Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Мне ли указывать Богу, что меня должно постигнуть, а что миновать? Я давно вверился Богу, так что таких молитв, о которых Вы говорите, к Богу давно не возношу. Я доверяю Ему во всем, почему и не вижу смысла от чего-то отказываться, чтобы то меня не постигло. Ибо осознание того, что в испытаниях открывается наша готовность или не готовность к тому испытанию, помогает делать правильные выводы. Да и молитва для меня - это не просто правило (утреннее или вечернее перед сном), а состояние души в духе, так что в тех испытаниях, где мне приходилось применить силу (и где обходился и без физической силы, а одним лишь ловом убеждения удавалось разрешить конфликт) я не был застигнут внезапно. Потому и ответ к действию принимал прислушиваясь в духе к сердцу. Потому и совесть меня не осуждала после тех случаев. А вот там, где попадал в искушение в небодрственном состоянии, там действительно оказывался не готовым. До сих пор стыдно, когда вспоминаю, что не заступался за людей, когда те в том нуждались.
    Считаете, что Иисус превознесся, когда просил, что бы Его миновала чаша испытаний?... И не молитесь молитвой "Отче наш"?...
    По моему это называется гордыня, Саша. И если в результате Ваших взрослых действий плодом оказывается стыд, то имеют ли они основание?...
    Но может Вы не осознаете реальность, которая вопиет, что слово кое что решает? И если положится на него, и применять его, то ли в молитве, то ли во время испытаний, то вопрос разрешения конфликтов в физической форме отпадет сам собой... Как считаете?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от babay
      Считаете, что Иисус превознесся, когда просил, что бы Его миновала чаша испытаний?...
      Нет, не считаю так.

Сообщение от babay
      И не молитесь молитвой "Отче наш"?...
      Конечно, тогда Он тою молитвою не молился. Молитва "Отче наш" дана для научения плотскому христианству, чтобы правильно настраивать свою душу на моление. А когда душа входит в область духа, всякая земная молитва умолкает и начинается духовная безгласная молитва.

Сообщение от babay
      По моему это называется гордыня, Саша. И если в результате Ваших взрослых действий плодом оказывается стыд, то имеют ли они основание?...
      Именно, по Вашему. Только мне како дело до того, что у Вас там с Вашим личным восприятием?

Сообщение от babay
      Но может Вы не осознаете реальность, которая вопиет, что слово кое что решает? И если положится на него, и применять его, то ли в молитве, то ли во время испытаний, то вопрос разрешения конфликтов в физической форме отпадет сам собой... Как считаете?
      Ничего не понял. Ну да не важно. Как видится мне, здесь уже не слово убеждения Вы запускаете в ход, а обычно желание доказать свою правоту бежит у Вас впереди мыслей.
      Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Нет, не считаю так.

Конечно, тогда Он тою молитвою не молился. Молитва "Отче наш" дана для научения плотскому христианству, чтобы правильно настраивать свою душу на моление. А когда душа входит в область духа, всякая земная молитва умолкает и начинается духовная безгласная молитва.

Именно, по Вашему. Только мне како дело до того, что у Вас там с Вашим личным восприятием?

Ничего не понял. Ну да не важно. Как видится мне, здесь уже не слово убеждения Вы запускаете в ход, а обычно желание доказать свою правоту бежит у Вас впереди мыслей.
        Всего хорошего.
        Свою правоту?... Не знаю... Меня стыд не гложет, что бы я пересматривал свои убеждения. Другое дело, что мешает от него избавиться? Это же не мое восприятие от него страдает...
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от babay
          Свою правоту?... Не знаю... Меня стыд не гложет, что бы я пересматривал свои убеждения. Другое дело, что мешает от него избавиться? Это же не мое восприятие от него страдает...
          А меня не гложет стыд за свои убеждения. И что дальше? Стреляться будем на дуэли? Или в "Русскую рулетку" сыграем? Кстати, есть еще и "Украинская рулетка". Знаете, в чем отличие? В русской в барабан револьвера вставляют только один патрон, а в украинской только один не вставляют...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Певчий
            Право на защиту - это интуитивное чутье, заложенное Самим Богом в человека. И только у тех религий, где присутствуют элементы толстовщины, это чутье может притупиться. Любой незаангажеванный толстовскими идеями человек способен уловить в своем сердце, что при нападении одного на другого человека, сперва нужно заступиться за жертву.
            Не знаю как так можно пылать праведным гневом на толстовцев и тупо не видеть что это не элементы толстовщины, а элементы учения Христа (ну там щеку подставить, рубаху отдать). Вместо того, что прямо и искренне заявить что учения Христа невозможно исполнить (да и не надо в принципе), начинаются нападки на каких-то толстовцев. Низко.
            ​iRebel.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              А меня не гложет стыд за свои убеждения. И что дальше? Стреляться будем на дуэли? Или в "Русскую рулетку" сыграем? Кстати, есть еще и "Украинская рулетка". Знаете, в чем отличие? В русской в барабан револьвера вставляют только один патрон, а в украинской только один не вставляют...
              Саша, зачем этих глупостей?... Да у Вас и леворверта нет... Их тока камбойцам выдают... Патамучта камбойцы точно связывают головку пули в леворвертах с целью, куда она должна попасть... И это, заметьте, не приложить дуло до лоба...
              Знаете, как вырабатываются рефлексы? Связываются причина и следствие. Нажала обизяна на правильную кнопку, получила банан. Пукнул в присутствии, стыдно стало... Но важно то, что ценой может быть кое что более важное, чем банан и стыд. Жизнь. Вот что стоит на кону. и много ли в ней смысла, что бы играть ее в рулетку?...
              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Бимер
                Не знаю как так можно пылать праведным гневом на толстовцев и тупо не видеть что это не элементы толстовщины, а элементы учения Христа (ну там щеку подставить, рубаху отдать). Вместо того, что прямо и искренне заявить что учения Христа невозможно исполнить (да и не надо в принципе), начинаются нападки на каких-то толстовцев. Низко.
                "Тупо" - это уже эмоциональное восприятие оппонента в духе осуждения. Толстовщина же не имеет никакого отношения к учению Христа, а является обычным светским гуманизмом, косящим под христианство.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?
                  Это только в России так почему-то считают. В США верующие идут в армию строем и с песнями.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Ну допустим, что заповедь "не убий" является абсолютной. Т.е. убивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Но тогда перед нами возникает непростая дилемма - ведь убийством может считаться не только действие, например, выстрел из оружия, но и бездействие(отказ защищать людей если надо, то и с оружием в руках), которое также зачастую влечет за собой убийство невиновных. Бездействие - это такое же убийство и тот кто отказывается сделать все возможное и невозможное для защиты невиновных, также является нарушителем заповеди, т.е. убийцей.

Христианин должен быть мужчиной.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Frelst
                      Ну допустим, что заповедь "не убий" является абсолютной. Т.е. убивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Но тогда перед нами возникает непростая дилемма - ведь убийством может считаться не только действие, например, выстрел из оружия, но и бездействие(отказ защищать людей если надо, то и с оружием в руках), которое также зачастую влечет за собой убийство невиновных. Бездействие - это такое же убийство и тот кто отказывается сделать все возможное и невозможное для защиты невиновных, также является нарушителем заповеди, т.е. убийцей.

Христианин должен быть мужчиной.
                      Во-первых, абсолютной абсолютно... Иначе у человека на лбу могли вырастать всякие другие части тела... А во-вторых, убийство, это намеренное деяние с целью лишения жизни... И отказ защищаться не может считаться самоубийством... Да и что значит бездействие?... Тогда всех можно в этом обвинить, поскольку не все солдаты и милиция... Впрочем, человек впервые взял палку в руки не защититься, а убить... Так что, солдат прежде всего убийца, а защитник, это его побочное действие...))
                      Благословений.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от babay
                        А во-вторых, убийство, это намеренное деяние с целью лишения жизни...
                        Вот этот тезис и является надуманным.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Вот этот тезис и является надуманным.
                          Ну думать это не грех...))
                          Певчий, сотворение, это продуманный акт, а не цепь случайностей. Если Вы думаете, что Бог...а Вы и не думаете...Вы являетесь ретранслятором. Но Бог продумал Свое творение до мельчайших подробностей. ОН ВЛОЖИЛ В ЭТО СМЫСЛ!!! И нам завещал делать то же. И дерево в эдемском саду было не искушением, но побуждением к осмысленному выбору. И то, что Вы сейчас порицаете процесс осмысленного деяния говорит, что таковым не пользуетесь. А повторяете поступок Евы...
                          А вот мой тезис дает объяснение ньюансам...
                          Убийство, это распоряжение жизнью, как собственностью. Абсолютно это право принадлежит Богу. И Он, порой, это право предоставляет человеку по доверенности. Но это право лежит в плоскости духовной. И кто то может это право посчитать своим и воспользоваться. А кто то это право намеренно присваивает себе, со всеми вытекающими последствиями...
                          И это верно начиная от Каина, плавно переходя через ханаанцев и далее...
                          Благословений.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от babay
                            Во-первых, абсолютной абсолютно...
                            В это как-то слабо верится, учитывая сколько раз в Писании Бог давал указания убивать людей, включая младенцев. Ну да не будем спорить, как я сказал выше, допустим, что запрет и правда абсолютный.

Сообщение от babay
                            А во-вторых, убийство, это намеренное деяние с целью лишения жизни...
                            Откуда такое определение? Когда я последний раз читал Писание, такого там не было, может уже добавили, надо перечитать. Из УК вроде тоже его нельзя вывести, потому что в УК существует понятие "непреднамеренное убийство", а также "действия повлекшие за собой гибель одного и более людей". Все действия подпадающие под такие формулировки являются уголовно наказуемыми.

Сообщение от babay
                            И отказ защищаться не может считаться самоубийством...
                            Еще как может. Можно массу примеров привести, когда люди толкуют действия других как добровольное желание покончить с жизнью, когда они лишь переставали сопротивляться.

Сообщение от babay
                            Так что, солдат прежде всего убийца, а защитник, это его побочное действие...))
                            Солдат - не убийца, а именно защитник. Судья, выносящий смертный приговор преступнику, - не убийца. По-крайней мере так должно быть. Русский солдат почти всегда ассоциировался с защитником, вот западные армии как правило занимаются агрессией, и потому действуют как банды убийц. Но тем не менее, западные христиане не отказываются брать в руки оружие.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Frelst
                              Когда я последний раз читал Писание, такого там не было, может уже добавили, надо перечитать. Из УК вроде тоже его нельзя вывести, потому что в УК существует понятие "непреднамеренное убийство", а также "действия повлекшие за собой гибель одного и более людей". Все действия подпадающие под такие формулировки являются уголовно наказуемыми.
                              А также "необходимая самооборона". Плюс защита окружающих и своих близких и гражданские обязанности.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Frelst
                                Ну допустим, что заповедь "не убий" является абсолютной.
                                Нет не является. И это сразу видно по следующей Божьей Заповеди.

32. Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                                33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                                34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                                35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                                (Книга Числа 15:32-35)

Вот так рождалась Устная Тора, и что бы трактовать то или иное место из Ветхого Завета нужно хотя бы бегло в нее заглядывать

Комментарий

Обработка...