Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Viktor.o
    Если не ошибаюсь, то Иисус не противился злу по отношению к Себе, но за других заступался.
    Как же не противился? Как повёл Себя в храме? Сынами диавола кого называл? Или вы хотели бы, чтобы Он смертью наказал кого-либо? Этого от Него и добивались. Но не для того было первое Пришествие. Если бы будущая Жертва стала вести себя агрессивно, как бы исполнилось написанное о Нём?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

одно дело-защищать близких
      другое-служить в армии и исполнять преступные приказы
      это грех в чистом виде
      а убийство-это тяжкий грех..смертный
      безотносительно рассуждений об этом всяких певчих...
      христиане не убивают себе подобных
      нигде и никогда
      не вершат суд и возмездие
      иначе они не христиане
      "Мне отмщенье,Азъ воздам"...
      человек не должен жить по чужим приказам
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63051

Сообщение от germes_287741
        во первых я не представляю того, чего быть не может, у христиан нет такой привычки.
        Я предложил Вам представить то, что случалось с людьми, считающими себя христианами. А значит Ваше утверждение, что такого не может быть, ошибочно.

второе если я увижу что кто то творит насилие над какой либо женщиной я его остановлю быстро и бескровно,
        К сожалению это не всегда от нас зависит, КАК остановить преступника. Я тоже всегда стараюсь не доводить дело до крови. Но не всегда Бог дает слово убеждения, так что некоторые на слова Божьи не ведутся, но напротив, еще больше ожесточаются. И тогда уже просто не остается выбора, как только применить силу. Вернее, выбор есть и другой - самоустраниться, чтобы "не согрешить". Но этот выбор в моем понимании далеко не всегда правильный, так что может и душу погубить такое малодушие.

ну если вдруг пойдет кровь то преступник будет сам виноват, но убивать конечно ненужно.
        Вы правы в том, что это именно преступник виноват, что его жестокосердие довело его до того, что у Бога просто не остается выбора, как наказать такого дерзкого рукою человека доброй воли. А убивают обычно лишь в крайнем случае, когда не остается другой возможности спасти жертву от насильника.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мишель21
          Как же не противился? Как повёл Себя в храме? Сынами диавола кого называл? Или вы хотели бы, чтобы Он смертью наказал кого-либо? Этого от Него и добивались. Но не для того было первое Пришествие. Если бы будущая Жертва стала вести себя агрессивно, как бы исполнилось написанное о Нём?
          В храме Он за Себя заступался что ли?
          Сынами дьявола называл сынов дьявола, независимо от того, что они сами о себе думали.
          Грех ведёт к смерти, а не Иисус.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

второе если я увижу что кто то творит насилие над какой либо женщиной я его остановлю быстро и бескровно, ну если вдруг пойдет кровь то преступник будет сам виноват, но убивать конечно ненужно.
            да и при чем тут слова ?
            Вы что, никогда не дрались? В случайной драке невозможно планировать, если ты конечно дерёшься, а не делаешь вид. Возможно, и Моисей не собирался убивать египтянина, но так получилось.

- - - Добавлено - - -

нет, такая лукавая мысль от дьявола мне не приходит
            Для чистого всё чисто.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63051

Сообщение от greshnik
              одно дело-защищать близких
              Так Вы допускаете возможность при защите ближнего применить физическую силу?

Сообщение от greshnik
              другое-служить в армии и исполнять преступные приказы
              Преступные приказы исполнять действительно нельзя. Кстати, во многих странах Устав подчинен Конституции страны, это на уровне законодательств утверждено. А это значит, что никто не имеет права отдавать преступные приказы в армии, а солдаты не обязаны выполнять приказы, противоречащими Конституции страны, где есть и право совести. Не многие это знают, чем любят злоупотреблять некоторые командиры, любящие внушать своим подчиненным, что те дескать обязаны выполнять ВСЕ их приказы без рассуждения и оспаривания. Вспомните Путч в Москве. Тогда армия разделилась. Одни солдафоны согласились стрелять в свой народ. А другие отказались выполнять тот престуный приказ. Да, потом было много шума из-за этого, суды и трибуналы. Но я не слышал, чтобы хоть кого-то суд признал виновным, в отказе выполнять преступный приказ. Так что люди совести вполне могут поступать по совести и в армии. Да, у людей совести вполне возможны и проблемы от людей бессовесных. Но это присуще не только армии, но и в мире в целом.

Сообщение от greshnik
              а убийство-это тяжкий грех..смертный
              Из похоти - да. Из любви - нет.

Сообщение от greshnik
              "Мне отмщенье,Азъ воздам"...
              Эти слова уместно напоминать тем, кто жаждет отмщения в слепой ярости. Но тем, кто поступает законно и в духе любви, эти слова не к месту.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Певчий
                Я предложил Вам представить то, что случалось с людьми, считающими себя христианами. А значит Ваше утверждение, что такого не может быть, ошибочно.
                нисколько, верных Богу Бог сохраняет, я верю Богу а не человекам

Сообщение от Певчий
                К сожалению это не всегда от нас зависит, КАК остановить преступника.
                основанному на Боге, Бог даст возможность остановить всякое насилие, многочисленные примеры тому потверждение

Сообщение от Певчий
                Вы правы в том, что это именно преступник виноват,
                ну это его проблемы, каждому придется отвечать лишь за себя

Сообщение от Певчий
                А убивают обычно лишь в крайнем случае, когда не остается другой возможности спасти жертву от насильника.
                это единичные случаи а не форма поведения дающая право специально и всегда нарущать заповедь не убей. поэтому данные случаи можно во внимание не брать ибо речь шла о армиях.
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63051

Сообщение от DIMA123
                  Скажите, а Вы не примените физическую силу, если кто-то из одержимых и невменяемых на слова убеждения попытается изнасиловать Ваших родных или близких женского пола? Как смотреть потом будете в глаза тем женщинам, не оказав им помощи, когда они взывали о ней?
                  Старая отговорка , мотиватор . На Чеченской людей называли телами , чтобы легче было убивать . Человека , душу сложно
                  И это ответ на мой вопрос? - Я вот заметил, что толстовцы не способны отвечать на прямые вопросы. В этом их слабость.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Друзья, общение об Иисусе и мамоне вынесла в отдельную тему.
                    Так как к данной теме это ни как не относится. Прошу общение продолжать вот в этой теме :http://www.evangelie.ru/forum/t119823.html
                    (модератор)

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Мишель21
                      Для чистого всё чисто.
                      да потому что он охраняет себя от нечистого, сохраняя силу данную ему от Бога
                      Спасение в Боге

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Viktor.o
                        Есть что на тебя напали, а есть что на соседа. Может в этом есть разница. А то б не сказал Иисус "нет больше той любви, как если кто отдаст душу свою за друзей своих".
                        Про себя Он говорил . Про Свой Путь . Он же отдал . Так видится . Не воюя
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Мишель21
                          Вы что, никогда не дрались? В случайной драке невозможно планировать, если ты конечно дерёшься, а не делаешь вид. Возможно, и Моисей не собирался убивать египтянина, но так получилось.
                          .
                          случайностей не бывает, если допушено человеку совершить такой грех как человекоубийство он его соврещит, ибо мир справедлив

в драках я не советую вам учавстовать ) вам иная цель определена, быть смирной и покорной женой и растить детей.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63051

нисколько, верных Богу Бог сохраняет, я верю Богу а не человекам
                            Думать о себе, что ты верный Богу, и быть таким на самом деле - это разные вещи. А значит если Бог найдет Вас неверным Ему, то с чего Вы решили, что Он будет продолжать долготерпеть Вашу неправду? Те сектанты из рассказа Толстого были также уверены о себе, что они верны Богу, как и Вы уверены о себе...

основанному на Боге, Бог даст возможность остановить всякое насилие, многочисленные примеры тому потверждение
                            Те примеры были возможны только в тех конкретных случаях. Но есть и много других примеров, где Ваши представления не срабатывали.

ну это его проблемы, каждому придется отвечать лишь за себя
                            А Вам, человеку, на глазах которого преступник будет убивать свою жертву, а жертва будет взывать к Богу и к Вам о помощи, отвечать за равнодушие не придется?

это единичные случаи а не форма поведения дающая право специально и всегда нарущать заповедь не убей. поэтому данные случаи можно во внимание не брать ибо речь шла о армиях.
                            Вы сами себе наделили заповедь "не убей" своим смыслом, который не имеет никакого отношения к библейскому. Потому люди и не обязаны подражать вам, в вашем понимании Божьей воли.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Певчий
                              А Вам, человеку, на глазах которого преступник будет убивать свою жертву, а жертва будет взывать к Богу и к Вам о помощи, отвечать за равнодушие не придется?.
                              опять таки откуда такой вывод ? я отвечу за себя защитив жертву возможностью данной мне Богом, ибо мы можем отвечать только за себя и свои поступки. что вершат другие это их проблемы и достижения

Сообщение от Певчий
                              Вы сами себе наделили заповедь "не убей" своим смыслом, который не имеет никакого отношения к библейскому. Потому люди и не обязаны подражать вам, в вашем понимании Божьей воли.
                              хм, тогда к чему данный вопрос ведь вы тоже человек и понять смысл так как он есть не можете
                              и второе я и нигде не призывал подражать мне, всюду я ставлю в пример заповеди ибо знаю что Бог верен а люди могут что то понять ни так или вовсе не понять
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63051

Сообщение от DIMA123
                                Из Вас получился бы отличный атеист .
                                Но слава Господу я не атеист.

Сообщение от DIMA123
                                Убивать бы точно не стал и калечить . Сознательно ставя такую цель
                                Цели убить человека не имеет в себе ни один любящий человек. Но если не остается другого выхода, как только путем физической смерти остановить злодея, то это Сам Бог благословляет такого защитника применить силу. И никто не властен осудить такого, разве только заблуждающиеся толстовцы, потому что у них ум связан ересью.

- - - Добавлено - - -

опять таки откуда такой вывод ? я отвечу за себя защитив жертву возможностью данной мне Богом, ибо мы можем отвечать только за себя и свои поступки. что вершат другие это их проблемы и достижения
                                Вот у Вас и спрашивают о конкретной той возможности защитить жертву, при которой слово убеждения остановить злодея не может.

Комментарий

Обработка...