Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Renev
    Каких либо подтверждений этой информации Чапнин не приводит.
    и это восе не значит-
    что таких подтверждений нет
    как нет и репутации у рпц-патриархов
    покойный алексий со своими миллионами-
    тому подтверждение
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Renev
      Саша, мне не нравится только то, что вы хороните себя, остальное уже мелочи. Патриарх молится за Украину, а вы можете и дальше на него всех собак вешать.
      А для меня именно вы похоронили себя при жизни. Лучше бы гражданин Гундяев молил вашего президента вывести с территории Украины всех незаконно пришедших граждан РФ, вывести российскую технику с боеприпасами, закрыть границу и никого не пропускать на территорию Украины без разрешения украинских пограничников, и мир бы наступил очень быстро. Но вам не нужен такой мир. Потому лукавы все те моления Гундяева о мире в Украине. Ну и еще раз о примере священнослужителя для мира. Христос вел себя скромно. Так должны вести себя и ВСЕ (на всех уровнях) священнослужители. В то время, когда многие верующие еле сводят концы с концами, шиковать перед ними в роскоши - это признак жестокосердия. Т.е., я не имею ничего против самих богатств как таковых. Не в них грех, а в страсти стяжательства, так что и бомж может быть стяжательным. Но я смотрю на ситуацию под другим углом. такие священнослужители слишком далеки от своего народа, они не чувствуют их боль, их проблемы, потому и жестокосердны. Подарили дорогие подарки? - Можно прямо сказать дарующему: "Спасибо! Но с Вашего позволения я выставлю на аукцион Ваш подарок, а вырученные деньги перечислю в фонд нуждающихся (какой-либо, таких сегодня хватает разных)". Такой поступок мог бы послужить хорошим примером для дарующего. Также и с финансированием со стороны государства и выделением охраны и кортежей. Можно попросить эти деньги, что выделяются на охрану патриарха, перечислить в какой-то фонд. И сказать: "Господь мое упование. Я Ему доверяю. А ходить со взводом охранников - не к лицу Божию служителю. Наш Господь так не поступал". И дорогущие замки-дачи - не к лицу ни патриархам, ни самой церкви иметь. Это все соблазн. Соблазн людям. Мне видится, что священнослужители Христовы на всех уровнях должны быть ближе к народу... Но я "хороню" себя в Ваших глазах, коли так понимаю...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Renev
        Сообщение от greshnik
        ... и не по Вашим хотелкам
        И не по вашим тоже. Хотя может вам чужие миллиарды душу греют. ...
        Да какие миллиарды, о чём Вы?

Ему чужие часы покоя не дают, а Вы тут про миллиарды...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от greshnik
          и это восе не значит-
          что таких подтверждений нет
          как нет и репутации у рпц-патриархов
          покойный алексий со своими миллионами-
          тому подтверждение
          Еще раз, "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке сие не известно" (с). Так рассуждать можно о чем угодно, в том числе и о "миллиардах" Патриарха. То что вы считаете подтверждением для меня лично речь ни о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Да какие миллиарды, о чём Вы?

Ему чужие часы покоя не дают, а Вы тут про миллиарды...
          Вот это-то и удивляет, ведь очевидно, что это (тяга к чужому, причем такая активная) это ненормально. Как можно этого не замечать. Это все равно, что тыкать в прохожих пальцем на улице.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Renev
            Вот это-то и удивляет, ведь очевидно, что это (тяга к чужому, причем такая активная) это ненормально. Как можно этого не замечать. Это все равно, что тыкать в прохожих пальцем на улице.
            Знаете, Сергей, если бы это написал Тагил, я бы не удивился. Но услышав такое примитивное обвинение людей, что ими движет "тяга к чужому" я невольно подумал: а может эту у вас там действительно нечто обще-ментальное? Ну мыслите вы так именно по себе? Я так не думал о ваших оппонентах даже тогда, когда сам защищал патриарха ранее, что ими движет зависть. Нет, я понимал тогда так, что ими движет просто неприязнь к РПЦ за то, что она их обличает... А оказывается, что вы все это время усматривали у оппонентов просто зависть... Да уж...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от shantis
              Так тут недавно на некое другое высокопоставленное лицо был выложен весь компромат, с видео, картинками и документами. И что? Да то же самое. Никаких внятных опровержений почему-то не последовало. Только невразумительные отговорки насчёт "обормота" и "проходимца". И никаких обвинений в клевете. Тут тот же случай.
              Блин...
              Вы черезчур высокого мнения о себе.
              "Мы тут что-то выложили и они должны нам ответить!"
              Кто вы такие?
              Вас вообще нету!
              Вы - никто!
              Вас никто не читает!
              Вы - полный нуль!
              А на нуль кто обращает внимание?

Певчий тоже ноль....
              Его просто нет...
              чтоб он не думал о себе....

А может быть вам лично Путин должен отвечать?

А крыша у вас не поехала невзначай?..... дурилки картонные...

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Renev
                Еще раз, "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке сие не известно" (с). Так рассуждать можно о чем угодно, в том числе и о "миллиардах" Патриарха. То что вы считаете подтверждением для меня лично речь ни о чем.
                у меня пару простых вопросиков если не напугают:
                1.какие у Вас есть основания доверять Гундяеву и считать его верующим?
                2.на кого гундяев записал дорогущую квартиру на фрунзенской набережной-
                на рпц или на свою "родственницу"?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Тогда зачем отвечаете тем, кого в ваших глазах нет? Когда для меня какой-то человек не интересен, я просто не читаю его посты.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Певчий
                    Тогда зачем отвечаете тем, кого в ваших глазах нет? Когда для меня какой-то человек не интересен, я просто не читаю его посты.
                    А я со скуки... сижу здесь, пиво потягиваю, печенку в сметане готовлю и...

в общем вот так...

- - - Добавлено - - -

Имущество и вера ну н как не связаны...
                    Можно быть нищим грешником, а можно быть и состоятельным святым...
                    а можна и наоборот...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Всё, что в РПЦ МП не от Христа, то народу Божьему на соблазн, можно ли обвинять народ только за то. что он обличает грех мира проникшего в Церковь?
                      Народ Божий обличает грех мира проникшего в Церковь, а вы осуждающие народ за обличение греха какому духу служите?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Я не слышал никогда речей католички матери Терезы. Даже не знаю, как она верила догматически. Думаю, что и большая часть людей точно также ничего не знает о её догматических представлениях о вере и Боге. Но её имя узнал мир по делам милосердия...

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от сураз
                          А может быть вам лично Путин должен отвечать?
                          Ну, вообще-то Путин должен и отвечать. Не передо мной лично, а вообще, перед избирателями, народом. Он выборный чиновник на зарплате, как бы. Хотя бы теоретически.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от shantis
                            Ну, вообще-то Путин должен и отвечать. Не передо мной лично, а вообще, перед избирателями, народом. Он выборный чиновник на зарплате, как бы. Хотя бы теоретически.
                            Я думаю это заранее не возможно, но зачем-то это распространяют, как нечто обязательное и выполнимое, а потом тыкают этим чиновников требуя от них невозможного.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Певчий
                              Знаете, Сергей, если бы это написал Тагил, я бы не удивился. Но услышав такое примитивное обвинение людей, что ими движет "тяга к чужому" я невольно подумал: а может эту у вас там действительно нечто обще-ментальное? Ну мыслите вы так именно по себе? Я так не думал о ваших оппонентах даже тогда, когда сам защищал патриарха ранее, что ими движет зависть. Нет, я понимал тогда так, что ими движет просто неприязнь к РПЦ за то, что она их обличает... А оказывается, что вы все это время усматривали у оппонентов просто зависть... Да уж...
                              Да какая там зависть? Мне абсолютно безразличны его миллиард, часы, яхта... Мне они попросту не нужны. О моральном облике своего предводителя прежде всего должны заботиться приверженцы РПЦ. Это же он их на посмешище выставляет.

Просто каждый день слышишь, как вещают по "зомбоящику" и радио личности, которые говорят одно, думают другое, а делают третье. И этот тоже такой же, получается. Всё бы ничего, но тут имеется некая претензия на исключительность, как бы образец для любого христианина. Вот в чём "фишка".
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от shantis
                                Да какая там зависть? Мне абсолютно безразличны его миллиард, часы, яхта... Мне они попросту не нужны. О моральном облике своего предводителя прежде всего должны заботиться приверженцы РПЦ. Это же он их на посмешище выставляет.

Просто каждый день слышишь, как вещают по "зомбоящику" и радио личности, которые говорят одно, думают другое, а делают третье. И этот тоже такой же, получается. Всё бы ничего, но тут имеется некая претензия на исключительность, как бы образец для любого христианина. Вот в чём "фишка".
                                Я тоже не верю в то, что здешние верующие (из разных конфессий) движимы завистью. Там действительно нечему завидовать. Это скорее повод для смущения и внутреннего дискомфорта, что твой архи-пастырь ведет такой образ жизни. И именно потому, что многие адепты РПЦ любят говорить, что именно они только есть Церковь, Бог хранит их, что врата ада не одолеют их церковь, и появляется естественная реакция у тех, кого они изначально "выбрасывают" из Церкви, подхватывать такие темы.

Комментарий

Обработка...