Держите предания
Свернуть
X
-
-
Ну вот первый твой аргумент:
Мф 24:7*ибо восстанет народ на народ, и царство на царство...
Но, ты забыл это пророчество, дочитать:
Мф 24:34*Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...
Таким образом, здесь речь о гражданской войне в иудее, которая началась во время Иудейской войны с Римом...
7 (Мк XIII:8; Лк XXI:10, 11). Постоянное существование борьбы народов и царств, голодов и землетрясений вряд ли нужно доказывать. Поэтому все это могло быть и пред разрушением Иерусалима, и после него, и будет пред страшным судом. Во время великих кризисов в истории человечества все эти бедствия чувствовались и чувствуются людьми особенно сильно.
Ни там, ни там, не говориться о том, что вчерашние рабы станут господами на земле, после свержения старой государственной власти...
Не говорится.Но сам это принцип осуществился в тех политических событиях которые произошли в России. И отчасти в других странах при буржуазной революции - Англия,Франция,Германия...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Читайте книжки, разбирайтесь.
Когда Вы разберетесь с этим вопросом, Вам легче будет понятьпозицию апостолов Петра и Павла, которые поддерживали государственность РИМА -и это в царство Нерона. На минуточку так...
Когда Вы разберетесь с апостолами, то самый долг христианинакак-то Вам должен подсказать правильную позицию.Комментарий
-
Ну почитайте комментарий. На моё мнение вам понятное дело по барабану...так почитайте богословов -
7 (Мк XIII:8; Лк XXI:10, 11[COLOR=#000000][FONT=&]). Постоянное существование борьбы народов и царств, голодов и землетрясений вряд ли нужно доказывать. Поэтому все это могло быть и пред разрушением Иерусалима, и после него, и будет пред страшным судом. Во время великих кризисов в истории человечества все эти бедствия чувствовались и чувствуются людьми особенно сильно.
30 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё это будет.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это принцип зелотов и бунтарей: кто был никем, тот станет всем...©
Просто вам нравиться интерпретировать Его слова, в угоду бунтарям и революционерам, которые всегда борятся за земную власть... как бунтарь Корей...
Но Его ученики, никогда не домогались земной власти, и никого не призывали её домогаться, и свергать установленную власть...Комментарий
-
Причем тут нравится если это стало реальным фактом.И именно в СССР. Там генсеки то все из простого народа. ЦК все почти из простых. Генералы,адмиралы...все были никем, из низов.
Комментарий
-
Да, случались до Его пришествия, и случались после... но, это не значит, что Его прямая речь, касается всех будущих революций и свержений режимов... Его слова конкретны...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вам уже дважды предоставлял конкретную цитату...Комментарий
-
и я вам уже дважды говорю, что эта цитата не противоречит распространению этих явлений на другие поколения. О чем и написано в комментарии.
- - - Добавлено - - -
ну наверное вам надо двадцать раз повторить? что я имею в виду сам принцип.
Комментарий
-
Я тебе объясняю, что такая интерпретация, это классика жанра...
Он не пророчествовал об этом, а о конкретной революции в конкретное время...
И цитату тебе предоставил, что Он пророчествовал о Своём поколении...
ну наверное вам надо двадцать раз повторить? что я имею в виду сам принцип.
Эти слова: и последние станут первыми... заменить, на: кто был никем, станет всем...
Ты Его Учение, хочешь подменить, своей бунтарской идеологией... глупо... )))Комментарий
-
Эти слова: и последние станут первыми... заменить, на: кто был никем, станет всем...
Ты Его Учение, хочешь подменить, своей бунтарской идеологией... глупо... )))
Комментарий
-
Какой принцип? Восстанет народ на народ, и царство на царство? И последние станут первыми?
Нормальненько так, соединить во едино, две разные цитаты, одну из пророчества, другую из притчи, и сказать: этот принцип такой-то, и сбывается так то...
И вообще не обращать внимания на контекст, зачем это сказано, и кому...
это одно и тоже.
И последние станут первыми, сказано Святым...
А ты хочешь применить эти слова, к бунтарям...
никакой бунтарской идеологии у меня нет. Не выдумывайте ахинеи.
Они происходят в обществе потому что таковы законы. Борьба классов. Эта борьба была и будет. Я лишь описываю реальность.Комментарий
Комментарий