Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Иван Безымянный
    Да. Я ярый православный. Истовый.

Ну а если серьёзно...
    Писание учит не просто пустобрёхством по форумам заниматься, не болтовнёй пустопорожней, не трёпом заумным и неплодотворным. Писание учит выхватывать людей из этого мира как бы из огня, спасать людей. Обличать неправды и мерзости мира. Обличать зло. Обличать носителей зла. Злых людей. Их злые деяния.
    Дабы из ста прочитавших мои посты хотя бы один задумался и прекратил своей жизнью словами поведегием и образом мыслей потакать сатане.
    Так что, дорогой харизматик, когда вас немного отпустит, подумайте над этим. Поразмыслите. Авось поймете что христианство не в бормотании несуразных непонятных нечленораздельных звуков «на языках» не подпрыгивание, не падание с грохотом на пол, не в эмоциональных сборищах с дикими выходками.
    Христианство суть - спасение людей перед грядущим Судом и Возмездием тем, кто не принял Христа и не изменил себя.
    Ну, то что вы православный, я верю. Ваше отношение к харизматии в общем - это лучшее доказательство. Да, то, что вы пишете, это есть и это беда харизматического движения. Наверное, такая же беда, как Гундяев и прочие для православия. Но вы ничего не знаете о настоящей харизматии. Ведь сила Божья - она не в клоунадах с падениями и трясками, она не в несвязном бормотании и даже не в эмоциях. Сила Божья в праведной жизни и реальном служении людям, тех самых исцелениях, пророчествах, изгнаниях бесов, помощи тем, кто томится душой, пытаясь найти выход и во многом другом. Но вы православный, поэтому и спроса с вас нет. Ну да ваше право поступать как считаете нужным по любым вопросам. В том числе и по ... как там его называют, митрополиту, что ли?

Сообщение от greshnik
    не уподобляться-
    этого достаточно)
    Вот-вот. Этого достаточно и это правильно. И тут цистерны помоев на грешников. А если приглядеться, помойщики сильно от опомоенных отличаются-то? За каждым грехом вагон, но свои грехи не смердят.

Сообщение от ВВладим
    Фома Аквинский сказал. что не может так церковь уже сказать, зато есть серебро и золото. И?
    Ну и флаг ему в руки. Сказал. И что? Я вот могу много гадостей сказать не только про православие, но и про харизматию. Я ведь действительно считаю многие православные догматы как минимум заблуждением, да и с харизматией, особенно клоунадно-попугайской, все не так просто. Вместо этого я просто живу и стараюсь служить людям. И радуюсь, что у нас в деревне раз в неделю православный священник приезжает. Знаете почему? потому что и я и он, мы на своем месте. и мы служим людям. А как он там живет, есть ли за ним грехи, это не моя забота.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Человек причастный к истреблению миллионов своих сограждан... человек яро ненавидящий религию и всех кто с ней связан... руководитель партии которая зверски вырезала до 90% священнослужителей, монахов и монахинь а культовые сооружения превратила в сортиры... человек для которого коммунизм был религией а он сам по себе бог... И ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА НАЗЫВАТЬ СЛУГА БОЖИЙ ? Тогда уж давайте последовательными будем: Пол Пот и Гитлер тоже как бы слуги божии? Так выходит?
      А Вы у равинов еврейских спросите за кого они почитают Гитлера...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      ну да, дано было ему с неба истребить своих соотечественников, а они теперь и их потомки - поклоняются ему за это и служат как идолу, вот это да.......
      А чего Вы мне это выговариваете?!..
      Вы это самое скажите тому, кого ваш Христос назвал наибольшим из рожденных женами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Ну когда разберётесь с разницей, приходите. потолкуем.
      Блям-блям-блям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      аха...Сталина бы разбудить...многим жирубесившимся в РФ не захотса ведь
      А чего его будить?!
      Дух сделавший Сталина Сталиным не спит и не дремлет, живее всех живых и достаточным будет лишь искры, чтоб на горе всем буржуям и церковникам мировой пожар разгорелся заново...
      делов то...

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от ВованМол

Ну и флаг ему в руки. Сказал. И что?
        и попал в самую точку. Церковь не служит больше Богу, а маммоне. Можете хоть с пеной у рта тут доказывать, что это не так, но это так, и вы тоже это знаете. И не признание проблемы проблемой никогда не решает эту проблему. Хотите узнать что нужно?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Певчий
          ... Просто констатировали факт, в надежде, что может хоть завтра такие, как Алексина, Виталич, Тагил будут вести себя поскромнее и не будут корчить из себя последний оплот христианской веры на земле. ...
          Mы не оплот, мы - часовые.

Здешние сектанты постоянно наскакивают на часы Патриарха, а мы отбиваемся.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от tagil
            часовые амбара с наворованным-
            так мне представляется
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от tagil

Для них вы сами сектанты. Потому здесь ещё большой вопрос кто от кого отбивается. Да, среди них есть люди и с сектантским мышлением, навязчивые горе-обличители. Но таких хватает и среди православных, которые такие же самоуверенные и такие же сектанты. Коса находит на камень.
              Последний раз редактировалось Певчий; 03 February 2018, 01:04 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Человек причастный к истреблению миллионов своих сограждан... человек яро ненавидящий религию и всех кто с ней связан... руководитель партии которая зверски вырезала до 90% священнослужителей, монахов и монахинь а культовые сооружения превратила в сортиры... человек для которого коммунизм был религией а он сам по себе бог... И ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА НАЗЫВАТЬ СЛУГА БОЖИЙ ?
                А сколько людей погубили рабы божьи церковники в межрелигиозных войнах, в инквизиция?
                Скольких сожгли на кострах, сгноили в острогах и на рудниках?
                Кто их считал?
                Так что долг платежом красен!
                Церковников стоило прессовать, чтоб дальше церковной ограды нос свой не высовывали...
                Поделом этим святителямм!

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от tagil

отбились?????????????????????????????????

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от qwertyu
                    отбились?????????????????????????????????
                    Держимся из последних сил.
                    Но жовто-блакитные не унимаются - им чужие часы покоя не дают.
                    Сообщение от greshnik
                    часовые амбара с наворованным-
                    ... Я буду у тебя воровать. . А я себе яхту куплю. ... И часы.
                    Ишь ты! его миллионах, яхтах, шике и блеске.
                    ... (уж умолчу про часы и их стоимость )

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от tagil
                      Держимся из последних сил.
                      Но жовто-блакитные не унимаются - им чужие часы покоя не дают.
                      А Безымянный Ваня вроде бы из России был?!
                      Неужто политическую эмиграцию совершил?!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Я думаю, что не случайно появляются в интернете такие картинки. Повод для них дает гражданин Гундяев. Да и не только он.

- - - Добавлено - - -

А таким запомнился приезд Гундяева в Киев:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Певчий
                          ...

Опять на чужое добро рот разеваете?

Почему бы вам самим не скинуться и не купить себе машину скорой помощи, раз она вам так нужна.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от tagil
                            У Вас какая-то неадекватная реакция. Указывают на то, что называют грехом, а Вы таким: "Не завидуйте!" У Вас явно не все в порядке с оценками всего, что Вы слышите. Вы так лишь показываете, что находите для себя в том грехе повод для личной гордости. Но в таком случае Ваша слава в сраме.
                            Сообщение от tagil
                            Почему бы вам самим не скинуться и не купить себе машину скорой помощи, раз она вам так нужна.
                            Машины скорой помощи закупать должно государство. А если кто хочет от себя сделать что-то доброе и скинуться, чтобы и свой вклад вложить в покупку тех же машин скорой помощи, то он это делает втайне, не делая рекламу, чтобы его похвалили. А на таких картинках люди показывают лицемерие Гундяева (или РПЦ, кому как больше нравится), когда вкладываются огромнейшие деньги, пожертвованные верующими Богу, а имеющие доступ к Иудиному сундучку тратят их не на Божье дело, а на собственное тщеславие и на не нужную роскошь. А такие, как Вы, потокаете тому соблазну, оправдывая то, что бесчестит вашу же поместную церковь. А порой и отвращает людей от веры в Бога вообще. Как пел когда-то Высоцкий, "где ни церковь, ни кабак, ничего не свято".

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от tagil
                              почему-на чужое?
                              врать не надоело ещё?
                              кому принадлежат яхты мерседессы часы и резиденции?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

А Юля77 любит защищать Тагила...почему не в теме барышня?...интересно?

Комментарий

Обработка...