Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Певчий
    Так я же не говорю, что везде такое происходит, во всех поиходах. Но такое явление есть, скорее всего, во всех поместных церквях.
    В странах, где Православие не является традиционной религией, такого нет. Я, пожалуй, могу поручиться за Польскую церковь и за Чешскую церковь. Как там живут приходы, и как там живут епископы, я знаю.

Также этого нет и в тех странах,где Православие является традиционной религией, но где клирики прямо или опосредованно получают вспомоществование от государства. Я не слышал о таких проблемах в Элладской, Румынской или Болгарской церкви. Но в этих церквах другие проблемы.

В зарубежных приходах Грузинской церкви такая проблема есть (и по косвенным данным такая проблема есть и в самой Грузинской церкви):
    Нарастает конфликт в Западноевропейской епархии Грузинской Православной Церкви
    Продолжается скандал в Западноевропейской епархии Грузинской патриархии: лондонский приход отказался платить дань митрополиту

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от adashev
      Ох, огребет теперь Чапнин от миллиардера!
      Правоверное православие превратилось бы в стоячее болото, если бы неукротимые ветры объявленных "ересей" не приводили его в возбуждение.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Renev
        Не поймут, сейчас начнут про часы, яхты и по новой.
        Да ладно, Ренев, "не поймут". Нечем высокомериться. Сейчас тайное становится явным в пределах часа. Именно в этом и грех, что только набираешь в инете "патриарх Кирилл" - сразу выскакивает вся грязь... Правда, начали чистить))). Мир платит ему своей любовью к мирским утехам. Как могли поставить(даже за великие деньги) человека, который так и не отмыл свой подол?! Ему бы бежать в "пустынь", и валяться в пыли, и чистить проказу. Просить день-ночь прощения. Искренне не понимаю.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от mara
          Да ладно, Ренев, "не поймут". Нечем высокомериться. Сейчас тайное становится явным в пределах часа. Именно в этом и грех, что только набираешь в инете "патриарх Кирилл" - сразу выскакивает вся грязь... Правда, начали чистить))). Мир платит ему своей любовью к мирским утехам. Как могли поставить(даже за великие деньги) человека, который так и не отмыл свой подол?! Ему бы бежать в "пустынь", и валяться в пыли, и чистить проказу. Просить день-ночь прощения. Искренне не понимаю.
          Набираешь в интернете это конечно мощно. Есть вполне четкое евангельское определение, если бы вы были от мира, то мир любил бы свое. А так как Патриарха поливают, как раз те, кого можно назвать миром вот и выходит, что он не от мира. И вот это ему простить не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
          В странах, где Православие не является традиционной религией, такого нет. Я, пожалуй, могу поручиться за Польскую церковь и за Чешскую церковь. Как там живут приходы, и как там живут епископы, я знаю.

Также этого нет и в тех странах,где Православие является традиционной религией, но где клирики прямо или опосредованно получают вспомоществование от государства. Я не слышал о таких проблемах в Элладской, Румынской или Болгарской церкви. Но в этих церквах другие проблемы.

В зарубежных приходах Грузинской церкви такая проблема есть (и по косвенным данным такая проблема есть и в самой Грузинской церкви):
          Продолжается скандал в Западноевропейской епархии Грузинской патриархии: лондонский приход отказался платить дань митрополиту
          Думаю так, что проблемы у нас в РПЦ просто не может не быть. Посмотрите сколько новообразованных епархий. Разумеется, что где-то и что-то не заладится, разумеется, что чаще всего финансовая политика епархии меняется, нагрузка не приходы возрастает и т.д. Опять же разумеется найдутся недовольные, разумеется будут конфликты. По моему это неудивительно, удивительно что это все выносится на суд внешних. Вот я вижу пострадавших священников, но почему-то не слышно о архиереях. Что мало им достается? Приходы бывают просто "оккупированы" священником, хорошо если это просто деньги, а бывают чуть ли не целые секты

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Enrico

В моей бывшей пятилксятничнской общине не было десятины (хотя некоторые и пытались о ней говорить на проповедях, но это учение не приживалось, его у нас относили к западным веяниям харизматов). И община материально нормально существовала, где каждый член ощущал свою ответственность за дом молитвы, что его нужно содержать, оплачивать коммунальные услуги и т.п.. Такой подход должен быть в каждом православном приходе, на мой взгляд. Община не должна строить церкви таких размеров, чтобы потом переживать, а как же их содержать. Деньги наверх (для содержания духовных институтов и иные нужды церкви) должны собираться отдельно и тоже исключительно на добровольные пожертвования. Тогда просто не будет инструмента для манипуляций деньгами. Соответственно, не будет и оснований для упрёков церкви в подобного рода манипуляций. Я также категорически против того, чтобы государство из казны налогоплательщиков финансировало какие-то религиозные организации. Религиозные общины должны выживать сами, только на добровольные пожертвования людей. Когда-то я писал на эту тему на одном христианском сайте, на что мне один иерей ответил, что так ПЦ не выживет. Меня это очень удивило тогда. А он все стоял на своём, продолжая оправдывать и прейскуранты на Таинства, говоря, что то все "фиксированные добровольные пожертвования", без которых Церковь просто прекратит свое существование. Я думаю, что это все звенья одной цепи. Страх, что не выживут, толкает иерархов на такие введения, которые несут церкви больше вреда, чем пользы. И я вполне верю в то, что в тех странах, где ПЦ не доминирует, нет и того соблазна, который есть там, где доминирует. На грехи доминирующей религиозной структуры власть имущие часто закрывают глаза. А там, где Православие находится не в господствующем положении, служители вынуждены тщательно следить за своими поступками, понимая, что в любой момент закон кесаря просто может поставить их вне закона за преступления перед законом. А где деньги - там всегда есть искушение на злоупотребление ими...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22856

Сообщение от mara
              Правоверное православие превратилось бы в стоячее болото, если бы неукротимые ветры объявленных "ересей" не приводили его в возбуждение.
              Мара, Вы поэтесса?

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Renev
                Набираешь в интернете это конечно мощно. Есть вполне четкое евангельское определение, если бы вы были от мира, то мир любил бы свое. А так как Патриарха поливают, как раз те, кого можно назвать миром вот и выходит, что он не от мира. И вот это ему простить не могут.
                Вы переинтерпретировали))) мою мысль, но от этого "ваш" патриарх белее не стал. Мир любит свой продукт, потому и не отпускает. Да, впрочем. у них любовь. видимо, взаимна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Мара, Вы поэтесса?
                Нет, Григорий, я доктор. Но очень люблю русскую поэзию и, вроде, неплохо её знаю. Но это вопросы некорректные. Всё, что нужно обо мне знать, в профиле в открытом доступе.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22856

Сообщение от mara

Нет, Григорий, я доктор.
                  Жаль. Я думал Вы поэтесса.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Певчий
                    1. Возрождает Христос через Духа Святого, а не люди. Люди в общинах могут быть лишь со-служителями Духа. По этой причине я не идеализирую ни одну из церковных общин, даже времен Апостолов. Во всех их всегда хватало доброго и худого. Были и сосуды Духа Святого, как были и Иуды и любящие первенствовать Диотрефы.
                    2. Для меня то такая же поместная Церковь как и РПЦ или какая иная. Я не идеализирую собрания людей. При этом понимаю в какое время мы живем. Ожидать сегодня яркого света от поместных церквей не приходится. Поэтому и все остальные церкви современности не лучше за той, кого Вы называете "карикатурой".
                    3. Нечто подобное я слышал про Сандея. Дескать, начали критиковать его, и забыли про все хорошее...
                    А между тем в Писании критикуют даже Ангелов Церквей, не говоря уже о более низшего ранга служителей...
                    4. В части V. Это описывается толи перед главой "Постриг", толи именно в ней.
                    5. А что там толковать? Для всех монахов есть Устав, согласно которого они становятся нестяжателями. А значит никакой своей земли у них быть не может. А эти два подвижника изначально не хотели официального пострига. Они просто за свои деньги выкупили землю и жили там как отшельники. Печатали труды отцов, переводили их на доступные языки для читателей. Имели свой устав, молились. В принципе они уже жили как монахи, но без обетов и официального пострига. И тогда их захотели прибрать к себе. Но только сделали это нечестно, обманным путем. Вместо того, чтобы словом убеждения убедить их принять постриг, их просто обманули, пообещав, что они после пострига будут жить на своей земле, как раньше, и никто у них землю не отберет.
                    6. Я не читал о том, о чем Вы пишите. Потому ничего не могу Вам сказать. Некие разномыслия у них существовали, но не настолько, чтобы Серафим Роуз мог его проклясть.

1. Тоже самое мне говорили мои друзья оставшиеся в МП... Мой опыт пребывания в этой организации все 16 лет, дал мне такую полноту личных ощущений, что их хватило, может быть, на 100 лет прибывания в другой какой церкви. Все дело в том, что не пережив некий духовный опыт трудно судить о нем вообще... Вот у меня тетя баптистка, я часто не понимаю ее космополитизма и благодушия... Но стараюсь как-то поставить себя на ее место, понять акценты ей расставляемые...
                    2. Вы помните как в той же самой книге отец Серафим говорил, что РПЦЗ это наиболее благоприятная организация (церковь) для людей с его взглядами и деятельность... Я с ним вполне согласен. Но это было раньше - в 80-90 годы когда были живы те самые сосуды Духа. Я застал уже декаданс, к сожалению...
                    3. Вполне согласен. Но на переправе коней, как известно, не меняют... Там была такая ситуация. Гонимым у себя на родине греков, по чувству русского сострадания и жалостливости, дали приют. Выделили монастырь в Бостоне. Оттуда все и пошло... Первыми претензиями было то, что РПЦЗ участвует в экуменических сходках. Она действительно там принимала участвовала для свидетельства всему миру о том, что гонения в России, несмотря на заверения советских патриархов, все-таки есть. Вы читали "Скорбные послания" митр. Филарета? Там выражается личное недоумение митрополита на факты которые в РПЦЗ, в контексте ее курса, как крамольные вообще не рассматривались... Трудно сказать что это такое... Или же влияние конкретных товарищей из Бостонской группы, или действительно личные взгляды первоиерарха? Все кончилось тем, что на основополагающие принципы РПЦЗ (а они выражены как раз в работе митр. Антония "Догмат Искупления") была наложена анафема и был изменен ее духовно-политический курс (как раз этими товарищами, которых я называю постсоветскими). И все кончилось тем, что мы имеем сейчас... Пашковский верный друг своих "партнеров" из-за океана. А г-н Хербст у него в иподьяконах ходит...
                    Саша! А кто такой Сандей?
                    4. Мне давали листки, не помню из какого журнала. Там эта история была освещена. Вероятно они у меня и сейчас где-то лежат... Конечно не надо было его проклинать,.. Но, дело-то сделано...

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Григорий Р
                      Жаль. Я думал Вы поэтесса.
                      Странно, а, что я не балерина, не жаль?!
                      ^)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22856

Сообщение от mara
                        Странно, а, что я не балерина, не жаль?!
                        ^)
                        Ко всему прочему Вы ещё и не балерина?! Пределу моего разочарования нет границ.
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 March 2018, 08:42 PM.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от mara
                          Вы переинтерпретировали))) мою мысль, но от этого "ваш" патриарх белее не стал. Мир любит свой продукт, потому и не отпускает. Да, впрочем. у них любовь. видимо, взаимна.
                          Это лишь слова. Патриарха мир не любит, он его гонит, т.к. не принимает. Что в точности соответствует с Писанием, а не с вашими фантазиями.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Брянский волк
                            Вы помните как в той же самой книге отец Серафим говорил, что РПЦЗ это наиболее благоприятная организация (церковь) для людей с его взглядами и деятельность... Я с ним вполне согласен. Но это было раньше - в 80-90 годы когда были живы те самые сосуды Духа. Я застал уже декаданс, к сожалению...
                            Не помню. Я более запомнил его как ревнителя святоотеческой традиции. А то, что он мог хвалить свою поместную Церковь, так это естественно. В ней он уверовал. В ней его коснулась благодать. В ней он приобрел все лучшше, что имел. Наверняка было и что-то не очень хорошее, что он также вынес из нее. Но это можно сказать о всяком верующем. Вообще же, должен сказать, что в первые годы пребывания в ПЦ, настольными книгами для меня были труды Игнатия Брянчанинова и труды Серафима Роуза. Конечно, я уже не помню в подробностях всех его мыслей. Может быть читая этих авторов сегодня я бы был уже более критичным. Но тогда - я читал их взахлеб.
                            Вполне согласен. Но на переправе коней, как известно, не меняют... Там была такая ситуация. Гонимым у себя на родине греков, по чувству русского сострадания и жалостливости, дали приют. Выделили монастырь в Бостоне. Оттуда все и пошло... Первыми претензиями было то, что РПЦЗ участвует в экуменических сходках. Она действительно там принимала участвовала для свидетельства всему миру о том, что гонения в России, несмотря на заверения советских патриархов, все-таки есть. Вы читали "Скорбные послания" митр. Филарета? Там выражается личное недоумение митрополита на факты которые в РПЦЗ, в контексте ее курса, как крамольные вообще не рассматривались... Трудно сказать что это такое... Или же влияние конкретных товарищей из Бостонской группы, или действительно личные взгляды первоиерарха? Все кончилось тем, что на основополагающие принципы РПЦЗ (а они выражены как раз в работе митр. Антония "Догмат Искупления") была наложена анафема и был изменен ее духовно-политический курс (как раз этими товарищами, которых я называю постсоветскими). И все кончилось тем, что мы имеем сейчас... Пашковский верный друг своих "партнеров" из-за океана. А г-н Хербст у него в иподьяконах ходит...
                            Саша! А кто такой Сандей?

Знаете почему я улыбнулся? Вы, не зная кто такой Сандей, написали фактически оду ему. Наверное решили что это какой-то православный? Нет, это харизмат. Был под следствием у нас (афера с большими деньгами). Его движение очень быстро стало развиваться, проникая даже в политические партии. Наш бывший мер Киева Леня Черновецкий ("Космос") был адептом этого течения. А у кума моего одноклассник принял в свою квартиру Сандея, чтобы тот жил в ней. Ведь он был пастором его общины... В итоге остался без квартиры. Сандей убедил его вложить деньги в один аферный банк, где действовали по принципу пирамиды. Читал, что много адептов этого течения попали на деньги. А человек 5 или 6 покончили жизнь самоубийством, оказавшись в больших долгах... За это Сандея и судили. Он агитировал на собраниях вкладывать деньги в этот банк, который обворовал своих вкладчиков.
                            Ну я понимаю, что Вы просто не знали, кто этот человек. А привел его я для примера потому, что есть много верующих, даже на нашем сайте, которые говорят о нем как о Божьем помазаннике, "апостоле Христа", как он сам себя называл. При этом о нем говорят много хороших слов...
                            Мне давали листки, не помню из какого журнала. Там эта история была освещена. Вероятно они у меня и сейчас где-то лежат... Конечно не надо было его проклинать,.. Но, дело-то сделано...
                            А может это кто-то другой от его имени проклял? Я сомневаюсь, что "проклятый" Серафимом мог бы написать о нем так тепло, как о Божьем человеке. Это как-то не логично. Прославлять как раба Божия того, кто тебя публично проклял перед Богом? - Не правдоподобно для меня.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Renev
                              Это лишь слова. Патриарха мир не любит, он его гонит, т.к. не принимает. Что в точности соответствует с Писанием, а не с вашими фантазиями.
                              А давайте-ка посмотрим за что мир гонит Кирилла:
                              Вице-премьер Болгарии призвал не слушать патриарха Кирилла агента КГБ и миллиардера

Комментируя в эфире БНТ заявление патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который при посещении Болгарии был разочарован исторической интерпретацией событий вокруг Освобождения Болгарии, вице-премьер Валерий Симеонов заявил, что патриарх Кирилл, известный как агент КГБ и сигаретный митрополит России, не имеет права указывать Болгарии, как и что делать правильно.Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий, - заявил Симеон.

Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится, - был категоричен Симеонов.

Напомним, что на сайте Русской православной церкви было опубликовано видео встречи патриарха Кирилла с президентом Болгарии Руменом Радевым, на котором он в течение нескольких минут возмущался принижением роли России в освобождении Болгарии."

Комментируя в эфире БНТ заявление патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который при посещении Болгарии был разочарован исторической интерпретацие...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22856

Сообщение от Лука
                                А давайте-ка посмотрим за что мир гонит Кирилла:
                                Вице-премьер Болгарии призвал не слушать патриарха Кирилла агента КГБ и миллиардера

Комментируя в эфире БНТ заявление патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который при посещении Болгарии был разочарован исторической интерпретацией событий вокруг Освобождения Болгарии, вице-премьер Валерий Симеонов заявил, что патриарх Кирилл, известный как агент КГБ и сигаретный митрополит России, не имеет права указывать Болгарии, как и что делать правильно.Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий, - заявил Симеон.

Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится, - был категоричен Симеонов.

Напомним, что на сайте Русской православной церкви было опубликовано видео встречи патриарха Кирилла с президентом Болгарии Руменом Радевым, на котором он в течение нескольких минут возмущался принижением роли России в освобождении Болгарии."

https://rus.bg/obschestvo/obschestvo...b-i-milliarder

1. Даже если часы стоят не дёшево, как это отменяет тот факт, что Болгары одолели Османскую империю НЕ в одиночку?

2. Ватикан и Папа, весьма, успешно наживаются на торговле сигарет на святом холме. Миллиардные обороты.
                                Всегда это делали и плевали на посторонний лай. Где Ваши вопли по этому поводу?

Комментарий

Обработка...