Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от artemida-zan
    а чего у вас так бедно в стране?..
    В стране не бедно.
    Но прихожане православных церквей - это, в основном, не богатые люди. И священники у нас такие же.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от tagil
      В стране не бедно.
      Но прихожане православных церквей - это, в основном, не богатые люди. И священники у нас такие же.
      а у нас наоборот.. ))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от artemida-zan
        а у нас наоборот.. ))
        Вы с города? Просто интересно, как на Украине с посещаемостью православных храмах в селах.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Renev
          Вы с города? Просто интересно, как на Украине с посещаемостью православных храмах в селах.
          как и раньше, а я изредка, появляюсь на территории, т.к там розы красивые растут..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от tagil
            Назовите, пожалуйста, страну, где пожертвование (милостыня) облагается налогом?
            Германия. А во многих странах западной Европы, для прошения милостыни получают лицензию.
            Вы просто путаете церковное пожертвование с благотворительным пожертвованием, которое действительно налогом не облагается, но и проводится в бухгалтериях совсем по иному.И кстати, если поступление на счет не будет оформлено как благотворительность, банк с вас возьмет налог и следом подключится налоговая.Потому что, не оформленная должным образом благотворительность,будет считаться дополнительным доходом.
            Церковь выезжает только за счет своей отделенности от всех институтов государства. Но я не думаю, что эта финансовая лафа в России продлиться долго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            - - - Добавлено - - -

Ваш полет фантазии никто не в силах ограничить, как и его оспорить, т.к. спорить с тем, что вы навыдумывали себе невозможно. Особо умилило "помочь в прощении грехов умершим родственникам" Что за бред?
            При чем здесь фантазия? Церковь предлагает определенные услуги и товары за деньги.И оспорить этот факт вы не можете.
            Все операции в которых услуги и товары обмениваются на деньги называется торговлей.А получение прибыли, которую вы тоже не можете оспорить, называется коммерцией.Вот собстно и все. А как это оформлено юридически,это совсем другой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            В стране не бедно.
            Ха! всего то надо заехать в Патриарший переулок и полюбоваться на тачки припаркованные у Патриархии.Тачки кстати, VIP-класса, среди которых БМВ Х=4 выглядит весьма бледно.Типа наших жигулей на стоянке Голден Плаза
            Финансовая система церкви осталась средневековой, когда приходы выплачивают десятую часть дохода центральной патриархии.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Сергей5511
              Германия. ...
              Это не так.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от tagil
                Это не так.
                Это так. Вся эта лабуда лицензируется

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Сергей5511
                  Это так. Вся эта лабуда лицензируется
                  Речь шла не о лабуде, а об отношениях Церкви и государства.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от tagil
                    Речь шла не о лабуде, а об отношениях Церкви и государства.
                    Речь шла о пожертвованиях и милостыне

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от shantis
                      Это всего лишь бизнес, ничего личного!

И я бы сказал не "верунов" в Вашем понимании используют, а "вероватых". Это основная масса потребителей сих услуг. Те, чья вера сводится к заключению "А всё-таки ТАМ что-то есть!".
                      "И все таки она вертится"(с), ничего личного
                      Веруны, вероватые - для меня один хрен)) Недалекие люди))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Сергей5511
                        Финансовая система церкви осталась средневековой, когда приходы выплачивают десятую часть дохода центральной патриархии.
                        Если бы десятую...
                        Православный христианин

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от adashev
                          Если бы десятую...
                          Говорят всегда о десятине, но кто знает как обстоят финансовые отношения патриархии и прихода на самом деле.Церковная бухгалтерия закрыта и по сути, является черной дырой

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Сергей5511
                            Говорят всегда о десятине, но кто знает как обстоят финансовые отношения патриархии и прихода на самом деле.Церковная бухгалтерия закрыта и по сути, является черной дырой
                            Интересно кто говорит?

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Renev
                              Интересно кто говорит?
                              «По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год, и клади в жилищах твоих и пришелец, и сирота, и вдова пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать» (Втор. 14: 28-29).
                              "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф (Мал. 3:8-12)".
                              Это библейская традиция

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Сергей5511
                                «По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год, и клади в жилищах твоих и пришелец, и сирота, и вдова пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать» (Втор. 14: 28-29).
                                "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф (Мал. 3:8-12)".
                                Это библейская традиция
                                Маловато будет.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...