Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Григорий Р
    С Богом, Лука. С Богом мы останемся. А это всегда большинство. Даже если нас останется двое.
    А куда вы денетесь?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от Лука
      А куда вы денетесь?
      Настанут времена и нас останется двое. Россия и Бог.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Григорий Р
        Кто-то из известных политиков сказал: "Советский народ уникален тем, что это единственный народ в мире, который гордится своим будущим"

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Григорий Р
          Что-то я не помню такого, что Бог будет иметь дело с государствами и странами. С отдельными людьми и с собранием христиан, Церковью, - да. Но чтобы с "Россиями" и "Зимбабвами" - такого не припомню.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от shantis
            Что-то я не помню такого, что Бог будет иметь дело с государствами и странами. С отдельными людьми и с собранием христиан, Церковью, - да. Но чтобы с "Россиями" и "Зимбабвами" - такого не припомню.
            Так получается, Шантис, что экклесия формируется не только в сердцах, но и в пределах территориальных епархий. Взять границу России и Китая. Где Бога больше?

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Григорий Р
              Так получается, Шантис, что экклесия формируется не только в сердцах, но и в пределах территориальных епархий. Взять границу России и Китая. Где Бога больше?
              Думаю, в Китае больше раз в 10, т.к. там сейчас по подсчетам Operation World 100 млн христиан. И в год прибавляется не меньше 10 %. Так что... Пока вы тут дерётесь за землю под храмы и оспариваете канонические территории, там слово Божье сеется и приносит плоды.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Григорий Р
                Нет дыма без огня, Игорь. Значит кое-кто решил попытаться прогрызть дыру в истории и понадкусывать корни. Этого кое-кого одёрнули. Вот и всё.
                Тон Патриарха оказался весьма уместным и справедливым.
                Самое время вспомнить часы на руках обличителя.

Дыру в истории? А что он не так сказал:

"Это память о братском порыве русского общества, который доказал, что православные болгары не одиноки. Мы его не забудем. Мы не забудем слова из манифеста императора Александра II, объявляющего войну Османской империи, о том что «того требуют и чувство справедливости, и чувство собственного Нашего достоинства». «Сам народ поднялся на войну во главе с царем, - писал Достоевский в своем дневнике, - люди читали манифест и крестились». Эти сцены, эти чувства глубоки и непоколебимы корыстным политическим интерпретациям.

На полях сражений русско-турецкой освободительной войны погибли воины многих народов: русские, румыны, финляндцы, украинцы, белорусы, поляки, литовцы, сербы и черногорцы. Для всех них Болгария - последний дом, и их мы чтим как своих героев".
                Это были слова президента Болгарии за которые обидчивый Кирилл устроил чуть ли не истерику. Где он грыз дыру в истории, а? Что не так? Что бы здесь не оффтопить - заходите в мою тему и продолжим эту дискуссию.

Кстати, вот как ответил президент на возмущения Кирилла:

Отвечая на упреки патриарху Кириллу, президент Радев сказал, что уважает «каждую каплю крови, пролитой на болгарскую землю. Ни в какой мере мы не недооцениваем вклад русской армии в освобождение Болгарии, но русская армия была многонациональная, и мы чтим память каждой нации. Мы уважаем свою историю. В ней написано, что это была Русско-турецкая освободительная война, а не польско-турецкая или какая-либо другая», добавил он."
                Что он те так для вас с Кириллом сказал? Не назвал русскими воинов других национальностей? А должен? Это и есть причина для обиды?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от igor_ua
                  Что он те так для вас с Кириллом сказал? Не назвал русскими воинов других национальностей? А должен? Это и есть причина для обиды?
                  Конечно. В советские времена любого гражданина СССР за границей называли русским. Грузины - русские, украинцы - русские, молдаване - русские. И даже казахи - русские
                  В конце концов эта порочная практика вошла в привычку и уже осознавалась, как традиция. А ее нарушение современные россияне воспринимают как личную обиду и русофобию.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Григорий Р
                    времена не настанут а продолжатся-
                    это противостояние было от начала времён
                    сатана принимает разные личины:
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      А у меня иное мнение на сей счет. Однозначно проигрышем для меня будет слепо верить людям там, где мне открывается иначе. Я Вам уже когда-то приводил пример из Писания, где лев умертвил Божьего человека за то, что тот послушался другого человека, ослушавшись Бога. Я не хочу подражать ему. А Вы - как хотите. Верьте людям и их историям, если без этого верить в Бога Вы никак не можете.
                      Я Вас понимаю - потому что сам такой же. Но чем старше становлюсь, тем все более убеждаюсь в том, что только на одном личном ощущении все строиться не может. До меня жили люди, до меня они задавались подобными вопросами что и я, и игнорировать их опыт, в контексте своего личного опыта, нельзя. Тут та же антиномия которую я Вам приводил. Каждый даст отчет сам за себя, но человек не может жить вне человеческого общества и вне его влияния. Сербский святой Иустин Попович вот как пишет по этому поводу. "Кто решит проблему личности, тот и решит проблему общества состоящего из суммы этих личностей".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63314

Сообщение от Брянский волк
                        Я Вас понимаю - потому что сам такой же. Но чем старше становлюсь, тем все более убеждаюсь в том, что только на одном личном ощущении все строиться не может. До меня жили люди, до меня они задавались подобными вопросами что и я, и игнорировать их опыт, в контексте своего личного опыта, нельзя. Тут та же антиномия которую я Вам приводил. Каждый даст отчет сам за себя, но человек не может жить вне человеческого общества и вне его влияния. Сербский святой Иустин Попович вот как пишет по этому поводу. "Кто решит проблему личности, тот и решит проблему общества состоящего из суммы этих личностей".
                        А у меня напротив, с годами все больше убеждаюсь, что нет никакой Истории, что есть лишь то, что разные политические силы выдают за "историю". Причем, далеко не из злостных побуждений создаются мифы, а из самых благих. Люди свое личное восприятие, обусловленное многими факторами, воспринимают за истину в последней инстанции. Я отказался от этого пути, найдя его не благонадежным. А вот путь заботы о чистоте собственного сердца нахожу самым разумным.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Лука
                          Политики такого уровня слов на ветер не бросают и всегда готовы подкрепить их аргументами и фактами.

- - - Добавлено - - -

Благо все видят кто этот грызун, причем имени болгар в этом списке нет
                          Ту у вас осечка. Посмотрите, что политик такого уровня про цыган говорил. Даже срок дали. Тут один политик, тоже того же уровня, что слов на ветер не бросает, размахивал пробиркой в ООН. Короче обвинения из уст политика, и не только политика, это просто слова, а нужны факты. Только не уровня "это же всем известно"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Renev
                            Короче обвинения из уст политика, и не только политика, это просто слова, а нужны факты. Только не уровня "это же всем известно"
                            В данном случае Ваши замечания абсолютно мимо. Болгарин не обвиняет, а озвучивает всем известную информацию и возмущается традиционным для ваших политиков бесцеремонным вмешательством во внутренние дела других государств. Если бы он сказал неправду, то против него был бы уже подан иск в международный суд. Есть иск? Нету. Значит сказанное - правда.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Лука
                              Конечно. В советские времена любого гражданина СССР за границей называли русским. Грузины - русские, украинцы - русские, молдаване - русские. И даже казахи - русские
                              В конце концов эта порочная практика вошла в привычку и уже осознавалась, как традиция. А ее нарушение современные россияне воспринимают как личную обиду и русофобию.
                              Есть такое

Кроме некоторой мелочности и "детскости" такого поведения в этом вижу и более глубокие корни. В армии РИ было множество национальностей. И не удивительно, ведь подданными империи было множество народов (более подробную выкладку по армии РИ дам в своей теме) - но п. Кириллу принципиально, чтобы о них всех говорили как о русских, русской армии. Потому, что ему плевать на народы которые работали на величие/победы РИ - должно славиться "отечество наше свободное" и только. Что = русское государство выше народностей которые его составляли/составляют.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Лука
                                В данном случае Ваши замечания абсолютно мимо. Болгарин не обвиняет, а озвучивает всем известную информацию и возмущается традиционным для ваших политиков бесцеремонным вмешательством во внутренние дела других государств. Если бы он сказал неправду, то против него был бы уже подан иск в международный суд. Есть иск? Нету. Значит сказанное - правда.
                                Ага и Трампа мы выбрали...

Комментарий

Обработка...