Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Максим, не спешите бросаться в крайность неофитства. Не нужно идеализировать никого.

Андрей Кураев

Невероятно успешный визит патараха в Болгарию!
    Комментируя в эфире БНТ заявление патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который при посещении Болгарии был разочарован исторической интерпретацией событий вокруг Освобождения Болгарии, вице-премьер Валерий Симеонов заявил, что патриарх Кирилл, известный как агент КГБ и сигаретный митрополит России, не имеет права указывать Болгарии, как и что делать правильно.
    Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий, - заявил Симеон.
    Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится, - был категоричен Симеонов.
    https://rus.bg//22267-vitse-premer-bolgarii-patriarkh-kiri
    Вообще лучший способ испортить отношения - это требовать любви и благодарности с такой интонацией, как это делал ПК в Софии.
    И это при том, что накануне его визита 2 марта премьер Болгарии звонил Лаврову со словами благодарности за освобождение...
    (видео по ссылке с 20й минуты)
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22837

Сообщение от Певчий
      Максим, не спешите бросаться в крайность неофитства. Не нужно идеализировать никого.

Андрей Кураев
      Максим не неофит, а давным-давно уверовавший. Умом дошедший до Православия. Как и Вы.
      А Кураев это Невзоров в рясе.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Певчий

Андрей Кураев

Невероятно успешный визит патараха в Болгарию!
        Комментируя в эфире БНТ заявление патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который при посещении Болгарии был разочарован исторической интерпретацией событий вокруг Освобождения Болгарии, вице-премьер Валерий Симеонов заявил, что патриарх Кирилл, известный как агент КГБ и сигаретный митрополит России, не имеет права указывать Болгарии, как и что делать правильно.
        Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не являетсяпосланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий, - заявил Симеон.
        Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится, - был категоричен Симеонов.
        https://rus.bg//22267-vitse-premer-bolgarii-patriarkh-kiri
        Вообще лучший способ испортить отношения - это требовать любви и благодарности с такой интонацией, как это делал ПК в Софии.
        И это при том, что накануне его визита 2 марта премьер Болгарии звонил Лаврову со словами благодарности за освобождение...
        (видео по ссылке с 20й минуты)
        Я его знать не знаю, а уж тем более не идеализирую. Кто угодно это делает, не я Просто не стоит спешить делать выводы о том, в чём не разбираешься.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Maxim
          А ты его послушай хоть раз.
          ЗАЧЕМ МНЕ СЛУШАТЬ СЛОВА-
          ЕСЛИ Я ВИЖУ ДЕЛА
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Григорий Р
            Максим не неофит, а давным-давно уверовавший. Умом дошедший до Православия. Как и Вы.
            А Кураев это Невзоров в рясе.
            Максим проходит через то, через что проходят многие, принявшие Православие. От неофитства здесь никому не удается убежать. Через него проходят все. У меня тоже были элементы идеализации в некоторых вопросах. Да и Кирилла я защищал много (о чем есть свидетельства во многих темах, где я был ему как адвокат). Я искренне рад за Максимаа, что он полюбил Православие. Но ему еще предстоит путь внутри ПЦ, где нужно будет учиться различать православное от лже-православного. А таких вещей в ПЦ хватает.
            А Кураев мне нравится. Не идеализирую его и не со всем всегда соглашаюсь. Но сегодня он один из немногих православных, кто не боится вслух говорить о грехах внутри РПЦ. Он не "патриЕт" страны. Для него истина превыше земного патриЕтизма. И этим он мне симпатичен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
            Я его знать не знаю, а уж тем более не идеализирую. Кто угодно это делает, не я Просто не стоит спешить делать выводы о том, в чём не разбираешься.
            Максим, я лишь хочу Вас предостеречь от того, через что проходят многие, в том числе и я.
            Искренне рад за Вас, что Православие охватило Ваше сердце.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22837

Сообщение от Певчий
              А Кураев мне нравится.
              Не поверите. Мне нравится Невзоров. Очень умный мужик.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Певчий
                Максим проходит через то, через что проходят многие, принявшие Православие. От неофитства здесь никому не удается убежать. Через него проходят все. У меня тоже были элементы идеализации в некоторых вопросах. Да и Кирилла я защищал много (о чем есть свидетельства во многих темах, где я был ему как адвокат). Я искренне рад за Максимаа, что он полюбил Православие. Но ему еще предстоит путь внутри ПЦ, где нужно будет учиться различать православное от лже-православного. А таких вещей в ПЦ хватает.
                А Кураев мне нравится. Не идеализирую его и не со всем всегда соглашаюсь. Но сегодня он один из немногих православных, кто не боится вслух говорить о грехах внутри РПЦ. Он не "патриЕт" страны. Для него истина превыше земного патриЕтизма. И этим он мне симпатичен.

- - - Добавлено - - -

Максим, я лишь хочу Вас предостеречь от того, через что проходят многие, в том числе и я.
                Искренне рад за Вас, что Православие охватило Ваше сердце.
                Что мне нужно , то и пройду, я не напрягаюсь. Да будет Божья воля!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                ЗАЧЕМ МНЕ СЛУШАТЬ СЛОВА-
                ЕСЛИ Я ВИЖУ ДЕЛА
                Внешность обманчива. Иисус был на ослике...совсем не скажешь, что Царь царей.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Певчий
                  Сергей, положа руку на сердце, как перед Богом ответьте: Вы действительно не сталкивались с требованиями высшего руководства сдавать наверх либо больше денег, либо какие-то конкретные фиксированные суммы?
                  Нет, за три года, что я священник не сталкивался.
                  Просто вы представьте, что есть приход, он просто не может давать больше чем может, как вы с него стребуете больше? Ну, раз, ну два? Наверняка у вас на работе тоже есть какой-то план дохода. Можно требовать сколько хочешь, но факт - больше какой-то суммы, что троллейбус, что приход дать не могут. Может просто не требовать стали больше, а стали строже подходить к расходам прихода и его доходам? Может просто ряд священников привык жить так, как он хочет, без оглядки на правящего архиерея?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Певчий
                    Сергей, положа руку на сердце, как перед Богом ответьте: Вы действительно не сталкивались с требованиями высшего руководства сдавать наверх либо больше денег, либо какие-то конкретные фиксированные суммы?
                    Александр, такие вопросы находятся в компетенции епископа. В разных епархиях может быть очень по-разному. Может быть по-разному даже в пределах одной епархии в разное время. Тот же Кураев он не обобщает, а говорит в какой конкретно епархии происходит то или другое событие. Исходя из той информации, которая есть у меня, могу сказать, что то, про что Вы пишете, есть далеко не везде.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Maxim
                      Внешность обманчива. Иисус был на ослике...совсем не скажешь, что Царь царей.
                      я только не понял-при чём здесь внешность
                      если я говорил про дела
                      с утра праздник отмечаете?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от greshnik
                        я только не понял-при чём здесь внешность
                        если я говорил про дела
                        с утра праздник отмечаете?
                        Какие дела ты мог видеть от Кирилла? Кроме его внешнего обличья и слухов о нем...

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Maxim
                          Какие дела ты мог видеть от Кирилла? Кроме его внешнего обличья и слухов о нем...
                          Не поймут, сейчас начнут про часы, яхты и по новой.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Enrico
                            Александр, такие вопросы находятся в компетенции епископа. В разных епархиях может быть очень по-разному. Может быть по-разному даже в пределах одной епархии в разное время. Тот же Кураев он не обобщает, а говорит в какой конкретно епархии происходит то или другое событие. Исходя из той информации, которая есть у меня, могу сказать, что то, про что Вы пишете, есть далеко не везде.
                            Так я же не говорю, что везде такое происходит, во всех поиходах. Но такое явление есть, скорее всего, во всех поместных церквях.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Maxim
                              многие дела
                              например-что он якобы монах приобретает для себя лично
                              видно-христианин он или ряженый
                              именно по делам а не словам

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от greshnik
                                многие дела
                                например-что он якобы монах приобретает для себя лично
                                видно-христианин он или ряженый
                                именно по делам а не словам
                                Короче говоря лично не знаешь, но за то судишь о каких то делах, никакой конкретики причем.

Комментарий

Обработка...