Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Игорь2
    Считаю, что лучший воин это христианин. Ибо воин христианин, это не машина заточенная на убийство. Это не пролившаяся кровь зря. Это милосердие к пленным. Это сострадание к раненым. Это помощь для умирающих, хотя бы в последнюю минуту сказать умирающему бойцу о Христе. Это удерживающий руку мародеров и насильников и многое другое.
    Именно, Брат. Я тоже считаю, что истинные христиане очень нужны в силовых структурах. Если там не будет людей доброй воли, тогда зло получит огромную поддержку в лице безбожников, не знающих что такое милосердие и любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от germes_287741
    вы наверное заметили, что все примеры даны из ветхого завета, к чему вы тогда их привели ?
    Вам привели при меры, где Сам Бог озвучивает то, что Он классифицирует за грех, а что не классифицирует за грех. Не разобравшись прежде в этом вопросе просто нелепо пытаться навешивать ярлыки "убийц" на людей только из-за того, что в Новом Завете вообще не упоминается о ситуациях, которые мы рассматриваем в данной теме.

найдите места в Новом Завете, если конечно сможете, где Христос давший заповедь не убей, или Христианская Церковь прямо и открыто призвали к человеко убийству

тут вопрос идет о христианстве понимаете а не о иудаизме
    Вы придумали какое-то свое "христианство", которое противоречит библейскому пониманию того, что есть грех, а что грехом не является. А Тот, Кто говорил во Христе, говорил не только "не убей", но и "убей". Бог же Сам Себе противоречить не может. А ваше богословие преподносит Бога именно таким, что Он Сам запутался в том. что есть грех, а что грехом не является.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

вы наверное заметили, что все примеры даны из ветхого завета, к чему вы тогда их привели ?

найдите места в Новом Завете, если конечно сможете, где Христос давший заповедь не убей, или Христианская Церковь прямо и открыто призвали к человеко убийству

тут вопрос идет о христианстве понимаете а не о иудаизме
      А закон никто не отменял. Христос своей кровью освободил нас от клятвы закона. Его (Христа) задача в земной жизни не повторить закон, а наполнить его духовным пониманием.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Певчий
        Вы придумали какое-то свое "христианство", которое противоречит библейскому пониманию того, что есть грех, а что грехом не является. А Тот, Кто говорил во Христе, говорил не только "не убей", но и "убей". Бог же Сам Себе противоречить не может. А ваше богословие преподносит Бога именно таким, что Он Сам запутался в том. что есть грех, а что грехом не является.

это ваш бог запутался, а мой Бог верен себе дав заповедь христианам с одним значением не убей. а у вашего божка куча левых отклонений от этого единого правого пути ибо слаб он и немощен

да ваш бог ветхозаветный говорил убей а Бог христиан милосерден ибо силен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
        А закон никто не отменял. Христос своей кровью освободил нас от клятвы закона. Его (Христа) задача в земной жизни не повторить закон, а наполнить его духовным пониманием.
        ну и ? к чему вы привели цитаты ветхого завета, раз Христос давным давно осовободил от клятвы закона.
        я же говорю ваш бог запутался в своих сетях, утащив вас обманутых в псевдоглубины своего падения, у христиан же все просто, заповеди Нового Завета просты и чисты и никто никогда не сможет их одолеть переиначить приписать свой левый сатанинский смысл, кишка тонка. но за то что пытались извратить их смысл безусловно ответите

ну и по теме, цитат из Нового Завета где Христос призывал к человекоубийству привести не смогли , что и было известно
        поэтому ответ ваш был вообще то не по теме по обыкновению
        Последний раз редактировалось germes_287741; 23 February 2013, 10:44 AM.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

это ваш бог запутался, а мой Бог верен себе дав заповедь христианам с одним значением не убей.
          Не занимайтесь пустой риторикой. Вы что, не читали в Писании, как Бог повеливал убивать, предавать смерти, побивать камнями? Если бы это были поступки греховными, Бог бы никогда этого не озвучивал делать. Сами попробуйте переместить себя в то время, когд после заповеди "не убей" Тот же Самый Бог говорит: "смерти предай". И пророк Илия пошел и заколо всех лжепророков. Неужели у Бога шизофрения? А пророкам тем каково было, если бы они понимали Его заповеди также, как вы понимаете?

а у вашего божка куча левых отклонений от этого единого правого пути ибо слаб он и немощен

да ваш бог иудеев говорил убей а Бог христиан милосерден ибо силен
          У того божка, которого пытаетесь явить вы, нет ни ума, ни сердца. Был бы умный, на написал бы противоречивых высказываний "не убей" и "убей". А был бы сердцевидцем, то смог бы различить, кто убивает похоти ради, а кто из любви к ближнему. Ваш божок - жестокосердный монстр, который готов осудить человека за то, что тот заступается за ближнего. Ваш божок неблагонадежный. Как он подставил тех сектантов из рассказа Толстого, не защитив их от насилия негодяев, так он в любой момент предаст вас. Хотите испытать его? Попробуйте. Но одна здесь из ваших уже поплатилась за свою дерзость... Не спас ее и не защитил от того насилия... Не боитесь быть следующим, так понося миллионы святых Его, которые не разделяли ваших представлений?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Певчий
            Не занимайтесь пустой риторикой. Вы что, не читали в Писании, как Бог повеливал убивать, предавать смерти, побивать камнями? Если бы это были поступки греховными, Бог бы никогда этого не озвучивал делать. Сами попробуйте переместить себя в то время, когд после заповеди "не убей" Тот же Самый Бог говорит: "смерти предай". И пророк Илия пошел и заколо всех лжепророков. Неужели у Бога шизофрения? А пророкам тем каково было, если бы они понимали Его заповеди также, как вы понимаете?

У того божка, которого пытаетесь явить вы, нет ни ума, ни сердца. Был бы умный, на написал бы противоречивых высказываний "не убей" и "убей". А был бы сердцевидцем, то смог бы различить, кто убивает похоти ради, а кто из любви к ближнему. Ваш божок - жестокосердный монстр, который готов осудить человека за то, что тот заступается за ближнего. Ваш божок неблагонадежный. Как он подставил тех сектантов из рассказа Толстого, не защитив их от насилия негодяев, так он в любой момент предаст вас. Хотите испытать его? Попробуйте. Но одна здесь из ваших уже поплатилась за свою дерзость... Не спас ее и не защитил от того насилия... Не боитесь быть следующим, так понося миллионы святых Его, которые не разделяли ваших представлений?
            из Нового Завета вы так ничего и не привели, вы планируете какие нибудь цитаты привести из Нового Завета призывающие к человекоубийству ? если нет так и скажите дескать не могу, что в этом такого, к чему столько информации не по теме

напомню мой Бог это Бог Нового Завета давший заповеди на века, поэтому ветхозаветного бога мне приписывать не надо это ваш бог, призывающий побивать убивать и тд и тп. Христос же искупил человечество от ветхого завета дав Новый Завет, поэтому правила давно изменились

- - - Добавлено - - -

жить по ветхому завету это ваше право, но отвественности это не снимет что не жили по Новому
            Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

это ваш бог запутался, а мой Бог верен себе дав заповедь христианам с одним значением не убей.
              Кто это сказал?

"Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти" (Исх.21:12)
              "Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти. " (Исх.21:15)
              "Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти" (Исх.21:17)
              "Всякий скотоложник да будет предан смерти" (Исх.22:19)
              "скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями" (Лев.20:2).
              И много других прямых повелений Бога есть в Писании, где Он призывает убивать. Более того, есть примеры того, когда Бог прогневался за то, что не были преданы смерти те, кого Он приговорил убить.

Вам не кажется противоречием эти повеления Бога, если понимать заповедь "не убей" так, как вы ее понимаете. Если правы вы, то Бог шизофреник и Сам искушал народ Свой, призывая убивать. Но я так не думаю. Я склонен считать, что это вы превратно толкуете заповедь "не убей". Вы наделили ее крайним буквализмом, из-за чего вы теперь не можете объективно воспринимать Бога, призывающего кого-то убивать.

Я же понимаю заповедь "не убей" именно как призыв хранить себя от похоти, из которой человек запросто может убить ближнего похоти своей ради. На те же случаи, когда нужно заступиться за ближнего, эта заповедь не распространяется, потому что любовь не подсудна.

- - - Добавлено - - -

из Нового Завета вы так ничего и не привели, вы планируете какие нибудь цитаты привести из Нового Завета призывающие к человекоубийству ?
              С какой стати мне идти на поводу у вашего каприза? В Новом Завете просто не рассматриваются те вопросы, которые мы здесь рассматриваем. Нет там повелений ни убивать преступников, ни не убивать преступников. Не для того писались эти книги. А значит у вас нет оснований ссылаться на книги писаний Нового Завета.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. (Мф. V, 38, 39)

Христос давно отменил вашего бога, вы живете фантомами, ну если Христос вам не указ ну кто виноват

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Нет там повелений ни убивать преступников.
                вот видите как просто сказать правду, все уместилость в одну строку, а то писали там романы что то целые ни о чем

Сообщение от Певчий
                Не для того писались эти книги. А значит у вас нет оснований ссылаться на книги писаний Нового Завета
                есть есть, когда нибудь поймете
                Спасение в Боге

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

germes_287741, другим нас Богом пествовали ) , а сейчас учат крови . Забыть Иисуса и повернуться к Богу Израиля , который для своего народа говорил . .. Не каждому это дюже . Понять кровожадность Иеговы времен Моисея .
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от DIMA123
                    germes_287741, другим нас Богом пествовали ) , а сейчас учат крови . Забыть Иисуса и повернуться к Богу Израиля , который для своего народа говорил . .. Не каждому это дюже . Понять кровожадность Иеговы времен Моисея
                    да странно, что некоторые то что говорилось какому то народу восприняли это на свой счет, тем более интересно что изза этого они готовы предать даже Христа, чем оборачивалось такое предательство мы помним и знаем
                    Спасение в Боге

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Христос давно отменил вашего бога, вы живете фантомами, ну если Христос вам не указ ну кто виноват
                      Христос утверждал , что Он Сын Иеговы

- - - Добавлено - - -

да странно, что некоторые то что говорилось какому то народу восприняли это на свой счет, тем более интересно что изза этого они готовы предать даже Христа, чем оборачивалось такое предательство мы помним и знаем
                      Ради этого народа все создано по версии Библии
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от DIMA123
                        Христос утверждал , что Он Сын Иеговы
                        и что ? никакого противоречия не вижу, все нормально соотвественно тем временам когда действовал ветхозаветный закон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                        Ради этого народа все создано по версии Библии
                        ну и к чему вопрос ? от этого народа получены знания о Боге и от Бога, кто спорит, Христос ведь был евреем и иудеем. и опять же через Него даны Новые правила, так что все сходится, от Израиля спасение миру.

если кто то не желает принять эти Новые правила, не почитает и не верит Христу так кто виноват ? никто кроме тех кто не принял
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

ну и ? к чему вы привели цитаты ветхого завета, раз Христос давным давно осовободил от клятвы закона.
                          Ну, во-первых "не убий" записано в Пятикнижии. Зачем ссылаетесь на эту заповедь? Ведь для вас она как бы отменена.
                          Наверное так нельзя, по своему произволу что-то отменять, а с чем то соглашаться. Ведь если Бог там сказал не убий, а далее убий в контексте всего Пятикнижия, то как объясните это?
                          Далее, нигде нет запрета на военные действия, а наоборот очень четко прописаны действия для воинов, так,например, имеются подробные наставления о поведении во время войны:
                          Когда выйдешь на войну (Втор. 21, 10) ,

что уже само по себе опровергает понимание заповеди «не убий» как относящейся к любой ситуации. Кроме заповеди: «Не произноси ложного свидетельства» есть предписание:

Не восставай на жизнь ближнего твоего (Лев. 19, 16) ,

т. е. не будь бездеятелен, если ближнему грозит смертельная опасность. В последнем случае для спасения человеческой жизни (например, невинного, которого ложно обвиняют в смертельном преступлении) годятся порой совсем неординарные средства Сложно все? Безусловно и вот почему сказано:

Правды, правды ищи, дабы ты был жив... (Втор. 16,20) ,
                          Вот, давайте мирно искать

ну и по теме, цитат из Нового Завета где Христос призывал к человекоубийству привести не смогли , что и было известно
                          поэтому ответ ваш был вообще то не по теме по обыкновению
                          Выше, я пытался уже разъяснить, что считается убийством, но вы, к сожалению, слышите только себя.
                          Похоже, если следовать вашей логике, вы готовы обвинить Бога в убийстве жителей Содома и Гоморы.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. (Мф. V, 38, 39)

Фактически Вы сейчас сказали, что закон дан не истинным Богом, а каким-то другим божком. Это последствия той ереси, которую Вы усвоили.

А теперь по поводу того, что же имел ввиду Христос. А Он не отменял заповеди Свои же, но превознес милость над законом. Вы низвели заповеди блаженства до примитивного законничества. Вот это уже серьезное заблуждение.

Вывод из общения с Вами:

1. Для Вас Бог, говоривший через пророков, не истинный Бог, а какой-то другой бог, лжец.
                            2. Если через Моисея говорил не истинный Бог, то просто абсурдны Ваши ссылки на заповедь "не убей", которую дал не истиннный бог.
                            3. Вы не различаете закона справедливости от благодати, возвышающейся над справедливостью, но при этом не отменяющей справедливость.
                            4. Из этого следует, что ваша вера - это вообще не христианская вера, а какой-то суррогат язычества и светского гуманизма.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

и что ? никакого противоречия не вижу, все нормально соотвественно тем временам когда действовал ветхозаветный закон
                              Иисус не взялся из ниоткуда и не может отменить Пославшего Его , но дополнить . Исполнить
                              от этого народа получены знания о Боге и от Бога, кто спорит, Христос ведь был евреем и возможно иудеем. и опять же через Него даны Новые правила, так что все сходится, от Израиля спасение миру
                              144000 по Иегове , мир спасает Иисус

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Певчий
                                Фактически Вы сейчас сказали, что закон дан не истинным Богом.
                                хм, Христа давшего закон в виде этой заповеди *Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому.* (Мф. V, 38, 39) вы посчитали не истинным заветом Бога, ну что это ваше право. вы об этом уже много высказались

все законы Христа для вас ничто верно да ?

Сообщение от Певчий
                                Это последствия той ереси, которую Вы усвоили..
                                ну с вашей ересью я давно знаком, так что делится не нужно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                                144000 по Иегове , мир спасает Иисус
                                вы против этого ?
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...