Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

144000 по Иегове , мир спасает Иисус
    Сообщение от germes_287741
    вы против этого ?
    Что мое отношение поменяет ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Певчий
      Вы что, не читали в Писании, как Бог повеливал убивать, предавать смерти, побивать камнями?
      но вам Бог этого не велит......не переносите на себя посторонние повеления...
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от DIMA123
        Что мое отношение поменяет ?
        действительно ничего
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

хм, Христа давшего закон в виде этой заповеди *Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому.* (Мф. V, 38, 39) вы посчитали не истинным заветом Бога, ну что это ваше право. вы об этом уже много высказались
          Вы либо не способны адекватно читать мои посты, либо преднамеренно искажаете их смысловое содержание.
          Неверный вывод у Вас. Попробуйте перечитать мой тот пост еще раз.

все законы Христа для вас ничто верно да ?
          Нет, не верно. Попробуйте перечитать еще раз. И так, пока не дойдет до Вас...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

действительно ничего
            Не могу выбросить из головы природу с её структурой и законами . А она слабо описана в Библии . Как будто её нет . Это меня останавливает от сокрытия в однозначности .
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от greshnik
              здесь проблема в другом, люди путаются что сначала Бог говорил одно но потом он сказал тоже самое, только вид полностью изменился на противоположное, поэтому им трудно понять какой закон слушать, нисмотря на то что Христос сказал им слушать и исполнять Его. что Он теперь новый закон.

люди слабы и немощны такова их природа
              Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от greshnik
                Законы справедливости Бог никогда не отменял. С приходом благодати в мир милость лишь превознесена над справедливостью, но не упразднена.

"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет" (Лук.16:17).

Вы же попрали слова Христа, и все ради угождения собственному преданию.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

хм, Христа давшего закон в виде этой заповеди *Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому.* (Мф. V, 38, 39) вы посчитали не истинным заветом Бога, ну что это ваше право. вы об этом уже много высказались

все законы Христа для вас ничто верно да ?
                  И здесь Господь четко свел букву Закона к духу Закона! Ведь и в Ветхом Завете рассыпаны проблески милосердия. "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего" (Лев. 19,18). "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою" (Прит.25,21). "Не говори: "Как он поступил со мною, так и я поступаю с ним" (Прит.24,-29). "Подставляет ланиту свою бьющему его, пресыщается поношением" (Плач.3,30).
                  В Ветхом Завете достаточно милосердия! Таким образом, этика древних была основана на принципе зуб за зуб; но это был подлинно милосердный закон, назначенный для руководства судьям, а не отдельному человеку. Он никогда не применялся в буквальном смысле, и в законе звучат все те же нотки милосердия.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Певчий
                    Вы либо не способны адекватно читать мои посты, либо преднамеренно искажаете их смысловое содержание.
                    Неверный вывод у Вас. Попробуйте перечитать мой тот пост еще раз.
                    хм а мне перечитывать не нужно у меня память отличная, вы так и не смогли привести призывы от Христа и Христианской Церкви к человекоубийству, что вы пытались оправдать. поэтому действительно в вашей адекватности сомнения значительные. и не пытайтесь даже приписать Христу ваши фантазии о убийствах

Сообщение от Певчий
                    Нет, не верно. Попробуйте перечитать еще раз. И так, пока не дойдет до Вас...
                    вы зациклены на одном и том же, ну действительно перечитайте снова что от вас требуется привести доказательства из Нового Завета о одобрении человеко убийства, раз заповедь Не убей которая дана также в Новом Завете вас не устраивает. возможно до вас и дойдет данный запрос. и вы возможно ответите когда нибудь по теме
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

хм а мне перечитывать не нужно у меня память отличная,
                      А я не о Вашей памяти писал, а о Вашей неспособности правильно понимать мои слова. Это разные вещи - память и восприятие текстов.

вы так и не смогли привести призывы от Христа и Христианской Церкви к человекоубийству,
                      Ну давайте проверим Вашу память. Как я ответил на эту Вашу прихоть, вспомнить можете? Если бы Вы адекватно воспринимали то, что Вам пишут, то не повторяли бы одну и ту же глупость.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Игорь2
                        И здесь Господь четко свел букву Закона к духу Закона! Ведь и в Ветхом Завете рассыпаны проблески милосердия. "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего" (Лев. 19,18). "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою" (Прит.25,21). "Не говори: "Как он поступил со мною, так и я поступаю с ним" (Прит.24,-29). "Подставляет ланиту свою бьющему его, пресыщается поношением" (Плач.3,30).
                        В Ветхом Завете достаточно милосердия! Таким образом, этика древних была основана на принципе зуб за зуб; но это был подлинно милосердный закон, назначенный для руководства судьям, а не отдельному человеку. Он никогда не применялся в буквальном смысле, и в законе звучат все те же нотки милосердия.

вы не можете быть немножко беременным, или вы принимаете часть Библии ориентируясь при этом на ветхий завет, или все таки так как положено, принимаете всю Библию ориентируясь при этом на Новый как оставленный последним к действию.
                        а скакать по этим двум вариантам не нужно ибо не получится что вы любезно показали

и тщетные попытки отменить закон Христа я вам в очередной раз не позволю, ибо не осознаете полноту его милосердия
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

вы не можете быть немножко беременным, или вы принимаете часть Библии ориентируясь при этом на ветхий завет, или все таки так как положено, принимаете всю Библию ориентируясь при этом на Новый как оставленный последним к действию.
                          а скакать по этим двум вариантам не нужно ибо не получится что вы любезно показали

и тщетные попытки отменить закон Христа я вам в очередной раз не позволю, ибо не осознаете полноту его милосердия
                          Итак, часть Писания вы отменили (ВЗ)?
                          И ищите ответ в книгах НЗ?
                          Если это так, то вы никогда не поймете сказанного Иисусом Христом.

Ну что же применю ваш весьма сомнительный метод Где Иисус Христос или апостолы Его запретили воинскую службу? Покажите ссылки.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Игорь2
                            Итак, часть Писания вы отменили (ВЗ)?
                            И ищите ответ в книгах НЗ?
                            логично да, вы отменили нз а ответы все приводите из вз, так что вас возмущает в тех кто делает упор на нз отменяя вз, вот так можно ответить, это второе
                            а первое я вз не отменял, отменил а вернее преобразовал и далее развил до полноты совершенства Христос. поэтому нравится вам это или не нравится вам придется с этим смирится.

Сообщение от Игорь2
                            Если это так, то вы никогда не поймете сказанного Иисусом Христом.
                            хм, с вашими затруднениями уже ознакомлен

Сообщение от Игорь2
                            Ну что же применю ваш весьма сомнительный метод Где Иисус Христос или апостолы Его запретили воинскую службу? Покажите ссылки.
                            таких ссылок нет ибо воинской повинности как таковой в то время не было, была скорее всего контрактная армия говоря современным языком. служить можно убивать нельзя вот что вы как бы не можете понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            А я не о Вашей памяти писал, а о Вашей неспособности правильно понимать мои слова. Это разные вещи - память и восприятие текстов.
                            а у меня и восприятие отличное не переживайте. то что у людей восприятие отличается от вашего это не означает что оно у вас было лучще, это может означать что ваше хуже, согласны да ?

Сообщение от Певчий
                            Ну давайте проверим Вашу память. Как я ответил на эту Вашу прихоть, вспомнить можете? Если бы Вы адекватно воспринимали то, что Вам пишут, то не повторяли бы одну и ту же глупость.
                            да вы что то там в обычной манере проверещали что и призывов убивать нет как и нет призывов не убивать, вот видите даже в этом вы не смогли определиться, ответ был размазан скомкан вобщем как всегда. понятно что он нарушил и еще одно постановление апостолов да будет ваш ответ да и нет, а все остальное от лукавого и лукавых

тоесть это говорит о том что новый завет вы не читали, ибо слов и цитат о запрете убийств в НЗ сказано предостаточно ну конечно тем кто может видеть и слыщать
                            Спасение в Боге

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Певчий
                              "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет" (Лук.16:17).
                              на этом основании вы блюдете все ветхозаветные повеления?или-нет?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

таких ссылок нет ибо воинской повинности как таковой в то время не было, была скорее всего контрактная армия говоря современным языком. служить можно убивать нельзя вот что вы как бы не можете понять.
                                Итак, вы признали сами что Иисус нигде не запрещал служить в армии. Служить можно, а убивать нельзя. Верно, «Не убивай!» (Исх. 20, 13) здесь употреблен древнееврейский глагол «раца́х», означающий преступное, намеренное убийство в бытовых условиях. В этом смысле воинам не следовало обнажать меч.
                                Но если согласно контракта военному следует защищать рубежи своей родины, то значит возможность убить наступает? Что собственно обозначается глаголом «г̃араг», что характеризует поражение на войне или казнь по приговору.
                                Итак, представительнице древней профессии Иисус говорит -Иди и больше не греши.- То военным, на их вопрос, что им делать, Иоанном отвечено:
                                ... никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (Лк. 3:14)
                                Что значит довольствоваться жалованьем? Не означает ли продолжать службу? А меч, который они носят, не напрасно висел у них на ремне?

Попробуйте не уходить от этих вопросов.

Комментарий

Обработка...