Держите предания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от shlahani
    Так ведь если Вы упомянули масонов, Вы должны бы признать, что они близки библии.
    Но вообще-то это моё сообщение, на которое Вы мне ответили, не первое в этой теме. Я и начал тему с того, что показал некие общие идеи о богатых и бедных, и именно эти идеи меня заинтересовали больше всего.
    Богатые и бедные. Общество. Вот тема темы.
    Про масонов отчасти соглашусь, хотя то что я услышала это от вас, меня, признаться, удивляет.
    А вы сами читали Маркса? Не про призрак, который бродил по Европе, а ожил в Евразии, а о его концепции коммунизма, как концепции свободы, равенства и братства?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Ну вот первый твой аргумент:

Мф 24:7*ибо восстанет народ на народ, и царство на царство...

Но, ты забыл это пророчество, дочитать:

Мф 24:34*Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...

Таким образом, здесь речь о гражданской войне в иудее, которая началась во время Иудейской войны с Римом...
      Ну почитайте комментарий. На моё мнение вам понятное дело по барабану...так почитайте богословов -

7 (Мк XIII:8; Лк XXI:10, 11). Постоянное существование борьбы народов и царств, голодов и землетрясений вряд ли нужно доказывать. Поэтому все это могло быть и пред разрушением Иерусалима, и после него, и будет пред страшным судом. Во время великих кризисов в истории человечества все эти бедствия чувствовались и чувствуются людьми особенно сильно.

Ни там, ни там, не говориться о том, что вчерашние рабы станут господами на земле, после свержения старой государственной власти...

Не говорится.Но сам это принцип осуществился в тех политических событиях которые произошли в России. И отчасти в других странах при буржуазной революции - Англия,Франция,Германия...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Тимофей-64
        Читайте книжки, разбирайтесь.
        Когда Вы разберетесь с этим вопросом, Вам легче будет понятьпозицию апостолов Петра и Павла, которые поддерживали государственность РИМА -и это в царство Нерона. На минуточку так...
        Когда Вы разберетесь с апостолами, то самый долг христианинакак-то Вам должен подсказать правильную позицию.
        Даже если вы со мной перестанете общаться, я не изменю своихубеждений. Я вне любой религии. Я хочу быть свободна от любых рамок в своеммировоззрении. Я уважаю людей искренне верующих и живущих по принципам,установленным религией, но при этом сама не готова ничего принять на веру.Говорю об этом открыто и прямо.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Ну почитайте комментарий. На моё мнение вам понятное дело по барабану...так почитайте богословов -

7 (Мк XIII:8; Лк XXI:10, 11[COLOR=#000000][FONT=&]). Постоянное существование борьбы народов и царств, голодов и землетрясений вряд ли нужно доказывать. Поэтому все это могло быть и пред разрушением Иерусалима, и после него, и будет пред страшным судом. Во время великих кризисов в истории человечества все эти бедствия чувствовались и чувствуются людьми особенно сильно.
          Ну видимо, этому богослову плевать на эти Его слова:

30 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё это будет.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Ну видимо, этому богослову плевать на эти Его слова:

30 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё это будет.
            Нет не плевать. Просто эти слова нисколько не противоречат тому что в мире революции случаются постоянно во все времена.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Не говорится.Но сам это принцип осуществился в тех политических событиях которые произошли в России. И отчасти в других странах при буржуазной революции - Англия,Франция,Германия..
              Да нету там этого принципа, который вы хотите вложить в Его уста...

Это принцип зелотов и бунтарей: кто был никем, тот станет всем...©

Просто вам нравиться интерпретировать Его слова, в угоду бунтарям и революционерам, которые всегда борятся за земную власть... как бунтарь Корей...

Но Его ученики, никогда не домогались земной власти, и никого не призывали её домогаться, и свергать установленную власть...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant

Просто вам нравиться интерпретировать Его слова, в угоду бунтарям и революционерам, которые всегда борятся за земную власть... как бунтарь Корей...
                Причем тут нравится если это стало реальным фактом.И именно в СССР. Там генсеки то все из простого народа. ЦК все почти из простых. Генералы,адмиралы...все были никем, из низов.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Нет не плевать. Просто эти слова нисколько не противоречат тому что в мире революции случаются постоянно во все времена.
                  Да, случались до Его пришествия, и случались после... но, это не значит, что Его прямая речь, касается всех будущих революций и свержений режимов... Его слова конкретны...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Да, случались до Его пришествия, и случались после... но, это не значит, что Его прямая речь, касается всех будущих революций и свержений режимов... Его слова конкретны...
                    А кто это сказал? Вы? Вот богословы считают иначе. И я с ними согласен.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Причем тут нравится если это стало реальным фактом.И именно в СССР. Там генсеки то все из простого народа. ЦК все почти из простых. Генералы,адмиралы...все были никем, из низов.
                      Да, стало реальным фактом: сын сапожника, стал вождём империи... но, это не означает, что Машиах говорил об этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      А кто это сказал? Вы? Вот богословы считают иначе. И я с ними согласен.
                      Я вам уже дважды предоставлял конкретную цитату...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant

Я вам уже дважды предоставлял конкретную цитату...
                        и я вам уже дважды говорю, что эта цитата не противоречит распространению этих явлений на другие поколения. О чем и написано в комментарии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Да, стало реальным фактом: сын сапожника, стал вождём империи... но, это не означает, что Машиах говорил об этом...
                        ну наверное вам надо двадцать раз повторить? что я имею в виду сам принцип.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          и я вам уже дважды говорю, что эта цитата не противоречит распространению этих явлений на другие поколения. О чем и написано в комментарии.
                          Ты изначально говорил, что Его пророчество в точности сбылось в революцию и в гражданскую войну в России...

Я тебе объясняю, что такая интерпретация, это классика жанра...

Он не пророчествовал об этом, а о конкретной революции в конкретное время...

И цитату тебе предоставил, что Он пророчествовал о Своём поколении...

ну наверное вам надо двадцать раз повторить? что я имею в виду сам принцип.
                          Там нет того принципа, который ты туда хочешь вложить:

Эти слова: и последние станут первыми... заменить, на: кто был никем, станет всем...

Ты Его Учение, хочешь подменить, своей бунтарской идеологией... глупо... )))

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Ты изначально говорил, что Его пророчество в точности сбылось в революцию и в гражданскую войну в России...

Я тебе объясняю, что такая интерпретация, это классика жанра...
                            сам принцип сбылся в точности. Так же и в комментарии сказано.

Эти слова: и последние станут первыми... заменить, на: кто был никем, станет всем...
                            это одно и тоже.

Ты Его Учение, хочешь подменить, своей бунтарской идеологией... глупо... )))
                            никакой бунтарской идеологии у меня нет. Не выдумывайте ахинеи. Не я устраивал революции. Они происходят в обществе потому что таковы законы. Борьба классов. Эта борьба была и будет. Я лишь описываю реальность.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              сам принцип сбылся в точности. Так же и в комментарии сказано.
                              Какой принцип? Восстанет народ на народ, и царство на царство? И последние станут первыми?

Нормальненько так, соединить во едино, две разные цитаты, одну из пророчества, другую из притчи, и сказать: этот принцип такой-то, и сбывается так то...

И вообще не обращать внимания на контекст, зачем это сказано, и кому...

это одно и тоже.
                              Это не одно и тоже...

И последние станут первыми, сказано Святым...

А ты хочешь применить эти слова, к бунтарям...

никакой бунтарской идеологии у меня нет. Не выдумывайте ахинеи.
                              Сам же признался, что ты марксист... а это бунтарская идеология...

Они происходят в обществе потому что таковы законы. Борьба классов. Эта борьба была и будет. Я лишь описываю реальность.
                              Реальность, которая к Его пророчествам, не имеет никакого отношения...)))

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Предлагаю закончить этот никчемный диалог, никому не интересный...и послушать умных дяденек как раз по теме -

«

Комментарий

Обработка...