Держите предания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стефан
    Ветеран

• 24 April 2009
    • 3119

Сообщение от Тимофей-64
    ...которые ОТВЕРГЛИ евангельский призыв ...
    Этим всё сказано. Имеем дело с совковым быдлом, хамской шпаной и колхозной сволотой, которые занимают ключевые посты после 1917 года.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от shlahani
      Гражданская позиция у меня, несомненно, коммунистическая.
      .
      Друг, а Вы тут не путаете ли?
      Поздний социализм многим нравился, нравится и мне. Но это не коммунизм Маркса-Ленина никоим боком!
      Это проявление государственного инстинкта. сильная государственность, подерживающая минимальную социальную справедливость. Не уравниловку, конечно, но какую-то защищенность бедных.
      От идей Маркса-Троцкого-Ленина там уже, благодаря Сталину, мало что осталось. К позднему-то социализму.

А классический коммунизм, иже в Манифесте Маркса-Энгельса (а я его несколько раз вынужден был конспектировать и кое-что помню) - это антихристова мерзость из мерзостей. И никак ее не обелить.
      Просто вкусные социалистические котлеты 1970-х годов, - это не кровососущие мухи 19-начала 20 века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
      Этим всё сказано. Имеем дело с совковым быдлом, хамской шпаной и колхозной сволотой, которые занимают ключевые посты после 1917 года.
      занимали.
      Но за сто лет все же кое-что изменилось.
      Если Вы этого не понимаете, то пора возвышаться над уровнем шпаны и сволоты. Думать головой.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Тимофей-64
        От идей Маркса-Троцкого-Ленина там уже, благодаря Сталину, мало что осталось.
        А именно от каких идей Маркса там ничего не осталось?

Но это не коммунизм Маркса-Ленина никоим боком!
        а какой должен быть коммунизм Маркса-Ленина?

А классический коммунизм, иже в Манифесте Маркса-Энгельса (а я его несколько раз вынужден был конспектировать и кое-что помню) - это антихристова мерзость из мерзостей.

вы как Стефан - сволочи, подлецы,мрази ...а по существу можете что то сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Лживое высказывание.
        Крайне лживое на русской почве.
        Офигеть...ну вы и вспомнили..идите владейте нами... 9 век сравниваете с современным капитализмом.
        настолько же и по тем же соображениям ЗА ПУТИНА.
        Путин это ставленник олигархов. При Путине заводов разорили больше чем при Ельцине. Если он такой по вашему государственник то что ж он промышленность то отечественную не развивает? Всё закупается за бугром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        1. Иисус и апостолы УШЛИ ОТ классовой борьбы. Не занимались ею и не пропагандировали ее.
        А чё Иисусу заниматься классовой борьбой? Он религиозный революционер а не политический.

2. Лев Толстой тут не причем. Лев Толстой - это АГРЕССИВНЫЙ БОРЕЦ против церкви и государства, это не есть непротивленец злу. Это противленец, противник, лицемер и мерзавец. Он - именно подлинное зеркало революции. Современная пропаганда революции поначалу тоже прикидывается овечкой.
        Ну вы же считаете что человеку не надо бороться за свои права. Сели вам на шею - вези и не рыпайся. Так же вы пишите? Вот тебя доят а ты стой и молчи. Или как?
        3. Буржуазия и пролетарии - суть лица одного психологического типа, которые ОТВЕРГЛИ евангельский призыв Иисуса, которым наплевать на Небесное Царство, они пилят земное.
        А мне наплевать на их пилежку. Потому что для меня Небесное Царство важнее земного. И Бог питает меня более чем достаточно. По неложному своему обещанию в Евангелии
        Ну это вы говорите пока за вас не взялись по серьезному. Всё равно вам. Как это всё равно? На помойке жить или жить в своем доме. Есть разница? Есть.Хотите бомжом быть? Нет. Ну а чё тогда говорить что вам все равно как жить?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от shlahani
          Но тело Христа ведь не из коммунистов и капиталистов состоит, а из христиан.
          Вот этот момент меня и интересует: если Иисус объединил среди двенадцати апостолов людей с противоположными взглядами на политику, то и сейчас Иисус объединяет в себе совершенно разных людей.
          Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.
          Ну так а почему бы и не быть верующим во Христа людям с разными политическими взглядами? Чем это мешает? Ну тут Тимофей то пишет вообще радикальные вещи - политикой вообще заниматься типа не достойно и противоречит учению Христа. Вот так. Сказал как отрезал. А с чего это противоречит? Христос много чем не занимался? Наукой не занимался. Спортом не занимался. И много еще чем. И что теперь надо отрицать спорт,науку...что еще? Прогресс, философию, историю,литературу. Всё это в топку. Иисус ведь всем этим не занимался.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Стефан
            Имеем дело с совковым быдлом, хамской шпаной и колхозной сволотой, которые занимают ключевые посты после 1917 года.
            .......................
            Сообщение от shlahani
            26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее.
            1 Кор. 1

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Jewe
              Ну так а почему бы и не быть верующим во Христа людям с разными политическими взглядами? Чем это мешает? Ну тут Тимофей то пишет вообще радикальные вещи - политикой вообще заниматься типа не достойно и противоречит учению Христа. Вот так. Сказал как отрезал. А с чего это противоречит? Христос много чем не занимался? Наукой не занимался. Спортом не занимался. И много еще чем. И что теперь надо отрицать спорт,науку...что еще? Прогресс, философию, историю,литературу. Всё это в топку. Иисус ведь всем этим не занимался.
              Да может, мы просто не понимаем Тимофея. Может, он монархист просто? и как монархист просто обязан критиковать коммунизм.
              Тогда как господь Иисус Христос высказался определённо: "Моё царство не от этого мира." То есть Иисуса невозможно взять в пример ни для одной из ныне существующих общественных формаций на Земле.
              Наши споры тут об общественном мало соприкасаются с евангелием, поскольку евангелие открывает будущее, а не настоящее.
              А настоящее как устроить, это уже цивилизация давно решила, и Иисус не особо-то и опровергает это решение.
              В частности, апостолы постоянно твердят о разделении общества на господ и рабов.
              Ну что ж, Иисус не мог дать им откровения разве о нынешнем невероятно-демократическом обществе США, отрицающем рабов?
              Или же Иисус знал, что общество всегда будет состоять из господ и рабов?
              Этим риторическим вопросом, кстати, я рублю собственный коммунистический сук, на котором сижу.
              Ведь советский народ как результат Великой Октябрьской социалистической революции понимался как общность, где рабы отсутствуют в принципе.
              Или вот так давайте вопрос поставим: есть ли рабы и господа в небесном царстве?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Тимофей-64
                Друг, а Вы тут не путаете ли?
                Поздний социализм многим нравился, нравится и мне. Но это не коммунизм Маркса-Ленина никоим боком!
                Это проявление государственного инстинкта. сильная государственность, подерживающая минимальную социальную справедливость. Не уравниловку, конечно, но какую-то защищенность бедных.
                От идей Маркса-Троцкого-Ленина там уже, благодаря Сталину, мало что осталось. К позднему-то социализму.

А классический коммунизм, иже в Манифесте Маркса-Энгельса (а я его несколько раз вынужден был конспектировать и кое-что помню) - это антихристова мерзость из мерзостей. И никак ее не обелить.
                Просто вкусные социалистические котлеты 1970-х годов, - это не кровососущие мухи 19-начала 20 века.
                Все мы путаемся время от времени, как же мне избежать этого?
                Нет, если честно, то мне как раз больше нравился социализм именно сталинский, ленинский. Я обожал свои детские книжки про Красную Армию, про героических наркомов, про Мальчиша-Кибальчиша, про Павку Корчагина, про героев борьбы за социализм. А поздний социализм мне казался немного скучноватым, кроме того, сейчас уже всем очевидно, что после Сталина наш социализм уже вовсю исподтишка начали уничтожать ренегаты из партийной верхушки.
                Тем не менее, коммунизм мне ближе именно что реализацией вековой мечты человечества: отмена частной собственности и отмена эксплуатации труда капиталом.
                Строить железную дорогу для советского народа из Киева до Боярки в ужасающих условиях гораздо приятнее, нежели трудиться на конвейере с вентиляцией и столовой, создавая прибавочную стоимость для олигарха Форда.
                И да, о мерзости. Вы только "Манифест Коммунистической партии" конспектировали? А поэму русского поэта Блока "Двенадцать" не читали?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от shlahani
                  Да может, мы просто не понимаем Тимофея. Может, он монархист просто? и как монархист просто обязан критиковать коммунизм.
                  Ну так извините он называет ставленника олигархов - государственником. Тем паче Путин это не царь. А он за Путина. Ну вы подумайте как может простой человек поддерживать олигархов? Это какой то мазохизм..нет? Чем советский строй то не устраивает? Там правящая элита пользовалась только служебными благами.Сняли с работы - потерял все привилегии...а сейчас? Понахапали себе дворцов...зачем? Непонятно.

Тогда как господь Иисус Христос высказался определённо: "Моё царство не от этого мира." То есть Иисуса невозможно взять в пример ни для одной из ныне существующих общественных формаций на Земле.
                  Не, ну как не от мира сего...Его царство может быть не от мира сего...но мы то живем в этом мире.Ну есть же разница как жить...бомжевать или свой угол иметь...есть же разница? Есть. Ну. О чем речь то тогда? Жить то надо в какой то формации.И почему эта формация должна быть олигархической? Когда кучка людей несправедливо захватывает все ресурсы? С какой это стати?

«

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Ну что ж, Иисус не мог дать им откровения разве о нынешнем невероятно-демократическом обществе США, отрицающем рабов?
                    Ну как не давал. Иисус пророчил что первые станут последними а последние первыми.Брат пойдет убивать брата...Так оно точно и получилось. В точности.Брат убивал брата за идею. Белые и красные. Последние стали первыми, а богатые убежали за границу, где влачили жалкое существование. Вот. Четко предсказано. Причем Иисус не дает оценок - хорошо это или плохо.
                    То что рабство это несправедливый строй это понятно. Это не понятно лишь тем которым на собственной шкуре надо спытать что значит когда тебя хозяин проигрывает в карты или меняет на гончих псов.

Ведь советский народ как результат Великой Октябрьской социалистической революции понимался как общность, где рабы отсутствуют в принципе.
                    Да. И это правильно. Как можно с этим не соглашаться? Только мазохист хочет быть рабом и ратовать за рабство. Нормальный человек не хочет.

Или вот так давайте вопрос поставим: есть ли рабы и господа в небесном царстве?
                    Определенная иерархия есть везде и всегда. Но рабство - это самое примитивное общественное устроение. Прогрессивное общество не может быть рабским. Это скотство.

- - - Добавлено - - -

А поздний социализм мне казался немного скучноватым,
                    Да,да...всё верно.А это потому,что Никита Хрущев сделал идеологический разворот в сторону мещанского социализма. Догоним и перегоним Америку по добычи молока. Ну идиотизм. Человек с чего то решил что нам надо догонять Америку. Неграмотный колхозник не знал что делать.Вот ему моча в голову и стукнула. По сути Никита и начал развал.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Ну как не давал. Иисус пророчил что первые станут последними а последние первыми. Брат пойдет убивать брата...Так оно точно и получилось. В точности.
                      Так то оно получилось, но когда? Ведь ты сейчас интерпретируешь Его слова, в пользу революции и гражданской войны...

Так, каждый народ может сделать: французы, американцы, и т д...

Но, правильно ли это?

Брат убивал брата за идею. Белые и красные.
                      В России... через 1887 лет, после Его слов...

А Он говорил о гражданской войне, в иудее, которая разгорелась, во время войны с Римом...

Последние стали первыми,
                      И здесь интерпретация не верная...

Речь об избранных, последнего библейского поколения... они по библейской хронологии последние, но в избрании Машиахом, и в достижении совершенства, они первые... это Апостолы...

И это не бунтари, рабы, которые стали в этом мире правителями...

Ты не верно интерпретируешь Его слова... пропагандируешь бунтарские настроения...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Ты не верно интерпретируешь Его слова... пропагандируешь бунтарские настроения...
                        Нет, это вы неверно интерпретируете Его слова.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 08 August 2020, 09:20 AM.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Нет, это вы неверно интерпретируете Его слова.
                          Это классика жанра... что сказано одним, мы будем применять на себя, и интерпретировать по своему...)))

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Это классика жанра... что сказано одним, мы будем применять на себя, и интерпретировать по своему...)))
                            не ну зашибись аргументы у вас - ты не правильно трактуешь а я правильно. Ну. Так и я тоже самое сказал - вы неправильно,а я- правильно.

«

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от Тимофей-64
                              1. Я не считаю себя сильным и чем-то там эдаким...
                              Я уехал из Москвы в достаточно пустую деревню, вымирающую год за годом. Никого не отпихнул. Построил свой дом и храм на земле, за которую никто не дрался. Построил из отходов и мусора (можно это потом обсудить). Приехал я только после армии, умея лишь крутить гайки в самолете.
                              Я крайне ограниченный по своим возможностям тип, не Тур Хейердал, не старик хэммингуэевского моря...
                              Идеальная такая картинка.
                              Насколько я поняла вам на тот момент было немногим больше 20 лет. И на тот момент уже христианская мотивация? Семьи на тот момент, наверное, не было?
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Но у меня христианская мотивация.
                              И в частности в социальном вопросе. Прочитав Евангелие и толкователей его из разных конфессий, я уяснил, что Иисус КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТВЕРГ все еврейские попытки заниматься повышением социального статуса. Вся нагорная проповедь - это именно про это. Что классовая борьба и соц.революция, о необходимости которой столь долго бубнили все лжемессии, - ОТМЕНЯЕТСЯ. И блаженны нищие духом, плачущие и обобранные. Ибо их есть Царство Небесное.
                              Мне это кристально ясно. И что жизнь христианина может и должна протекать ВНЕ всего этого ропотливого скулежа и пролетарской зависти - тоже ясно. И уроки революций 1917 г, 1991 г - тоже мне ясны, как белый день.
                              Но ведь утопическая идея Маркса и состояла в том, что бы освободить раба:
                              «Коммунизм как положительное упразднение частной собственности этого самоотчуждения человека и в силу этого как подлинное присвоение человеческой сущности человеком и для человека; а потому как полное, происходящее сознательным образом и с сохранением всего богатства предшествующего развития, возвращение человека к самому себе как человеку общественному, т.е. человечному. Такой коммунизм, как завершенный натурализм, =гуманизму, а как завершенный гуманизм, =натурализму; он есть действительное разрешение противоречия между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом. Он решение зaгадки истории, и он знает, что он есть это решение».
                              Маркс ратовал за равные возможности, за свободный труд, который порождает ответственность каждого перед каждым, можно сказать он ратовал за ЦН только на земле в реальном времени.

Сообщение от Тимофей-64
                              2. Неправда. Я не старообрядец, и главный их пафос вижу в апокалиптической борьбе против церкви. Этой дурью я тоже не страдаю и гнушаюсь ею. Всего навсего человек в социальном лифте нажал кнопку ВНИЗ. Приехал на ПУСТОЙ первый этаж, с которого все давятся бежать наверх, - и нашел там нормальные условия бытия.
                              И что?
                              Я - герой что ли из-за этого?
                              Я не в курсе идеологической подоплеки старообрядцев, извините, что сравнила вас с ними.
                              Старообрядцы у меня ассоциируются с максимальным отстранением от общества и даже законов. Это точно не ваш случай.
                              Что касается вашего, на мой взгляд, очень сильного поступка, да это путь к сохранению своей целостности. Если бы была возможность сделать опрос массы людей, которая едет в московском метро в сторону центра на работу, хотел бы ты жить в деревне в своем доме, топить печь, колоть дрова, брать воду из колодца, но при этом не видеть ненавистные лица своих таких же несчастных сослуживцев, не работать по 12 часов, осознавая, что суть твоего труда заключается в создании суеты и бюрократии, не терпеть закидоны начальства, не жить под вечным страхом увольнения, страха невыплаты кредитов. Я вас уверяю, процент людей, которые мечтают сменить свой образ жизни будет зашкаливающим. Но среди них нет никого, кто бы смог проявить волю и все поменять.
                              Поэтому да, для них вы герой!
                              Сообщение от Тимофей-64
                              3. Про прогресс мне Иисус ничего не говорил в своем Евангелии. Мне по этой причине плевать на этот прогресс. Что большинство двуногих не захотят понижать свой соц-статус, я это и так знал. Уверен, понимал это и Иисус. Он избирает своих учеников. Жизнь показала мне, что 35 лет назад ОН МЕНЯ ПОЗВАЛ. И на том пути, на который привел, вот так все складывается. Более того, я ощущаю себя сейчас востребованным, нужным людям человеком. Мужиков в деревне все меньше, а я - самый непьющий из всех мужиков.
                              Повезло вашей жене. Простите за любопытство, она без ропота разделяет ваши убеждения?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                не ну зашибись аргументы у вас - ты не правильно трактуешь а я правильно. Ну. Так и я тоже самое сказал - вы неправильно, а я- правильно.
                                Ну вот первый твой аргумент:

Мф 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство...

Но, ты забыл это пророчество, дочитать:

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...

Таким образом, здесь речь о гражданской войне в иудее, которая началась во время Иудейской войны с Римом...

Далее, другой твой аргумент, взят из этой притчи:

Мф 20:1-16 и Мк 10:31

Ни там, ни там, не говориться о том, что вчерашние рабы станут господами на земле, после свержения старой государственной власти...

Наоборот, свержение государственной власти, всегда противоречило Его Учению...

Комментарий

Обработка...