Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от germes_287741
    5. Переезд в Москву | Святая Матрона Московская
    *Когда началась война, матушка просила всех приходящих к ней приносить ивовые ветки. Она их ломала на палочки одинаковой длины, очищала от коры и молилась. Ее ближние вспоминали, что пальцы ее были в ранках. Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало. Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает нашим воинам. Она передала всем, что в Тулу немцы не войдут. Ее пророчество оправдалось.*

я вам привел свидетельсво Святой Матроны, это православная святая, но вы проигнорировали его ибо ценности для вас оно не представляет, какое дополнительное свидетельство дать вам ? Бог не искущаем, зрелищ от Него получить не возможно.
    Разве я отрицаю Божию помощь? Но именно как помощь...В любом случае воевала армия.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Поддерживаю мнение Певчего и геймера66.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Viktor.o
        За убийства отвечает тот, кто послал убивать. Оно типа, если ребёнок играет с куклой, и ею например скатерть порезал, то не кукла виновата, а кукловодитель. Так и тут: кто солдатом руководит, тот и отвечает.
        Снова ваша неправда...Солдаты - не куклы...они люди.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от gamer66
          Снова ваша неправда...Солдаты - не куклы...они люди.
          Они исполняют приказ. Приказы руководят солдатом.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

коментарий не уместен ибо вопрос был о некой стране из которой можно убрать армию и ее дескать сразу оккупируют. а то что вы затронули это тема другого разговора.

в швейцарии армии нет и никто ее не оккупировал, напомню снова вопрощавщей.

пс. люди ищут повод чтобы оправдать человекоубийство и естественно они его находят. но за это они ответят
            Зачем оккупировать того, кто уже оккупирован?...Впрочем, что бы вы не сомневались, представьте, что на швейцарию напали мусульмане...хотя бы сирийские повстанцы...что будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Они исполняют приказ. Приказы руководят солдатом.
            Да, они выполняют...такова специфика армии...но никто не заставляет их исполнять преступные приказы...преступные с точки зрения писания.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

в швейцарии армии как таковой никогда не было, но никогда на нее никто не нападал даже во времена вов 2, и сейчас ее никто не оккупирует.
              Везде бывают исключения.
              Я рада за Швейцарию.
              А теперь представьте Россию без вооруженных сил....
              Думаю, что продержится не долго, есть много желающих ее покорить.

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от gamer66
                Разве я отрицаю Божию помощь? Но именно как помощь...В любом случае воевала армия.
                хм так кто главнее армия или божья помощь ? а христианинам такие вопросы не приходят ибо ответ для них всегда ясен и никто ее не изменит
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от gamer66

Да, они выполняют...такова специфика армии...но никто не заставляет их исполнять преступные приказы...преступные с точки зрения писания.
                  Да. Часто бывает что возненавидел врага своего, и там уже не только приказы руководят солдатом, но и личная ненависть.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Надежда_В
                    Я все же серьезно надеюсь, что Господь сохранит меня от участи кого то судить, а уж тем более выносить приговор.....
                    Надя, а тут такое дело, что третьего не дано. Мы все судим (рассуждаем, оцениваем поступок), потому что мы созданы разумными существами и нам предписано судить разумом Самим Богом. Выражение же "не суди, да не судим будешь", говорит более о воздержании выносить обвинительный приговор человеку, нежели о том, что мы вообще не должны судить о поступках, добры они или злы.

Сообщение от Надежда_В
                    Но я смотрю в свое сердце и (не приведи Господь)но не знаю, как бы я себя повела, если бы моей семье угрожала опасность....
                    Меня когда-то тоже этот вопрос начал волновать. До этого я придерживался толстовских воззрений. Но потом пересмотрел свое понимание и появилась уверенность в тех воззрениях, которых держусь ныне. Я не осуждаю толстовцев за их немощь в этом вопросе. Но оправдывать ту немощь, которую они пытаются выдать за добродетели Христовы, тоже не могу. Пока они просто немощны и не осуждают тех, кто готов применить физическую силу ради спасения ближнего, они не враги Церкви и Христа. Но с того момента, как начинают атаковать людей, приписывая им мнимый грех за то, что те готовы вступиться за ближнего из любви, я буду этих толстовцев обличать, потому что они неправы. Я не желаю им зла. Но в то же время считаю их непригодными на всякое доброе дело во Христе. Потому что именно в этом вопросе они не способны стать сосудами спасения в руке Божьей для тех, кто взывает о помощи к Богу, когда на них нападают одержимые злодеи. Сами толстовцы часто кичатся тем, что их Бог миловал и они никогда не попадали в такие переделки. Но это говорит только о милосердии Бога, но никак не является доказательством того, что Бог их оправдывает в их воззрениях. Бог просто видит этих верующих, что они связаны ложной догмой толстовщины, из-за чего просто не способны выполнить Его волю там, где нужно применить силу. Потому Он и не приводит этих людей туда, где нужно проявить действенную силу любви в поступке физической защиты ближнему. Ведь какой смысл их туда приводить? От них толку там будет, как от козла молока. Туда Он приводит тех, кто имеет внутреннюю свободу применить силу, и не испытывать от того поступка чувства вины.

Сам Толстой когда-то описывал случай, постигший одну из сект (которой он симпатизировал). В деревню, в которой проживали кажется хлысты (точно не помню уже наименование той веры, давно читал), приехали казаки, которые хотели мужиков забрать в армию на фронт. А те категорически отказались. Тогда эти отморозки и негодяи (иного слова не могу подобрать к этим придуркам) начали насиловать жен и дев. А мужики их сопли жевали в тот момент., когда подонки те "по кругу пускали" женщин... И Бог ПОПУСТИЛ тому всему, при всей их вере, что Бог не может допустить такого, но всегда будет защищать их... Я это привел здешним самоуверенным толстовцам, чтобы показать, что Божья милость и долготерпение не безграничны. Знаю одну из здешних форумчанок, держащихся идей толстовцев, (по понятным причинам ник ее называть не могу), которая сама здесь упрекала оппонентов, что они не защитили ее, когда с ней произошло нечто подобное. И писала она мне это с явным упреком обидой, что ее то постигло. На что я ей ответил, что может Бог таким образом дал ей понять, что то все возможно, что никто не застрахован от подобного рода испытания, как не обошло испытание и праведного Иова, друзья которого осудили праведника несправедливо...

Повторяю еще раз, я никому из толстовцев не желаю того, через что прошли те сектанты из рассказа Толстого и та форумчанка. Но все их самоуверенные заявления, что с ними того никогда не произойдет, потому что они ТАК ВЕРЯТ - это детский сад. В конце концов, даже если насилуют рядом не их, а простую девушку (пусть и не совершенную во Христе, как они видят себя совершенными перед Ним), так что, не станем вмешиваться, чтобы не замараться? Дескать, так ей сучке и надо, видать греха много имеет перед Богом? - Не противится в данном случае злу - это тоже самое, что стать соучастником того зла, разделив потом одну участь с насильниками...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Надежда_В
                      Везде бывают исключения.
                      Я рада за Швейцарию.
                      А теперь представьте Россию без вооруженных сил....
                      Думаю, что продержится не долго, есть много желающих ее покорить.
                      я представил как и всегда по своему обыкновению, что Бог держит свое слово, потому что полагаюсь не на свои думы а на слова Писания и всякий надеющийся на Него никогда не понесет убытка. поэтому соблюдая заповедь не убий, Бог такого сохранит от всякого врага и насилия, и действительно швейцария тому пример. ни когда не имея армии, эту страну Бог сохранил от оккупации даже во 2 мировую, хранит и сейчас, раз она верна ему.

пс это действительно проблема, что маловерие не дает людям познать верность Бога
                      Спасение в Боге

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

хм так кто главнее армия или божья помощь ? а христианинам такие вопросы не приходят ибо ответ для них всегда ясен и никто ее не изменит
                        Что за нелепая постановка вопроса - кто главнее - вы поймите, Бог не может ничего без человека если речь о человеческой же деятельности, а человек может всё, что угодно...С этой позиции конечно дже человек или. если хотите, армия, главнее ибо во главе всего - Свободная воля человека!!

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

"Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем."(Лук.3:14)
                          Увы без войны никуда в нашем мире, но и воевать можно по разному(об этом Иисус и говорил - мне так кажется). Бог не запрещал защищать свою жизнь, жизни родных и товарищей.
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от gamer66
                            Что за нелепая постановка вопроса - кто главнее - вы поймите, Бог не может ничего без человека...
                            вы главное поймите когда нибудь что Бог все может и Ему все возможно, христиане стоят на этом и будут стоять, никто их не прельстит, неблагодарное и напрасное это занятие

Сообщение от gamer66
                            ... а человек может всё, что угодно...
                            без комментариев, по смыслу естественно дополняется без Бога
                            Спасение в Боге

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Певчий
                              Надя.. Не противится в данном случае злу - это тоже самое, что стать соучастником того зла, разделив потом одну участь с насильниками...
                              Это Христу обьясните
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

я представил как и всегда по своему обыкновению, что Бог держит свое слово, потому что полагаюсь не на свои думы а на слова Писания и всякий надеющийся на Него никогда не понесет убытка. поэтому соблюдая заповедь не убий, Бог такого сохранит от всякого врага и насилия, и действительно швейцария тому пример. ни когда не имея армии, эту стран Бог сохранил от оккупации даже во 2 мировую, хранит и сейчас, раз она верна ему.

пс это действительно проблема, что маловерие не дает людям познать верность Бога
                                Вы уверенны о себе, что во всем верны Богу? Те же сектанты из рассказа Толстого имели идентичный внутренний настрой с Вашим. И Бог попустил им, вопреки их уверенности о себе, что они настолько верны Ему, что Он не допустит им того испытания. И этим людям не позавидуешь. Думаю, что это страшно попасть в такое испытание с толстовскими воззрениями. Ведь если заступишься, применив силу, то согрешишь против собственной совести, которая уверена, что любое противление злу силой есть грех. А не заступишься... как потом смотреть в глаза тем, кого даже не попытался спасти? - Это начало ада при жизни, так что толстовец при таком искушении ОДНОЗНАЧНО выходит из него с потерями и душевной мукой... Никому того не желаю. Но это последствия ереси, усвоенной под личиною "непреложной истины".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                                Это Христу обьясните
                                Ему не нужно объяснять те глупости, которые Вы Ему приписали.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...