Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

На другом форуме форумчанин задал вопрос:
    [quote author=Егоров Г.В. link=topic=53927.msg3927749#msg3927749 date=1517745505]
    Мне хотелось бы знать: если РПЦ убыточная общественная организация, то кто покрывает её убытки? Если это прибыльная общественная организация (имеющая своё производство), то какова её прибыль, ну скажем за 2017 год?
    [/quote]

Я написала:
    [quote author=Ружана link=topic=53927.msg3927776#msg3927776 date=1517746778]
    Да многим хотелось бы. Об этом пишут везде и всюду. В частности, в связи с тем, что о сборе денег на операции детям постоянно по ТВ, в газетах объявляют, показывают плачущих мамочек, Христом Богом на фоне икон к людям о помощи молящих.

Кстати, насколько мне помнится, я не видела, чтобы, если речь о религиозности подобных бедствующих людей заходила, оказывалось, что они не "православные", а "другой веры". А форумчане насчёт этого что припоминают?
    [/quote]

И вот, пожалуйста, опять ведь, похоже, "православная" молит о помощи:
    Сообщение от Ольга К.
    "Молюсь Богородице дать мне терпения и сил и не натворить каких либо дурных дел!!!"

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Renev
      Ага, разбег только возьмёт побольше. Ещё раз это не ваши проблемы, а внутри церковные, той Церкви отношение к которой вы никакого не имеете, так что расслабьтесь.

- - - Добавлено - - -

Вы задайтесь вопросом почему вы смотрите только в сторону РПЦ?
      потому что этой религией заполонено наше пространство наиболее всего, причём в агрессивной форме, в давлеющей и в устраняющей конкуретнов..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

я читал у кураева в жж
        что ни одной из четырёх семей священников погибших в чечне
        не была назначена пенсия
        везде были маленькие детки
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от tagil
          Если бы Вы проиллюстрировали этот Ваш список фотографиями, то сектанты изошли бы от вожделения прямо перед мониторами.
          Практикуете?!
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от greshnik
            опять вы врёте и лукавите по обыкновению
            если б это были только ваши проблему-
            на вас бы было просто начхать
            а поскольку ваша церковь тянет деньги из общего бюджета
            отрывает их от больных и малоимущих-
            то это всенародная проблема
            Она, да. Это опять из серии про четыре миллиарда Патриарха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            потому что этой религией заполонено наше пространство наиболее всего, причём в агрессивной форме, в давлеющей и в устраняющей конкуретнов..
            Так это говорит о том, что нам есть чем заполнить, в отличии от других, и это востребовано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            я читал у кураева в жж
            не была назначена пенсия
            Так займитесь этим, создайте фонд и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            потому что когда смотришь на житиё представителей религии, которое расходится со словами, говоримыми им к верующим, о том как надо жить, а как не надо, как правильно, а как нет, то и не хочешь даже ногой ступать в ту лживую религию, ибо противна ложь, тем более там, где должна быть Святость..
            Однако вы здесь и вступаете и еще как. Мне, например, пятидесятники, харизматы и т.д. совершенно параллельно, так меня даже в темах этих нет.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от greshnik
              я читал у кураева в жж
              не была назначена пенсия
              При капитализме пенсии полагаются только тем, кто делал отчисления в пенсионный фонд.

У вас, ведь, капитализм, не правда ли?

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Renev
                Она, да. Это опять из серии про четыре миллиарда Патриарха?

.
                да можете взять другую серию, но они у вас все одного духа: блудодейство в самых разных видах, оттого и противно и тошнотворно слушать о святости...
                Вот они ваши "божьи" слуги:

Скриншот блога ПРАВОСЛАВНЫЕ ПЕЧОРСКИХ ПРИХОДОВ ПРОСЯТ ПОМОЩИ (Живой журнал)

Скриншот фото, выложенной на личной странице епископа Питирима «Вконтакте»

НЕ то скоморохи, не то преступники. Этот ваш святой выложил в контакте 6000 своих фоток.

Волочкова позавидует.

<<Удивительно наблюдать, как Владыка танцует со своим иподиаконом…>> (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) | Красное Знамя
                Последний раз редактировалось mara; 09 February 2018, 06:38 AM.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от mara
                  Практикуете?!
                  Нет, мне не надо.
                  В отличие от сектантов, я не создаю темы про часы и яхты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                  да можете взять другую серию, но они у вас все одного духа: блудодейство в самых разных видах, оттого и противно и тошнотворно слушать о святости...
                  Вот они ваши "божьи" слуги:

Это не живые олени, а дешёвые гипсовые статуетки, стоимостью примено $25 каждая.

Вы (сектанты) выглядите смешно со своей детской завистью.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Renev
                    Так займитесь этим, создайте фонд и т.д.
                    с какой стати мне содержать тех-
                    кто на вас работал и кого вы вместе с патриархом кинули и предали?
                    раз себя с ним едините-
                    отвечайте за него
                    Это опять из серии про четыре миллиарда Патриарха?
                    Бюджетные деньги

«Если вас содержит государство, вы с ним тесно связаны, вариантов нет», размышляет священник Алексей Уминский, настоятель храма Троицы в Хохлах. Нынешняя церковь слишком близко взаимодействует с властью, полагает он. Впрочем, его взгляды не совпадают с мнением руководства патриархии.

По подсчетам РБК, в 20122015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

В частности, как писал РБК, в 20142015 годах организациям РПЦ выделили свыше 1,8 млрд руб. на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Еще одна программа, поддерживающая церковь, «Культура России»: с 2012 года на сохранение объектов религиозного назначения в рамках программы было выделено почти 10,8 млрд руб. Помимо этого, 0,5 млрд руб. в 20122015 годах было выделено на реставрацию объектов религиозного значения, рассказал представитель департамента культурного наследия Москвы.

Среди крупных получателей контрактов на сайте госзакупок церковно-научный центр «Православная энциклопедия» (учредитель патриархия), издающий одноименный фолиант в 40 томах под редакцией патриарха Кирилла. С 2012 года государственными школами и вузами на приобретение этой книги было потрачено около 250 млн руб. А дочерняя организация «Православной энциклопедии» фонд «Православная энциклопедия​» в 2013 году получила 56 млн руб. от Минкультуры на съемки фильмов «Сергий Радонежский» и «Укус змеи».

В 2015 году Министерство образования из бюджета выделило около 112 млн руб. Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету. Центральная клиническая больница Святителя Алексия при Московской патриархии в 2015 году получила от Министерства здравоохранения 198 млн руб., в новом бюджете для больницы предусмотрено еще около 178 млн руб. В бюджете на 2016 год заложено порядка 1 млрд руб. «Благотворительному фонду по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря РПЦ» учредителем фонда является сам монастырь.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов (справа) и патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании наблюдательного совета по изданию «Православной энциклопедии» (Фото: «РИА Новости»)
                    В дополнение с 2013 по 2015 год православные организации получили 256 млн руб. в рамках президентских грантов. РПЦ не имеет прямого отношения к получателям грантов, просто они «были созданы православными людьми», объясняет протоиерей Чаплин. Хотя напрямую церковь в создании подобных организаций не участвует, случайных людей там нет, уверен Сергей Чапнин, в прошлом редактор «Журнала Московской патриархии».

По тому же принципу, рассказывает он, распределяют деньги в единственной православной грантовой программе «Православная инициатива» (средства выделял «Росатом», сообщили РБК два источника, знакомых с программой; пресс-служба корпорации не ответила на вопрос РБК).

«Православная инициатива» проводится с 2005 года, общий объем финансирования за годы проведения конкурса почти 568 млн руб. «Я долгое время сидел в экспертной комиссии. Могу сказать, что заявки на гранты, как правило, пишутся неаккуратно из них непонятно, что люди хотят и могут, рассказывает Чапнин. Каждый второй обязательно предлагает делать сайт, не очень хорошо понимая, как делают сайты».

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от greshnik
                      с какой стати мне содержать тех-
                      кто на вас работал и кого вы вместе с патриархом кинули и предали?
                      раз себя с ним едините-
                      отвечайте за него
                      С той, что это делает государство. РПЦ является НКО и вы не поверите, но деньги на них государство тратит, видно считает целесообразным их поддержку. Вы открыли для себя "америку"?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Renev
                        С той, что это делает государство.
                        оно это не делало-когда семьи священников остались без кормильца
                        и рпц палец об палец не ударило
                        такие как вы моралисты и поборники нравственности

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от greshnik
                          оно это не делало-когда семьи священников остались без кормильца
                          и рпц палец об палец не ударило
                          такие как вы моралисты и поборники нравственности
                          Смешно, хотя если быть точнее все тот же бездоказательный бред. За сим вас оставляю. Хотя могу дать зацепку, встречал информацию, что муфтиям Чечни, платит государство и даже выделяет средства на поддержку традиционного ислама. Так что вперед на бой с "расхитителями социалистической собственности", за объеденных старушек и т.д.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Renev
                            Смешно, хотя если быть точнее все тот же бездоказательный бред. За сим вас оставляю. Хотя могу дать зацепку, встречал информацию, что муфтиям Чечни, платит государство и даже выделяет средства на поддержку традиционного ислама. Так что вперед на бой с "расхитителями социалистической собственности", за объеденных старушек и т.д.
                            чечены и то о своих заботяться
                            берите с них пример

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от greshnik
                              чечены и то о своих заботяться
                              берите с них пример
                              Что же вы не возмущаетесь, моралист вы наш, что они у бедных старушек отобрали госсредства?
                              Прямо вот так и напишите:
                              Сообщение от greshnik
                              опять вы врёте и лукавите по обыкновению
                              если б это были только ваши проблему-
                              на вас бы было просто начхать
                              а поскольку ваша церковь тянет деньги из общего бюджета
                              отрывает их от больных и малоимущих-
                              то это всенародная проблема

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Renev
                                Что же вы не возмущаетесь, моралист вы наш, что они у бедных старушек отобрали госсредства?
                                Прямо вот так и напишите:
                                а вы видели хоть раз за всю жизнь хоть одного муфтия
                                на яхте или в роллексе или на мерсдессе или в резиденции?
                                или в центре москвы в апартаментах?
                                такое извращение христианства по моему-только в рпц
                                но самое страшное -не это
                                самое страшное-
                                что вы и ваши однопартийцы полностью утратили способность к различению добра и зла
                                точнее-встали грудью на защиту лихоимства стяжательства сребролюбия алчности и жадности
                                по своей сути-это богоборчество

Комментарий

Обработка...