Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от greshnik
    я читаю бегло с 5 лет
    пишу безукоризненно
    Да,да.)
    Сам себя не похвалишь...

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Alexinna
      Цыган на цыпочках цыпленок цыц!
      Двоечник!
      Цырк еще забыли. который тут вытворяется.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Иван Безымянный
        Цырк еще забыли. который тут вытворяется.
        Ещё один грамотей:-)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Я тут подумал и пришел к такому выводу. А собственно какое вам дело до квартиры Патриарха? С юридической стороны дело чистое, а с позиции канонов церкви, так это не вам определять, а ей. Моральный облик его по факту владения квартирой вы тоже не можете оценить. Да и опять вам какое дело до этого? Просто интересно. Он вообще к вам, равно как и вы к нему, никаким боком. Можете что угодно писать, это не сможет ничего поменять. а

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от сураз
            на мой грешный взгляд, ничем не отличается.
            святые понты колотить они большие мастера!...
            Ещё как отличаются. Хотя...

Визит Патриарха Кирилла в Ивановскую область на яхте наделал много шума // patriarchia.ru

Имена вип-пассажиров «Паллады» Михаил Шишков не назвал, но и без этого понятно, что круг людей, которых может принимать Патриарх у себя на борту, неширок. На яхте устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон, несколько спален с двуспальными кроватями королевских размеров, белые ковры, белая кожа, мебель из элитных пород дерева. Оценочная стоимость судна 4 млн евро. Яхта рассчитана на комфортное размещение 8 человек. Содержание яхты такого класса обходится примерно в 10% в год от ее стоимости. В РПЦ не отвечают на вопрос об источниках денег на ремонт и обслуживание судна. Говорят, валаамские монахи, на которых легла обязанность присмотра за яхтой, первое время были в шоке от расходов на нее. Но сейчас, видимо, вопрос решен.

Патриарх Кирилл относится к числу небедных людей нашей страны. Он передвигается по Москве на бронированном «Мерседесе» в составе кортежа, на его руке были замечены часы «Брегет» за 100 тысяч долларов. Не так давно гремел скандал с квартирой за 50 миллионов рублей в элитном доме на Фрунзенской набережной. Производители элитной итальянской мебели, каждый предмет которой стоит по несколько тысяч евро, похвастались, что на заказ обставляли патриаршие покои.
            «Дача Патриарха» на Черном море под Дивноморским также уже не первый год оказывается в центре внимания общественности.

Значительные по площади участки реликтового соснового леса были вырублены, чтобы освободить территорию под строительство объектов резиденции. Закончилось все возведением капитальных заборов, установкой систем электронной охраны, взятием территории объекта под контроль ФСО, чтобы и мышь не могла проскочить и помешать отдыху его святейшества, рассказал «Собеседнику» координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Жителей Дивноморского и отдыхающих лишили возможности использовать для прогулок старую джанхотскую дорогу и для отдыха лес и берег, захваченные под резиденцию.

«Каждый приезд Патриарха на отдых вызывал огромные проблемы для местных жителей и отдыхающих от перекрытия акватории моря возле поселка до запрета на проведение похорон с траурной музыкой на соседствующем с резиденцией кладбище. Для маскировки даче Патриарха дали длинное официальное название «Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской Православной Церкви на Юге России». На самом деле это «летняя резиденция Патриарха», и этот факт подтверждается документально», пишут экологи в своем обращении в департамент Рос-природнадзора по Южному федеральному округу, прокуратуру краснодарского края, краевое министерство природных ресурсов.

Церковные иерархи помельче тоже не довольствуются только Божьей благодатью, а пользуются всеми достижениями и благами цивилизации и материального мира. Тяга к роскоши, соглашательство со светскими властями, дружба церковной верхушки с толстосумами уже не раз порождали скандалы внутри церкви. Не все иерархи поддерживают такаую роскошь. Несогласные священники выходили из РПЦ. Но им сразу навешивали ярлык "еретик".

Все эти разговоры о том, кто чем владеет и у кого что есть это от зависти, которая есть грех, выражает господствующую в современной РПЦ точку зрения Михаил Шишков. Кто завидует монахам и их жизни добро пожаловать в постриг!

Ахримова Римма.

13:01, 31 июля 2015

«Собеседник» №28-2015
            Расследование

Значит, жить в роскоши, обирая страну, грех, а не видеть нищету прихожан за МКАДом - это святость?

Роскошь, в которой живут некоторые иерархи РПЦ потрясает воображение. СМИ об этом много пишут. ,

Не забывайте, что имущество Ватикана - это не имущество Папы. Папа с чем пришел в Ватикан, с тем и "уходит". У папы нет частной жизни.
            Вы можете сами посчитать среднюю зарплату в Ватикане на основании таких данных, зарплата приходского священника 1000 евро(Средняя зарплата в Италии около 1500 евро, впрочем врачи и учителя в Италии получают от 3000 евро), священник со стажем 1200 евро, епископ 3000 евро, кардинал 3500 -5000 евро. Папа римский Франциск вообще не получает зарплату, он живет на деньги различных фондов и спонсоров, которых в Италии по всему миру предостаточно, а также на гонорары от многочисленных книг. Пенсия бывшего Папы Римского Бенедикта XVI 2500 евро. Конечно, я думаю, Папа не беден. Но !

СМИ решили сравнить образ жизни Папы Римского и патриарха Кирилла

Сравнили.

Алексинна
            Наша Церковь святая и глава ей Христос
            Подбирая материалы СМИ, чот вот я подумала: не странное ли Тело приобрёл, по мнению дамочки, Себе Христос?!

renev
            Можете что угодно писать, это не сможет ничего поменять. а
            Вашими устами да мёд пить. Голая правда.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Renev
                Я тут подумал и пришел к такому выводу. А собственно какое вам дело до квартиры Патриарха? С юридической стороны дело чистое, а с позиции канонов церкви, так это не вам определять, а ей. Моральный облик его по факту владения квартирой вы тоже не можете оценить. Да и опять вам какое дело до этого? Просто интересно. Он вообще к вам, равно как и вы к нему, никаким боком. Можете что угодно писать, это не сможет ничего поменять. а
                ему бы по хорошему
                перед народом на колени встать и прощения попросить покаяться
                и раздать больным и нищим всё что нахапал
                и в монастырь в затвор уйти
                если бы он в Бога верил-
                так бы и сделал
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от greshnik
                  ему бы по хорошему
                  если бы он в Бога верил-
                  так бы и сделал
                  Он неволен собой распоряжаться. Он влез в игру по крупному. Из этой игры есть только один выход - ногами вперёд на кладбище. Ежли что. Добровольно - принудительно. Там помогут. И на кладбище с почетом свезут. С пафосом. И толпами многотысячными голосящих и причетающих безумцев.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от mara
                    Ещё как отличаются. Хотя...

... На яхте устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой,
                    ... несколько спален с двуспальными кроватями королевских размеров,
                    ... белые ковры, белая кожа, мебель из элитных пород дерева.
                    ... Оценочная стоимость судна 4 млн евро.
                    ... Он передвигается по Москве на бронированном «Мерседесе»
                    ... часы «Брегет» за 100 тысяч долларов.
                    ... с квартирой за 50 миллионов рублей
                    ... элитной итальянской мебели, каждый предмет которой стоит по несколько тысяч евро,
                    ... «Дача Патриарха» на Черном море
                    ... проведение похорон с траурной музыкой на соседствующем с резиденцией кладбище.

Голая правда.
                    Если бы Вы проиллюстрировали этот Ваш список фотографиями, то сектанты изошли бы от вожделения прямо перед мониторами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Сулимова Анна
                      Тема временная,я понимаю ,что никто не обязан помогать...Есть люди которым хуже в сто крат...В кратце о моей ситуации..Я мама троих прекрасных сыновей 13лет 9 и 2-х годиков...Проживаю я на территории Алтайского края Угловского района...Алтайский край считается самым депрессивным краем в России здесь самые большие цены на все,а работы как таковой нет(особенно в мелких районах ,деревнях и т.п)Поэтому людям чтоб выжить надо ехать в города...Я проживаю в деревни,где вообще нет работы..Районный центр от нас в 35 км ,автобусы туда ходят только раз в неделю..В другие дни людям приходится добирать пешком(если не найдут транспорт)

До некоторого времени наша семья была полная с отцом...Но ему надоело тянуть семью,каждый день думать чем и как прокормить детей ,искать временные заработки..Захотелось легкой и без проблемной жизни в городе..Уехал туда на заработки ,а потом от туда сообщил что больше не вернется ...И чтоб я больше не рассчитывала на него...

Конечно сама я не сижу на месте..работаю дояркой у частника(зарплата маленькая)плюс ухаживаю два двумя бабушками они мне платят по 1000 р. в месяц...Раньше был отец денег хватало ,пусть мой заработок не большой но все равно тоже какой то вклад...

А теперь я осталась одна с тремя детьми.И мне нужна помощь в апреле начнется сезон посадки арбузов и картофеля для меня это будет плюс еще деньги...А сейчас я на свои деньги не смогу даже еды толком купить...Мне нужно пережить это предательство и вообще всё,что свалилось вот так сразу,мне нужно собраться с мыслями и как дальше с этим жить. Жизнь продолжается,я всё понимаю,моя проблема может даже кому то казаться смешной. Но,вот значит я такой слабый человек..... Молюсь Богородице,дать мне терпения и сил и не натворить каких либо дурных дел!!!Душевно я упала духом нет сил просто ,это просто не пояснить и не описать устала от не Справедливости ,от Существование !

Я слезно прошу помочь мне на первых порах финансовой помощью,накопился долг за электроэнергию в пределах 5000 т.р...В магазине в долг продукты не отпускают ссылаются на то что им самим надо на что то продукцию закупать..(Конечно я их понимаю они не обязаны)В доме из продуктов только картофель и соление больше нет не чего...Господи не пройди мимо и пошли нам добрых людей в помощь!!!

Может кто то может помочь продуктовыми посылками и хозяйственными товарами(порошок,т.бумага з.паста мылом хозяйственное)Так-же не откажемся от одежды не обязательно новой можно и б/у на детей и на меня

Рост-160 размер ноги 39-40(13 лет)
                      Рост 150 размер ноги 39(9 лет)
                      Рост 102(см) ножка -16(см)-2годика....Все трое мальчики

мои размеры рост 178 --нога 40

так же будем рады постельному белью или можно материал а я сама сошью комплекты,нитки для вязание..Одним словом не откажемся от любой помощи которую вы предложите.

Адрес для отправления посылок
                      658268 Алтайский край
                      Угловский район с.Шадруха ул.Кооперативная 49/1
                      Сулимовой Анне Васильевне...

сбербанк 4276 8020 2131 3547 держатель карты Сулимова Анна Васильевна

PayPal- (tabletka1975@inbox.ru)(надеюсь на помощь с зарубежа)

Я понимаю вопросов много все в данной теме написать не возможно,по этому задавайте вопросы если у вас они появятся ..Я вам обязательно отвечу...Прошу вас не пройдите мимо,ведь все мы под одним небом находимся и с каждым может случится подобная ситуация...Пусть всех вас хранит Господь!!!

http://www.evangelie.ru/forum/t143157.html
                      .......................
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22856

Сообщение от mara

Не забывайте, что имущество Ватикана - это не имущество Папы. Папа с чем пришел в Ватикан, с тем и "уходит".
                        Скажу Вам по секрету, что так "уходят" все бездетные монахи. Не только Папа.
                        Да и вы, смертные, подражая монахам в их вере стараетесь хоронить своих мертвецов не оставляя на их руках дорогих перстней. И даже монеты на глаза не кладёте. Хотя сами живёте так, будто надеетесь, что Ваши дети прервут эту сансару и похоронят Вас вместе с лошадьми и всеми гаджетами.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Renev
                          потому что когда смотришь на житиё представителей религии, которое расходится со словами, говоримыми им к верующим, о том как надо жить, а как не надо, как правильно, а как нет, то и не хочешь даже ногой ступать в ту лживую религию, ибо противна ложь, тем более там, где должна быть Святость..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22856

Сообщение от artemida-zan
                            потому что когда смотришь на житиё представителей религии.... тем более там, где должна быть Святость..
                            Житиё раввинов не мешает Вам видеть в их религии Святость.

ТОП-13 самых богатых раввинов Израиля: рейтинг Forbes Israel

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от greshnik
                              ему бы по хорошему
                              если бы он в Бога верил-
                              так бы и сделал
                              Ага, разбег только возьмёт побольше. Ещё раз это не ваши проблемы, а внутри церковные, той Церкви отношение к которой вы никакого не имеете, так что расслабьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              потому что когда смотришь на житиё представителей религии, которое расходится со словами, говоримыми им к верующим, о том как надо жить, а как не надо, как правильно, а как нет, то и не хочешь даже ногой ступать в ту лживую религию, ибо противна ложь, тем более там, где должна быть Святость..
                              Вы задайтесь вопросом почему вы смотрите только в сторону РПЦ?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Renev
                                Ещё раз это не ваши проблемы, а внутри церковные, той Церкви отношение к которой вы никакого не имеете, так что расслабьтесь.
                                опять вы врёте и лукавите по обыкновению
                                если б это были только ваши проблему-
                                на вас бы было просто начхать
                                а поскольку ваша церковь тянет деньги из общего бюджета
                                отрывает их от больных и малоимущих-
                                то это всенародная проблема
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...