уже тогда в 15 лет в 9-м классе ахал и охал. Употреблял ненормативную лексику. И запоминал, да.
                    Сообщение от Теххи Шекк
                    Будьте добры, приведите цитату про общность жен. Манифест буквально на нескольких страницах, вам будет не сложно ее найти.
                    О лицемерном отношении к женщинам там и вправду есть, но вот об общности жен, увы, не нашла. Помогите.
                    Да, давайте уж мы как-то ближе к тексту будем беседовать.
                    Вот цитата из "Манифеста Коммунистической партии" от 1848 года:

Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, - кричит нам хором вся буржуазия.
                    Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.
                    Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.
                    Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.
                    Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.
                    Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Я уж не стал ему про жен замечать... просто уже ниже плинтуса. Так извращать написанное. Спишем на его детский все таки на тот момент возраст. 9 класс. Малолетка еще был.

«

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Сообщение от shlahani
                        Да, давайте уж мы как-то ближе к тексту будем беседовать.
                        Вот цитата из "Манифеста Коммунистической партии" от 1848 года:

Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, - кричит нам хором вся буржуазия.
                        Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.
                        Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.
                        Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.
                        Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.
                        Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.
                        Да, я знаю этот отрывок. Отлично сказано. Как раз о том, что женщины не орудие производства и в коммунистическом обществе их точно не будут обобществлять.
                        Далее о том, что в буржуазном обществе общность жен таки существует и называется проституцией. А так как при коммунистических производственных отношений бедных не будет, исчезнет и экономическая зависимость бедных от богатых, женщины от мужчины. И как следствие исчезнет проституция.
                        Но это ровно наоборот тому, о чем писал Тимофей.
                        Очень жаль, что люди серьезно судят о том, что сами не читали.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Теххи Шекк
                          1. Да, я знаю этот отрывок. Отлично сказано. Как раз о том, что женщины не орудие производства и в коммунистическом обществе их точно не будут обобществлять.

2. Далее о том, что в буржуазном обществе общность жен таки существует и называется проституцией. А так как при коммунистических производственных отношений бедных не будет, исчезнет и экономическая зависимость бедных от богатых, женщины от мужчины. И как следствие исчезнет проституция.
                          Но это ровно наоборот тому, о чем писал Тимофей.
                          .
                          Я именно этот отрывок и хотел Вам привести.
                          Выделяю и подчеркиваю.
                          "Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую."
                          Официальная и открытая общность жен. Сказано именно об этом. Упрек признается. От него классики не отмазываются.
                          Почему? - Потому что в их собственном треугольнике это именно и практиковалось.
                          Посмотрим, как понимали это ленинцы.
                          Сам Ленин с Надей и Иннесой?
                          Маяковский с Бриками?
                          Он даже стишочки оставил:
                          "Я не за семью, в огне пожарищ синих
                          Выгори и этого старья кусок,
                          Где шипели матери-гусыни,
                          И стерег детей отец-гусак.
                          Нет, но мы живем коммуной плотно,
                          В тесноте грязнеет кожа тел,
                          Надо голос поднимать за чистоплотность
                          Отношений наших и любовных дел." И после этого его собственная коммуна жила прекрасно.

То есть, все понимали нормально и ровно так, как сказали классики.

2. Ну да. Проституция Сонечки Мармеладовой исчезнет. Останется КОММУНА. Сиречь, как ее сейчас там бишь... А, припомнил:
                          ПОЛИ-Амурия. Чудесное смешение греческого с французским.
                          Это, конечно, ни на грамм не проституция.
                          Это именно КОММУНА. Общность жен. Исчезновение семьи и свобода пола.

Может, припомните, как при Ленине-Троцком были демонстрации голых? Долой стыд! Не. не помните.
                          Вот Сталин хотя бы это все прикрыл.
                          Фиговым листочком, но уж чем сумел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          . Государство должно было ликвидироваться при развитом коммунизме. А вовсе не на начальной стадии когда общество к этому еще не готово.
                          Ну да!
                          Так уж и смыслили брадатые антихристы что социализм пойдет по ступеням, да еще и начиная с отдельно взятой...
                          В их манифесте - революция, и извините за мой французский, гвоздец всем государствам сразу по всему миру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          1. Жесть. К какому нормальному порядку вещей когда Сталин действовал четко по Марксу-Ленину? Полностью уничтожил класс мелкой и средней буржуазии которая на тот момент было крестьянство. Россия была аграрной страной.
                          2. Создал колхозы. Ненавидели Сталина те кто считал что с буржуазией нужно солидаризироваться. Такие как Бухарин, Троцкий и т.д.

Нормальному порядку вещей...Ну вы Тимофей даете... Полностью уничтожить класс свободного крестьянства - это нормальный порядок вещей? Это и есть суть революции - полное изменение старого формата. Переворот.

3. Кстати мало кто знает но в Западной Европе - Англия,Франция... шли те же процессы уничтожения крестьянства, так как рост промышленности требовал рабочих рук. В Англии сии процессы происходили в 17 веке. Отбирали хлеб у крестьян. Сгоняли с земель.
                          1. Во-первых, к началу кол.-ии, 1929 г, Сталин не имел ни полноты власти ни гос. опыта, шел в ленинском русле.
                          Во-вторых, это тоже был коллективный порядок действий ВСЕЙ партии.
                          В-третьих, крестьянство - это не буржуазия нисколько. Буржуазию ликвидировали ДО этого времени. Кроме зарубежного капитала, типа Хаммеров, которые остались при всем, но ЗАКАМУФЛИРОВАНО.
                          2. Троцкий - левое крыло, Бухарин правое. Троцкий с бурж. не солидаризировался никогда.
                          3. Те же негодяи. Начиная с Симона Бар Гиоры и Симона Бар Кохбы, антихриста помазанного.
                          Все антихристы.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Тимофей-64
                            Я именно этот отрывок и хотел Вам привести.
                            Выделяю и подчеркиваю.
                            "Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую.
                            а дальше: Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешнихпроизводственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е.официальная и неофициальная проституция.

Вы вырвали фразу из контекста. И не только вы, к сожалению.
                            Что касается Ленина иже с ними, то нет смысла приводить его в пример. На самом деле Ленинская теория коммунизма имеет к Манифесту Маркса очень опосредованное отношение. "Грубый коммунизм" сказал о нем Эрих Фромм. Достаточно вспомнить о диктатуре пролетариата и жесточайших мерах по социализации в первые годы после октябрьской революции.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                              Это именно КОММУНА. Общность жен
                              Тимофей,то есть вы на полном серьезе продолжаете отстаивать свою трактовку Маркса о общих женах? То есть Маркс имел в в виду - пришел взял любую мамзель и оприходывал. Как в супермаркете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                              а дальше: Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешнихпроизводственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е.официальная и неофициальная проституция.
                              А зачем дальше? Если дальше то ломается его логическая цепочка. И он оказывается в щекотливой ситуации.

«

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от Jewe

А зачем дальше? Если дальше то ломается его логическая цепочка. И он оказывается в щекотливой ситуации.
                                Да, здесь вы правы.

Комментарий

Обработка...