Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Германия. А во многих странах западной Европы, для прошения милостыни получают лицензию.
Вы просто путаете церковное пожертвование с благотворительным пожертвованием, которое действительно налогом не облагается, но и проводится в бухгалтериях совсем по иному.И кстати, если поступление на счет не будет оформлено как благотворительность, банк с вас возьмет налог и следом подключится налоговая.Потому что, не оформленная должным образом благотворительность,будет считаться дополнительным доходом.
Церковь выезжает только за счет своей отделенности от всех институтов государства. Но я не думаю, что эта финансовая лафа в России продлиться долго.
- - - Добавлено - - -
Все операции в которых услуги и товары обмениваются на деньги называется торговлей.А получение прибыли, которую вы тоже не можете оспорить, называется коммерцией.Вот собстно и все. А как это оформлено юридически,это совсем другой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Финансовая система церкви осталась средневековой, когда приходы выплачивают десятую часть дохода центральной патриархии.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Веруны, вероватые - для меня один хрен)) Недалекие люди))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
«По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год, и клади в жилищах твоих и пришелец, и сирота, и вдова пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать» (Втор. 14: 28-29).
"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф (Мал. 3:8-12)".
Это библейская традиция
Комментарий
-
«По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год, и клади в жилищах твоих и пришелец, и сирота, и вдова пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать» (Втор. 14: 28-29).
"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф (Мал. 3:8-12)".
Это библейская традиция
Православный христианинКомментарий
Комментарий