Держите предания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Теххи Шекк
    Про масонов отчасти соглашусь, хотя то что я услышала это от вас, меня, признаться, удивляет.
    А вы сами читали Маркса? Не про призрак, который бродил по Европе, а ожил в Евразии, а о его концепции коммунизма, как концепции свободы, равенства и братства?
    Я закончил один элитный институт в СССР, а изучение марксизма было обязательным в советском высшем образовании.
    Но дело не в том, что я сдавал экзамен по марксизму.
    Дело в том, что я жил в стране победившего марксизма-ленинизма. Я сравниваю социализм, который я успел застать, и нынешний капитализм, и делаю вывод - капитализм хуже.
    Вы к месту цитируете классиков марксизма. Где Вы их изучали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Ну вот первый твой аргумент:

Мф 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство...

Но, ты забыл это пророчество, дочитать:

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...

Таким образом, здесь речь о гражданской войне в иудее, которая началась во время Иудейской войны с Римом...

Далее, другой твой аргумент, взят из этой притчи:

Мф 20:1-16 и Мк 10:31

Ни там, ни там, не говориться о том, что вчерашние рабы станут господами на земле, после свержения старой государственной власти...

Наоборот, свержение государственной власти, всегда противоречило Его Учению...
    Каким же это образом здесь речь исключительно о гражданской войне в Иудее?
    Не могу не заметить, что довод тут у Вас не совсем устойчивый.
    Иисус ведь царь не из этого мира, так зачем ему объяснять ученикам, как устроен этот мир?
    Иисус учит небесному царству. И переходу человека из этого мира в тот мир.
    Таким образом, Иисус описывает, как происходит смерть человека и воскресение человека.
    А гражданская ли это война, которая сопровождает видения умирающего человека, не гражданская, - это неважно.
    А важно то, что господь Иисус Христос объяснил нам заранее, как устроена вечная жизнь.
    Марксизм - достойная попытка организовать жизнь в этом мире на принципах того мира.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от shlahani
      Марксизм - достойная попытка организовать жизнь в этом мире на принципах того мира.
      Ну вы же изучали марксизм. Марксизм учит что следующая за капитализмом фаза развития - социализм. В чем суть социализма? В том что промышленность принадлежит государству которое распределяет все блага в интересах общества, а не отдельной кучки людей. Справедливей это капитализма? Справедливей.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от shlahani
        Каким же это образом здесь речь исключительно о гражданской войне в Иудее?
        Ну примерно таким:

14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, читающий да разумеет, тогда находящиеся в ИУДЕЕ да бегут в горы...

30 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё это будет...

Всё это пророчество, сбылось ещё в первом веке...

Не могу не заметить, что довод тут у Вас не совсем устойчивый.
        Достаточно устойчивый...

Иисус ведь царь не из этого мира, так зачем ему объяснять ученикам, как устроен этот мир?
        Чтобы Его ученики, не велись на всякие идеологии, зилотов, фарисеев, садуккеев, иродиан... и т д...

Иисус учит небесному царству. И переходу человека из этого мира в тот мир.
        И пророчествует о том, что будет в нашем мире...

По моему мнению, в этом виноваты православные...

Почему?

Потому что, во времена Византии, у православных иерархов, было достаточно власти, чтобы отменить любое рабство... но они, этого не сделали...

Пришли бунтари атеисты, и выполнили за них, их работу...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Briliant
          И пророчествует о том, что будет в нашем мире...
          Я бы не стал так конкретизировать учение господа Иисуса Христа.
          Наш мир - это не царство Иисуса.
          Иисус - царь из того мира, и проповедует тот мир, и учит тому миру и тому, небесному царству.
          Евангелие составлено так, чтобы человек понял, как устроено царство Бога, которое представляет собой, так сказать, пакибытие, шалом, покой, отдых (от этого мира )
          Если же Иисус учит духовному, то какой был бы смысл ему заботиться об этой земле и об этом небе, которые непременно сгорят?
          Забота прилежит не (проклятой) земле, но ученикам Иисуса. Иисус просит небесного отца сохранить нас в этом мире, но не сам этот мир, который нам велено ненавидеть.
          Если внимание христиан и обращается святым духом на некие события в этом мире, то это лишь в том же смысле, что и колесница Илии: "если увидишь, как я буду взят от тебя, то получишь духа, а если не увидишь, то не получишь."
          Все эти видения, о которых пророчествует Иисус, не к материальному миру обращены, но приоткрывают мир духовный, подобно двери на небе, в которую вошёл апостол Иоанн.
          Плотскому человеку такие вещи не полезны. Плотский человек не может принять свидетельство воскресшего Иисуса о смерти, потому что боится смерти, и потому всё духовное в писании плотский человек прилагает к плоти, чтобы не страшиться.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от shlahani
            Я бы не стал так конкретизировать учение господа Иисуса Христа.
            Наш мир - это не царство Иисуса.
            Иисус - царь из того мира, и проповедует тот мир, и учит тому миру и тому, небесному царству.
            Евангелие составлено так, чтобы человек понял, как устроено царство Бога, которое представляет собой, так сказать, пакибытие, шалом, покой, отдых (от этого мира )
            Если же Иисус учит духовному, то какой был бы смысл ему заботиться об этой земле и об этом небе, которые непременно сгорят?
            Забота прилежит не (проклятой) земле, но ученикам Иисуса. Иисус просит небесного отца сохранить нас в этом мире, но не сам этот мир, который нам велено ненавидеть.
            Если внимание христиан и обращается святым духом на некие события в этом мире, то это лишь в том же смысле, что и колесница Илии: "если увидишь, как я буду взят от тебя, то получишь духа, а если не увидишь, то не получишь."
            Все эти видения, о которых пророчествует Иисус, не к материальному миру обращены, но приоткрывают мир духовный, подобно двери на небе, в которую вошёл апостол Иоанн.
            Плотскому человеку такие вещи не полезны. Плотский человек не может принять свидетельство воскресшего Иисуса о смерти, потому что боится смерти, и потому всё духовное в писании плотский человек прилагает к плоти, чтобы не страшиться.
            Я не знаю, с какой целью ты комментируешь Его слова, именно таким вот образом? Просто, чтобы ещё больше запутать и себя и читающих тебя?

Ты меня слышишь, что я тебе говорю, или только себя?

Машиах предупреждал Своих учеников, вот здесь, Мф 24, с самого начала главы, чтобы они опасались быть прельщёнными, идеологией ни кого нибудь, а радикального крыла фарисеев, то есть зилотов... и сказал наперёд как это будет, в НАШЕМ МИРЕ, А НЕ В ВЫШНЕМ... в ближайшие сорок лет, а не через тысячелетия...

Так что, перестань заниматься ерундой, и подменять Его слова о нашем мире, загадочными словами о вышнем... так ты и себя введёшь в блуд, и слушающих тебя...)))

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Jewe
              Не, ну как не от мира сего...Его царство может быть не от мира сего...но мы то живем в этом мире.Ну есть же разница как жить...бомжевать или свой угол иметь...есть же разница? Есть. Ну. О чем речь то тогда? Жить то надо в какой то формации.И почему эта формация должна быть олигархической? Когда кучка людей несправедливо захватывает все ресурсы? С какой это стати?
              Вы вот как раз вполне важный момент отметили про формацию, в которой нам приходится жить.
              Я бы даже прибавил ещё об иерархичности этой формации. Далее там обсуждение как раз к этому вопросу приходит.
              Постоянная иерархия, сопровождающая нас всю нашу материальную жизнь в этом мире.
              Апостол Павел даёт нам такое разъяснение этих процессов:

9 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
              20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              1 Кор. 15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Я не знаю, с какой целью ты комментируешь Его слова, именно таким вот образом? Просто, чтобы ещё больше запутать и себя и читающих тебя?

Ты меня слышишь, что я тебе говорю, или только себя?

Машиах предупреждал Своих учеников, вот здесь, Мф 24, с самого начала главы, чтобы они опасались быть прельщёнными, идеологией ни кого нибудь, а радикального крыла фарисеев, то есть зилотов... и сказал наперёд как это будет, в НАШЕМ МИРЕ, А НЕ В ВЫШНЕМ... в ближайшие сорок лет, а не через тысячелетия...

Так что, перестань заниматься ерундой, и подменять Его слова о нашем мире, загадочными словами о вышнем... так ты и себя введёшь в блуд, и слушающих тебя...)))
              Да нет, ты просто начётчик.
              Ты читаешь духовную литературу, как если бы она была плотская.
              Твои симпатии к евреям всем известны на нашем форуме. Но ты скатываешься в иудействование, поскольку именно иудеи и не поняли духовный смысл учения господа Иисуса Христа.
              Иисус им: "разрушьте этот храм, и я его восстановлю в три дня!"
              Он говорит им о храме своего тела, а они понимают его буквально и стучат Каиафе, что Иисус-де собрался взорвать Храм Христа Спасителя.
              Так и ты. Ты слышал звон евангелия, но не знаешь, откуда он.
              А он не из Иудеи вовсе, а из города, называемого духовно Содом и Египет.
              Ты боишься смерти и потому находишься во власти дьявола. Плохо.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от shlahani

Не, ну это уже слишком..брейк.)

Вы вот как раз вполне важный момент отметили про формацию, в которой нам приходится жить.
                Я бы даже прибавил ещё об иерархичности этой формации. Далее там обсуждение как раз к этому вопросу приходит.
                Постоянная иерархия, сопровождающая нас всю нашу материальную жизнь в этом мире.
                Апостол Павел даёт нам такое разъяснение этих процессов:

9 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                Ну. И какие выводы вы делаете из этого?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от shlahani
                  Да нет, ты просто начётчик.
                  Ты читаешь духовную литературу, как если бы она была плотская.
                  Твои симпатии к евреям всем известны на нашем форуме. Но ты скатываешься в иудействование, поскольку именно иудеи и не поняли духовный смысл учения господа Иисуса Христа.
                  Иисус им: "разрушьте этот храм, и я его восстановлю в три дня!"
                  Он говорит им о храме своего тела, а они понимают его буквально и стучат Каиафе, что Иисус-де собрался взорвать Храм Христа Спасителя.
                  Так и ты. Ты слышал звон евангелия, но не знаешь, откуда он.
                  А он не из Иудеи вовсе, а из города, называемого духовно Содом и Египет.
                  И к чему мне твой поток сознания? Как будто он, может как то поменять смысл Его слов...)))

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Jewe
                    Не, ну это уже слишком..брейк.)
                    Для плотского мира это слишком, согласен.
                    Мы там коснулись на предыдущих страницах такого термина, как "утопия".
                    Я бы приписал к утопиям ещё и фантастические романы о будущем.
                    То есть вот садится такой Кампанелла (хотя он не садился, ну у конторки) и пишет о том, какая жизнь будет через какое-то время.
                    Но парадокс здесь состоит в том, что утопия пересекается здесь с эсхатологией.
                    Эсхатология описывает вечную жизнь, а утопия - будущую жизнь.
                    Но это одно и то же, вот в чём фокус человеческой психики.
                    И в этом же соблазн для реформаторов и революционеров: они желают изменить этот мир так, чтобы он был, как тот мир. А это невозможно в принципе.
                    Как невозможно увидеть Бога при этой жизни. Только после смерти человек попадает к Богу.
                    Но Бог послал своего сына, которого и видели, и слышали, и осязали. Сын Бога умер и воскрес и явился, чтобы засвидетельствовать о будущей жизни.
                    Вот в чём мощь евангелия.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от shlahani
                      ....
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от shlahani
                        Но парадокс здесь состоит в том, что утопия пересекается здесь с эсхатологией.
                        Эсхатология описывает вечную жизнь, а утопия - будущую жизнь.
                        Но это одно и то же, вот в чём фокус человеческой психики.
                        Только хотел сказать что это одно и тоже и...прочел далее это у вас.Естественно это одно и тоже.
                        Мы там коснулись на предыдущих страницах такого термина, как "утопия".
                        Я бы приписал к утопиям ещё и фантастические романы о будущем.
                        Да. А я же набросал уже там основные идеи новой утопии...помните? Сокращение рабочих на производстве материальных благ, сокращение рабочего дня и рабочей недели при сохранении достойной заработанной плате, справедливое распределение земных благ, полностью удовлетворяющих всё население планеты, перенаправление энергии трудящихся в освоение космоса, творческое и духовное развитие личности....

И в этом же соблазн для реформаторов и революционеров: они желают изменить этот мир так, чтобы он был, как тот мир. А это невозможно в принципе.
                        Никто не знает как устроен тот мир. Реформаторы социалисты это люди которые яснее других видят тупик капитализма.Поэтому они и желают переустройство капитализма в новый формат - социализм.

Но Бог послал своего сына, которого и видели, и слышали, и осязали. Сын Бога умер и воскрес и явился, чтобы засвидетельствовать о будущей жизни.
                        Вот в чём мощь евангелия.
                        тут у вас уже идет какой то миксер...смешивание обычных земных проблем с религией.

«

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от shlahani
                          Я закончил один элитный институт в СССР, а изучение марксизма было обязательным в советском высшем образовании.
                          Мой источник знаний ровно тот же. Ничего скучнее, чем изучение трудов основоположников коммунизма я не припомню. Теперь то я понимаю, что если бы нам преподавали настоящий марксизм-энгельсизЬм мы бы поняли, что нас, мягко говоря, обманули и фантик был без конфетки.
                          Сообщение от shlahani
                          Но дело не в том, что я сдавал экзамен по марксизму.
                          Тупо пользовалась шпорами.
                          Сообщение от shlahani
                          Дело в том, что я жил в стране победившего марксизма-ленинизма. Я сравниваю социализм, который я успел застать, и нынешний капитализм, и делаю вывод - капитализм хуже.
                          Вы к месту цитируете классиков марксизма. Где Вы их изучали?
                          Простите, но мы никогда не жили в стране победившего коммунизма по Марксу. И поняла я это, году так в 2008, когда начался очередной кризис и я подумала: доколе?
                          Взяла Маркса ипоставила на место. Потом взяла книгу Эриха Фрома «Марксова концепция человека» и начала читать, как детектив. Пока не поняла, что убийца -это дворецкий, все ходили голодные. Шучу.
                          И только после Фрома я осмелилась почитать Маркса предварительно затарив холодильник для прожорливой семьи.
                          Нас с вами здорово обманули, ребята, родившиеся в СССР!
                          У нас этого точно не было? А Маркс гений.
                          «Они превращают верность в измену, любовь в ненависть, ненависть в любовь, добродетель в порок, порок в добродетель, раба в господина, господина в раба, глупость в ум, ум в глупость... Деньги осуществляют братание невозможностей...
                          Предположи теперь человека как человека и его отношение к миру как человеческое отношение: в таком случае ты сможешь любовь обменивать только на любовь, доверие только на доверие и т. д. Если ты хочешь наслаждаться искусством, то ты должен быть художественно образованным человеком. Если ты хочешь оказывать влияние на других людей, то ты должен быть человеком, действительно стимулирующим и двигающим вперед других людей. Каждое из твоих отношений к человеку и к природе должно быть определенным, соответствующим объекту твоей воли проявлением твоей действительной индивидуальной жизни. Если ты любишь, не вызывая взаимности, т. е. если твоя любовь как любовь не порождает ответной любви, если ты своим жизненным проявлением в качестве любящего человека не делаешь себя человеком любимым, то твоя любовь бессильна, и она несчастье»

PS. Спасибо топикастеру за эту тему. Я еще раз перечитала Фрома, а заодно и Маркса и вытерла фартуком скупую женскую слезу не управлять кухарке государством.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Теххи Шекк
                            Взяла Маркса ипоставила на место. Потом взяла книгу Эриха Фромма «Марксова концепция человека» и начала читать, как детектив.
                            А если бы Вы были в координатах христианства, как мы, собравшиеся на этом форуме, то какую бы Вы книгу взяли, поставив на полку евангелие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Никто не знает как устроен тот мир.
                            Ну вот Иисус Христос знает.

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от shlahani
                              А если бы Вы были в координатах христианства, как мы, собравшиеся на этом форуме, то какую бы Вы книгу взяли, поставив на полку евангелие?.
                              Мне кажется, вопрос не совсем корректен, отчасти потому, что в сослагательном наклонении ..я просто вас не поняла. Ну и ладно.

Комментарий

• Стефан
                                Ветеран

• 24 April 2009
                                • 3119

Сообщение от Jewe
                                ... В чем суть социализма? В том что промышленность принадлежит государству которое распределяет все блага в интересах общества, а не отдельной кучки людей. ...
                                Никогда такого не было после 1917 года и до настоящего времени. Рулила уголовная партийная банда КПСС, т.е. кучка людей (многих в этой банде использовали в тёмную).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

вы как .... - сволочи, подлецы,мрази ...а по существу можете что то сказать....
                                Если признаете, что подлецы и лжецы реальны, то это и будет по существу.

Комментарий

Обработка...