Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
там автор этого бреда не указан
вы ведь ссылаетесь на этот пьяный лепет-
вот вы и подскажите
откуда этой бесятины ноги растут
- - - Добавлено - - -
как до конкретики дело доходит-
так начинаете ёрзать как на сковородке
достойные адепты своего гуру))Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Так все плохо в РПЦ? Язычество голимое...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Автор Егор Холмогоров, ссылается на канониста Троицкого. Там есть ссылка, тычешь в нее и она закидывает в ЖЖ. А в комментариях как раз ваш вопрос разбирают о браке. Попутно данные ссылки на правила канонов.Комментарий
-
в Киеве уже единицы захотят...................был недавно во владимирском\просто так-красоты посмотреть внутри-росписи...дыкккккккккк так Филарета можно и за бороду потаскать...и живой такой он...не обрюклый...старый, старый...седой, седой...речь четкая в словах...
- - - Добавлено - - -
и скромный образ жизни вел...никто его не обвинил в богатствах нажитых и роскоши...
Комментарий
-
в ссылках на правила канонов-
нигде не сказано-что монах вместе с саном епископа-
снимает с себя монашеские обеты
жду обоснованного подтверждения этой чуши
которую вы здесь решили привести
в качестве обоснованного доказательства права гундяева на собственность
пока факт налицо-
монашество гундяева фейковое и липовоеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Сегодня бывшие страны СССР, пойдя по проторенной американской дорожке, создали отечественных идолов, оставив США далеко позади."
Служение идолу / Православие.RuКомментарий
-
в ссылках на правила канонов-
нигде не сказано-что монах вместе с саном епископа-
снимает с себя монашеские обеты
жду обоснованного подтверждения этой чуши
которую вы здесь решили привести
в качестве обоснованного доказательства права гундяева на собственность
пока факт налицо-
монашество гундяева фейковое и липовоеКомментарий
-
Согласно пункту 4 главы 1 Устава Русской Православной Церкви, опубликованного на официальном сайте патриархии РПЦ:
Русская Православная Церковь при уважении и соблюдении существующих в каждом государстве законов осуществляет свою деятельность на основе:а) Священного Писания и Священного Предания;
б) канонов и правил святых апостолов, святых Вселенских и Поместных Соборов и святых отцов;
в) постановлений своих Поместных и Архиерейских Соборов, Священного Синода и Указов Патриарха Московского и всея Руси;
г) настоящего Устава.
Все основные каноны и правила из подпункта (б) собраны в специальный сборник, имеющий титул Книга правил (полное название: Книга правил святых апостол, святых соборов вселенских и поместных, и святых отец); была издана Святейшим Синодом в 1839 году в русском переводе, несколько стилизованном под церковнославянский.
В частности, «Книга правил» содержит Правила святого собора Константинопольского, во храме святых апостолов бывшего, глаголемого двукратного (861), принятые по решению так называемого «Двукратного Собора» поместного собора Константинопольской Церкви, состоявшегося в церкви Святых Апостолов в Константинополе в мае 861 года под председательством патриарха Фотия в присутствии императора Михаила III. Этот документ особенно интересен тем, что затрагивает крайне болезненную для всего православного духовенства тему непреложные обязанности каждого постригшегося в монахи человека. Например, правило № 6 гласит:
То есть по православным канонам действующие монахи не имеют права владеть частной собственностью, а всё вверяемое им имущество фактически принадлежит монастырю. Каждый желающий постричься в монахи должен заранее обеспокоиться судьбой своего имущества, завещав его кому-либо в соответствии с действующим законодательством, в противном случае всё его имущество перейдет в собственность монастыря сразу же после пострига. У монаха, замеченного в присвоении себе какого-либо частного имущества, данное имущество изымается игуменом или епископом, продаётся, а все вырученные средства раздаются нищим и нуждающимся.
Обратите внимание: изъятые средства именно РАЗДАЮТСЯ, напрямую из рук в руки живым людям, публично, на глазах у народа. А не перечисляются в какой-либо благотворительный фонд, откуда их всегда можно окольными путями перевести на тайный банковский счёт. ;-)
А если выяснится, что монах не только присвоил, но ещё и утаивал факт присвоения, за это полагается особая мера наказания епитимья. В чём конкретно будет заключаться эта епитимья, зависит от решения ответственного игумена или епископа, но она должна быть достаточно серьёзной. В православии за тяжкие грехи епитимья может заключаться в отлучении от причастия Святых Таин. Например, за клятвопреступление полагается отлучение сроком до 10 лет.
(за разъяснения спасибоmaurerfreude)
В этом и заключается великое горе, обрушившееся на патриарха и всех его сподвижников-епископов. Ведь все эти люди являются монахами. Более того, они не могут отречься от монашества, не потеряв свой церковный титул.
История с Breguet страшна не только и не столько потому, что вскрыла очевидную ложь при попытке её замять. Сам факт этой лжи доказывает:
1) У патриарха в частной собственности имеются часы Breguet стоимостью $30 000, на лицо факт присвоения некоторого имущества;
2) Патриарх и его окружение намеренно утаивали факт присвоения.
Аналогичная ситуация и в истории с квартирой. Ведь фактическим истцом в этом деле является Владимир Гундяев, он фигурирует как владелец квартиры. Но согласно церковным канонам данная квартира должна быть давно продана, вместе с часами Breget, а все деньги нужно было раздать нищим и нуждающимся. Этого не произошло. И не происходит по сей день. Хотя об этом уже давно известно всем епископам, информация о Брегете и судебном деле циркулирует по интернету уже долгое время. Епископы молчат, хотя на лицо преступление против Закона Божьего. Сам патриарх тоже не спешит оглашать факт наличия в его собственности квартиры и того, что её нужно продать и раздать беднякам. Значит и с квартирой происходит очевидное утаивание факта наличия имущества.
Причём в утаивании как Breguet, так и квартиры участвует не только патриарх, но и все епископы, всё высшее духовенство. Все эти люди фактически являются сообщниками в нарушении непреложных канонов. Отсюда вся горесть и печаль на лицах этих людей. Нет, не потому, что они опасаются божьей кары, на Бога им давно наплевать. Страшно, что всё это увидят и осознают простые смертные, из тех, которые приносят пожертвования, покупают свечки и церковную утварь, оплачивают обряды. Ведь тогда люди будут уверенно требовать низложения всех церковных епископов и патриарха, либо просто перестанут посещать церкви и храмы. Что одинаково гибельно для тщательно налаженного под крылом государства бизнеса. В общем, неотвратимо грядёт Страшный Суд, которого больше всего боятся святые отцы.
Не пора ли нравственно более здоровым деятелям, например о. Андрею Кураеву, вместо нелепых оправданий очевидно некомпетентного и дошедшего до неприличия начальства, подумать о том, чтобы самому занять место предстоятеля Русской Православной Церкви? ;-)(с)
- - - Добавлено - - -
сходил купил-как вы наказали
но ваша ложь от этого правдой не стала)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
сан не может отменять обеты данные Богу
вы меня убеждаете-что Бога можно обмануть и перехитрить:
обет дал-обед забрал
как только вам приводишь правила-
вы сразу переобуваетесь и пытаетесь включить логику
попробуйте играть на одном поле
и плыть у одного берега-
правил или логики
а пока-неприкрытое лукавство налицо
переобуваетесь на ходу-
как вам выгоднееПоследний раз редактировалось greshnik; 07 February 2018, 01:50 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Протоиерей Владислав Цыпин, историк Церкви, преподаватель Московской Духовной Академии:
До середины 19 века в России законное оставление монашества было невозможно. Сбежавшие из монастыря подлежали задержанию и возвращению в монастырь, а в необходимых случаях и помещению в монастырскую тюрьму. Легально перестать быть монахами они не могли.
Однако позже монахам было дозволено просить о снятии с них монашеских обетов в том случае, если они оказывались не в состоянии их держать. Это дозволение действует до сих пор. Естественно, если такой монах имел священный сан, то его он лишался тоже. Сделавшись мирянином, бывший монах уже не подлежит каким-то особым прещениям и имеет право вступить в брак само собой разумеется, если до монашества у него уже не было нескольких браков. Третий брак дозволялся в порядке исключения, а четвертый уже и вовсе не дозволялся.
Оговаривалось, что монах должен вначале подать прошение о снятии с него обетов, а не решать свои отношения с монастырем пост-фактум уже уйдя и обзаведясь семьей. Такой процедуры требовал указ Синода. Тогда же подобным образом было дозволено просить о снятии сана и священникам молодого возраста.
Конечно, в личной духовной жизни уход из монашества это катастрофическая ситуация. Но считать это нарушением канонов нельзя. Вот уже полтораста лет Церковь дозволяет такой выход.
При этом нужно понимать, что церковное учение не ставит в один ряд, например, крещение и монашеский обет. Крещение таинство, одно из семи, а постриг, сопряженный с обетами, таким таинством не является. Другое дело, что в самой монашеской среде очень распространено убеждение в том, что это таинство.
Вернуться к монашеской жизни после того как снял с себя обеты можно, и это даже хорошо. В отличие от священства, возврата к которому после его оставления уже нет, монашество не предусматривает в прошлом безукоризненной жизни. Ошибки прошлой жизни не являются препятствием для пострига, если есть покаяние. Если человек снял с себя монашеские обеты, а потом вновь вернулся к ним это правильно. Конечно, если он связан брачными узами, то опрометчиво говорить ему разводись и возвращайся в монастырь. Но если он овдовел, лучше вернуться, чем оставаться в миру.
В истории Русской Церкви известен случай с Федором Бухаревым. В 19 веке этот архимандрит, профессор Казанской академии, попросил снять с него обеты, женился и был лишен сана. Он не мог более преподавать в академии, но до конца жизни продолжал писать богословские сочинения, оставался церковными писателем, и цензура его труды дозволяла."
Может ли монах вернуться в мир? | Православие и мирКомментарий
-
Комментарий
Комментарий