Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Мне ли указывать Богу, что меня должно постигнуть, а что миновать? Я давно вверился Богу, так что таких молитв, о которых Вы говорите, к Богу давно не возношу. Я доверяю Ему во всем, почему и не вижу смысла от чего-то отказываться, чтобы то меня не постигло. Ибо осознание того, что в испытаниях открывается наша готовность или не готовность к тому испытанию, помогает делать правильные выводы. Да и молитва для меня - это не просто правило (утреннее или вечернее перед сном), а состояние души в духе, так что в тех испытаниях, где мне приходилось применить силу (и где обходился и без физической силы, а одним лишь ловом убеждения удавалось разрешить конфликт) я не был застигнут внезапно. Потому и ответ к действию принимал прислушиваясь в духе к сердцу. Потому и совесть меня не осуждала после тех случаев. А вот там, где попадал в искушение в небодрственном состоянии, там действительно оказывался не готовым. До сих пор стыдно, когда вспоминаю, что не заступался за людей, когда те в том нуждались.
    Считаете, что Иисус превознесся, когда просил, что бы Его миновала чаша испытаний?... И не молитесь молитвой "Отче наш"?...
    По моему это называется гордыня, Саша. И если в результате Ваших взрослых действий плодом оказывается стыд, то имеют ли они основание?...
    Но может Вы не осознаете реальность, которая вопиет, что слово кое что решает? И если положится на него, и применять его, то ли в молитве, то ли во время испытаний, то вопрос разрешения конфликтов в физической форме отпадет сам собой... Как считаете?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63058

Сообщение от babay
      Считаете, что Иисус превознесся, когда просил, что бы Его миновала чаша испытаний?...
      Нет, не считаю так.

Сообщение от babay
      И не молитесь молитвой "Отче наш"?...
      Конечно, тогда Он тою молитвою не молился. Молитва "Отче наш" дана для научения плотскому христианству, чтобы правильно настраивать свою душу на моление. А когда душа входит в область духа, всякая земная молитва умолкает и начинается духовная безгласная молитва.

Сообщение от babay
      По моему это называется гордыня, Саша. И если в результате Ваших взрослых действий плодом оказывается стыд, то имеют ли они основание?...
      Именно, по Вашему. Только мне како дело до того, что у Вас там с Вашим личным восприятием?

Сообщение от babay
      Но может Вы не осознаете реальность, которая вопиет, что слово кое что решает? И если положится на него, и применять его, то ли в молитве, то ли во время испытаний, то вопрос разрешения конфликтов в физической форме отпадет сам собой... Как считаете?
      Ничего не понял. Ну да не важно. Как видится мне, здесь уже не слово убеждения Вы запускаете в ход, а обычно желание доказать свою правоту бежит у Вас впереди мыслей.
      Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Нет, не считаю так.

Конечно, тогда Он тою молитвою не молился. Молитва "Отче наш" дана для научения плотскому христианству, чтобы правильно настраивать свою душу на моление. А когда душа входит в область духа, всякая земная молитва умолкает и начинается духовная безгласная молитва.

Именно, по Вашему. Только мне како дело до того, что у Вас там с Вашим личным восприятием?

Ничего не понял. Ну да не важно. Как видится мне, здесь уже не слово убеждения Вы запускаете в ход, а обычно желание доказать свою правоту бежит у Вас впереди мыслей.
        Всего хорошего.
        Свою правоту?... Не знаю... Меня стыд не гложет, что бы я пересматривал свои убеждения. Другое дело, что мешает от него избавиться? Это же не мое восприятие от него страдает...
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63058

Сообщение от babay
          Свою правоту?... Не знаю... Меня стыд не гложет, что бы я пересматривал свои убеждения. Другое дело, что мешает от него избавиться? Это же не мое восприятие от него страдает...
          А меня не гложет стыд за свои убеждения. И что дальше? Стреляться будем на дуэли? Или в "Русскую рулетку" сыграем? Кстати, есть еще и "Украинская рулетка". Знаете, в чем отличие? В русской в барабан револьвера вставляют только один патрон, а в украинской только один не вставляют...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Певчий
            Право на защиту - это интуитивное чутье, заложенное Самим Богом в человека. И только у тех религий, где присутствуют элементы толстовщины, это чутье может притупиться. Любой незаангажеванный толстовскими идеями человек способен уловить в своем сердце, что при нападении одного на другого человека, сперва нужно заступиться за жертву.
            Не знаю как так можно пылать праведным гневом на толстовцев и тупо не видеть что это не элементы толстовщины, а элементы учения Христа (ну там щеку подставить, рубаху отдать). Вместо того, что прямо и искренне заявить что учения Христа невозможно исполнить (да и не надо в принципе), начинаются нападки на каких-то толстовцев. Низко.
            ​iRebel.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              А меня не гложет стыд за свои убеждения. И что дальше? Стреляться будем на дуэли? Или в "Русскую рулетку" сыграем? Кстати, есть еще и "Украинская рулетка". Знаете, в чем отличие? В русской в барабан револьвера вставляют только один патрон, а в украинской только один не вставляют...
              Саша, зачем этих глупостей?... Да у Вас и леворверта нет... Их тока камбойцам выдают... Патамучта камбойцы точно связывают головку пули в леворвертах с целью, куда она должна попасть... И это, заметьте, не приложить дуло до лоба...
              Знаете, как вырабатываются рефлексы? Связываются причина и следствие. Нажала обизяна на правильную кнопку, получила банан. Пукнул в присутствии, стыдно стало... Но важно то, что ценой может быть кое что более важное, чем банан и стыд. Жизнь. Вот что стоит на кону. и много ли в ней смысла, что бы играть ее в рулетку?...
              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63058

Сообщение от Бимер
                Не знаю как так можно пылать праведным гневом на толстовцев и тупо не видеть что это не элементы толстовщины, а элементы учения Христа (ну там щеку подставить, рубаху отдать). Вместо того, что прямо и искренне заявить что учения Христа невозможно исполнить (да и не надо в принципе), начинаются нападки на каких-то толстовцев. Низко.
                "Тупо" - это уже эмоциональное восприятие оппонента в духе осуждения. Толстовщина же не имеет никакого отношения к учению Христа, а является обычным светским гуманизмом, косящим под христианство.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?
                  Это только в России так почему-то считают. В США верующие идут в армию строем и с песнями.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Ну допустим, что заповедь "не убий" является абсолютной. Т.е. убивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Но тогда перед нами возникает непростая дилемма - ведь убийством может считаться не только действие, например, выстрел из оружия, но и бездействие(отказ защищать людей если надо, то и с оружием в руках), которое также зачастую влечет за собой убийство невиновных. Бездействие - это такое же убийство и тот кто отказывается сделать все возможное и невозможное для защиты невиновных, также является нарушителем заповеди, т.е. убийцей.

Христианин должен быть мужчиной.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Frelst
                      Ну допустим, что заповедь "не убий" является абсолютной. Т.е. убивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Но тогда перед нами возникает непростая дилемма - ведь убийством может считаться не только действие, например, выстрел из оружия, но и бездействие(отказ защищать людей если надо, то и с оружием в руках), которое также зачастую влечет за собой убийство невиновных. Бездействие - это такое же убийство и тот кто отказывается сделать все возможное и невозможное для защиты невиновных, также является нарушителем заповеди, т.е. убийцей.

Христианин должен быть мужчиной.
                      Во-первых, абсолютной абсолютно... Иначе у человека на лбу могли вырастать всякие другие части тела... А во-вторых, убийство, это намеренное деяние с целью лишения жизни... И отказ защищаться не может считаться самоубийством... Да и что значит бездействие?... Тогда всех можно в этом обвинить, поскольку не все солдаты и милиция... Впрочем, человек впервые взял палку в руки не защититься, а убить... Так что, солдат прежде всего убийца, а защитник, это его побочное действие...))
                      Благословений.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63058

Сообщение от babay
                        А во-вторых, убийство, это намеренное деяние с целью лишения жизни...
                        Вот этот тезис и является надуманным.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Вот этот тезис и является надуманным.
                          Ну думать это не грех...))
                          Певчий, сотворение, это продуманный акт, а не цепь случайностей. Если Вы думаете, что Бог...а Вы и не думаете...Вы являетесь ретранслятором. Но Бог продумал Свое творение до мельчайших подробностей. ОН ВЛОЖИЛ В ЭТО СМЫСЛ!!! И нам завещал делать то же. И дерево в эдемском саду было не искушением, но побуждением к осмысленному выбору. И то, что Вы сейчас порицаете процесс осмысленного деяния говорит, что таковым не пользуетесь. А повторяете поступок Евы...
                          А вот мой тезис дает объяснение ньюансам...
                          Убийство, это распоряжение жизнью, как собственностью. Абсолютно это право принадлежит Богу. И Он, порой, это право предоставляет человеку по доверенности. Но это право лежит в плоскости духовной. И кто то может это право посчитать своим и воспользоваться. А кто то это право намеренно присваивает себе, со всеми вытекающими последствиями...
                          И это верно начиная от Каина, плавно переходя через ханаанцев и далее...
                          Благословений.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от babay
                            Во-первых, абсолютной абсолютно...
                            В это как-то слабо верится, учитывая сколько раз в Писании Бог давал указания убивать людей, включая младенцев. Ну да не будем спорить, как я сказал выше, допустим, что запрет и правда абсолютный.

Сообщение от babay
                            А во-вторых, убийство, это намеренное деяние с целью лишения жизни...
                            Откуда такое определение? Когда я последний раз читал Писание, такого там не было, может уже добавили, надо перечитать. Из УК вроде тоже его нельзя вывести, потому что в УК существует понятие "непреднамеренное убийство", а также "действия повлекшие за собой гибель одного и более людей". Все действия подпадающие под такие формулировки являются уголовно наказуемыми.

Сообщение от babay
                            И отказ защищаться не может считаться самоубийством...
                            Еще как может. Можно массу примеров привести, когда люди толкуют действия других как добровольное желание покончить с жизнью, когда они лишь переставали сопротивляться.

Сообщение от babay
                            Так что, солдат прежде всего убийца, а защитник, это его побочное действие...))
                            Солдат - не убийца, а именно защитник. Судья, выносящий смертный приговор преступнику, - не убийца. По-крайней мере так должно быть. Русский солдат почти всегда ассоциировался с защитником, вот западные армии как правило занимаются агрессией, и потому действуют как банды убийц. Но тем не менее, западные христиане не отказываются брать в руки оружие.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Frelst
                              Когда я последний раз читал Писание, такого там не было, может уже добавили, надо перечитать. Из УК вроде тоже его нельзя вывести, потому что в УК существует понятие "непреднамеренное убийство", а также "действия повлекшие за собой гибель одного и более людей". Все действия подпадающие под такие формулировки являются уголовно наказуемыми.
                              А также "необходимая самооборона". Плюс защита окружающих и своих близких и гражданские обязанности.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Frelst
                                Ну допустим, что заповедь "не убий" является абсолютной.
                                Нет не является. И это сразу видно по следующей Божьей Заповеди.

32. Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                                33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                                34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                                35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                                (Книга Числа 15:32-35)

Вот так рождалась Устная Тора, и что бы трактовать то или иное место из Ветхого Завета нужно хотя бы бегло в нее заглядывать

Комментарий

Обработка...