Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Григорий Р
    С Богом, Лука. С Богом мы останемся. А это всегда большинство. Даже если нас останется двое.
    А куда вы денетесь?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22828

Сообщение от Лука
      А куда вы денетесь?
      Настанут времена и нас останется двое. Россия и Бог.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Григорий Р
        Кто-то из известных политиков сказал: "Советский народ уникален тем, что это единственный народ в мире, который гордится своим будущим"

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Григорий Р
          Что-то я не помню такого, что Бог будет иметь дело с государствами и странами. С отдельными людьми и с собранием христиан, Церковью, - да. Но чтобы с "Россиями" и "Зимбабвами" - такого не припомню.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22828

Сообщение от shantis
            Что-то я не помню такого, что Бог будет иметь дело с государствами и странами. С отдельными людьми и с собранием христиан, Церковью, - да. Но чтобы с "Россиями" и "Зимбабвами" - такого не припомню.
            Так получается, Шантис, что экклесия формируется не только в сердцах, но и в пределах территориальных епархий. Взять границу России и Китая. Где Бога больше?

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Григорий Р
              Так получается, Шантис, что экклесия формируется не только в сердцах, но и в пределах территориальных епархий. Взять границу России и Китая. Где Бога больше?
              Думаю, в Китае больше раз в 10, т.к. там сейчас по подсчетам Operation World 100 млн христиан. И в год прибавляется не меньше 10 %. Так что... Пока вы тут дерётесь за землю под храмы и оспариваете канонические территории, там слово Божье сеется и приносит плоды.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Григорий Р
                Нет дыма без огня, Игорь. Значит кое-кто решил попытаться прогрызть дыру в истории и понадкусывать корни. Этого кое-кого одёрнули. Вот и всё.
                Тон Патриарха оказался весьма уместным и справедливым.
                Самое время вспомнить часы на руках обличителя.

Дыру в истории? А что он не так сказал:

"Это память о братском порыве русского общества, который доказал, что православные болгары не одиноки. Мы его не забудем. Мы не забудем слова из манифеста императора Александра II, объявляющего войну Османской империи, о том что «того требуют и чувство справедливости, и чувство собственного Нашего достоинства». «Сам народ поднялся на войну во главе с царем, - писал Достоевский в своем дневнике, - люди читали манифест и крестились». Эти сцены, эти чувства глубоки и непоколебимы корыстным политическим интерпретациям.

На полях сражений русско-турецкой освободительной войны погибли воины многих народов: русские, румыны, финляндцы, украинцы, белорусы, поляки, литовцы, сербы и черногорцы. Для всех них Болгария - последний дом, и их мы чтим как своих героев".
                Это были слова президента Болгарии за которые обидчивый Кирилл устроил чуть ли не истерику. Где он грыз дыру в истории, а? Что не так? Что бы здесь не оффтопить - заходите в мою тему и продолжим эту дискуссию.

Кстати, вот как ответил президент на возмущения Кирилла:

Отвечая на упреки патриарху Кириллу, президент Радев сказал, что уважает «каждую каплю крови, пролитой на болгарскую землю. Ни в какой мере мы не недооцениваем вклад русской армии в освобождение Болгарии, но русская армия была многонациональная, и мы чтим память каждой нации. Мы уважаем свою историю. В ней написано, что это была Русско-турецкая освободительная война, а не польско-турецкая или какая-либо другая», добавил он."
                Что он те так для вас с Кириллом сказал? Не назвал русскими воинов других национальностей? А должен? Это и есть причина для обиды?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от igor_ua
                  Что он те так для вас с Кириллом сказал? Не назвал русскими воинов других национальностей? А должен? Это и есть причина для обиды?
                  Конечно. В советские времена любого гражданина СССР за границей называли русским. Грузины - русские, украинцы - русские, молдаване - русские. И даже казахи - русские
                  В конце концов эта порочная практика вошла в привычку и уже осознавалась, как традиция. А ее нарушение современные россияне воспринимают как личную обиду и русофобию.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Григорий Р
                    времена не настанут а продолжатся-
                    это противостояние было от начала времён
                    сатана принимает разные личины:
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      А у меня иное мнение на сей счет. Однозначно проигрышем для меня будет слепо верить людям там, где мне открывается иначе. Я Вам уже когда-то приводил пример из Писания, где лев умертвил Божьего человека за то, что тот послушался другого человека, ослушавшись Бога. Я не хочу подражать ему. А Вы - как хотите. Верьте людям и их историям, если без этого верить в Бога Вы никак не можете.
                      Я Вас понимаю - потому что сам такой же. Но чем старше становлюсь, тем все более убеждаюсь в том, что только на одном личном ощущении все строиться не может. До меня жили люди, до меня они задавались подобными вопросами что и я, и игнорировать их опыт, в контексте своего личного опыта, нельзя. Тут та же антиномия которую я Вам приводил. Каждый даст отчет сам за себя, но человек не может жить вне человеческого общества и вне его влияния. Сербский святой Иустин Попович вот как пишет по этому поводу. "Кто решит проблему личности, тот и решит проблему общества состоящего из суммы этих личностей".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Брянский волк
                        Я Вас понимаю - потому что сам такой же. Но чем старше становлюсь, тем все более убеждаюсь в том, что только на одном личном ощущении все строиться не может. До меня жили люди, до меня они задавались подобными вопросами что и я, и игнорировать их опыт, в контексте своего личного опыта, нельзя. Тут та же антиномия которую я Вам приводил. Каждый даст отчет сам за себя, но человек не может жить вне человеческого общества и вне его влияния. Сербский святой Иустин Попович вот как пишет по этому поводу. "Кто решит проблему личности, тот и решит проблему общества состоящего из суммы этих личностей".
                        А у меня напротив, с годами все больше убеждаюсь, что нет никакой Истории, что есть лишь то, что разные политические силы выдают за "историю". Причем, далеко не из злостных побуждений создаются мифы, а из самых благих. Люди свое личное восприятие, обусловленное многими факторами, воспринимают за истину в последней инстанции. Я отказался от этого пути, найдя его не благонадежным. А вот путь заботы о чистоте собственного сердца нахожу самым разумным.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Лука
                          Политики такого уровня слов на ветер не бросают и всегда готовы подкрепить их аргументами и фактами.

- - - Добавлено - - -

Благо все видят кто этот грызун, причем имени болгар в этом списке нет
                          Ту у вас осечка. Посмотрите, что политик такого уровня про цыган говорил. Даже срок дали. Тут один политик, тоже того же уровня, что слов на ветер не бросает, размахивал пробиркой в ООН. Короче обвинения из уст политика, и не только политика, это просто слова, а нужны факты. Только не уровня "это же всем известно"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Renev
                            Короче обвинения из уст политика, и не только политика, это просто слова, а нужны факты. Только не уровня "это же всем известно"
                            В данном случае Ваши замечания абсолютно мимо. Болгарин не обвиняет, а озвучивает всем известную информацию и возмущается традиционным для ваших политиков бесцеремонным вмешательством во внутренние дела других государств. Если бы он сказал неправду, то против него был бы уже подан иск в международный суд. Есть иск? Нету. Значит сказанное - правда.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Лука
                              Конечно. В советские времена любого гражданина СССР за границей называли русским. Грузины - русские, украинцы - русские, молдаване - русские. И даже казахи - русские
                              В конце концов эта порочная практика вошла в привычку и уже осознавалась, как традиция. А ее нарушение современные россияне воспринимают как личную обиду и русофобию.
                              Есть такое

Кроме некоторой мелочности и "детскости" такого поведения в этом вижу и более глубокие корни. В армии РИ было множество национальностей. И не удивительно, ведь подданными империи было множество народов (более подробную выкладку по армии РИ дам в своей теме) - но п. Кириллу принципиально, чтобы о них всех говорили как о русских, русской армии. Потому, что ему плевать на народы которые работали на величие/победы РИ - должно славиться "отечество наше свободное" и только. Что = русское государство выше народностей которые его составляли/составляют.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Лука
                                В данном случае Ваши замечания абсолютно мимо. Болгарин не обвиняет, а озвучивает всем известную информацию и возмущается традиционным для ваших политиков бесцеремонным вмешательством во внутренние дела других государств. Если бы он сказал неправду, то против него был бы уже подан иск в международный суд. Есть иск? Нету. Значит сказанное - правда.
                                Ага и Трампа мы выбрали...

Комментарий

Обработка...