россия-беларусь-христианский взгляд

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от NVRussia
    Вы пишите, что у каждого правда своя потому что люди не ищут Божью правду. И тут же обвиняете русских в том, что они уничтожают Белорусию, потому что живут в Белорусии. Вы пишите, что они (русские) уничтожают белорусский язык и уничтожают нацию в целом. У Вас с поиском Божьей правды все порядке?
    Я же и предлагаю обратиться за ней к Господу Богу- нашему Отцу Небесному, как дети, когда не могут между собой утихомириться, обращаются к отцу за помощью. Почему не хотите поддержать меня в этом?

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Интернет пестрит статьями -"Лукашенко предлагает более интенсивное сотрудничество Грузии", "Лукашенко предлагает более интенсивное сотрудничество Мьяльме"...Ничего про Россию Че это с ним?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Yosi
        Интернет пестрит статьями -"Лукашенко предлагает более интенсивное сотрудничество Грузии", "Лукашенко предлагает более интенсивное сотрудничество Мьяльме"...Ничего про Россию Че это с ним?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Любовь Праведна
          1. "Грешник, зачем Вы на форуме разжигаете ненависть....... 2.Я понимаю украинцев в их отношении к России, и сочувствую тем, кого русские называют националистами, сами горой стоящие за всё русское, а других гнобящих за такие же качества любви к своему родному
          1.так он вроде захыщае белорусов? 2. чото крыша моя плывет...хммм., вывод: разжигание\грешник\и я понимаю украинцев в отношении их к России...комментарий: что тогда говорить про донецких, которые ненавидят путина...щас в клубе был...рядом с домом моим недалеко...мальчик15лет донецкий играет шикарно уже...год назад, когда я в донецке был он там обучался у моего друга...я тогда 5 на 1 давал ему фору...щас наверное 5 на 2 с трудом выиграю мож...тесен мир...донеских ваще скоро с гулькин нос будет в днрии...не хотят люди порядошные многие жить в днрии...а мальчик культурный...сразу меня узнал...семья не богатая...естестно тренировать его не буду...эххх мне то денюшки нужны...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Yosi
            с Россией у него все нормально, вот и все.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Yosi
              Я уже не раз напоминала, что Лукашенко в голову вбило православное духовенство в 1996 году, что он должен стать царем над Россией и Беларусью. Потому у него в голове и родился Союз России и Беларуси. Но тогда это было при старом и больном Ельцине. Сейчас же над Россией стоит молодой и неглупый Путин. И Лукашенко ему не конкурент. Терять же власть и свои амбиции унять Лукашенко не собирается. Вот и ищет пути безопасные для его власти.
              А то, что РПЦ метила его на престол Российский, есть прямое доказательство. В 1996 году Минская епархия выпустила брошюру "Монархия, как форма государственного устройства", в которой её автор Валерий Михайлович Ерчак, адвокат, заявляет: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!"

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Я же и предлагаю обратиться за ней к Господу Богу- нашему Отцу Небесному, как дети, когда не могут между собой утихомириться, обращаются к отцу за помощью. Почему не хотите поддержать меня в этом?
                Честно, я не могу понять Вашу логику. А причём тогда тут русские, которые по-Вашему мнению поработили Вашу страну, нацию, язык? Или Вы думаете, что Божья правда и Ваша правда совпадают друг с другом?
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от greshnik
                  раздел называется-гражданская позиция христианина
                  подразумевается что христианин-это гражданин
                  россия и беларусь-два христианских государства
                  с общей историей и похожими языками
                  но взгляды и ментальность этих двух христианских народов-сильно различаются
                  хотелось бы узнать у форумчан-
                  чья ментальность христианская а чья-нет
                  прочёл недавно взгляды белоруссов
                  нахожу их несравненно более христианскими
                  могу естессно ошибаться
                  хотелось бы послушать мнения сведущих людей
                  Я не вижу в написанном никакого христианского взгляда. Вижу взгляд душевный, плотской. Вижу одержимость политикой в форме активного служения бесу разжигания межнациональной ненависти со всеми возможными последствиями.

С такими взглядами невозможно находиться в Лоне Церкви Христовой, в которой нет деления на национальности. Христианский взгляд Один Бог, одна вера, одно крещение. Члены Церкви дети одной общей духовной семьи. У них у всех одни общие задачи, которые они сообща все вместе решают.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от о. Павел
                    Я не вижу в написанном никакого христианского взгляда.
                    вы невнимательно прочитали первую строчку
                    раздел называется-гражданская позиция христианина
                    подразумевается что у каждого христианина есть гражданская позиция
                    я сравниваю гражданские позиции двух народов
                    Вижу взгляд душевный, плотской. Вижу одержимость политикой в форме активного служения бесу разжигания межнациональной ненависти со всеми возможными последствиями.
                    это ваши проблемы-что вы видите
                    нечистый видит нечистое
                    невозможно находиться в Лоне Церкви Христовой, в которой нет деления на национальности.
                    возможно поэтому в вашем индентификационном названии рпц-
                    присутствует обозначение национальности
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от qwertyu
                      1.так он вроде захыщае белорусов? 2. чото крыша моя плывет...хммм., вывод: разжигание\грешник\и я понимаю украинцев в отношении их к России...
                      Так я же не против greshnik пишу, а встряла в пререкания с ним NVRussia и привожу последнего фразу, объясняя NVRussia , что и не может быть иначе, пока мы каждый доказываем свою правду, а не ищем Божью.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от NVRussia
                        Честно, я не могу понять Вашу логику. А причём тогда тут русские, которые по-Вашему мнению поработили Вашу страну, нацию, язык? Или Вы думаете, что Божья правда и Ваша правда совпадают друг с другом?
                        Да со времен Екатерины Второй Беларусь, как нация, погибает.
                        Господь Бог делает мир многообразным, многоликим, интересным и не скучным. И по Его воле возникло множество народов, и все они должны жить свободно, не в порабощении и зависимости друг от друга, без войн, уважая друг друга и радуясь достижениям друг друга, а не так, что объединяться, чтобы противостоять другим, угрожая мощью своего оружия и своей численностью.
                        И я надеюсь ТОЛЬКО на Господа Бога, что Он поможет белорусскому народу восстановить свою идентичность, свой язык, без которого он полностью исчезнет, как нация. Поэтому и вижу спасение для Беларуси, а затем и для всего мира ТОЛЬКО в теократии. И на примере Беларуси человечество убедится, что жив Господь, и поймет, что ТОЛЬКО в Нем его спасение, а не в силе оружия. Тогда и исполнится долгожданное всеми верующими событие:
                        "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                        5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
                        6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
                        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                        10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
                        11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
                        12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Над Беларусью больше трех лет было знамя Царства Божьего, как знамение того, что с Беларуси Царство Божье и должно начаться, чтобы распространиться затем по всей земле, как предсказано в книге пророка Даниила. Но это знамя было сброшено президентом Беларуси, а Господь его поднимет.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Yosi
                          Я под этим видео в ютубе даже комментарий оставил. Видео- ерунда. Есть покупатели, слепили на пустом месте для них товар. Грузия Беларуси не заменит Россию. Весовые категории совсем не те. Да и страны совсем не те. Да и географическое положение совсем не то.
                          Этим блогерам работу надо искать, а не морочить людям головы, и на этом зарабатывать.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Валера life
                            Я под этим видео в ютубе даже комментарий оставил. Видео- ерунда. Есть покупатели, слепили на пустом месте для них товар. Грузия Беларуси не заменит Россию. Весовые категории совсем не те. Да и страны совсем не те. Да и географическое положение совсем не то.
                            Этим блогерам работу надо искать, а не морочить людям головы, и на этом зарабатывать.
                            ну, что, Валера....забила администрация на твои жалобы?... я опять сижу и выпиваю...

- - - Добавлено - - -

Так я же не против greshnik пишу, а встряла в пререкания с ним NVRussia и привожу последнего фразу, объясняя NVRussia , что и не может быть иначе, пока мы каждый доказываем свою правду, а не ищем Божью.
                            А что такое правда божья?...

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от сураз
                              я опять сижу и выпиваю...
                              )))

Сообщение от сураз
                              ну, что, Валера....забила администрация на твои жалобы?...
                              Пока, что забила. Я уже только что разыскивал тебя, чтоб посмотреть. Нашел, смотрю нет штрафа .Не знаю, что такое. Если не оштрафуют, завтра опять буду отправлять.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от сураз

А что такое правда божья?...
                                Слово Божье, зафиксированное пророками Бога в Библии. И если слово Божье не понимают, то нужно верующим обратиться к Самому Богу за разъяснением, как и было это во времена исхода евреев из Египетского плена. Господь Бог во многих местах Писаний и призывает к Нему обратиться.
                                В Библии ясно сказано: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
                                Вот ТОЛЬКО это я и предлагаю уже четыре года здесь на форуме: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ

Комментарий

Обработка...