Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Так получается, Шантис, что экклесия формируется не только в сердцах, но и в пределах территориальных епархий. Взять границу России и Китая. Где Бога больше?Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Дыру в истории? А что он не так сказал:
"Это память о братском порыве русского общества, который доказал, что православные болгары не одиноки. Мы его не забудем. Мы не забудем слова из манифеста императора Александра II, объявляющего войну Османской империи, о том что «того требуют и чувство справедливости, и чувство собственного Нашего достоинства». «Сам народ поднялся на войну во главе с царем, - писал Достоевский в своем дневнике, - люди читали манифест и крестились». Эти сцены, эти чувства глубоки и непоколебимы корыстным политическим интерпретациям.
На полях сражений русско-турецкой освободительной войны погибли воины многих народов: русские, румыны, финляндцы, украинцы, белорусы, поляки, литовцы, сербы и черногорцы. Для всех них Болгария - последний дом, и их мы чтим как своих героев".
Кстати, вот как ответил президент на возмущения Кирилла:
Отвечая на упреки патриарху Кириллу, президент Радев сказал, что уважает «каждую каплю крови, пролитой на болгарскую землю. Ни в какой мере мы не недооцениваем вклад русской армии в освобождение Болгарии, но русская армия была многонациональная, и мы чтим память каждой нации. Мы уважаем свою историю. В ней написано, что это была Русско-турецкая освободительная война, а не польско-турецкая или какая-либо другая», добавил он."Комментарий
-
В конце концов эта порочная практика вошла в привычку и уже осознавалась, как традиция. А ее нарушение современные россияне воспринимают как личную обиду и русофобию.Комментарий
-
Комментарий
-
А у меня иное мнение на сей счет. Однозначно проигрышем для меня будет слепо верить людям там, где мне открывается иначе. Я Вам уже когда-то приводил пример из Писания, где лев умертвил Божьего человека за то, что тот послушался другого человека, ослушавшись Бога. Я не хочу подражать ему. А Вы - как хотите. Верьте людям и их историям, если без этого верить в Бога Вы никак не можете.Комментарий
-
Я Вас понимаю - потому что сам такой же. Но чем старше становлюсь, тем все более убеждаюсь в том, что только на одном личном ощущении все строиться не может. До меня жили люди, до меня они задавались подобными вопросами что и я, и игнорировать их опыт, в контексте своего личного опыта, нельзя. Тут та же антиномия которую я Вам приводил. Каждый даст отчет сам за себя, но человек не может жить вне человеческого общества и вне его влияния. Сербский святой Иустин Попович вот как пишет по этому поводу. "Кто решит проблему личности, тот и решит проблему общества состоящего из суммы этих личностей".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ту у вас осечка. Посмотрите, что политик такого уровня про цыган говорил. Даже срок дали. Тут один политик, тоже того же уровня, что слов на ветер не бросает, размахивал пробиркой в ООН. Короче обвинения из уст политика, и не только политика, это просто слова, а нужны факты. Только не уровня "это же всем известно"Комментарий
-
В данном случае Ваши замечания абсолютно мимо. Болгарин не обвиняет, а озвучивает всем известную информацию и возмущается традиционным для ваших политиков бесцеремонным вмешательством во внутренние дела других государств. Если бы он сказал неправду, то против него был бы уже подан иск в международный суд. Есть иск? Нету. Значит сказанное - правда.Комментарий
-
Конечно. В советские времена любого гражданина СССР за границей называли русским. Грузины - русские, украинцы - русские, молдаване - русские. И даже казахи - русские
В конце концов эта порочная практика вошла в привычку и уже осознавалась, как традиция. А ее нарушение современные россияне воспринимают как личную обиду и русофобию.
Кроме некоторой мелочности и "детскости" такого поведения в этом вижу и более глубокие корни. В армии РИ было множество национальностей. И не удивительно, ведь подданными империи было множество народов (более подробную выкладку по армии РИ дам в своей теме) - но п. Кириллу принципиально, чтобы о них всех говорили как о русских, русской армии. Потому, что ему плевать на народы которые работали на величие/победы РИ - должно славиться "отечество наше свободное" и только. Что = русское государство выше народностей которые его составляли/составляют.Комментарий
-
В данном случае Ваши замечания абсолютно мимо. Болгарин не обвиняет, а озвучивает всем известную информацию и возмущается традиционным для ваших политиков бесцеремонным вмешательством во внутренние дела других государств. Если бы он сказал неправду, то против него был бы уже подан иск в международный суд. Есть иск? Нету. Значит сказанное - правда.Комментарий
Комментарий