Как же не противился? Как повёл Себя в храме? Сынами диавола кого называл? Или вы хотели бы, чтобы Он смертью наказал кого-либо? Этого от Него и добивались. Но не для того было первое Пришествие. Если бы будущая Жертва стала вести себя агрессивно, как бы исполнилось написанное о Нём?
Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?
Свернуть
X
-
одно дело-защищать близких
другое-служить в армии и исполнять преступные приказы
это грех в чистом виде
а убийство-это тяжкий грех..смертный
безотносительно рассуждений об этом всяких певчих...
христиане не убивают себе подобных
нигде и никогда
не вершат суд и возмездие
иначе они не христиане
"Мне отмщенье,Азъ воздам"...
человек не должен жить по чужим приказамНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы правы в том, что это именно преступник виноват, что его жестокосердие довело его до того, что у Бога просто не остается выбора, как наказать такого дерзкого рукою человека доброй воли. А убивают обычно лишь в крайнем случае, когда не остается другой возможности спасти жертву от насильника.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как же не противился? Как повёл Себя в храме? Сынами диавола кого называл? Или вы хотели бы, чтобы Он смертью наказал кого-либо? Этого от Него и добивались. Но не для того было первое Пришествие. Если бы будущая Жертва стала вести себя агрессивно, как бы исполнилось написанное о Нём?
Сынами дьявола называл сынов дьявола, независимо от того, что они сами о себе думали.
Грех ведёт к смерти, а не Иисус.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для чистого всё чисто.Комментарий
-
Так Вы допускаете возможность при защите ближнего применить физическую силу?
Преступные приказы исполнять действительно нельзя. Кстати, во многих странах Устав подчинен Конституции страны, это на уровне законодательств утверждено. А это значит, что никто не имеет права отдавать преступные приказы в армии, а солдаты не обязаны выполнять приказы, противоречащими Конституции страны, где есть и право совести. Не многие это знают, чем любят злоупотреблять некоторые командиры, любящие внушать своим подчиненным, что те дескать обязаны выполнять ВСЕ их приказы без рассуждения и оспаривания. Вспомните Путч в Москве. Тогда армия разделилась. Одни солдафоны согласились стрелять в свой народ. А другие отказались выполнять тот престуный приказ. Да, потом было много шума из-за этого, суды и трибуналы. Но я не слышал, чтобы хоть кого-то суд признал виновным, в отказе выполнять преступный приказ. Так что люди совести вполне могут поступать по совести и в армии. Да, у людей совести вполне возможны и проблемы от людей бессовесных. Но это присуще не только армии, но и в мире в целом.
Из похоти - да. Из любви - нет.
Эти слова уместно напоминать тем, кто жаждет отмщения в слепой ярости. Но тем, кто поступает законно и в духе любви, эти слова не к месту.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
основанному на Боге, Бог даст возможность остановить всякое насилие, многочисленные примеры тому потверждение
ну это его проблемы, каждому придется отвечать лишь за себя
это единичные случаи а не форма поведения дающая право специально и всегда нарущать заповедь не убей. поэтому данные случаи можно во внимание не брать ибо речь шла о армиях.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Скажите, а Вы не примените физическую силу, если кто-то из одержимых и невменяемых на слова убеждения попытается изнасиловать Ваших родных или близких женского пола? Как смотреть потом будете в глаза тем женщинам, не оказав им помощи, когда они взывали о ней?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Друзья, общение об Иисусе и мамоне вынесла в отдельную тему.
Так как к данной теме это ни как не относится. Прошу общение продолжать вот в этой теме :http://www.evangelie.ru/forum/t119823.html
(модератор)
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
в драках я не советую вам учавстовать ) вам иная цель определена, быть смирной и покорной женой и растить детей.Спасение в Боге
-
Думать о себе, что ты верный Богу, и быть таким на самом деле - это разные вещи. А значит если Бог найдет Вас неверным Ему, то с чего Вы решили, что Он будет продолжать долготерпеть Вашу неправду? Те сектанты из рассказа Толстого были также уверены о себе, что они верны Богу, как и Вы уверены о себе...
А Вам, человеку, на глазах которого преступник будет убивать свою жертву, а жертва будет взывать к Богу и к Вам о помощи, отвечать за равнодушие не придется?
Вы сами себе наделили заповедь "не убей" своим смыслом, который не имеет никакого отношения к библейскому. Потому люди и не обязаны подражать вам, в вашем понимании Божьей воли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и второе я и нигде не призывал подражать мне, всюду я ставлю в пример заповеди ибо знаю что Бог верен а люди могут что то понять ни так или вовсе не понятьСпасение в Боге
-
Сообщение от DIMA123Из Вас получился бы отличный атеист .
Сообщение от DIMA123Убивать бы точно не стал и калечить . Сознательно ставя такую цель
- - - Добавлено - - -
Вот у Вас и спрашивают о конкретной той возможности защитить жертву, при которой слово убеждения остановить злодея не может.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий