Российские ум и нищета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7374

Сообщение от Lia
    - я давно подозреваю, что Валера в меня тайно влюблён, и очень обижен одновременно...
    на его признание, я как обычно отшутилась, наверное этим и травмировала его крайне ранимую психику.

Желания.......(из другого сообщения): все думают о России, это конечно приятно, но мало кто думает о себе.))

Не думаю, что ваше пребывание, Юля, на форуме кому- то принесёт пользу.
    Вы, просто, не понимаете ни момента, ни роли своей страны в той страшной катастрофе, которая разразилась над Украиной.
    Думаю- ещё поймёте, хотя не обязательно: вы просто в этом никому не признаетесь по своей гордыне..

А сейчас занимаетесь всякой ерундой на форуме, инсинуациями, сплетнями, самоутверждением и т. д.
    Но, по сути, вы пособник убийц, как и многие ваши сограждане.
    И, похоже, этого и не скрываете, хотя в косвенной форме.
    Ну а сейчас я освобождаю вас от форума навсегда.
    Нечего вам здесь делать.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от ilya481
      Не думаю, что ваше пребывание, Юля, на форуме кому- то принесёт пользу.
      Вы, просто, не понимаете ни момента, ни роли своей страны в той страшной катастрофе, которая разразилась над Украиной.
      Думаю- ещё поймёте, хотя не обязательно.

А сейчас занимаетесь всякой ерундой на форуме, инсинуациями, сплетнями, самоутверждением и т. д.
      Но, по сути, вы пособник убийц, как и многие ваши сограждане.
      И, похоже, этого и не скрываете, хотя в косвенной форме.
      Ну а сейчас я освобождаю вас от форума навсегда.
      Нечего вам здесь делать.

- это очень предсказуемо, Илья.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Аллилуйя! Я тоже было питал иллюзии относительно этого человека, но ошибся по своей недалекоглядности... Они так подружились с Бастет. Хотя что можно ожидать хорошего от человека, который регистрируется на международном христианском форуме под ником древнеегипетской богини . Вопрос не нуждающейся в ответе, чисто риторический...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Сообщение от Lia
          - это очень предсказуемо, Илья.
          Вы уже мне вряд ли ответите, но у меня сложное чувство к вам.
          Сейчас мне вас жалко, чисто по человечески.
          Я ведь понимаю, с чем вам (всей стране), а, значит, и вам лично, ещё придётся столкнуться в дальнейшем.
          Вы ведь можете писать всё, что угодно ради собственного утверждения, но, вот, что будете понимать и чувствовать в своей душе- это ведь совсем другое.
          Желаю вам внутреннего прозрения в критическом осознании себя!
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6910

Сообщение от Lia
            - я пророчить не берусь но точно знаю, что вернусь, пусть даже через сто веков в страну не дураков, а гениев! (с)
            Возвращаться будет некуда. Наивные мечтатели о "прекрасной России будущего" вы хотя бы прочтите и поймите, что ждёт в будущем Россию:
            • И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. Но когда он восстанет, [через семь лет] царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (Дан 11:3,4)

Далее, пропуская жестокое описание деталей о том, каким будет конец:
            • .... И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; ....... Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах. (Исаия 13:19)

Глупо мечтать о обречённом на истребление, у которого нет ни единого шанса.
            • И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ............... Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; .... В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' ........ ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие [беззаконника] отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14)

• Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их ...... Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его--в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней; и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения. Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто. И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее; .... Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их. (Исаия 34)

+
            • Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. .... Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Исаия 33)

• Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово это. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. ......... И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу [ада], и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Lia
              - а как преобразился Крым!
              не знаю, давно ли Вы там были, но там сейчас идеальные как зеркало дороги, идёт реконструкция парков, новая набережная в Алуште, везде ведутся застройки, я этому очень рада, кто-то с " другой стороны" примет это за злорадство, но меня это мало волнует, потому что я лично рада за крымчан, хорошо к ним отношусь, люблю Крым и желаю ему процветания.
              Как с Вами связаться? Отсюда ухожу сама. Есть у меня здесь еще кое-какое дело. Но оно подождет. Хотя за мной не заржавеет.

Радуйтесь, громадяне. Наслаждайтесь грызней друг с другом. Счастливо оставаться.
              Dixi.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Lia
                - нашей душе угодно, мы рады за наших детей и хотим для них всего самого лучшего!
                Я же написал ранее, что рад за Вас! Если человек чувствует себя счастливым, остаётся только порадоваться вместе с ним его счастью! Я тоже желаю Вашим детям всего самого лучшего! В это лучшее, уж точно не входит план, быть использованным Путиным, как мясо, чтобы умереть на украинской земле. Берегите детей от войны! Не давайте им наполниться милитаристским ядом, который выползает в России из каждой щели, утюга и телевизора. Лучше смотреть добрые мультфильмы и качественное кино, чем видеть пропагандистский мусор, где дядьки в погонах идут на смерть, накачанные ложной идеологией, которая их же и убивает. Да и они сами, становятся убийцами в погонах. Выглядит на экранах это, с эстетической точки зрения, иногда очень привлекательно. Зло, оно, ведь, тоже имеет свою зловещую эстетику. Но мы должны не поддаваться обаянию зла, а быть верными Богу и его заповедям, где не убий - одна из важнейших. Нельзя приходить на чужую землю, грабить там, убивать, насиловать, пытать и творить прочие дела дьявола, становясь его рабами - рабами дьявола. Оставайтесь свободными всегда! В первую очередь, свободными от греха. Любите Бога! А как любить Бога? Через любовь к ближнему. Не делай ближнему того, чтобы ты и сам не хотел, чтобы тебе сделали. Возлюби ближнего, как самого себя!

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Lia
                  - я пророчить не берусь
                  но точно знаю, что вернусь,
                  пусть даже через сто веков
                  в страну не дураков, а гениев! (с)
                  Замечательные строки Игоря Талькова! Творчество Талькова призывает россиян к Великому Национальному Покаянию за все грехи, которые совершил народ России во время революции 1917 года, и в течение ХХ века. Это:

1) уничтожение и искоренение в народе 1000-летней православной веры - главной опоры и крепости России;

2) ужасное разделение народа на «красных» безбожных людей и «белых», тяготеющих к Богу, организация гражданской войны между ними;

3) уничтожение наиболее деятельной трудолюбивой части народа - творческой интеллигенции, зажиточных крестьян-тружеников, оскорбительно называемых кулаками, казаков и других нужных стране слоев народа.

Я бы добавил в эти пункты ещё, четвёртый пункт - покаяние за геноцид иных народов, в первую очередь украинцев.

Как мыслитель и патриот Игорь Тальков почувствовал, увидел и сказал то, чего большинство не понимает. Сказал, что в России ХХ века есть две страны и два качественно отличающихся народа. Это Россия до 1917 года и Россия после 1917 года. Эту правду и истину он выразил в своем поэтическом и песенном творчестве. При этом выбрал в основном язык песни, ибо глубоко понимал, что «песни - это кратчайший путь к сердцу и уму человека».

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от ilya481
                    Вы уже мне вряд ли ответите, но у меня сложное чувство к вам.
                    Сейчас мне вас жалко, чисто по человечески.
                    Я ведь понимаю, с чем вам (всей стране), а, значит, и вам лично, ещё придётся столкнуться в дальнейшем.
                    Вы ведь можете писать всё, что угодно ради собственного утверждения, но, вот, что будете понимать и чувствовать в своей душе- это ведь совсем другое.
                    Желаю вам внутреннего прозрения в критическом осознании себя!
                    Мне тоже очень жалко, Илья. Lia мне симпатична! Похоже, она искренне верит в то, что пишет на форуме, а не занимается сознательными провокациями, как Бастет. Не хочу ни в коем случае обсуждать и критиковать Ваши решения, но обращаюсь с просьбой пересмотреть своё решение: заблокировать этого пользователя навсегда. Готов даже, за неё сам понести наказание: побыть в бане вместо неё. Нужно разговаривать с людьми, которые имеет критическое мышление, а Lia его имеет. Просто нужно делать поправку, в каком обществе она живёт, понимая мощь пропаганды. И если не общаться, то мы можем потерять таких людей, которые на самом деле, очень хорошие и добрые люди, но просто видят всё в искажённом свете.

Сообщение от Бастет
                    Отсюда ухожу сама.
                    А вот о Вашем уходе, я не жалею! Скатертью дорога, как говорили в известном фильме!

Сообщение от Бастет
                    Как с Вами связаться?
                    Присоединяюсь к вопросу! Lia, я не хочу Вас отдавать телевизору и пропаганде. Продолжим общение в альтернативных каналах.

Сообщение от Бастет
                    Радуйтесь, громадяне. Наслаждайтесь грызней друг с другом.
                    Товарищ, у Вас когда самолёт? Не задерживайтесь! Езжайте к себе на Колыму!

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Kosack
                      Нужно разговаривать с людьми, которые имеет критическое мышление, а Lia его имеет.
                      Здесь мы имеем типичный пример психологического надлома.
                      Юлия была одна из немногих форумчан, кто ужасался тому, что произошло, в феврале прошлого года. Она выступала категорически против действий режима, а потом исчезла с форума. Таким людям нужно или уезжать, или тратить много энергии на поддержание своего, так сказать, идеологического гомеостаза во враждебной среде. Огурцу в бочке с рассолом остаться незасоленным крайне проблематично, при всем его нежелании. Обычно психика таких людей не выдерживает, и они перековываются. Вот такую перекованную Юлию мы и увидели. Это классическая иллюстрация того, что белая ворона в обществе черных быстро перекрашивается в любой цвет - лишь бы не быть белой.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Мон
                        Огурцу в бочке с рассолом остаться незасоленным крайне проблематично, при всем его нежелании. Обычно психика таких людей не выдерживает, и они перековываются. Это классическая иллюстрация того, что белая ворона в обществе черных быстро перекрашивается в любой цвет - лишь бы не быть белой.
                        Согласен с Вами! Поэтому, понимая всё это, прошу Илью учесть агрессивную среду, в которой пребывает Lia. Жить в обществе и быть полностью независимой от этого общества, нельзя. Но если её и отсюда отключить, добьёмся ли мы её прозрения? Возможно, этот форум для нее как единственно возможное окошко, где можно напитаться кислородом без всяких примесей. Понимаю, что человеческая психика всегда подстраивается под агрессивную среду, чтобы быть в большинстве, а не белой вороной, быть причастной к своим, или точнее к тем, кого она считает своими. Выйти из зоны комфорта - это очень трудно. Это трудно также, как грешнику увидеть свои грехи, стать на колени перед Богом и покаяться, начав жить как бы с чистого лица. Кто бы и что не говорил, мне Lia симпатична. А если человек мне нравится, то я желаю ему добра - обращения к Богу. Я желаю покаяния и обращения к Богу всех, даже Бастет и прочих заблудших, ведь Христос учил любить даже врагов. Но по падшей своей человеческой природе, моя любовь всегда избирательная, а не универсальная, распространяющаяся на всех без исключения, как у Бога. Я несовершенен в любви. Осознаю это, и понимаю, что изменить меня может лишь Бог. А я могу любить сейчас только тех, кого люблю избирательно. Потому и прошу Илью освободить Lia из бана. Будем разговаривать, переубеждать, молить Бога о прозрении всех заблудших, чтобы Господь даровал им чистое сердце!

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Kosack
                          Но если её и отсюда отключить, добьёмся ли мы её прозрения?
                          Мы в ЛЮБОМ случае никак на нее не сможем повлиять. Ни на нанометр)
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Мон
                            Мы в ЛЮБОМ случае никак на нее не сможем повлиять. Ни на нанометр)
                            Можем, если будем общаться в любви и молиться Богу за неё, даже имея полярные точки зрения. Если не мы, то Бог точно сможет обратить её сердце к покаянию и очищению. Я в это верю! И буду молить Бога, даровать Lia чистое сердце. Оно у неё и так не грязное, но захламлено мусором пропаганды. А сама по себе, она хороший и добрый человек. Нельзя таких людей хэйтить и обижать. Впрочем, как и других людей тоже. Но зло, всегда нужно называть злом, не толерируя это зло.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Ужас, не ожидал. Чувства двойственны. Особенно если учесть, что я в этом напрямую замешан. Весь день сегодня размышлял, что не смог обойти эту ситуацию/или не захотел. Это уже вопрос риторический, останется на моей совести и будет (надеюсь) уроком на будущее.
                              По поводу Юли, то я до сих пор люблю свою бывшую жену. Уже лет 15. И уже после неё никогда не допускал даже встречаться с кем-то, а тем более повторно жениться. Юля же душевно/духовно больная безграничным и безосновательным самолюбием и гордостью. Писала на свободном , что-то вроде: При виде её фото старики пускают слюни, но она недостижима...
                              Абсолюбно пустой человек, который не может вызвать хоть каких то чувств.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Kosack
                                Оно у неё и так не грязное, но захламлено мусором пропаганды.
                                Пропаганда здесь вообще ни при чем.
                                Просто человек убедил себя ни о чем и ни за что не переживать и ни к чему не относиться серьезно, кроме своего мирка. Решил плевать на все. Сама очень обрадовалась, когда нашла такой легкий способ решить все психологические проблемы. И еще нам свою радость пыталась передать, мол, "смотрите, как я хорошо и весело живу и ни о чем не переживаю, а вы тут все злые".
                                На России так две трети живут, если не три четверти.

Комментарий

Обработка...