Российские ум и нищета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мон
    Просто человек убедил себя ни о чем и ни за что не переживать и ни к чему не относиться серьезно, кроме своего мирка.
    Это нормально! Человеческая психика ищет зоны комфорта. Большая часть людей на всей Земле - обыватели, которые живут в своём мирке. Не все могут задаваться общечеловеческими нравственными вопросами, испытывать сопричастие и соответственность с иными людьми, которые проживают с ними рядом и творят преступления от их имени тоже; хотя обыватели могут напрямую в этом и не участвовать, а лишь опосредованно: проявляя полную безучастность или поддерживая на уровне лозунгов. Когда же касается непосредственного участия обывателя в войне, он пытается всячески самоустраниться.

Сообщение от Мон
    Решил плевать на все.
    Думаю, всё не так! Было бы плевать, то не пыталась бы донести до нас свою точку зрения, пусть и ошибочную, на наш взгляд. Lia - человек думающий, способная рефлексировать на многие темы.

Сообщение от Мон
    Сама очень обрадовалась, когда нашла такой легкий способ решить все психологические проблемы. И еще нам свою радость пыталась передать, мол, "смотрите, как я хорошо и весело живу и ни о чем не переживаю, а вы тут все злые".
    Это Ваше предположение, похоже на правду. Но снова таки, нельзя осуждать человека за слабость, попытку найти себе психологическое спокойствие в период катаклизмов. Она - женщина и мать, которая хочет стабильности, как она её понимает.

«Кто из вас без греха, первый брось на неё камень». (Ин 8:7)

Я в неё не кину камень! Достаточно того, что она против войны и осуждает любое насилие. К тому же, она хороший и добрый человек.

Сообщение от Валера life
    Юля же душевно/духовно больная безграничным и безосновательным самолюбием и гордостью.
    Это лишь Ваша гипотеза, а не факт. Все мы, без исключения - больные, иначе не нуждались бы в Спасителе.

Сообщение от Валера life
    Абсолютно пустой человек, который не может вызвать хоть каких то чувств.
    Если у Вас не вызывает никаких чувств женщина и мать, то Вам стоит самому обратить внимание на своё духовное состояние. Не Вам судить о пустоте того или иного человека. Перед Богом мы все равны. Все согрешили и лишены славы Божией. И каждый человек для Бога уникален и любим, несмотря на свою греховность, каким бы плохим он нам не представлялся, в нашем искажённом грехом восприятии. За чистотой своего сердца нужно наблюдать, а не за чужим состоянием.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Kosack
      Но снова таки, нельзя осуждать человека за слабость, попытку найти себе психологическое спокойствие в период катаклизмов. Она - женщина и мать, которая хочет стабильности, как она её понимает.
      С одной стороны так.
      С другой стороны - если внимательно посмотреть на исторические причины, то главный грех россиян - именно в слабости, в том, что они отдали право полностью распоряжаться собой упырям и отморозкам. Добро бы они страдали от этого сами, но это приводит к страданиям всех вокруг.
      Для меня убедить себя не переживать - это же то же самое, что убить свою личность и душу.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Козак, не хватило пары дней. Через пару дней она вас полным ходом уже бы чмырила.
        Конечно, вы и это снесли бы. Это дело сугубо ваше. Но то как я отреагировал на её выпады- тоже дело сугубо моё.
        Я считаю, что ваша доброта по отношению к ней неуместна. Это как свинье бисер, который
        она мешают с грязью.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Мон
          Для меня убедить себя не переживать - это же то же самое, что убить свою личность и душу.
          Вы - сильный. Она - слабая. Нельзя обвинять человека, что он слаб.

Сообщение от Мон
          если внимательно посмотреть на исторические причины, то главный грех россиян - именно в слабости, в том, что они отдали право полностью распоряжаться собой упырям и отморозкам. Добро бы они страдали от этого сами, но это приводит к страданиям всех вокруг.
          Согласен с Вами в оценке. Но передо мной конкретный, живой человек, а не абстрактные россияне, как носители коллективной моральной ответственности. Предъявлять претензии к Lia, всё равно, что обращаться к сферическому коню в вакууме. Если человек не ощущает своей причастности и вины, то насильно навязывать их, не имеет смысла. Совесть - это категория личностная. А юридически, Lia ни в чём не виновата. Она не поддерживает войну, Вы сами писали об этом. На данный момент, этого достаточно, чтобы уважительно общаться с ней. И именно в общении, стараться просветить, переубедить, а не оскорблять и предъявлять ей счёт, что должен оплатить весь её народ. А платить придётся, как ей, так и её детям и внукам. И спрашивать её согласия не будут, как не спрашивали и согласия на развязывание войны, от её имени тоже, чего она ещё не осознала.

Сообщение от Валера life
          Козак, не хватило пары дней. Через пару дней она вас полным ходом уже бы чмырила.
          Конечно, вы и это снесли бы. Это дело сугубо ваше. Но то как я отреагировал на её выпады- тоже дело сугубо моё.
          Я считаю, что ваша доброта по отношению к ней неуместна. Это как свинье бисер, который у нас мешают с грязью.
          Услышал Вас! Я тоже высказал своё мнение. Переубеждать друг друга не будем. Главное - услышали друг друга.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Kosack
            Если у Вас не вызывает никаких чувств женщина и мать, то Вам стоит самому обратить внимание на своё духовное состояние.
            Послушайте, Владимир.
            Прекращайте заниматься ерундой!
            Или вы думаете, что кроме вас здесь нет христиан, способных чувствовать сожаление, понимающих благодать?
            Вы же не знаете всей истории общения Юли на форуме задолго до того, как вы здесь появились.

Если она почувствует потребность в форуме, то всегда сможет вернуться.
            Не она первая, не она последняя.
            Но для этого нужно убрать свою гордыню и чувство превосходства над другими.
            И попроситься назад на форум у Игоря.
            Но ей это будет нелегко.

Если вы так переживаете за Юлю, так обратитесь к ней лично, покайтесь перед ней, наконец (найдёте за что), признайтесь ей в симпатии; а на форуме просто прекратите обсуждать и осуждать модераторские действия.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Человек совершенно не управляем. И не имеет никаких принципов.
              Цель одна-победить любой ценой, идя по головах других. И заглушив голос совести.
              Последний раз редактировалось Валера life; 18 September 2023, 10:15 PM.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от ilya481
                Послушайте, Владимир. Прекращайте заниматься ерундой!
                Обратиться к Вам с просьбой, это ерунда?

Сообщение от ilya481
                Или вы думаете, что кроме вас здесь нет христиан, способных чувствовать сожаление, понимающих благодать?
                Нет, я так не думаю! Потому и обращаюсь с просьбой. Не критикую, а прошу!

Сообщение от ilya481
                Вы же не знаете всей истории общения Юли на форуме задолго до того, как вы здесь появились.
                Не знаю, верно!

Сообщение от ilya481
                И попроситься назад на форум у Игоря.
                Вы её отключили, насколько я понял. Верно, ведь? Я к Вам и обращаюсь с просьбой. Она может и не просит, но я прошу за неё! Понимаете? Я прошу. Откажете в просьбе мне? Никаких претензий не буду иметь. Обратиться с просьбой к Вам, это ведь не преступление? Не нарушение правил форума?

Сообщение от ilya481
                а на форуме просто прекратите обсуждать и осуждать модераторские действия.
                Разве я обсуждал? Просить, это разве обсуждение модераторских действий? Вы меня не верно поняли.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Kosack
                  Вы - сильный.
                  Спасибо за комплимент, но нет, увы. Если бы я был сильный, я бы пошел воевать за Украину. Или как-то работать для нее, вот как сейчас Бабченко, например. Это высшая доблесть и высший смысл для человека, который еще не утратил способности сопереживать: противостать злу. Но я не сильный. Моих сил хватило только на то, чтобы бросить все и с одним чемоданом уехать, просто потому, что стало тошно до невозможности там пребывать. Средненько так...
                  Она - слабая. Нельзя обвинять человека, что он слаб.
                  Вы как христианин и не можете думать по другому.
                  Я знаю духовные системы, которые заповедуют быть сильными. Там слабость - грех.
                  У меня самого нет категоричного ответа на этот вопрос, но полагаю, что человек должен стараться преодолевать свои слабости по мере возможности. Просто потому, что слабость в человеке - входные ворота зла и страдания. Кто-то обязательно воспользуется твоей слабостью или глупостью в своих целях.
                  Если человек не ощущает своей причастности и вины, то насильно навязывать это, не имеет смысла.
                  Разумеется. Поэтому я и написал о бесполезности общения с такими людьми.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Мон
                    Разумеется. Поэтому я и написал о бесполезности общения с такими людьми.
                    Понимаю Вашу точку зрения, но не разделяю её. Общение меняет человека. Говорят же, что с кем поведёшься, от того и наберёшься. Только в общении можно оказывать влияние на другого человека, сеять в него зерно, которое прорастёт, пусть и не сразу. Слово - это возможность посеять в человеке зерно истины и правды. Но сеять нужно с любовью.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Kosack
                      Обратиться к Вам с просьбой, это ерунда?
                      Нет, не это.
                      Ерундой я назвал ту неотступность, с которой вы бомбардируете форум этой просьбой, не обращая внимания на то, что никто больше не придерживается ваших взглядов в отношении Юли.
                      Значит наверно есть причины у тех, кто уже давно знает Юлю.
                      Вам это в голову не приходило?

Вы её отключили, насколько я понял.
                      .
                      Да, но есть варианты возврата, через разговор с Игорем.
                      Только надо что- то пообещать в этом разговоре и Игорь будет восстанавливать человека (или не будет).

Она может и не просит, но я прошу за неё! Понимаете? Я прошу. Откажете в просьбе мне?
                      Нет на форуме механизма посредничества для восстановления участника на форуме, отключённого за неоднократные нарушения правил.
                      Только сам отключённый может за себя походатайствовать в установленном порядке.
                      А если он сам не хочет, то какие вопросы могут быть со стороны!
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от ilya481
                        Нет, не это.
                        Ерундой я назвал ту неотступность, с которой вы бомбардируете форум этой просьбой, не обращая внимания на то, что никто больше не придерживается ваших взглядов в отношении Юли.

Да, но есть варианты возврата, через разговор с Игорем.
                        Только надо что- то пообещать в этом разговоре и Игорь будет восстанавливать человека (или не будет).

Нет на форуме механизма посредничества для восстановления участника на форуме, отключённого за неоднократные нарушения правил.
                        Только сам отключённый может за себя походатайствовать в установленном порядке.
                        А если он сам не хочет, то какие вопросы могут быть со стороны!
                        Я Вас услышал. Больше к этому вопросу не возвращаюсь. Тем более, всё и так уже сказано. Надеюсь, Вы поняли, что я совсем не пытался оспаривать Ваше решение, тем более не хотел никого обвинять в бездушии, как Вам это показалось. Простите, если что-то не так сказал! Надеюсь, что Lia это тоже прочтёт и сделает нужные выводы.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Kosack
                          Простите, если что-то не так сказал! Надеюсь, что Lia это тоже прочтёт и сделает нужные выводы.
                          Ничего страшного.
                          Вы сказали то, что чувствовали в данный момент.
                          Просто у вас не хватило информации (возможно), ну и, возможно, опыта форумного общения.

Ну а по поводу выводов Юли...хорошо бы ....но нужно время для неё и какие- то скорби, которые я ей не желаю.
                          Но без них трудно ей будет что- то главное понять в этой жизни.
                          Если Бог за неё возьмётся.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Мон
                            Если бы я был сильный, я бы пошел воевать за Украину. Это высшая доблесть и высший смысл для человека, который еще не утратил способности сопереживать: противостать злу
                            «А было так: столкнулись на поле смерти люди, еще не успевшие наломать рук на уничтожении себе подобных, в объявшем их животном ужасе натыкались, сшибались, наносили слепые удары, уродовали себя и лошадей и разбежались; вспугнутые выстрелом, убившим человека, разъехались, нравственно искалеченные. Это назвали подвигом».

Михаил Шолохов. «Тихий Дон».

Тут не соглашусь с Вами. Не вижу никакой доблести в том, чтобы воевать. Не важно, за правду или ложь. Война - это аномалия, трагедия. В ней нет ни героев, ни доблести, ни победителей, ни побеждённых. Общество, нуждающееся в героях - больное общество. У христиан, только один герой, если так можно сказать - Христос. Там где человеку внушают необходимость героизма, жертв во имя чего-то, пусть даже самого светлого и возвышенного, там нет истины. Человек рождён жить, а не умирать, под каким бы «соусом» его не готовили к смерти те, кто сам не пойдёт никогда воевать. И человек, не имеет права ни у кого отбирать жизнь, которую не он даровал. Даже если человек отбирает чужую жизнь, защищая ближнего - это трагедия. Трагедия как для него самого, так и многих других людей. Так или иначе, он всё равно своими действиями, опосредованно распространяет зло. А побеждать зло можно только добром. Понимаю, что это может звучать пафосно, как утопия, но христианину лучше удалиться от любого зла, если есть такая возможность. И без него найдутся люди, которые захотят погеройствовать. Нам же нужно понимать, что мир лежит во зле, а наша борьба не против людей, а греха, прежде всего в самих себе. Пускай, такая моя позиция и будет казаться малодушной, но мне всё равно, что думают об этом люди. Я лучше буду хвалиться немощами своими, ибо в немощи сила, как говорит Господь. Да, я признаю, что я слабый человек и уповаю только на милость Бога, а не на свои человеческие силы и возможности. Прошу Бога сохранить меня от любого зла в мире, покрыть мою слабость Его силой.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Kosack
                              Понимаю, что это может звучать пафосно, как утопия
                              Так и есть. Хорошо, что далеко не все христиане принимали и принимают байку про "непротивление злым" за чистую монету, иначе по всей Земле давно был бы полный мрак. Злым, бандитам и убийцам, не можно, а нужно противиться, а особо упорных просто необходимо убивать.
                              Впрочем, здесь об этом много раз говорилось, не буду повторяться. Тем более что я не христианин, можете мне не отвечать.
                              Героям, положившим жизни свои за близких, за свободу и Отчизну - вечная память и слава.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Мон
                                байку про "непротивление злым" за чистую монету, иначе по всей Земле давно был бы полный мрак.
                                Да, я вижу, что переубеждать Вас нет смысла. Но если бы все были сильными, противились друг другу, умирали в борьбе, то мир сильных давно бы исчез в пучине взаимной вражды и убийств. Сильные истребили бы друг друга раньше, чем дотянулись до наиболее слабых. Если нарушится баланс сильных и слабых, то никто и никогда не пойдёт на уступки друг другу. Только слабые могут договариваться, ибо они уязвимы. Тот, кто неуязвим, будет всегда идти на полное уничтожение противника. Именно в слабости и немощи совершается сила. Сила, способная хранить жизнь, а не идти до конца во взаимном истреблении. Иудеи, тоже ждали грозного Мессию, который придёт в силе и славе, накажет их обидчиков, установив Своё земное Царство. А пришёл не грозный Бог, а Бог - Совершенное Смирение, который сказал, что Его Царство не от мира сего.

Сообщение от Мон
                                Героям, положившим жизни свои за близких, за свободу и Отчизну - вечная память и слава.
                                А вот в эту байку, я не верю! Пафос и лицемерие, чтобы готовить новых смертников за мирские идеи людей, которые сами в этот пафос никогда не верили, не верят и не поверят! Нужно стараться сохранить человеческую жизнь любой ценой, даже бегством, что Вы и сделали. Жизнь - это дар Божий, который человек должен беречь всеми своими силами.

Комментарий

Обработка...