россия-беларусь-христианский взгляд

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Муж Божий
    Мир Вам, Народ Божий!

@Квинт, @Манад, @сураз, @BABON, @Ольга К., @greshnik, @Yosi, @Фонфан, @Певчий, @Briliant, @qwertyu, @Goodvin, @Валера life, @NVRussia, @zeroman, @Любовь Праведна, @ВованМол, @Станислав, @Тихий, @Entropic, @diana, @blueberry, @sam1, @baptist2016, @vrost

Эта тема - мирская блевотина...

Потому что:
    1. Христианин - вне политики... (вне межгосударственных отношений)

2. Христианин, не может иметь ни какой гражданской позиции (в миру), потому как он - небожитель!

3. Христианин, не может позволить себе возвышать себя на фоне другого человека/христианина...

4. Христианин, не может позволить себе ЗЛОРЕЧИВЫЕ высказывания в адрес другого человека/христианина...

5. Христианин, это тот, кто любит своего ближнего и дальнего...

6. Христианин, это тот, кто отвечает (перед Своим Небесным Отцом) только за себя, а не за свое окружение, тем более - за свое государство...
    Полную чушь несете!
    Какой "небожитель" человек, даже если он- христианин? Не сказано в Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
    Вы отвергаете слова Господа Иисуса Христа: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5)?
    И эти слова Господа отвергаете: "14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение" (Мф 23)?
    Если так, то Вы- не лучше книжников и фарисеев, молящихся на каждом углу и поедающих дома вдов, потому что не хотите обличать неправедные власти, которые коррупцию порождают, уничтожающую достояние простых людей. И Вас ждет ТОЛЬКО геенна огненная, если не покаетесь в этом грехе, который делает власть неприкосновенной для возмездия.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62358

Сообщение от Муж Божий
      1. Христианин - вне политики... (вне межгосударственных отношений)

2. Христианин, не может иметь ни какой гражданской позиции (в миру), потому как он - небожитель!

3. Христианин, не может позволить себе возвышать себя на фоне другого человека/христианина...

4. Христианин, не может позволить себе ЗЛОРЕЧИВЫЕ высказывания в адрес другого человека/христианина...

5. Христианин, это тот, кто любит своего ближнего и дальнего...

6. Христианин, это тот, кто отвечает (перед Своим Небесным Отцом) только за себя, а не за свое окружение, тем более - за свое государство...
      Христиане - это не овощи из Чиполино. Быть вне политики - это не значит, что христиане никак не реагируют на политические процессы. Именно потому, что христиане любят, они и проявляют свою гражданскую позицию как граждане своей страны или граждане Земли.А принцип: моя хата с краю, ничего не знаю - это принцип равнодушных. Если кто равнодушный, зачем заходит в такую тему и что-то пишет? Есть чисто богословские темы - пусть туда и идет и там что-то обсуждает. А превращать людей в овощи, под себя - дело пустое.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от сураз
        А вы что хотели? Думвли что мы сложа ручки будем сидеть?
        А что вы увидели, что считаете оправданием боевых действий? Можно конкретнее. Началось с захвата спецназом России крымского парламена. Вот расскажите, что до этого события вы такого увидели, что считаете оправданием для воода войск и захвата парламента.

Сообщение от сураз
        Не сидим и не будем сидеть, будем убивать бандеровцев не покладая рук...
        Пока, что вы не покладая рук только от бутылки к компьютеру бегаете. Вояка

Ваши же слова страницей назад:
        Я только по пьяне сюда захожу....

Сообщение от сураз
        только международные наблюдатели всё же российской армии на Украине не видели....
        За четыре с половиной года войны, я ни разу этим вопросом не задавался даже, чтоб основательно изучать. Мне это и не важно. Подтвержденного и признанного даже международными наблюдателями и сообществами достаточно для меня. Даже подтвержденного Путиным, который признал ввод войск на территорию Крыма, подконтрольную Украине.
        А на Донбассе... Я знаю, что там есть вооруженные российские формирования, регулярные или нет это для меня не важно. Важно то, что они получают даже тяжелое вооружение от официальной власти России, и едут воевать на территорию чужого государства. Или людям, думаете важно, убил ли их регулярный солдат Росии, или вооруженный и направленый властями доброволец из России? Так какая разница, регулярные это войска или нет, зачем вы постоянно твердите, что регулярных нет? Что это в вашем понимании меняет?
        Последний раз редактировалось Валера life; 05 January 2019, 01:41 AM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Валера life
          Вряд ли восстанут. Мне кажется, что у беллорусов нет такого национального самоопределения, и сознания как у украинцев. Не буду говорить плохо это или хороше. Просто это факт.
          Истинно так!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62358

Сообщение от Briliant
            Так фактов нет, Певчий... это всё предположения, как может быть... и на этом предположении какого то белоруса, составлен первый пункт... это по твоему нормально?
            Если человек засунет голову в песок, то он и солнца не увидит. Было бы желание разобраться в этих вопросах. При наличие интернета для себя можно найти нужную информацию. Но то - если есть желание разобраться. А если нет того желания - тогда конечно, проще голову в песке держать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Певчий
              Христиане - это не овощи из Чиполино. Быть вне политики - это не значит, что христиане никак не реагируют на политические процессы. Именно потому, что христиане любят, они и проявляют свою гражданскую позицию как граждане своей страны или граждане Земли.А принцип: моя хата с краю, ничего не знаю - это принцип равнодушных. Если кто равнодушный, зачем заходит в такую тему и что-то пишет? Есть чисто богословские темы - пусть туда и идет и там что-то обсуждает. А превращать людей в овощи, под себя - дело пустое.
              Благодарю за ответ Певчий!
              Я Вас понял Певчий - каждый защищает то, что ему дорого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
              Полную чушь несете!
              Какой "небожитель" человек, даже если он - христианин?
              Понятно! Христианин - не небожитель... Он - землежитель... Я понял Вас!

И Вас ждет ТОЛЬКО геенна огненная, если не покаетесь в этом грехе, который делает власть неприкосновенной для возмездия.
              Пожелания смерти оппоненту/собеседнику, тем более - христианину, не имеет ни чего общего с христианской любовью!

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Валера life
                Вряд ли восстанут. Мне кажется, что у беллорусов нет такого национального самоопределения, и сознания как у украинцев. Не буду говорить плохо это или хороше. Просто это факт..
                Ну а как? Границ давно нету между РФ и РБ. Единое пространство. У всех родственники в России живут. Как можно против своих воевать? Для Минска Москва - очень родной город. Как белорусы могут пгйти против России и россиян? Это как идти против себя! Идти надо против Лукашенко!

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Yosi
                  Как белорусы могут пгйти против России и россиян? Это как идти против себя!
                  как вы с фашистами воевали
                  вы ведь вначале друзьями были
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от greshnik
                    Еська что, с немцами воевал?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Yosi
                      Ну а как? Границ давно нету между РФ и РБ. Единое пространство. У всех родственники в России живут. Как можно против своих воевать? Для Минска Москва - очень родной город. Как белорусы могут пгйти против России и россиян? Это как идти против себя! Идти надо против Лукашенко!
                      Русским все ваши аргументы не будут достаточными, чтоб не воевать.
                      К тому же я ведь написал, что не буду разбираться хороше это или плохо. Просто вы задали вопрос, я на него ответил.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от greshnik
                        Кто с фашистами друзьями были? Ты не попутал? Западная Украина была друзьями с фашистами! Спец отряды украино- фашистские были , которые массово евреев уничтожали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Русским все ваши аргументы не будут достаточными, чтоб не воевать.
                        К тому же я ведь написал, что не буду разбираться хороше это или плохо. Просто вы задали вопрос, я на него ответил.
                        У моих родственников много родственников в Подмосковье. Муж сестры постоянно в Москве по работе. Поезда Минск-Москва все переполнены. Много белоруссов работает в России. И зачем белорусам война с Россией? Давным давно живут они как одно государство! Националисты белорусские могут чего замутить, но уверен многие местные быстро поставят националистов на место.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Yosi
                          Кто с фашистами друзьями были?
                          вы в ссср были друзьями с фашистами
                          и на пару с гитлером вторую мировую начали
                          ты хоть историю свою учи
                          чтоб не позориться
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от greshnik
                            россия и беларусь-два христианских государства
                            с общей историей и похожими языками
                            сказать точнее...

россия, украина и беларусь-три христианских государства
                            с общей историей и похожими языками

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от сураз
                              Только чо-та международныенаблюдатели никакой российской армии на Украине не нашли... одни только украинские провокаторы там их видели...
                              «Мы все знали, на что идем и что может быть»

Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево

Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»

Этот материал вышел в № 22 от 4 марта 2015
                              14:23 02 марта 2015

Елена Костюченкоспецкор

Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999.

Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь. Кисти рук тоже замотаны. Уши обгорели и съежились.

Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново горловину Дебальцевского котла ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян организованных добровольцев).

Котел был замкнут так быстро, что украинские военные, находившиеся в Дебальцево, не знали об этом. В последующие часы войска самопровозглашенной ДНР свободно жгли машины, выходящие из Дебальцево. Так был убит заместитель главы АТО.

Спецназ отошел, занявших позиции казаков-ополченцев накрыло украинской артиллерией. Тем временем, украинские военные начали организовывать прорыв из котла. На удержание позиций был направлен российский танковый батальон, уже несколько дней к тому моменту находящийся на территории Донецкой области.

Мы разговариваем в Донецке, в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице.
                              Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»

19 февраля я взорвался. В сумерки. 19-е число по буддистскому календарю считалось Новым годом. Так что год начался для меня тяжело. (Пытается улыбнуться, из губы быстро течет кровь). Вчера мне бинтом лицо замотали. У меня вообще лицо засушилось. Операцию пока не делают, потому что я хуже перенесу дорогу. Пальцами когда шевелю, тоже кровь течет. Я надеюсь в Россию попасть побыстрей.
                              Как вас ранило?
                              В танке. Танковый бой был. Я в противника танк попал, он взорвался. Попал еще под другой танк, но у него защита была, хорошо защита сработала. Он развернулся, спрятался в лесополосе. Потом мы делали откат на другое место. И он как жахнет нас.
                              Звук такой оглушительный «тиннь». Я глаза открываю у меня огонь перед глазами, очень яркий свет. Слышу: «тррц, тррц», это в заряде порох взрывается. Открываю люк, а открыть не могу. Единственное, что думаю: все, помру. Думаю: че, все, что ли? 20 лет прожил и все? Потом сразу в голове защита. Пошевелился двигаться могу, значит, живой. Живой значит, надо вылазить.

...
                              Дорога

Как вы попали сюда?
                              Я призывался 13-го года 25 ноября. Попал добровольно. Сюда отправляли только контрактников, а я приехал в Ростов, будучи солдатом срочной службы. Но я, будучи срочником, хорошие результаты давал что по огневой подготовке, что по физической. Я призывался вообще с Читы, в Чите курсовку прошел, а в части Улан-Удэ решил остаться по контракту. В июне написал рапорт с просьбой. Попал во второй батальон. А второй батальон в случае войны всегда первым эшелоном выезжает, в любой воинской части есть такое подразделение.
                              ...
                              У меня срочка должна была закончиться 27 ноября. А в Ростов мы приехали в октябре, у меня еще срочка шла. Так что контракт у меня начался уже здесь. Мы пятая танковая отдельная бригада.
                              Вы не увольнялись?
                              Нет, я не уволен.
                              Вы ехали на учения?
                              Нам сказали, что на учения, но мы знали, куда едем. Мы все знали, куда едем. Я уже был настроен морально и психически, что придется на Украину.
                              Мы танки еще в Улан-Удэ закрасили. Прямо на вагонном составе. Закрашивали номера, у кого-то на танках был значок гвардии тоже. Нашивки, шевроны здесь снимали, когда на полигон приехали. Все снять в целях маскировки. Паспорт в воинской части оставили, военный билет на полигоне.
                              ...

Рампа разгрузочная была в Матвеевом Кургане. Пока ехали от Улан-Удэ до Матвеева Кургана, столько городов повидали. 10 суток ехали. Чем ближе сюда, тем больше людей нас приветствовало. Руками машут, крестят нас. Мы в основном все буряты же. Крестят нас. (Смеется, кровь снова течет).
                              А и здесь тоже, когда ездили. Бабушки, дедушки, дети местные крестят Бабки плачут.
                              Какой полигон?
                              Кузьминский. Там много таких полигонов. Палаточные городки. Одни заехали, другие уехали. Предыдущие эшелоны там встречали. Кантемировская бригада из Подмосковья была после нас. Там у них десантники и одна танковая рота несильной мощи. А вот наш танковый батальон составляет 31 танк. Можно что-то серьезное сделать.
                              Можно было отказаться?
                              Можно, конечно. Никто тебя не принуждал. Были и такие, кто еще в Улан-Удэ отказался, когда уже почуяли, что жареным пахнет. Один офицер отказался.
                              Рапорт нужно писать?
                              Я не знаю. Я же не отказался. И в Ростове были такие, кто отказался. С нашего батальона я знаю одного. Ваня Романов. Мы с ним еще по курсовке вместе в одной роте служили. Человек низких приоритетов. К нам на полигон перед Новым годом приезжал командующий восточным военным округом генерал-полковник Суровикин. Приезжал в нашу танковую роту. Всем руки пожал Ивана с собой забрал, на родину, в Новосибирск. Что с Романовым сейчас, не знаю. Но факт в том, что можно было уехать.
                              Суровикин говорил что-нибудь про Донецк, про Украину?
                              Ничего не говорил. (Смеется). У нас в поезде, пока 10 дней ехали, разные слухи были. Кто-то говорил, что это просто отмазка, кто-то нет, реально на учение. А получилось и то, и то. Один месяц подготовки прошел, второй месяц, уже третий месяц. Ну, уже, значит, точно на учения приехали! Ну, или чтобы показать, что наше подразделение на границе есть, чтобы украинцам было чуть-чуть пострашней. Просто то, что мы уже здесь это уже психологическая атака.
                              ...

Получается, никто ни замполит, ни командиры с вами про Украину не разговаривали?
                              Нет, потому что и так все понимали. Чего они будут нам кашу эту жевать. Патриотическую блевоту нам тоже никто не пихал. Мы всё знали, еще садясь в поезд же.
                              Вы понимали, что пересекаете границу?
                              Поняли все, что границу пересекаем. А что делать? Не остановишься же. Приказ есть. А так мы все знали, на что идем и что может быть. И тем не менее мало кто страху дал. Командование наше молодцы, делают все стабильно, четко и грамотно.
                              Когда вы узнали, что маршем идете на Донецк?
                              Когда узнали? Когда прочитали, что Донецк. Это когда в город заезжаешь Там еще надпись ДНР. О, мы на Украине! Темно было, ночью ехали. Я из люка высунулся город посмотреть.
                              Красивый город, понравился. Справа, слева все красиво. С правой стороны смотрю огромный собор построен. Очень красиво.
                              В Донецке мы в убежище заехали, припарковались. Нас повели покушать горячего в кампус, потом расположили в комнаты. Потом мы все в одной комнате легли, у одного из наших был телефон. Ну, телефоны все равно кто-то с собой взял. Нашли радио «Спутник». И как раз там была дискуссия насчет есть ли военные здесь на Украине. И все гости такие: «Нет-нет-нет». Мы ротой лежим такие: ну да. Ну а в открытую кто скажет? Наше правительство все равно понимает, что надо помогать, а если официальный ввод войск сделают, это уже Европа залупнется, НАТО. Хотя вы же понимаете, что НАТО тоже в этом участвует, конечно, оружие поставляет им.
                              Вам объяснили, на сколько вы приехали?
                              Нет. Может, вообще до конца войны.
                              А вы спрашивали?
                              Нет. Мы понимали, что тут от нас вся война зависит. Поэтому нас и три месяца эти гоняли, как сидоровых коз, на учениях. Могу сказать только, что подготовили действительно конкретно, и снайперов наших, и все виды войск.

Война

Сколько вас зашло?
                              Получается, 31 танк в батальоне. Мы заходили поротно. Десять танков в каждой роте. К каждым 10 танкам прибавлялось по три БМП, мотолыга медицинская и пять «Уралов» с боеприпасами. Вот это численный состав тактической группы ротной. Танковый батальон составляет около 120 человек три танковые роты, взвод обеспечения, взвод связи. Плюс пехота, конечно. Примерно 300 человек нас зашло. Все с Улан-Удэ. В основном, большая часть буряты. Местные посмотрели на нас, говорят вы отчаянные ребята. А у нас у буддистов так заведено: мы верим Всевышнему, в три стихии и в перерождение. Если ты умрешь, обязательно снова родишься.
                              Вам на месте объясняли, что вы замыкаете котел?
                              Нет, ничего не объяснили. Вот позиция, вот позиция замыкания огня, туда смотрим, никого не выпускаем. Кто едет наповал. Огонь на поражение.
                              ...
                              А сколько вы деревень прошли?
                              Точно не скажу. Деревни четыре. Было один раз отбитие деревни, а в остальные просто заезжали (Молчит). Я, конечно, не горжусь этим, что сделал. Что уничтожал, убивал. Тут, конечно, гордиться нельзя. Но, с другой стороны, успокаиваюсь тем, что это все ради мира, мирных граждан, на которых смотришь дети, старики, бабы, мужики. Я этим не горжусь, конечно. Тем, что стрелял, попадал
                              (Долго молчит).
                              ...
                              Вы видели наемников из Польши?
                              Нет, но нам говорили, что есть.

Мирные

Общались с мирными?
                              Нет. Мирное население сами к нам подходили много. Мы старались с ними шибко не разговаривать. Командование сказало: в контакты не вступать. Когда мы были в Макеевке, они вообще нам сказали, что 70 процентов мирного населения здесь за укропов, «так что вы будьте на чеку, ребята». В Макеевку заехали, в парке городском мы спрятались, технику укрыли, замаскировали и буквально через час по нам начали долбить минометы. Все сразу давай окапываться, копаться, перемещения делать. Ну что, я в танк залез мне пофиг. Танку от миномета ничего не будет. Осколки даже так говорят если попадет в тебя снаряд «Стрелы», который 4 метра, градовский снаряд, танку ничего не будет. Лучшее убежище, чем танк, не найти. И мы жили в танке, спали сидя. Холодно, но ничего, так и спали.
                              А вас не напрягло про Макеевку? Что 70 процентов местных за Украину, вдруг правда?
                              Напрягло, конечно. Уже мысленно ждешь подвоха от всех. Вдруг он тебя ну там приносили нам покушать. То чай, то что. Мы брали, но не пили. Вдруг отрава. Но как говорят: «Русских не победить. Русских можно только подкупить». (Смеется).
                              Не было сомнений: если правда 70 процентов, зачем приехали?
                              Было. Но 70 процентов населения одного села для меня как-то несущественно.
                              Нужно уважать выбор людей. Если Донецк хочет независимость, нужно ее дать. Здесь с медсестрами, с врачами разговаривал. Они говорят: нам бы независимость и правительство, как у вас, и Путина.

... Дома видели, что я здесь, что со мной.
                              Они знали, где вы?
                              Да. Когда у меня отца не стало, я еще маленький был У нас есть, как у вас попы, буддийские ламы-монахи. Когда лама отмаливал моего отца, он посмотрел на меня и сказал: жить долго будет, судьбу свою знает. Мне мама это рассказала, когда я сказал, что еду сюда на Украину. Конечно, она как любая мать попротивилась, потом общий язык с ней все-таки нашли.
                              Когда я с Улан-Удэ только выезжал... Мы уже заранее все догадывались. Я матери сказал, чтобы молилась за меня, что со мной все будет хорошо. Лама же сказал, что я долго жить буду. Сказал, не соврал же. Когда в танке горел, думал, что лама не прав был. А оно вот как получилось.
                              Меня как ранили, я весь обгорел, в санитарку меня положили, я весь обколотый, боли шибко не чувствую. Там мужик-ополченец. «Позвонить», говорю. «В Россию? На, позвони». Еще парнишка какой-то сидел с медвзвода,
                              набрал номер моей мамы. Звоню и говорю: «С Новым годом!» В тот же день Новый год был. Она веселая, поздравляет. Говорю: «Что, как дела?» «А, говорит, гости пришли, ты как?» Говорю: «А со мной все нормально, обгорел в танке, сгорел немножко». У мамы как-то голос поменялся.

Я отключился. Парнишка с медвзвода тоже бурятенок, давай с ней разговаривать, успокаивал ее.
                              Сейчас дома уже все ролик посмотрели. Все, говорит, молимся за тебя. А что им остается делать.
                              Будут выплаты какие-то вашей семье?
                              А вот это не знаю. У нас же в России так как до денег доходит, никто ничего не знает. (Усмехается). Может, выплатят, а может, вообще скажут, что ты давно уволен. Не получилось бы так, что я уехал сюда, а числился там. У меня же 27 ноября срочка закончилась. Хоп, и срочка закончилась там, а я тут вообще гастролер. Так вот. Побаиваюсь.
                              Контракт-то у меня подписан в июне. Как курсовку прошел. Спрашивают кто по контракту остается? Ну, я и поднял руку. Первый срок контракта на три года. Так и подписал. Контрактная жизнь ничего такого, делаешь, что тебе скажут выполняешь все требования командира, и все. Но я, когда летом подписывал контракт, не думал, что я на Украину поеду. (Молчит). Нет, я задумывался об этом. Но не думал. Все-таки мы от Украины очень далеко. Есть и другие округа военные, которые ближе южный, западный, центральный. Мы никак не ожидали, что в восточный военный округ отправят. Нам потом комбат объяснил, что ему на совещании сказали: «Вы сибиряки вы покрепче будете, вот вас и отправили».
                              ..
                              К Путину нет вопросов?
                              Я против него ничего не имею. (Смеется). Очень, конечно, интересный человек. И хитрый, и «введем-не введем». «Нет тут войск», говорит всему миру. А сам нас по-быстрому: «Давай-давай». Ну а с другой стороны другая мысль. Если Украина вступит в Евросоюз, в ООН, ООН может развернуть тут свои ракеты, вооружение, в принципе это может. И тогда уже мы будем под прицелом.
                              ...

<<Мы все знали, на что идем и что может быть>>. Интервью с российским танкистом, который был командирован сражаться за Дебальцево
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от greshnik
                                вы в ссср были друзьями с фашистами
                                и на пару с гитлером вторую мировую начали
                                ты хоть историю свою учи
                                чтоб не позориться
                                А Украина не входила в СССР? А ваши националисты и во вторую мировую отличились - карательные украино-фашистские отряды, чего у беларусов не было!

Комментарий

Обработка...