Я закончил один элитный институт в СССР, а изучение марксизма было обязательным в советском высшем образовании.
Но дело не в том, что я сдавал экзамен по марксизму.
Дело в том, что я жил в стране победившего марксизма-ленинизма. Я сравниваю социализм, который я успел застать, и нынешний капитализм, и делаю вывод - капитализм хуже.
Вы к месту цитируете классиков марксизма. Где Вы их изучали?
- - - Добавлено - - -
Каким же это образом здесь речь исключительно о гражданской войне в Иудее?
Не могу не заметить, что довод тут у Вас не совсем устойчивый.
Иисус ведь царь не из этого мира, так зачем ему объяснять ученикам, как устроен этот мир?
Иисус учит небесному царству. И переходу человека из этого мира в тот мир.
Таким образом, Иисус описывает, как происходит смерть человека и воскресение человека.
А гражданская ли это война, которая сопровождает видения умирающего человека, не гражданская, - это неважно.
А важно то, что господь Иисус Христос объяснил нам заранее, как устроена вечная жизнь.
Марксизм - достойная попытка организовать жизнь в этом мире на принципах того мира.
Но дело не в том, что я сдавал экзамен по марксизму.
Дело в том, что я жил в стране победившего марксизма-ленинизма. Я сравниваю социализм, который я успел застать, и нынешний капитализм, и делаю вывод - капитализм хуже.
Вы к месту цитируете классиков марксизма. Где Вы их изучали?
- - - Добавлено - - -
Каким же это образом здесь речь исключительно о гражданской войне в Иудее?
Не могу не заметить, что довод тут у Вас не совсем устойчивый.
Иисус ведь царь не из этого мира, так зачем ему объяснять ученикам, как устроен этот мир?
Иисус учит небесному царству. И переходу человека из этого мира в тот мир.
Таким образом, Иисус описывает, как происходит смерть человека и воскресение человека.
А гражданская ли это война, которая сопровождает видения умирающего человека, не гражданская, - это неважно.
А важно то, что господь Иисус Христос объяснил нам заранее, как устроена вечная жизнь.
Марксизм - достойная попытка организовать жизнь в этом мире на принципах того мира.
Комментарий