Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неверный вывод у Вас. Попробуйте перечитать мой тот пост еще раз.
Нет, не верно. Попробуйте перечитать еще раз. И так, пока не дойдет до Вас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
здесь проблема в другом, люди путаются что сначала Бог говорил одно но потом он сказал тоже самое, только вид полностью изменился на противоположное, поэтому им трудно понять какой закон слушать, нисмотря на то что Христос сказал им слушать и исполнять Его. что Он теперь новый закон.
люди слабы и немощны такова их природаСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Законы справедливости Бог никогда не отменял. С приходом благодати в мир милость лишь превознесена над справедливостью, но не упразднена.
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет" (Лук.16:17).
Вы же попрали слова Христа, и все ради угождения собственному преданию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
хм, Христа давшего закон в виде этой заповеди *Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому.* (Мф. V, 38, 39) вы посчитали не истинным заветом Бога, ну что это ваше право. вы об этом уже много высказались
все законы Христа для вас ничто верно да ?
В Ветхом Завете достаточно милосердия! Таким образом, этика древних была основана на принципе зуб за зуб; но это был подлинно милосердный закон, назначенный для руководства судьям, а не отдельному человеку. Он никогда не применялся в буквальном смысле, и в законе звучат все те же нотки милосердия.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
вы зациклены на одном и том же, ну действительно перечитайте снова что от вас требуется привести доказательства из Нового Завета о одобрении человеко убийства, раз заповедь Не убей которая дана также в Новом Завете вас не устраивает. возможно до вас и дойдет данный запрос. и вы возможно ответите когда нибудь по темеСпасение в Боге
-
А я не о Вашей памяти писал, а о Вашей неспособности правильно понимать мои слова. Это разные вещи - память и восприятие текстов.
Ну давайте проверим Вашу память. Как я ответил на эту Вашу прихоть, вспомнить можете? Если бы Вы адекватно воспринимали то, что Вам пишут, то не повторяли бы одну и ту же глупость.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И здесь Господь четко свел букву Закона к духу Закона! Ведь и в Ветхом Завете рассыпаны проблески милосердия. "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего" (Лев. 19,18). "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою" (Прит.25,21). "Не говори: "Как он поступил со мною, так и я поступаю с ним" (Прит.24,-29). "Подставляет ланиту свою бьющему его, пресыщается поношением" (Плач.3,30).
В Ветхом Завете достаточно милосердия! Таким образом, этика древних была основана на принципе зуб за зуб; но это был подлинно милосердный закон, назначенный для руководства судьям, а не отдельному человеку. Он никогда не применялся в буквальном смысле, и в законе звучат все те же нотки милосердия.
а скакать по этим двум вариантам не нужно ибо не получится что вы любезно показали
и тщетные попытки отменить закон Христа я вам в очередной раз не позволю, ибо не осознаете полноту его милосердияСпасение в Боге
-
вы не можете быть немножко беременным, или вы принимаете часть Библии ориентируясь при этом на ветхий завет, или все таки так как положено, принимаете всю Библию ориентируясь при этом на Новый как оставленный последним к действию.
а скакать по этим двум вариантам не нужно ибо не получится что вы любезно показали
и тщетные попытки отменить закон Христа я вам в очередной раз не позволю, ибо не осознаете полноту его милосердия
И ищите ответ в книгах НЗ?
Если это так, то вы никогда не поймете сказанного Иисусом Христом.
Ну что же применю ваш весьма сомнительный методГде Иисус Христос или апостолы Его запретили воинскую службу? Покажите ссылки.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
логично да, вы отменили нз а ответы все приводите из вз, так что вас возмущает в тех кто делает упор на нз отменяя вз, вот так можно ответить, это второе
а первое я вз не отменял, отменил а вернее преобразовал и далее развил до полноты совершенства Христос. поэтому нравится вам это или не нравится вам придется с этим смирится.
хм, с вашими затруднениями уже ознакомлен
- - - Добавлено - - -
тоесть это говорит о том что новый завет вы не читали, ибо слов и цитат о запрете убийств в НЗ сказано предостаточно ну конечно тем кто может видеть и слыщатьСпасение в Боге
-
Комментарий
-
Но если согласно контракта военному следует защищать рубежи своей родины, то значит возможность убить наступает? Что собственно обозначается глаголом «г̃араг», что характеризует поражение на войне или казнь по приговору.
Итак, представительнице древней профессии Иисус говорит -Иди и больше не греши.- То военным, на их вопрос, что им делать, Иоанном отвечено:... никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (Лк. 3:14)
Что значит довольствоваться жалованьем? Не означает ли продолжать службу? А меч, который они носят, не напрасно висел у них на ремне?
Попробуйте не уходить от этих вопросов."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий