Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов
Свернуть
X
-
Дела местных приходов обычно печальны, так как сверху спускают очень жёсткие планы. Можете почитать про Карелию, например.Нет никаких богов..Комментарий
-
Бывший священник рассказал СМИ о вымогательстве в РПЦ. Информацию об этом опубликовало издание «НГС». Прослуживший в церкви 21 год Виктор Пасечнюк рассказал, что был уволен в декабре 2016 года. Причиной стал недостаточный сбор денег с прихожан. О суммах, которые епархия ежегодно требует с сельского прихода, экс-настоятель Петро-Павловского храма рассказал следующее.
Виктор Пасечнюк рассказал журналистам, что ежегодно сельский приход должен перечислять в епархию 300 тысяч рублей сборов с прихожан. Ещё 600 тысяч рублей церковь должна отдавать за реализацию свечек, а также 150 тысяч рублей «на содержание епархии». «Все это похоже на вымогательство и шантаж» признался бывший настоятель Петро-Павловского храма в селе Каратузское, а также обвинил митрополита Пантелеимона в покупке дорогого коттеджа и двух внедорожников, в то время как «приходы благочиния беднеют и разоряются».
Источник: topnews.ru
Вот еще: Поборы в РПЦ. Как настоятеля уволили за то, что тот не собрал деньги на день рождения митрополита
— Открытая Россия
Поборы епархий и деньги из воска: главное в расследовании РБК о деньгах РПЦ
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
И далее описывается столько бардака внутри современной ПЦ... И меня поразило тогда, как они смогли остаться православными, не соблазнившись на множестве волков в овечьей шкуре среди священноначалия. Думаю, что таких волков в рясах полно как в РПЦ, так и в УПЦ МП. И уважение вызывают у меня такие православные, как Серафим Роуз и Дамаскин Христеансан. Они смогли устоять в этом искушении, не броситься в крайность и не уйти из ПЦ. Во-многом их пример вдохновил меня поступать также - не взирать на плотское руководство, да и вообще не взирать на людей. Но то, что подлецов и негодяев хватает и хватало во все времена среди священноначалия ПЦ, для меня давно не новость. Удивляет же когда читаю у православных, отвергающих такую ситуацию внутри ПЦ. Это лукавство с их стороны и попытки утаить правду.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вся эта книга, за исключением описания жизни отца Серафима - чистый пасквиль. Вы знаете, что о. Серафим перед смертью проклял Подмошенского за его гомовзгляды?
По теме. А состояние Кирилла в конце 90 и начале 0-вых годов, я читал, оценивалось в 5 миллиардов.Комментарий
-
Каким образом? Продолжите делать вид, что не творятся там дурные вещи? Но таким образом Вы станете одно с теми, кто то творит. Им нужны такие защитники, чтобы можно было и дальше жить не по Христу.
Ну и главное: Вы и в самом деле верите, что в современной РПЦ все хорошо?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сергей, положа руку на сердце, как перед Богом ответьте: Вы действительно не сталкивались с требованиями высшего руководства сдавать наверх либо больше денег, либо какие-то конкретные фиксированные суммы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Каким образом? Продолжите делать вид, что не творятся там дурные вещи? Но таким образом Вы станете одно с теми, кто то творит. Им нужны такие защитники, чтобы можно было и дальше жить не по Христу.
2. Вы хотите сказать, что автор книги "Не от мира сего" лжет, сочиняя ложные истории, которых на самом деле не было?
3. Я что-то не пойму Вас. Вы использовали явно в негативном аспекте слово "постсоветских товарищей". Но ведь нынешняя РПЦ - именно из постсоветского общества. Даже не знаю, как на это реагировать.
4. Не знаю проклинал ли кого-то из людей перед смертью Серафим Роуз. Читая его труды у меня сложилось такое восприятие его, что проклинать кого-то из людей - это не его душевное устроение. Потому никак не могу отреагировать на Ваши слова, ни принять, ни отвергнуть.
Ну и главное: Вы и в самом деле верите, что в современной РПЦ все хорошо?
А о. Серафим, конечно же, был далек от всякого неправедного действия, в том числе и анафемы... Но для него было открытием в самый последний момент, что Подмошенский был того... Они вместе строили общину, вместе работали над ее идеологией (кстати, в книге об этом много говориться), а тут напоследок оказывается, что близкий ему по духу человек является на самом деле не тем чем казался...Комментарий
-
А между тем в Писании критикуют даже Ангелов Церквей, не говоря уже о более низшего ранга служителей...
В части V. Это описывается толи перед главой "Постриг", толи именно в ней.
Может быть оно тогда так и было, но истолковано это было естественно в контексте наметившегося противостояния греческих реформаторов с представителями традиции. Необходимо помнить, что РПЦЗ разрушили именно греки со своим буквалистским подходом резко отличающимся от русского...
А о. Серафим, конечно же, был далек от всякого неправедного действия, в том числе и анафемы... Но для него было открытием в самый последний момент, что Подмошенский был того... Они вместе строили общину, вместе работали над ее идеологией (кстати, в книге об этом много говориться), а тут напоследок оказывается, что близкий ему по духу человек является на самом деле не тем чем казался...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Личное состояние патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) может превышать миллиард долларов. Об этом заявил Сергей Чапнин, занимавший в 2009-2015 годах пост ответственного редактора «Журнала Московской патриархии» - официального издания РПЦ, сообщает ИА "Политсовет". Запись о состоянии патриарха появилась на его странице в соцсети Facebook. «Вчера опубликован интересный список из «кремлевского доклада» в нем есть и православные олигархи, и православные министры, и прочие православные чиновники. Есть даже сын известного священника. Удивлен лишь одним: в этом списке нет патриарха Кирилла. Он легко проходит хотя бы только по разделу олигархов, так как его личное состояние явно превышает 1 млрд долл.», заявил Чапнин. Официальных сведений о доходах и имуществе патриарха ранее никогда не публиковалось.
- - - Добавлено - - -
интересно он когданить в Бога верил или нетКомментарий
Комментарий