Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Renev
    Каких либо подтверждений этой информации Чапнин не приводит.
    и это восе не значит-
    что таких подтверждений нет
    как нет и репутации у рпц-патриархов
    покойный алексий со своими миллионами-
    тому подтверждение
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63295

Сообщение от Renev
      Саша, мне не нравится только то, что вы хороните себя, остальное уже мелочи. Патриарх молится за Украину, а вы можете и дальше на него всех собак вешать.
      А для меня именно вы похоронили себя при жизни. Лучше бы гражданин Гундяев молил вашего президента вывести с территории Украины всех незаконно пришедших граждан РФ, вывести российскую технику с боеприпасами, закрыть границу и никого не пропускать на территорию Украины без разрешения украинских пограничников, и мир бы наступил очень быстро. Но вам не нужен такой мир. Потому лукавы все те моления Гундяева о мире в Украине. Ну и еще раз о примере священнослужителя для мира. Христос вел себя скромно. Так должны вести себя и ВСЕ (на всех уровнях) священнослужители. В то время, когда многие верующие еле сводят концы с концами, шиковать перед ними в роскоши - это признак жестокосердия. Т.е., я не имею ничего против самих богатств как таковых. Не в них грех, а в страсти стяжательства, так что и бомж может быть стяжательным. Но я смотрю на ситуацию под другим углом. такие священнослужители слишком далеки от своего народа, они не чувствуют их боль, их проблемы, потому и жестокосердны. Подарили дорогие подарки? - Можно прямо сказать дарующему: "Спасибо! Но с Вашего позволения я выставлю на аукцион Ваш подарок, а вырученные деньги перечислю в фонд нуждающихся (какой-либо, таких сегодня хватает разных)". Такой поступок мог бы послужить хорошим примером для дарующего. Также и с финансированием со стороны государства и выделением охраны и кортежей. Можно попросить эти деньги, что выделяются на охрану патриарха, перечислить в какой-то фонд. И сказать: "Господь мое упование. Я Ему доверяю. А ходить со взводом охранников - не к лицу Божию служителю. Наш Господь так не поступал". И дорогущие замки-дачи - не к лицу ни патриархам, ни самой церкви иметь. Это все соблазн. Соблазн людям. Мне видится, что священнослужители Христовы на всех уровнях должны быть ближе к народу... Но я "хороню" себя в Ваших глазах, коли так понимаю...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Renev
        Сообщение от greshnik
        ... и не по Вашим хотелкам
        И не по вашим тоже. Хотя может вам чужие миллиарды душу греют. ...
        Да какие миллиарды, о чём Вы?

Ему чужие часы покоя не дают, а Вы тут про миллиарды...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от greshnik
          и это восе не значит-
          что таких подтверждений нет
          как нет и репутации у рпц-патриархов
          покойный алексий со своими миллионами-
          тому подтверждение
          Еще раз, "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке сие не известно" (с). Так рассуждать можно о чем угодно, в том числе и о "миллиардах" Патриарха. То что вы считаете подтверждением для меня лично речь ни о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Да какие миллиарды, о чём Вы?

Ему чужие часы покоя не дают, а Вы тут про миллиарды...
          Вот это-то и удивляет, ведь очевидно, что это (тяга к чужому, причем такая активная) это ненормально. Как можно этого не замечать. Это все равно, что тыкать в прохожих пальцем на улице.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63295

Сообщение от Renev
            Вот это-то и удивляет, ведь очевидно, что это (тяга к чужому, причем такая активная) это ненормально. Как можно этого не замечать. Это все равно, что тыкать в прохожих пальцем на улице.
            Знаете, Сергей, если бы это написал Тагил, я бы не удивился. Но услышав такое примитивное обвинение людей, что ими движет "тяга к чужому" я невольно подумал: а может эту у вас там действительно нечто обще-ментальное? Ну мыслите вы так именно по себе? Я так не думал о ваших оппонентах даже тогда, когда сам защищал патриарха ранее, что ими движет зависть. Нет, я понимал тогда так, что ими движет просто неприязнь к РПЦ за то, что она их обличает... А оказывается, что вы все это время усматривали у оппонентов просто зависть... Да уж...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от shantis
              Так тут недавно на некое другое высокопоставленное лицо был выложен весь компромат, с видео, картинками и документами. И что? Да то же самое. Никаких внятных опровержений почему-то не последовало. Только невразумительные отговорки насчёт "обормота" и "проходимца". И никаких обвинений в клевете. Тут тот же случай.
              Блин...
              Вы черезчур высокого мнения о себе.
              "Мы тут что-то выложили и они должны нам ответить!"
              Кто вы такие?
              Вас вообще нету!
              Вы - никто!
              Вас никто не читает!
              Вы - полный нуль!
              А на нуль кто обращает внимание?

Певчий тоже ноль....
              Его просто нет...
              чтоб он не думал о себе....

А может быть вам лично Путин должен отвечать?

А крыша у вас не поехала невзначай?..... дурилки картонные...

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Renev
                Еще раз, "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке сие не известно" (с). Так рассуждать можно о чем угодно, в том числе и о "миллиардах" Патриарха. То что вы считаете подтверждением для меня лично речь ни о чем.
                у меня пару простых вопросиков если не напугают:
                1.какие у Вас есть основания доверять Гундяеву и считать его верующим?
                2.на кого гундяев записал дорогущую квартиру на фрунзенской набережной-
                на рпц или на свою "родственницу"?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63295

Тогда зачем отвечаете тем, кого в ваших глазах нет? Когда для меня какой-то человек не интересен, я просто не читаю его посты.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Певчий
                    Тогда зачем отвечаете тем, кого в ваших глазах нет? Когда для меня какой-то человек не интересен, я просто не читаю его посты.
                    А я со скуки... сижу здесь, пиво потягиваю, печенку в сметане готовлю и...

в общем вот так...

- - - Добавлено - - -

Имущество и вера ну н как не связаны...
                    Можно быть нищим грешником, а можно быть и состоятельным святым...
                    а можна и наоборот...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Всё, что в РПЦ МП не от Христа, то народу Божьему на соблазн, можно ли обвинять народ только за то. что он обличает грех мира проникшего в Церковь?
                      Народ Божий обличает грех мира проникшего в Церковь, а вы осуждающие народ за обличение греха какому духу служите?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63295

Я не слышал никогда речей католички матери Терезы. Даже не знаю, как она верила догматически. Думаю, что и большая часть людей точно также ничего не знает о её догматических представлениях о вере и Боге. Но её имя узнал мир по делам милосердия...

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от сураз
                          А может быть вам лично Путин должен отвечать?
                          Ну, вообще-то Путин должен и отвечать. Не передо мной лично, а вообще, перед избирателями, народом. Он выборный чиновник на зарплате, как бы. Хотя бы теоретически.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от shantis
                            Ну, вообще-то Путин должен и отвечать. Не передо мной лично, а вообще, перед избирателями, народом. Он выборный чиновник на зарплате, как бы. Хотя бы теоретически.
                            Я думаю это заранее не возможно, но зачем-то это распространяют, как нечто обязательное и выполнимое, а потом тыкают этим чиновников требуя от них невозможного.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Певчий
                              Знаете, Сергей, если бы это написал Тагил, я бы не удивился. Но услышав такое примитивное обвинение людей, что ими движет "тяга к чужому" я невольно подумал: а может эту у вас там действительно нечто обще-ментальное? Ну мыслите вы так именно по себе? Я так не думал о ваших оппонентах даже тогда, когда сам защищал патриарха ранее, что ими движет зависть. Нет, я понимал тогда так, что ими движет просто неприязнь к РПЦ за то, что она их обличает... А оказывается, что вы все это время усматривали у оппонентов просто зависть... Да уж...
                              Да какая там зависть? Мне абсолютно безразличны его миллиард, часы, яхта... Мне они попросту не нужны. О моральном облике своего предводителя прежде всего должны заботиться приверженцы РПЦ. Это же он их на посмешище выставляет.

Просто каждый день слышишь, как вещают по "зомбоящику" и радио личности, которые говорят одно, думают другое, а делают третье. И этот тоже такой же, получается. Всё бы ничего, но тут имеется некая претензия на исключительность, как бы образец для любого христианина. Вот в чём "фишка".
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63295

Сообщение от shantis
                                Да какая там зависть? Мне абсолютно безразличны его миллиард, часы, яхта... Мне они попросту не нужны. О моральном облике своего предводителя прежде всего должны заботиться приверженцы РПЦ. Это же он их на посмешище выставляет.

Просто каждый день слышишь, как вещают по "зомбоящику" и радио личности, которые говорят одно, думают другое, а делают третье. И этот тоже такой же, получается. Всё бы ничего, но тут имеется некая претензия на исключительность, как бы образец для любого христианина. Вот в чём "фишка".
                                Я тоже не верю в то, что здешние верующие (из разных конфессий) движимы завистью. Там действительно нечему завидовать. Это скорее повод для смущения и внутреннего дискомфорта, что твой архи-пастырь ведет такой образ жизни. И именно потому, что многие адепты РПЦ любят говорить, что именно они только есть Церковь, Бог хранит их, что врата ада не одолеют их церковь, и появляется естественная реакция у тех, кого они изначально "выбрасывают" из Церкви, подхватывать такие темы.

Комментарий

Обработка...