Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от ВованМол
    все так. Но. Давайте по честному.
    Да я итак с Вами честен.
    Сообщение от ВованМол
    Вы оценили поступки "патриарха". имеете право, ничего греховного в этом нет. Но что дальше?
    Ничего дальше. Просто констатировали факт, в надежде, что может хоть завтра такие, как Алексина, Виталич, Тагил будут вести себя поскромнее и не будут корчить из себя последний оплот христианской веры на земле. А если не угомонятся, то и дальше будут их окунать в то дерьмо, пока не остепенятся. Это ведь не Гундяева здесь обличают (он сюда и не придет), а вот этих нео-фарисейчиков, нео-еврейчиков (потому что возомнили о себе, что они есть такой же особый Богом избранный народ, каким были иудеи). Это их обличают, а не Гундяева. Но с помощью грехов Гундяева.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от ВованМол
      А вы можете? Вы хоть раз так сделали? И что, пошел человек? Если нет, то чем вы от этого Кеши отличаетесь? Или от Кирилла? Только размером кошелька.
      Я просто согласен с Фомой Аквинским. А вы?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@tagil

Там нечего публиковать.
        Этот бриллиантовый крест, золотые панагеи, инкрустированный посох и даже подаренные ему знаменитые часы, которые заставляют сектантов истекать завистливой желчью - всё это принадлежит Церкви.

Когда он умрёт, наследникам не останется даже стоптанных сапог, как от Сталина.
        ...Да будет обличением (вместо ВСЕХ наших слов...)

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Каким фактом? Один что-то сказал и это сразу неоспоримый факт? Прикольно конечно, но с православной точки зрения достаточно греховно. Это осуждение, как не крути.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от ВованМол
            Ох сколько гадости на Кирилла тут льется. И ведь это делают те, кто называет себя христианином. Ребят, вас что, жаба давит, что он смог миллиард накосить, а вы нет? ну так честно признайтесь. Чего вы в чужой карман лезете? Я его не оправдываю и не собираюсь, но вы о себе подумайте. Есть ли у вас моральное право судить его? дал ли вам Бог это право? Дала ли вам ваша святость право судить его? Не боитесь, что и Бог однажды так же отнесется к вам?
            Хороший монолог. Показательный.
            Я буду у тебя воровать. Я буду тебе плевать в харю. Пинать тебя. Научу тебя дурным манерам. Изнасилую твои мозги. Ты же меня будеш из последнего содержать. Жить в нищете. А я себе яхту куплю. За 50 лимонов. И часы. За пол лимона. А ты, ам-харец, мне руку целовать будешь. В засос. И лизать взахлёб. То на чём сидят.
            И попробуй что то вякнуть против. Даже рассуждать и анализировать не имеешь права!!! Потому что то что ты увидел своими глазами и к чему додумался своим умом я хитро выверну как твой суд надо мной. Ты что? Судить посмел? Осуждаешь? Не смеешь ! Сиди ам-харец грязный, и сопи в две дырки. Мозг выбрось в унитаз и меня только слушай.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от greshnik
              Личное состояние патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) может превышать миллиард долларов. Об этом заявил Сергей Чапнин,
              Фу ты!
              А я уж грешным делом подумал о состоянии здоровья патриарха.
              И начал было о нём беспокоиться
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Серга
                ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь..." (Деян.23:2-6)

А с каких пор обличение сатанизма и антихристианства в Церкви стало злословием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                классическое лукавство-
                когда обличение называют злословием
                Я бы сказал чуть жёстче, классический сатанизм.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от greshnik
                  Личное состояние патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) может превышать миллиард долларов. Об этом заявил Сергей Чапнин, занимавший в 2009-2015 годах пост ответственного редактора «Журнала Московской патриархии» - официального издания РПЦ, сообщает ИА "Политсовет". Запись о состоянии патриарха появилась на его странице в соцсети Facebook. «Вчера опубликован интересный список из «кремлевского доклада» в нем есть и православные олигархи, и православные министры, и прочие православные чиновники. Есть даже сын известного священника. Удивлен лишь одним: в этом списке нет патриарха Кирилла. Он легко проходит хотя бы только по разделу олигархов, так как его личное состояние явно превышает 1 млрд долл.», заявил Чапнин. Официальных сведений о доходах и имуществе патриарха ранее никогда не публиковалось.

- - - Добавлено - - -

интересно он когданить в Бога верил или нет
                  ничего нового!..
                  жируюшие церковники!...
                  Так было всегда, так есть и сейчас...

А Чаплин!?
                  У него от жира язык во рту еле ворочается...
                  А всех перещеголял Кураев...
                  Кажется ткни его пальцем и он тут же лопнет как воздушный шарик...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас... (Омар Хайям)

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Мне всегда казалось, что чем больше человек растет внутренне, то тем меньше его интересует внешнее...
                      А тут выходит все наоборот
                      ...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от сураз
                        ничего нового!..
                        жируюшие церковники!...
                        Так было всегда, так есть и сейчас...

А Чаплин!?
                        У него от жира язык во рту еле ворочается...
                        А всех перещеголял Кураев...
                        Кажется ткни его пальцем и он тут же лопнет как воздушный шарик...
                        Да Кураева больше не читаю, его "портянки" в полстраницы меня больше не вдохновляют. истина кратка, а в многословии не избежать сатанизма.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Алексей1984
                          Да Кураева больше не читаю, его "портянки" в полстраницы меня больше не вдохновляют. истина кратка, а в многословии не избежать сатанизма.
                          А я никогда никого не читал... тааак, просматривал только...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от greshnik
                            именно поэтому ты непрестанно о майдане думаешь?
                            а зачем мне о нем "думать"... только наблюдаю как майдан изменил мировосприятие "желто блакитных"...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от сураз
                              А я никогда никого не читал... тааак, просматривал только...
                              Ну да, тоже просматривал, теперь всё реже и реже, вникать в его "портянки" нет ни времени. ни желания.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Алексей1984
                                Да Кураева больше не читаю....
                                "не читаю", не видел... но регулярно обтяфкиваете..

Комментарий

Обработка...