Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от DIMA123
    Моя работа связана с экстремальными ситуациями .
    Тогда у Вас должно быть много проблем из-за невладения собой. А это Вам же не полезно. Вы вправе не соглашаться с чужими доводами, но эмоции нужно держать при себе.

Сообщение от DIMA123
    Это ответ . У меня теорий нет .
    Если бы у Вас не было никаких теорий, то Вы бы и не пытались что-то оспаривать, доказывая свою позицию. Значит некие идеи, как теории, Вами все же движут. В противном случае Вы бы просто читали чужие диспуты и сами для себя взвешивали разные точки зрения. Но Вы в этой теме сразу же присоединились к лагерю толстовцев.

Сообщение от DIMA123
    Ваша теория не закреплена и потому она только ВАША .
    А все, что мы озвучиваем, только НАШЕ. При этом это наше может иметь традиционное понимание Церкви, или не традиционное. Историческая Церковь не классифицирует любое убийство как грех.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Надежда_В
      Просто печально видеть, как хорошие люди ссорятся из-за ничего....
      Повод для военных действий не больше. Просто больше возможностей у тех, кто в состоянии их начать...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от DIMA123
        Лучший аргумент кулак или тяжелый предмет. Я понял
        Вас кто-то там задел кулаком или чем-то тяжелым?
        Дмитрий, не нужно обижаться. Вы пока всего лишь приняли участие в полемике, а не в реальной драке с бандитами.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Мишель21
          Это неправда, не передёргивайте.
          вот уже лучше, теперь признайте что заповеди Христа первоочередная основа для любого христианина, или снова будете лазейку искать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          Повод для военных действий не больше. Просто больше возможностей у тех, кто в состоянии их начать...
          Благословений.
          верно вот к чему неизбежно приводит допущение человекоубийства и нарушение иных заповедей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Историческая Церковь не классифицирует любое убийство как грех.
          нужно уточнять о какой церкви идет речь, о сатанинской. Христианская Церковь к вашим ценностям отнощения не имеет.
          осужденны даже аборты, несмотря на то что человек еще даже не родился
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Певчий
            Тогда у Вас должно быть много проблем из-за невладения собой. А это Вам же не полезно. Вы вправе не соглашаться с чужими доводами, но эмоции нужно держать при себе.
            Эмоциональная нагрузка иногда полезна . Своего рода краш-тест
            Вы пока всего лишь приняли участие в полемике, а не в реальной драке с бандитами
            Её лучше не программировать . Но сдачи дать я могу . Про сдачу речи не было в полемике . Цель не уничтожить и не повредить , а остановить
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

вообще из диалога видно что допустив нарушение такой важной заповеди как не убей, основанной на первой двух, человеки неотвратимо впадают в большее заблуждение погибель и грех, ну такова неизбежная закономерность , ибо Бог справедлив

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
              Цель не уничтожить и не повредить , а остановить
              это понятно только сильным и миротворцам, сильный никогда не ищет повода ввязатся в драку, один из принципов в спецназе, предотвратить до того как начался бой.
              спецназ элита вс, его знания доступны не многим, вот и парадокс что сильнейщие из воинов знают что высшее мастерство нейтрализовать до начала столкновения.

ищущим же драк конечно остается одно, гибнуть по своей щальной воле в мясорубке, поделом ибо справедливо и дещево понтоваться не имея за сим ничего
              Спасение в Боге

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от germes_287741
                вот уже лучше, теперь признайте что заповеди Христа первоочередная основа для любого христианина, или снова будете лазейку искать ?
                Ну зачем же так? Я никаких лазеек не искал и не ищу. Первооснова для христианина - декалог. Заповеди Христа являются его дальнейшим развитием и вершиной (концом закона). Заповедь декалога "не убий" нуждается в понимании. В ВЗ это понимание просто, на вашем уровне. В НЗ (нагорная проповедь) Христос показывает пример глубокого раскрытия заповедей декалога на примере некоторых из них. Жаль, что вы этого не поняли. А в этом понимании, нарушает 6-ю заповедь декалога не тот, кто смертью наказывает преступника, а тот, кто сохраняет ему жизнь. Не тот, кто убивает противника на войне, а тот, кто отказывается брать в руки оружие для защиты своего народа.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

нужно уточнять о какой церкви идет речь, о сатанинской. Христианская Церковь к вашим ценностям отнощения не имеет.
                  Я написал об исторической Церкви, которая имеет за своей спиной историю, восходящую аж до времен Апостолов. Таких сегодня немного (православные, католики, армянская церковь, копты и пр.). И все они не разделяют воззрений новосозданных нетрадиционных религиозных организаций по данному вопросу. Т.е., не давая оценочного восприятия тех церквей (истинные ли они или не истинные, как это позволили себе сразу Вы, назвав все те исторические церкви "сатанинскими"), я лишь констатировал факт, что традиционно христиане не считали любое убийство греховным. Кстати, классические протестанты здесь также мыслят более традиционно, нежели люди, происхождение веры которых весьма сомнительное, так как зародились их течения не в Сионской горнице.

осужденны даже аборты, несмотря на то что человек еще даже не родился
                  Исторические церкви аборты осуждают.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Мишель21
                    Ну зачем же так? Я никаких лазеек не искал и не ищу. Первооснова для христианина - декалог.
                    ага лазейка найдена разбираем дальше

Сообщение от Мишель21
                    Заповедь декалога "не убий" нуждается в понимании. В ВЗ это понимание просто, на вашем уровне. В НЗ (нагорная проповедь) Христос показывает пример глубокого раскрытия заповедей декалога на примере некоторых из них. Жаль, что вы этого не поняли. А в этом понимании, нарушает 6-ю заповедь декалога не тот, кто смертью наказывает преступника, а тот, кто сохраняет ему жизнь. Не тот, кто убивает противника на войне, а тот, кто отказывается брать в руки оружие для защиты своего народа.
                    ну наконецто разговор стал более предметным, осталась малость приведите пример из Библии где как вы сказали Христос обратил *Заповедь декалога "не убий"* ( выражение то какое мудренное придумают, простой заповеди) в повод к убийству.

обьяснения типа немножко беременна, немножко убит попрошу заранее не приводить. как то более серьезно чтоли представте Христа конечно если получится, но имейте уважение, он всетаки был очень просветленным человеком.

противовес вашему мнению давно озвучен и вы его надеюсь помните он прост - не убей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    ....
                    Исторические церкви аборты осуждают.
                    ну и ? приведите пример прямого поощрения человекоубийства Христианской Церковью, вы так много написали а пример как то забыли привести.

потверждать примеры где она наоборот запрещает человекоубийство спасибо не нужно это всем и так известно
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от DIMA123
                      Эмоциональная нагрузка иногда полезна . Своего рода краш-тест
                      Для духовного общения неумение владеть своими эмоциями - разрушительно.

Сообщение от DIMA123
                      Её лучше не программировать .
                      Дмитрий, в том, чтобы мысленно проводить себя через искушение, с которым ты еще не столкнулся в реале, нет ничего плохого. Да и Сам Христос не осудил ту прагматичность в человеке, когда сказал:

"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? 32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире" (Лук.14:28-32).

Лично я не боюсь проводить себя через многие искушения сперва в разуме. Это дает неплохой плод - исследование и анализирование многих вопросов, без которых просто невозможно найти правильные ответы.

Сообщение от DIMA123
                      Но сдачи дать я могу . Про сдачу речи не было в полемике . Цель не уничтожить и не повредить , а остановить
                      Я ставил вопрос так, что сперва мы пытались остановить преступника словом убеждения, и только после того, как это не помогло, начинается разногласие между нами. Ваша сторона готова идти только до этого момента искушения, т.е., только попытаться словом остановить преступника. А дальше идти - большинство из ваших трактует как недоверие Богу, что дальше просто не будет, что словом непременно преступника можно остановить. Наша же сторона идет дальше и признает за реалии жизни, что бывает такое, что слово убеждения не останавливает злодея. И тогда только позволительно применить физическую силу. При этом не стремятся непременно убить преступника. Тут как в Уставе Караульной Службы. Служили? - Если служили, то должны помнить, что постовой на посту обязан сперва спросить: "Стой! Кто идет?". Если тот не остановился и не представился, то часовой обязан произнести: "Стой! Стрелять буду!" Если и это не остановило неизвестного, то часовой должен произвести предупредительный выстрел вверх. И только после этого ему законно разрешено использовать оружие на поражение. При этом, в мирное время есть неписанное правило - по возможности не убивать преступника, а попытаться просто ранить. Ну, а если не получится просто ранить, тогда после процедуры долгого рассмотрения (насколько правомочно было убивать неизвестного на посту) часовых обычно законно оправдывают, признавая невиновными, так как они действовали строго по закону. Точно также мирные граждане должны поступать по законодательству своей страны. Применение самообороны и защиты ближнего строго регламентированно законодательством. Есть даже такая статья - превышение самообороны, которая карается по закону.

Лично я имею такую внутреннюю установку на такие крайние случаи: сперва всегда нужно пытаться остановить злодея при помощи слова убеждения. И здесь мое поведение не отличается от вашего. Но дальше, если слово убеждения не помогло, я имею власть применить физическую силу (что не противоречит ни законам Божьим, ни законам кесаря). При этом мое применение силы должно быть прямопропорционально степени угрозы. Т.е., сразу рубить голову человеку топором, не попытавшись его просто остановить физически, я не имею права. И только после того, когда вторая процедура по защите жертвы от рук преступника никак не увенчивается успехом, а угроза жизни становится катострафической для жертвы, я имею полное законное право убить преступника. Да, потом меня вполне могут судить, чтобы убедиться, насколько адекватной была моя оборона жертвы насилия (или самооборона). Как правило таких людей потом оправдывают на вполне законных основаниях. При этом поверьте, лично я не испытываю особого желания кого-то убивать. Но если передо мной станет выбор: умрет либо жертва от рук убийцы, либо убийца, - я сделаю свой выбор в пользу жизни жертвы. А с преступником тем пусть потом разбирается Сам Господь. Я же лишь должен буду помолиться за него, сказав: "Господи, прости грешного брата. Ибо он сам не ведал, что творил." И после этого постараюсь предать забвению этот добродетельный поступок, чтобы не возгордиться...

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

ну наконецто разговор стал более предметным, осталась малость приведите пример из Библии где как вы сказали Христос обратил *Заповедь декалога "не убий"* ( выражение то какое мудренное придумают, простой заповеди) в повод к убийству.
                        Вы не истину ищете здесь, а себя. Не переубедить хотите, а переговорить. Отсюда ваша задиристость и ёрничанье. Если вы возмездие или отпор врагу называете убийством, не вижу смысла продолжать с вами разговор. Как знать, быть может Бог вас научит тому, чего вы не поняли здесь.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

ну и ? приведите пример прямого поощрения человекоубийства Христианской Церковью, вы так много написали а пример как то забыли привести.
                          Историческая Церковь всегда благословляла воинов на священные войны. К примеру, Сергий Радонежский благословил воинство русское на защиту отечества. Таких благословений есть много в истории Церкви. Понимаю, что Вам бы хотелось примеров из Библии. Но это невозможно только по той причине, что в Библию входят книги, описывающие события только до первого века нашей эры. Потому и нет ничего удивительного в том, что тех доказательств, которые бы Вы хотели увидеть, в Библии просто нет. Есть лишь оговоренные принципы взаимоотношений верующих в Законе Моисея. Да и Иоанн Креститель не осудил воинскую службу.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Мишель21
                            Вы не истину ищете здесь, а себя. Не переубедить хотите, а переговорить. Отсюда ваша задиристость и ёрничанье. Если вы возмездие или отпор врагу называете убийством, не вижу смысла продолжать с вами разговор. Как знать, быть может Бог вас научит тому, чего вы не поняли здесь.
                            хм, модератор просила не переходить на личности, так кто тут кого пытается переговорить ?

второе ваше возмущение не принимается, увы, вы сами сказали что имеете особое знание о *декалоге "не убий"* прям с ветхого завета. вас же никто за язык не тянул, раз вообразили себя богом написавшим библию но
                            свое откровение почему то фактами из Библии так долго потвердить так и не смогли. поэтому имею полное право считать что вы согласны с мнением Библии что заповедь не убей, имеет только один смысл а не прямопротивоположный что вы пытались тщетно обосновать. за сим конечно диалог имеете право заверщить.
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Всех празднующих сей праздник, поздравляю с днем защитника отечества.
                              Не празднующих прошу проявить понимания сложности вопроса. У баптистов приняты обе точки зрения на службу в армии. Служат же большинство.
                              Сам служил, и знаю, что кому-то надо здесь, на этой грешной земле, совершать и этот труд. Считаю, что лучший воин это христианин. Ибо воин христианин, это не машина заточенная на убийство. Это не пролившаяся кровь зря. Это милосердие к пленным. Это сострадание к раненым. Это помощь для умирающих, хотя бы в последнюю минуту сказать умирающему бойцу о Христе. Это удерживающий руку мародеров и насильников и многое другое.

- - - Добавлено - - -

...вы сами сказали что имеете особое знание о *декалоге "не убий"* прям с ветхого завета.
                              при этом, свое откровение почему то фактами из Библии так долго не можете потвердить, поэтому имею полное право считать что вы согласны с мнением Библии что заповедь не убей, имеет только один смысл а не прямопротивоположный что вы пытались тщетно обосновать. за сим конечно диалог имеете право заверщить.
                              «Не убий!» (Исх. 20, 13) здесь употреблен древнееврейский глагол «раца́х», означающий преступное, намеренное убийство в бытовых условиях. Глагол «г̃араг», в противоположность этому, характеризует поражение на войне или казнь по приговору:
                              Не умерщвляй невинного и правого... (Исх. 23, 7)
                              здесь глагол «г̃араг».
                              Шестая заповедь запрещает именно убийство человека в мирных условиях, не по суду. В ней не содержится запрета военных действий (ср. весь контекст Пятикнижия) или смертной казни. Напротив, сказано:

Кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее. (Числ. 35, 33);
                              ср.Быт. 9, 6.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Игорь2
                                «Не убий!» (Исх. 20, 13) здесь употреблен древнееврейский глагол «раца́х», означающий преступное, намеренное убийство в бытовых условиях. Глагол «г̃араг», в противоположность этому, характеризует поражение на войне или казнь по приговору:
                                Не умерщвляй невинного и правого... (Исх. 23, 7)
                                здесь глагол «г̃араг».
                                Шестая заповедь запрещает именно убийство человека в мирных условиях, не по суду. В ней не содержится запрета военных действий (ср. весь контекст Пятикнижия) или смертной казни. Напротив, сказано:

Кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее. (Числ. 35, 33);
                                ср.Быт. 9, 6.
                                вы наверное заметили, что все примеры даны из ветхого завета, к чему вы тогда их привели ?

найдите места в Новом Завете, если конечно сможете, где Христос давший заповедь не убей, или Христианская Церковь прямо и открыто призвали к человеко убийству

тут вопрос идет о христианстве понимаете а не о иудаизме, поэтому все ваши попытки свергнуть, подменить христианские принципы будут вежливо тактично но жестко предупреждаться. нет такой силы которая могла одолеть Христианскую Церковь ибо Бог верен.
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...