Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Viktor.o
    Если не ошибаюсь, то Иисус не противился злу по отношению к Себе, но за других заступался.
    Как же не противился? Как повёл Себя в храме? Сынами диавола кого называл? Или вы хотели бы, чтобы Он смертью наказал кого-либо? Этого от Него и добивались. Но не для того было первое Пришествие. Если бы будущая Жертва стала вести себя агрессивно, как бы исполнилось написанное о Нём?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

одно дело-защищать близких
      другое-служить в армии и исполнять преступные приказы
      это грех в чистом виде
      а убийство-это тяжкий грех..смертный
      безотносительно рассуждений об этом всяких певчих...
      христиане не убивают себе подобных
      нигде и никогда
      не вершат суд и возмездие
      иначе они не христиане
      "Мне отмщенье,Азъ воздам"...
      человек не должен жить по чужим приказам
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от germes_287741
        во первых я не представляю того, чего быть не может, у христиан нет такой привычки.
        Я предложил Вам представить то, что случалось с людьми, считающими себя христианами. А значит Ваше утверждение, что такого не может быть, ошибочно.

второе если я увижу что кто то творит насилие над какой либо женщиной я его остановлю быстро и бескровно,
        К сожалению это не всегда от нас зависит, КАК остановить преступника. Я тоже всегда стараюсь не доводить дело до крови. Но не всегда Бог дает слово убеждения, так что некоторые на слова Божьи не ведутся, но напротив, еще больше ожесточаются. И тогда уже просто не остается выбора, как только применить силу. Вернее, выбор есть и другой - самоустраниться, чтобы "не согрешить". Но этот выбор в моем понимании далеко не всегда правильный, так что может и душу погубить такое малодушие.

ну если вдруг пойдет кровь то преступник будет сам виноват, но убивать конечно ненужно.
        Вы правы в том, что это именно преступник виноват, что его жестокосердие довело его до того, что у Бога просто не остается выбора, как наказать такого дерзкого рукою человека доброй воли. А убивают обычно лишь в крайнем случае, когда не остается другой возможности спасти жертву от насильника.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мишель21
          Как же не противился? Как повёл Себя в храме? Сынами диавола кого называл? Или вы хотели бы, чтобы Он смертью наказал кого-либо? Этого от Него и добивались. Но не для того было первое Пришествие. Если бы будущая Жертва стала вести себя агрессивно, как бы исполнилось написанное о Нём?
          В храме Он за Себя заступался что ли?
          Сынами дьявола называл сынов дьявола, независимо от того, что они сами о себе думали.
          Грех ведёт к смерти, а не Иисус.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

второе если я увижу что кто то творит насилие над какой либо женщиной я его остановлю быстро и бескровно, ну если вдруг пойдет кровь то преступник будет сам виноват, но убивать конечно ненужно.
            да и при чем тут слова ?
            Вы что, никогда не дрались? В случайной драке невозможно планировать, если ты конечно дерёшься, а не делаешь вид. Возможно, и Моисей не собирался убивать египтянина, но так получилось.

- - - Добавлено - - -

нет, такая лукавая мысль от дьявола мне не приходит
            Для чистого всё чисто.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от greshnik
              одно дело-защищать близких
              Так Вы допускаете возможность при защите ближнего применить физическую силу?

Сообщение от greshnik
              другое-служить в армии и исполнять преступные приказы
              Преступные приказы исполнять действительно нельзя. Кстати, во многих странах Устав подчинен Конституции страны, это на уровне законодательств утверждено. А это значит, что никто не имеет права отдавать преступные приказы в армии, а солдаты не обязаны выполнять приказы, противоречащими Конституции страны, где есть и право совести. Не многие это знают, чем любят злоупотреблять некоторые командиры, любящие внушать своим подчиненным, что те дескать обязаны выполнять ВСЕ их приказы без рассуждения и оспаривания. Вспомните Путч в Москве. Тогда армия разделилась. Одни солдафоны согласились стрелять в свой народ. А другие отказались выполнять тот престуный приказ. Да, потом было много шума из-за этого, суды и трибуналы. Но я не слышал, чтобы хоть кого-то суд признал виновным, в отказе выполнять преступный приказ. Так что люди совести вполне могут поступать по совести и в армии. Да, у людей совести вполне возможны и проблемы от людей бессовесных. Но это присуще не только армии, но и в мире в целом.

Сообщение от greshnik
              а убийство-это тяжкий грех..смертный
              Из похоти - да. Из любви - нет.

Сообщение от greshnik
              "Мне отмщенье,Азъ воздам"...
              Эти слова уместно напоминать тем, кто жаждет отмщения в слепой ярости. Но тем, кто поступает законно и в духе любви, эти слова не к месту.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Певчий
                Я предложил Вам представить то, что случалось с людьми, считающими себя христианами. А значит Ваше утверждение, что такого не может быть, ошибочно.
                нисколько, верных Богу Бог сохраняет, я верю Богу а не человекам

Сообщение от Певчий
                К сожалению это не всегда от нас зависит, КАК остановить преступника.
                основанному на Боге, Бог даст возможность остановить всякое насилие, многочисленные примеры тому потверждение

Сообщение от Певчий
                Вы правы в том, что это именно преступник виноват,
                ну это его проблемы, каждому придется отвечать лишь за себя

Сообщение от Певчий
                А убивают обычно лишь в крайнем случае, когда не остается другой возможности спасти жертву от насильника.
                это единичные случаи а не форма поведения дающая право специально и всегда нарущать заповедь не убей. поэтому данные случаи можно во внимание не брать ибо речь шла о армиях.
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от DIMA123
                  Скажите, а Вы не примените физическую силу, если кто-то из одержимых и невменяемых на слова убеждения попытается изнасиловать Ваших родных или близких женского пола? Как смотреть потом будете в глаза тем женщинам, не оказав им помощи, когда они взывали о ней?
                  Старая отговорка , мотиватор . На Чеченской людей называли телами , чтобы легче было убивать . Человека , душу сложно
                  И это ответ на мой вопрос? - Я вот заметил, что толстовцы не способны отвечать на прямые вопросы. В этом их слабость.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Друзья, общение об Иисусе и мамоне вынесла в отдельную тему.
                    Так как к данной теме это ни как не относится. Прошу общение продолжать вот в этой теме :http://www.evangelie.ru/forum/t119823.html
                    (модератор)

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Мишель21
                      Для чистого всё чисто.
                      да потому что он охраняет себя от нечистого, сохраняя силу данную ему от Бога
                      Спасение в Боге

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Viktor.o
                        Есть что на тебя напали, а есть что на соседа. Может в этом есть разница. А то б не сказал Иисус "нет больше той любви, как если кто отдаст душу свою за друзей своих".
                        Про себя Он говорил . Про Свой Путь . Он же отдал . Так видится . Не воюя
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Мишель21
                          Вы что, никогда не дрались? В случайной драке невозможно планировать, если ты конечно дерёшься, а не делаешь вид. Возможно, и Моисей не собирался убивать египтянина, но так получилось.
                          .
                          случайностей не бывает, если допушено человеку совершить такой грех как человекоубийство он его соврещит, ибо мир справедлив

в драках я не советую вам учавстовать ) вам иная цель определена, быть смирной и покорной женой и растить детей.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

нисколько, верных Богу Бог сохраняет, я верю Богу а не человекам
                            Думать о себе, что ты верный Богу, и быть таким на самом деле - это разные вещи. А значит если Бог найдет Вас неверным Ему, то с чего Вы решили, что Он будет продолжать долготерпеть Вашу неправду? Те сектанты из рассказа Толстого были также уверены о себе, что они верны Богу, как и Вы уверены о себе...

основанному на Боге, Бог даст возможность остановить всякое насилие, многочисленные примеры тому потверждение
                            Те примеры были возможны только в тех конкретных случаях. Но есть и много других примеров, где Ваши представления не срабатывали.

ну это его проблемы, каждому придется отвечать лишь за себя
                            А Вам, человеку, на глазах которого преступник будет убивать свою жертву, а жертва будет взывать к Богу и к Вам о помощи, отвечать за равнодушие не придется?

это единичные случаи а не форма поведения дающая право специально и всегда нарущать заповедь не убей. поэтому данные случаи можно во внимание не брать ибо речь шла о армиях.
                            Вы сами себе наделили заповедь "не убей" своим смыслом, который не имеет никакого отношения к библейскому. Потому люди и не обязаны подражать вам, в вашем понимании Божьей воли.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Певчий
                              А Вам, человеку, на глазах которого преступник будет убивать свою жертву, а жертва будет взывать к Богу и к Вам о помощи, отвечать за равнодушие не придется?.
                              опять таки откуда такой вывод ? я отвечу за себя защитив жертву возможностью данной мне Богом, ибо мы можем отвечать только за себя и свои поступки. что вершат другие это их проблемы и достижения

Сообщение от Певчий
                              Вы сами себе наделили заповедь "не убей" своим смыслом, который не имеет никакого отношения к библейскому. Потому люди и не обязаны подражать вам, в вашем понимании Божьей воли.
                              хм, тогда к чему данный вопрос ведь вы тоже человек и понять смысл так как он есть не можете
                              и второе я и нигде не призывал подражать мне, всюду я ставлю в пример заповеди ибо знаю что Бог верен а люди могут что то понять ни так или вовсе не понять
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от DIMA123
                                Из Вас получился бы отличный атеист .
                                Но слава Господу я не атеист.

Сообщение от DIMA123
                                Убивать бы точно не стал и калечить . Сознательно ставя такую цель
                                Цели убить человека не имеет в себе ни один любящий человек. Но если не остается другого выхода, как только путем физической смерти остановить злодея, то это Сам Бог благословляет такого защитника применить силу. И никто не властен осудить такого, разве только заблуждающиеся толстовцы, потому что у них ум связан ересью.

- - - Добавлено - - -

опять таки откуда такой вывод ? я отвечу за себя защитив жертву возможностью данной мне Богом, ибо мы можем отвечать только за себя и свои поступки. что вершат другие это их проблемы и достижения
                                Вот у Вас и спрашивают о конкретной той возможности защитить жертву, при которой слово убеждения остановить злодея не может.

Комментарий

Обработка...