Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis

и какие же "факты" вы увидели в этой статейке...?
    Сообщение от Renev
    Да уж какую страницу этого допытываюсь... Молчат... Часы, яхта, квартира, миллиард еще где-то должен быть, но пока не нашли, но точно есть. Служитель мамоны и т.д.
    как вы думаете, на какой уровень развития обывателей рассчитаны эти вбросы ...?

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Сергей5511
      Говорят всегда о десятине, но кто знает как обстоят финансовые отношения патриархии и прихода на самом деле.Церковная бухгалтерия закрыта и по сути, является черной дырой
      Дела местных приходов обычно печальны, так как сверху спускают очень жёсткие планы. Можете почитать про Карелию, например.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от The Man
        Дела местных приходов обычно печальны, так как сверху спускают очень жёсткие планы. Можете почитать про Карелию, например.
        а где именно это "почитать" вы советуете...?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Бывший священник рассказал СМИ о вымогательстве в РПЦ. Информацию об этом опубликовало издание «НГС». Прослуживший в церкви 21 год Виктор Пасечнюк рассказал, что был уволен в декабре 2016 года. Причиной стал недостаточный сбор денег с прихожан. О суммах, которые епархия ежегодно требует с сельского прихода, экс-настоятель Петро-Павловского храма рассказал следующее.
          Виктор Пасечнюк рассказал журналистам, что ежегодно сельский приход должен перечислять в епархию 300 тысяч рублей сборов с прихожан. Ещё 600 тысяч рублей церковь должна отдавать за реализацию свечек, а также 150 тысяч рублей «на содержание епархии». «Все это похоже на вымогательство и шантаж» признался бывший настоятель Петро-Павловского храма в селе Каратузское, а также обвинил митрополита Пантелеимона в покупке дорогого коттеджа и двух внедорожников, в то время как «приходы благочиния беднеют и разоряются».
          Источник: topnews.ru

Вот еще: Поборы в РПЦ. Как настоятеля уволили за то, что тот не собрал деньги на день рождения митрополита
          — Открытая Россия

Поборы епархий и деньги из воска: главное в расследовании РБК о деньгах РПЦ

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

Сообщение от Певчий
            Причиной стал недостаточный сбор денег с прихожан.
            Эту, так называемую, причину мы можем где-нибудь увидеть? В трудовой книжке, заявлении, приказе, распоряжении или, на худой конец, в аудиозаписи?
            Или это, снова, просто слова из ниоткуда в никуда?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Григорий Р
              Эту, так называемую, причину мы можем где-нибудь увидеть? В трудовой книжке, заявлении, приказе, распоряжении или, на худой конец, в аудиозаписи?
              Или это, снова, просто слова из ниоткуда в никуда?
              Станьте священником РПЦ и увидите эту кухню изнутри. Я слышал такие признания от нескольких священников РПЦ. В УПЦ МП тоже нечто подобное есть, но о масштабах говорить не могу. Но не исключаю, что ситуация в МП тождественна. Да и то, как набирают в духовные семинарии в современной УПЦ МП (думаю, что и в РПЦ также), вполне позволяет мне допускать мысль, что такие поборы существуют. Увы, но РПЦ (а с ней и УПЦ МП) превратили в коммерческую структуру. Это не означает, что там все такие. Но служителей мамоны там хватает. Причем, в Зарубежной РПЦ ситуация были идентичная. Почитайте книгу про Серафима Роуза "Не от мира сего", как автор (иеромонах Дамаскин Христеансан) смело раскрывает внутренний церковный бардак. Лично меня поразило, как обманули цинично двух будущих монахов, которые за свои деньги купили участок земли и с нуля обосновали там православный монастырь. Им дали слово, что после пострига в монахи никто у них отбирать землю не будет. И те поверили лжецам. Как только они приняли постриг, так у них сразу же отняли имение, сказав, с издевкой, что обещание не отнимать имение они дали еще не монахам, а монахам ничего не обещали. Но коли приняли монашество - подчиняйтесь требованиям свыше. И далее описывается столько бардака внутри современной ПЦ... И меня поразило тогда, как они смогли остаться православными, не соблазнившись на множестве волков в овечьей шкуре среди священноначалия. Думаю, что таких волков в рясах полно как в РПЦ, так и в УПЦ МП. И уважение вызывают у меня такие православные, как Серафим Роуз и Дамаскин Христеансан. Они смогли устоять в этом искушении, не броситься в крайность и не уйти из ПЦ. Во-многом их пример вдохновил меня поступать также - не взирать на плотское руководство, да и вообще не взирать на людей. Но то, что подлецов и негодяев хватает и хватало во все времена среди священноначалия ПЦ, для меня давно не новость. Удивляет же когда читаю у православных, отвергающих такую ситуацию внутри ПЦ. Это лукавство с их стороны и попытки утаить правду.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Певчий
                в Зарубежной РПЦ ситуация были идентичная. Почитайте книгу про Серафима Роуза "Не от мира сего", как автор (иеромонах Дамаскин Христеансан) смело раскрывает внутренний церковный бардак.
                Саша, позвольте мне защитить мою церковь... Герман Подмошенский основатель секты впоследствии отошедшей от принципов Палатинского братства и являясь духовным отцом о. Христенсена, как раз санкционировал вот такое представление у автора об РПЦЗ... Эти люди еще до вхождения туда постсоветсих товарищей под влиянием Бостонской группировки (основанной лжестарцем Пантелеимоном) и начали процесс развала который и закончился со смертью митр. Виталия.
                Вся эта книга, за исключением описания жизни отца Серафима - чистый пасквиль. Вы знаете, что о. Серафим перед смертью проклял Подмошенского за его гомовзгляды?

По теме. А состояние Кирилла в конце 90 и начале 0-вых годов, я читал, оценивалось в 5 миллиардов.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Брянский волк
                  Саша, позвольте мне защитить мою церковь...
                  Каким образом? Продолжите делать вид, что не творятся там дурные вещи? Но таким образом Вы станете одно с теми, кто то творит. Им нужны такие защитники, чтобы можно было и дальше жить не по Христу.
                  Герман Подмошенский основатель секты впоследствии отошедшей от принципов Палатинского братства и являясь духовным отцом о. Христенсена, как раз санкционировал вот такое представление у автора об РПЦЗ...
                  Вы хотите сказать, что автор книги "Не от мира сего" лжет, сочиняя ложные истории, которых на самом деле не было?
                  Эти люди еще до вхождения туда постсоветсих товарищей под влиянием Бостонской группировки (основанной лжестарцем Пантелеимоном) и начали процесс развала который и закончился со смертью митр. Виталия.
                  Я что-то не пойму Вас. Вы использовали явно в негативном аспекте слово "постсоветских товарищей". Но ведь нынешняя РПЦ - именно из постсоветского общества. Даже не знаю, как на это реагировать.
                  Вся эта книга, за исключением описания жизни отца Серафима - чистый пасквиль. Вы знаете, что о. Серафим перед смертью проклял Подмошенского за его гомовзгляды?
                  Не знаю проклинал ли кого-то из людей перед смертью Серафим Роуз. Читая его труды у меня сложилось такое восприятие его, что проклинать кого-то из людей - это не его душевное устроение. Потому никак не могу отреагировать на Ваши слова, ни принять, ни отвергнуть.
                  Ну и главное: Вы и в самом деле верите, что в современной РПЦ все хорошо?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Достаточно просто погуглить и найти реальные документы и обвинения в адрес данного священника со стороны самой епархии и тогда картинка будет совсем другой.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Renev
                      Достаточно просто погуглить и найти реальные документы и обвинения в адрес данного священника со стороны самой епархии и тогда картинка будет совсем другой.
                      Сергей, положа руку на сердце, как перед Богом ответьте: Вы действительно не сталкивались с требованиями высшего руководства сдавать наверх либо больше денег, либо какие-то конкретные фиксированные суммы?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Певчий
                        1. Каким образом? Продолжите делать вид, что не творятся там дурные вещи? Но таким образом Вы станете одно с теми, кто то творит. Им нужны такие защитники, чтобы можно было и дальше жить не по Христу.
                        2. Вы хотите сказать, что автор книги "Не от мира сего" лжет, сочиняя ложные истории, которых на самом деле не было?
                        3. Я что-то не пойму Вас. Вы использовали явно в негативном аспекте слово "постсоветских товарищей". Но ведь нынешняя РПЦ - именно из постсоветского общества. Даже не знаю, как на это реагировать.
                        4. Не знаю проклинал ли кого-то из людей перед смертью Серафим Роуз. Читая его труды у меня сложилось такое восприятие его, что проклинать кого-то из людей - это не его душевное устроение. Потому никак не могу отреагировать на Ваши слова, ни принять, ни отвергнуть.
                        Ну и главное: Вы и в самом деле верите, что в современной РПЦ все хорошо?
                        В том-то все и дело, что я защищаю память той церкви которая меня возродила и которой уже, к сожалению, не существует, как я писал, с момента смерти митр. Виталия. То, что у вас там на Украине называется РПЦЗ (впрочем как и у нас тоже) это карикатура, а не церковь. Дело в том, что процесс распада начинался именно с критики (зачастую правильной) на некоторые естественные промахи наших иерархов (от которых не застрахован и любой другой человек), а кончился именно ниспровержением всего ее духовного опыта. Отсюда и такая реакция... Я, честно сказать, не помню этого случая с покупкой земли. Может быть оно тогда так и было, но истолковано это было естественно в контексте наметившегося противостояния греческих реформаторов с представителями традиции. Необходимо помнить, что РПЦЗ разрушили именно греки со своим буквалистским подходом резко отличающимся от русского...
                        А о. Серафим, конечно же, был далек от всякого неправедного действия, в том числе и анафемы... Но для него было открытием в самый последний момент, что Подмошенский был того... Они вместе строили общину, вместе работали над ее идеологией (кстати, в книге об этом много говориться), а тут напоследок оказывается, что близкий ему по духу человек является на самом деле не тем чем казался...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

В том-то все и дело, что я защищаю память той церкви которая меня возродила и которой уже, к сожалению, не существует, как я писал, с момента смерти митр. Виталия.
                          Возрождает Христос через Духа Святого, а не люди. Люди в общинах могут быть лишь со-служителями Духа. По этой причине я не идеализирую ни одну из церковных общин, даже времен Апостолов. Во всех их всегда хватало доброго и худого. Были и сосуды Духа Святого, как были и Иуды и любящие первенствовать Диотрефы.
                          То, что у вас там на Украине называется РПЦЗ (впрочем как и у нас тоже) это карикатура, а не церковь.
                          Для меня то такая же поместная Церковь как и РПЦ или какая иная. Я не идеализирую собрания людей. При этом понимаю в какое время мы живем. Ожидать сегодня яркого света от поместных церквей не приходится. Поэтому и все остальные церкви современности не лучше за той, кого Вы называете "карикатурой".
                          Дело в том, что процесс распада начинался именно с критики (зачастую правильной) на некоторые естественные промахи наших иерархов (от которых не застрахован и любой другой человек), а кончился именно ниспровержением всего ее духовного опыта. Отсюда и такая реакция...
                          Нечто подобное я слышал про Сандея. Дескать, начали критиковать его, и забыли про все хорошее...
                          А между тем в Писании критикуют даже Ангелов Церквей, не говоря уже о более низшего ранга служителей...
                          Я, честно сказать, не помню этого случая с покупкой земли.
                          В части V. Это описывается толи перед главой "Постриг", толи именно в ней.
                          Может быть оно тогда так и было, но истолковано это было естественно в контексте наметившегося противостояния греческих реформаторов с представителями традиции. Необходимо помнить, что РПЦЗ разрушили именно греки со своим буквалистским подходом резко отличающимся от русского...
                          А что там толковать? Для всех монахов есть Устав, согласно которого они становятся нестяжателями. А значит никакой своей земли у них быть не может. А эти два подвижника изначально не хотели официального пострига. Они просто за свои деньги выкупили землю и жили там как отшельники. Печатали труды отцов, переводили их на доступные языки для читателей. Имели свой устав, молились. В принципе они уже жили как монахи, но без обетов и официального пострига. И тогда их захотели прибрать к себе. Но только сделали это нечестно, обманным путем. Вместо того, чтобы словом убеждения убедить их принять постриг, их просто обманули, пообещав, что они после пострига будут жить на своей земле, как раньше, и никто у них землю не отберет.
                          А о. Серафим, конечно же, был далек от всякого неправедного действия, в том числе и анафемы... Но для него было открытием в самый последний момент, что Подмошенский был того... Они вместе строили общину, вместе работали над ее идеологией (кстати, в книге об этом много говориться), а тут напоследок оказывается, что близкий ему по духу человек является на самом деле не тем чем казался...
                          Я не читал о том, о чем Вы пишите. Потому ничего не могу Вам сказать. Некие разномыслия у них существовали, но не настолько, чтобы Серафим Роуз мог его проклясть.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Григорий Р
                            конечно можете
                            в церковной бухгалтерии
                            которую скрывают и прячут
                            можно сравнить доходы прихода до после
                            и сделать выводы
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22836

Сообщение от greshnik
                              конечно можете
                              в церковной бухгалтерии
                              Я не шныряю по ночам в алтарях. Тебе видней, клюквенник.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от greshnik
                                Личное состояние патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) может превышать миллиард долларов. Об этом заявил Сергей Чапнин, занимавший в 2009-2015 годах пост ответственного редактора «Журнала Московской патриархии» - официального издания РПЦ, сообщает ИА "Политсовет". Запись о состоянии патриарха появилась на его странице в соцсети Facebook. «Вчера опубликован интересный список из «кремлевского доклада» в нем есть и православные олигархи, и православные министры, и прочие православные чиновники. Есть даже сын известного священника. Удивлен лишь одним: в этом списке нет патриарха Кирилла. Он легко проходит хотя бы только по разделу олигархов, так как его личное состояние явно превышает 1 млрд долл.», заявил Чапнин. Официальных сведений о доходах и имуществе патриарха ранее никогда не публиковалось.

- - - Добавлено - - -

интересно он когданить в Бога верил или нет
                                А ты его послушай хоть раз. К примеру недавнее интервью. Там ему задают кучу провокационных вопросов. Если ты человек духовный, то по одной беседе определишь чем живёт и чем дышит. А что касается материального, то "не судите по наружности, но судите судом праведным". Да, я сам думал еще не так давно, что в мой разум не вмещается христианство и богатство, но моё мнение пошатнулось, когда понял, что некоторые люди могут многое иметь и при этом жить праведно, не утопая в похотях и страстях мира и при этом помогая многим. Просто если не знаешь человека близко и его образ жизни, то лишь по внешней картинке не стоит спешить делать выводы.

Комментарий

Обработка...