Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Может и есть похожая тема уже , но все же она будет отличной от моей ....Разные люди, разные мнения....
    Навеяло празднованием Дня защитника Отечества ....
    Есть убеждение , что христианство и Армия --не совместимы.
    Нарушение заповеди " Не убий"....Многие христиане мужчины отказываются давать присягу Родине.
    В связи с этим вот такие вопросы возникают :
    Действительно ли это так? Ведь в Ветхом Завете было много войн и Господь принимал активное в этом участие....(Нет, Он не разжигал войны , но и не стоял в стороне )
    Почему же в Новом Завете это возведено в грех? Что изменилось?
    Защита семьи разве противоречит Писанию?
    Просто мне не понятно, христиане против Армии , но между тем пользуются миром , который поддерживают военные силы....Как то это не состыковывается в моем разуме..
    Хочу понять.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Надежда_В
    Может и есть похожая тема уже , но все же она будет отличной от моей ....Разные люди, разные мнения....
    Да, Надя, тема эта не нова на форуме. Ее обсуждали уже много раз.

На моей памяти лишь один человек, который публично засвидетельствовал, что поменял свое понимание по данному вопросу, начав диспут с позиции толстовского пацифизма, а закончив благодарением своим оппонентам, которые его убедили, что толстовщина здесь неправа...

Сообщение от Надежда_В
    Это убеждение вынашивают обычно представители новосозданных нетрадициозных религиозных организаций.

Сообщение от Надежда_В
    Нарушение заповеди " Не убий"....
    Это от неверного понимания этой заповеди. Ибо Тот, Кто сказал "не убий", много раз говорил и "убей". А Бог Сам Себе противоречить не может. Нужно просто понимать, что грех не в самом внешнем поступке человека, а гнездится более глубже в его сердце - в похоти. Потому не всякое убиение по плоти классифицируется Самим Богом как грех, но только то убийство является греховным, которое в похоти зачато. Т.е., когда человеком движет страсть завладеть чем-то чужим, из-за чего он готов убить ближнего, или когда гордыня его задета, из-за чего он на эмоциях готов наброситься на ближнего и в порыве ненависти убить. Вот это все грех против заповеди "не убей". А если человек совершает убийство как вынужденную меру защиты ближнего, где иначе спасти человека просто невозможно, при этом личной ненависти к престунику человек не испытывает, то греха в таком поступке не бует.

Сообщение от Надежда_В
    Многие христиане мужчины отказываются давать присягу Родине.
    Действительно ли это так?
    Да, таких людей хватает.

Сообщение от Надежда_В
    В Новом Завете это не возведенено в грех. Это в грех возвели люди, по-свому истолковав Библию.

Сообщение от Надежда_В
    Нет, не противоречит. Напротив, любящее сердце скорее умрет при защите того, кого любит, чем проявит малодушие, одобрив своей пассивностью вероломную агрессию.

Сообщение от Надежда_В
    Просто мне не понятно, христиане против Армии , но между тем пользуются миром , который поддерживают военные силы....Как то это не состыковывается в моем разуме..
    Хочу понять.
    Против армии не все христиане, а лишь те, кто приняли в себя толстовские воззрения.

Надя, вот тебе самый простой тест для твоего сердца. В Писании сказано, что святые будут судить мир, в том числе и падших ангелов. И вот если на тебя при земной жизни нападет насильник, а кто-то заступится за тебя, да так, что не просто побьет насильника, но в той ситуации у него будет только одна возможность остановить того - убив его, - и потом. Бог приведет к тебе на суд твоего спасителя и предложит вынести ему приговор за его поступок, ты смогла бы ему глядя в глаза сказать, что он достоин осуждения?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Надежда_В
      Нарушение заповеди " Не убий"....Многие христиане мужчины отказываются давать присягу Родине.
      Действительно ли это так? Ведь в Ветхом Завете было много войн и Господь принимал активное в этом участие....(Нет, Он не разжигал войны , но и не стоял в стороне )
      Хочу понять.
      Нигде и никогда, в НЗ, служба в армии и защита отечества грехом не считалось...Разве Иоанн Креститель осудил воинов пришедших к нему за крещением? отнюдь...пожелал только, что бы те довольствовались своим жалованием и никого не обижали...
      "взявший меч от меча и погибнет" - сказал Христос...Вопрос - от какого меча?...Явно же речь идёт об агрессоре и защитнике...Видно невооруженном взглядом, что агрессора постигнет смерть именно от меча, а не от кары Божией...Значит военная служба дело вполне Богоугодное.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Певчий
        Надя, вот тебе самый простой тест для твоего сердца. В Писании сказано, что святые будут судить мир, в том числе и падших ангелов.
        Я не хочу даже потом никого судить--это не мое.
        Поэтому попрошу у Господа другое полезное служение для себя...
        Я думаю, что Господь будет учитывать и в вечности желания нашего сердца при распределении служения.....

И вот если на тебя при земной жизни нападет насильник, а кто-то заступится за тебя, да так, что не просто побьет насильника, но в той ситуации у него будет только одна возможность остановить того - убив его, - и потом. Бог приведет к тебе на суд твоего спасителя и предложит вынести ему приговор за его поступок, ты смогла бы ему глядя в глаза сказать, что он достоин осуждения?
        Я все же серьезно надеюсь, что Господь сохранит меня от участи кого то судить, а уж тем более выносить приговор.....
        Но я смотрю в свое сердце и (не приведи Господь)но не знаю, как бы я себя повела, если бы моей семье угрожала опасность....
        Поэтому конечно я бы не смогла сказать, что этот человек достоин осуждения.
        Но с другой стороны , Господь--наша защита и Он реально силен защищать ....

Учение моей церкви.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Пользуясь случаем ВСЕХ поздравляю с этим замечательным праздником - днём защитником отечества...И мужчин и женщин...особенно женщин!!!...Жаль, что подвиг их как-то забывается в этот день!!! Подвиг не только в дни прошедшей войны...Кажется мне, что ожидание своих мужчин со службы, будь она в рядах армии или МВД, МЧС и других структурах, не менее тяжкий крест, чем само несение службы...С праздником дорогие!!!!

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Надежда_В
            Хочу понять.
            У христианина дом на небе . А здесь во власти Бога , а не людей . И Воля Его , а не твоя . Как чему решиться
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Надежда_В
              Хочу понять.
              Это может атеисты считают что мир поддерживает Армия? А верующий должен бы считать, что мир поддерживает Божий мир - в сердце человека.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Viktor.o
                Это может атеисты считают что мир поддерживает Армия? А верующий должен бы считать, что мир поддерживает Божий мир - в сердце человека.
                А что должен считать неверующий?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от gamer66
                  А что должен считать неверующий?
                  Не то что должен, а считает что мир поддерживает Армия.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

убивать никого нельзя ни под каким предлогом. будьте верны Богу до последнего и он спасет вас. Святая Матрона например не раз говорила что не зримо помогала бойцам фронта одолевать врагов, а она была слепой и не могла самостоятельно передвигаться и вообще находилась в тылу, тоесть далеко от места непосредственных боевых действий. существует множество свидетельств о смене боевых действий после сверхестественных вмещательств с точки зрения человека. тот же облет москвы например который тоже во время вов 2 совершали иконой Казанской Божьей матери.
                    те кто думает что войны выигрываются внешней силой ошибаются. исход определяется невидимой силой. но маловерие человеков селит в них сомнение и они снисходят до человекоубийства, причиняя себе впоследствии множество проблем.
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Viktor.o
                      Не то что должен, а считает что мир поддерживает Армия.
                      В-о-о-от, неверующий считает именно так...Более того. тот же неверующий считает. что межгосударственные проблемы можно решить посредством военной силы...и пытается решить...и что же может противопоставить верующий? - "не убий"?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

ответ уже дан в самом вопросе, верующий должен противопоставить веру, ибо сказано что вера малая сворачивает горы. множественные свидетельства тому имеются, более того показывается тщетность какого либо физического насилия, как бы оно многочисленно не было.
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от gamer66
                          В-о-о-от, неверующий считает именно так...Более того. тот же неверующий считает. что межгосударственные проблемы можно решить посредством военной силы...и пытается решить...и что же может противопоставить верующий? - "не убий"?
                          Если каждому иметь мир в сердце, то и Армия не нужна. Тем более что мир в руках бизнесменов, и им оружие надо сбыть. А чтобы сбыть, надо спровоцировать войну, и потом Армию похвалить.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Viktor.o
                            Это очень правильно...Но я имела в виду не мир в сердце, а мир в стране от терроризма и захватчиков , от войн.

Учение моей церкви.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от germes_287741
                              ответ уже дан в самом вопросе, верующий должен противопоставить веру, ибо сказано что вера малая сворачивает горы. множественные свидетельства тому имеются, более того показывается тщетность какого либо физического насилия, как бы оно многочисленно не было.
                              Ну, давайте ваши свидетельства)))...Мне, лично, такие неизвестны.

Комментарий

Обработка...