Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от germes_287741
    5. Переезд в Москву | Святая Матрона Московская
    *Когда началась война, матушка просила всех приходящих к ней приносить ивовые ветки. Она их ломала на палочки одинаковой длины, очищала от коры и молилась. Ее ближние вспоминали, что пальцы ее были в ранках. Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало. Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает нашим воинам. Она передала всем, что в Тулу немцы не войдут. Ее пророчество оправдалось.*

я вам привел свидетельсво Святой Матроны, это православная святая, но вы проигнорировали его ибо ценности для вас оно не представляет, какое дополнительное свидетельство дать вам ? Бог не искущаем, зрелищ от Него получить не возможно.
    Разве я отрицаю Божию помощь? Но именно как помощь...В любом случае воевала армия.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Поддерживаю мнение Певчего и геймера66.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Viktor.o
        За убийства отвечает тот, кто послал убивать. Оно типа, если ребёнок играет с куклой, и ею например скатерть порезал, то не кукла виновата, а кукловодитель. Так и тут: кто солдатом руководит, тот и отвечает.
        Снова ваша неправда...Солдаты - не куклы...они люди.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от gamer66
          Снова ваша неправда...Солдаты - не куклы...они люди.
          Они исполняют приказ. Приказы руководят солдатом.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

коментарий не уместен ибо вопрос был о некой стране из которой можно убрать армию и ее дескать сразу оккупируют. а то что вы затронули это тема другого разговора.

в швейцарии армии нет и никто ее не оккупировал, напомню снова вопрощавщей.

пс. люди ищут повод чтобы оправдать человекоубийство и естественно они его находят. но за это они ответят
            Зачем оккупировать того, кто уже оккупирован?...Впрочем, что бы вы не сомневались, представьте, что на швейцарию напали мусульмане...хотя бы сирийские повстанцы...что будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Они исполняют приказ. Приказы руководят солдатом.
            Да, они выполняют...такова специфика армии...но никто не заставляет их исполнять преступные приказы...преступные с точки зрения писания.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

в швейцарии армии как таковой никогда не было, но никогда на нее никто не нападал даже во времена вов 2, и сейчас ее никто не оккупирует.
              Везде бывают исключения.
              Я рада за Швейцарию.
              А теперь представьте Россию без вооруженных сил....
              Думаю, что продержится не долго, есть много желающих ее покорить.

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от gamer66
                Разве я отрицаю Божию помощь? Но именно как помощь...В любом случае воевала армия.
                хм так кто главнее армия или божья помощь ? а христианинам такие вопросы не приходят ибо ответ для них всегда ясен и никто ее не изменит
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от gamer66

Да, они выполняют...такова специфика армии...но никто не заставляет их исполнять преступные приказы...преступные с точки зрения писания.
                  Да. Часто бывает что возненавидел врага своего, и там уже не только приказы руководят солдатом, но и личная ненависть.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63056

Сообщение от Надежда_В
                    Я все же серьезно надеюсь, что Господь сохранит меня от участи кого то судить, а уж тем более выносить приговор.....
                    Надя, а тут такое дело, что третьего не дано. Мы все судим (рассуждаем, оцениваем поступок), потому что мы созданы разумными существами и нам предписано судить разумом Самим Богом. Выражение же "не суди, да не судим будешь", говорит более о воздержании выносить обвинительный приговор человеку, нежели о том, что мы вообще не должны судить о поступках, добры они или злы.

Сообщение от Надежда_В
                    Но я смотрю в свое сердце и (не приведи Господь)но не знаю, как бы я себя повела, если бы моей семье угрожала опасность....
                    Меня когда-то тоже этот вопрос начал волновать. До этого я придерживался толстовских воззрений. Но потом пересмотрел свое понимание и появилась уверенность в тех воззрениях, которых держусь ныне. Я не осуждаю толстовцев за их немощь в этом вопросе. Но оправдывать ту немощь, которую они пытаются выдать за добродетели Христовы, тоже не могу. Пока они просто немощны и не осуждают тех, кто готов применить физическую силу ради спасения ближнего, они не враги Церкви и Христа. Но с того момента, как начинают атаковать людей, приписывая им мнимый грех за то, что те готовы вступиться за ближнего из любви, я буду этих толстовцев обличать, потому что они неправы. Я не желаю им зла. Но в то же время считаю их непригодными на всякое доброе дело во Христе. Потому что именно в этом вопросе они не способны стать сосудами спасения в руке Божьей для тех, кто взывает о помощи к Богу, когда на них нападают одержимые злодеи. Сами толстовцы часто кичатся тем, что их Бог миловал и они никогда не попадали в такие переделки. Но это говорит только о милосердии Бога, но никак не является доказательством того, что Бог их оправдывает в их воззрениях. Бог просто видит этих верующих, что они связаны ложной догмой толстовщины, из-за чего просто не способны выполнить Его волю там, где нужно применить силу. Потому Он и не приводит этих людей туда, где нужно проявить действенную силу любви в поступке физической защиты ближнему. Ведь какой смысл их туда приводить? От них толку там будет, как от козла молока. Туда Он приводит тех, кто имеет внутреннюю свободу применить силу, и не испытывать от того поступка чувства вины.

Сам Толстой когда-то описывал случай, постигший одну из сект (которой он симпатизировал). В деревню, в которой проживали кажется хлысты (точно не помню уже наименование той веры, давно читал), приехали казаки, которые хотели мужиков забрать в армию на фронт. А те категорически отказались. Тогда эти отморозки и негодяи (иного слова не могу подобрать к этим придуркам) начали насиловать жен и дев. А мужики их сопли жевали в тот момент., когда подонки те "по кругу пускали" женщин... И Бог ПОПУСТИЛ тому всему, при всей их вере, что Бог не может допустить такого, но всегда будет защищать их... Я это привел здешним самоуверенным толстовцам, чтобы показать, что Божья милость и долготерпение не безграничны. Знаю одну из здешних форумчанок, держащихся идей толстовцев, (по понятным причинам ник ее называть не могу), которая сама здесь упрекала оппонентов, что они не защитили ее, когда с ней произошло нечто подобное. И писала она мне это с явным упреком обидой, что ее то постигло. На что я ей ответил, что может Бог таким образом дал ей понять, что то все возможно, что никто не застрахован от подобного рода испытания, как не обошло испытание и праведного Иова, друзья которого осудили праведника несправедливо...

Повторяю еще раз, я никому из толстовцев не желаю того, через что прошли те сектанты из рассказа Толстого и та форумчанка. Но все их самоуверенные заявления, что с ними того никогда не произойдет, потому что они ТАК ВЕРЯТ - это детский сад. В конце концов, даже если насилуют рядом не их, а простую девушку (пусть и не совершенную во Христе, как они видят себя совершенными перед Ним), так что, не станем вмешиваться, чтобы не замараться? Дескать, так ей сучке и надо, видать греха много имеет перед Богом? - Не противится в данном случае злу - это тоже самое, что стать соучастником того зла, разделив потом одну участь с насильниками...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Надежда_В
                      Везде бывают исключения.
                      Я рада за Швейцарию.
                      А теперь представьте Россию без вооруженных сил....
                      Думаю, что продержится не долго, есть много желающих ее покорить.
                      я представил как и всегда по своему обыкновению, что Бог держит свое слово, потому что полагаюсь не на свои думы а на слова Писания и всякий надеющийся на Него никогда не понесет убытка. поэтому соблюдая заповедь не убий, Бог такого сохранит от всякого врага и насилия, и действительно швейцария тому пример. ни когда не имея армии, эту страну Бог сохранил от оккупации даже во 2 мировую, хранит и сейчас, раз она верна ему.

пс это действительно проблема, что маловерие не дает людям познать верность Бога
                      Спасение в Боге

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

хм так кто главнее армия или божья помощь ? а христианинам такие вопросы не приходят ибо ответ для них всегда ясен и никто ее не изменит
                        Что за нелепая постановка вопроса - кто главнее - вы поймите, Бог не может ничего без человека если речь о человеческой же деятельности, а человек может всё, что угодно...С этой позиции конечно дже человек или. если хотите, армия, главнее ибо во главе всего - Свободная воля человека!!

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

"Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем."(Лук.3:14)
                          Увы без войны никуда в нашем мире, но и воевать можно по разному(об этом Иисус и говорил - мне так кажется). Бог не запрещал защищать свою жизнь, жизни родных и товарищей.
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от gamer66
                            Что за нелепая постановка вопроса - кто главнее - вы поймите, Бог не может ничего без человека...
                            вы главное поймите когда нибудь что Бог все может и Ему все возможно, христиане стоят на этом и будут стоять, никто их не прельстит, неблагодарное и напрасное это занятие

Сообщение от gamer66
                            ... а человек может всё, что угодно...
                            без комментариев, по смыслу естественно дополняется без Бога
                            Спасение в Боге

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Певчий
                              Надя.. Не противится в данном случае злу - это тоже самое, что стать соучастником того зла, разделив потом одну участь с насильниками...
                              Это Христу обьясните
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63056

я представил как и всегда по своему обыкновению, что Бог держит свое слово, потому что полагаюсь не на свои думы а на слова Писания и всякий надеющийся на Него никогда не понесет убытка. поэтому соблюдая заповедь не убий, Бог такого сохранит от всякого врага и насилия, и действительно швейцария тому пример. ни когда не имея армии, эту стран Бог сохранил от оккупации даже во 2 мировую, хранит и сейчас, раз она верна ему.

пс это действительно проблема, что маловерие не дает людям познать верность Бога
                                Вы уверенны о себе, что во всем верны Богу? Те же сектанты из рассказа Толстого имели идентичный внутренний настрой с Вашим. И Бог попустил им, вопреки их уверенности о себе, что они настолько верны Ему, что Он не допустит им того испытания. И этим людям не позавидуешь. Думаю, что это страшно попасть в такое испытание с толстовскими воззрениями. Ведь если заступишься, применив силу, то согрешишь против собственной совести, которая уверена, что любое противление злу силой есть грех. А не заступишься... как потом смотреть в глаза тем, кого даже не попытался спасти? - Это начало ада при жизни, так что толстовец при таком искушении ОДНОЗНАЧНО выходит из него с потерями и душевной мукой... Никому того не желаю. Но это последствия ереси, усвоенной под личиною "непреложной истины".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                                Это Христу обьясните
                                Ему не нужно объяснять те глупости, которые Вы Ему приписали.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...