Статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от Иванов62
    Так я лично против насаждения любой религии, в том числе и коммунистической. Про приличную должность это Вы так сейчас легко пишете. Представьте, работаете Вы в коллективе, а на место начальника Вас не ставят, а ставят идиота по признаку партийной принадлежности. Понравится ? Множить никому не разрешалось, были и атеисты шедшие против линии парти и прав.ва.
    А давайте не будем обобщать. Были и беспартийные на весьма высоких должностях. Даже из своей семьи я знаю троих, которые никогда не состояли в партии,но тем не менее один был главврачем республиканской больницы.Второй был ректором уиниверситета .Кстати он же был и кадием.Классное сочетание для СССР, правда? и директор колхоза.А, кстати.Чингиз Айтматов.Сын репрессированного, членом союза писателей стал без всякой партийной пренадлежности.Но это уже лирика. Вот если бы вы сказали, что партийность обязательна для продвижения в партии и для партийной карьеры,тогда я бы согласился целиком и полностью.
    И кстати говоря, вполне разумный подход. Или ты играешь по правилам и делаешь карьеру,или ты отвергаешь правила,но карьеры не делаешь. . Собственно вполне внятная альтернатива.
    Коммунизм, видите ли,это не религия. Как то уже задрало подребать под одну и ту же гребенку."наука это религия","атеизм,это религия", "ТЭ,это религия","Коммунизм,это религия".Не надоело повторять одни и те же штампы и глупости?

Комментарий

• Иванов62
      Ветеран

• 10 May 2012
      • 1820

Теперь все ясно. Я Вам примеры из своей семейной хроники приводить не буду. Ничего ободряющего не получится. Все бы оно и ничего. В 70-80е в принципе худо бедно жить можно было. Ключевое-худо-бедно, как и сейчас. Но где тот самый СССР ? При "разумном" подходе обьявил вдруг половину земного шара своим врагом и развалился в итоге. Чего хорошего из этого вышло при страшных невосполнимых потерях ? И имеем сейчас мы многие хвосты именно оттуда. не зря писалось Войновичем про КПКГБ...

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

А ведь можно было догадаться, думал Румата.
        Там, где торжествует серость
        к власти всегда приходят черные.
        Эх, историки, хвостом вас по голове(Трудно быть богом.Стругацкие)

В канцелярию пускали всех, а некоторых даже приводили под конвоем. Румата протолкался внутрь. Там было душно, как на свалке. За широким столом, обложившись списками, сидел чиновник с желто-серым лицом, с большим гусиным пером за оттопыренным ухом. Очередной проситель, благородный дон Кэу, спесиво надувая усы, назвал свое имя.
        Снимите шляпу, произнес бесцветным голосом чиновник, не отрывая глаз от бумаг.
        Род Кэу имеет привилегию носить шляпу в присутствии самого короля, гордо провозгласил дон Кэу.
        Никто не имеет привилегий перед Орденом, тем же бесцветным голосом произнес чиновник.
        Дон Кэу запыхтел, багровея, но шляпу снял. Чиновник вел по списку длинным желтым ногтем.
        Дон Кэу дон Кэу бормотал он, дон Кэу Королевская улица, дом двенадцать?
        Да, жирным раздраженным голосом сказал дон Кэу.
        Номер четыреста восемьдесят пять, брат Тибак.
        Брат Тибак, сидевший у соседнего стола, грузный, малиновый от духоты, поискал в бумагах, стер с лысины пот и монотонно прочел, поднявшись:
        «Номер четыреста восемьдесят пять, дон Кэу, Королевская, двенадцать, за поношение имени его преосвященства епископа Арканарского дона Рэбы, имевшее место на дворцовом балу в позапрошлом году, назначается три дюжины розог по обнаженным мягким частям с целованием ботинка его преосвященства».
        Брат Тибак сел.
        Пройдите по этому коридору, сказал чиновник бесцветным голосом, розги направо, ботинок налево. Следующий

Трудно быть богом (fb2) | Либрусек

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от Иванов62
          Теперь все ясно. Я Вам примеры из своей семейной хроники приводить не буду. Ничего ободряющего не получится. Все бы оно и ничего. В 70-80е в принципе худо бедно жить можно было. Ключевое-худо-бедно, как и сейчас. Но где тот самый СССР ? При "разумном" подходе обьявил вдруг половину земного шара своим врагом и развалился в итоге. Чего хорошего из этого вышло при страшных невосполнимых потерях ? И имеем сейчас мы многие хвосты именно оттуда. не зря писалось Войновичем про КПКГБ...
          Собственно опять лозунги. Вопрос о том, кто кого объявил врагом, проясняется достаточно просто. Всего навсего стоит вспомнить, кто на кого напал в 1941 и сколько стран участвовало в войне против СССР. И про хвосты пора давным давно забыть. Уже выросло два поколения вне СССР.Они даже не знают, что это такое.Это действительно глупо, валить все на события тридцатилетней давности. Вы сами таких воспитали и вырастили. Собственно вы и пожинаете результат своей деятельности.то ваши же дети разбазарили все, что для них добывалось другими поколениями.Ваши же дети, бегут из страны хоть куда,и хоть кем.Вы вырастили нацию чистильшиков сапог. И вы ее сознательно растили, прививая свою нелюбовь к советскому. Но эта нелюбовь обернулась ударом не по советскому, а по всей России. Вот и ешьте теперь полной ложкой

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Иванов62
            Так я лично против насаждения любой религии, в том числе и коммунистической.
            Не было никакой "коммунистической" религии, это была идеология. Точно так же как есть РПЦ с ее религией и идеология - "Самодержавие, Православие, Народность". У религии довольно четкое определение.

Про приличную должность это Вы так сейчас легко пишете. Представьте, работаете Вы в коллективе, а на место начальника Вас не ставят, а ставят идиота по признаку партийной принадлежности. Понравится ?
            Ну дык разве тады острая нехватка в коммунистах была? 8)

Множить никому не разрешалось, были и атеисты шедшие против линии парти и прав.ва.
            Ну тогда к чему это вы упомянули ксероксы? Речь ведь о другом идет. Или вы по привычке просто?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Иванов62
              Ветеран

• 10 May 2012
              • 1820

Милой у меня полсемьи совок сгноил в лагерях и тюрьмах в 20-30е, у жены еще страшнее. Странно было бы мне это любить. Но я вовсе не боролся с государством, тихо работал на своем месте. Кто там кого растил ? Кто на кого напал ? Очнись от бреда. Совок не воскреснет никогда. Хотя бы это уже хорошо. Полусовок, который сейчас совком все же уже не станет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
              Не было никакой "коммунистической" религии, это была идеология. Точно так же как есть РПЦ с ее религией и идеология - "Самодержавие, Православие, Народность". У религии довольно четкое определение.

Ну дык разве тады острая нехватка в коммунистах была? 8)

Ну тогда к чему это вы упомянули ксероксы? Речь ведь о другом идет. Или вы по привычке просто?
              Это Вы все такие "комми" до первой посадки в красную тюрьму. Хотя да, многие и помирали с воплями- сталину слава. Устал я от этого идиотизма.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Иванов62
                Милой у меня полсемьи совок сгноил в лагерях и тюрьмах в 20-30е, у жены еще страшнее. Странно было бы мне это любить.
                Угу. Всяко бывало.

Это Вы все такие "комми" до первой посадки в красную тюрьму.
                Так вот откуда верунчики родом-то! Из-за колючки!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от Иванов62
                  Милой у меня полсемьи совок сгноил в лагерях и тюрьмах в 20-30е, у жены еще страшнее. Странно было бы мне это любить. Но я вовсе не боролся с государством, тихо работал на своем месте. Кто там кого растил ? Кто на кого напал ? Очнись от бреда. Совок не воскреснет никогда. Хотя бы это уже хорошо. Полусовок, который сейчас совком все же уже не станет.
                  Милой, после того, как я ознакомился с достаточно большим количством дел,была такая оказия, я вправе предположить, что было за, что. По крайней мере в подавляющем большинстве сажали за конкретные дела, а не по прихоти.
                  - - - Добавлено - - -

Это Вы все такие "комми" до первой посадки в красную тюрьму. Хотя да, многие и помирали с воплями- сталину слава. Устал я от этого идиотизма.
                  А есть еше и зеленые?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Al Tair
                    А есть еше и зеленые?
                    Как-то так...

красные зоны часто служат местом, куда преднамеренно свозятся черные авторитеты, рьяные поборники воровских традиций с целью перевоспитания т.е. ломки. Малейшее неповиновение, отказ от работы тут же наказывается взыскания идут по нарастающей, все строго в соответствии с кодексом. Замечание, выговор (их можно и перепрыгнуть), ШИЗО, ПКТ, крытая, суд за злостное неподчинение режиму содержания новый срок и более суровый режим.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Иванов62
                      Ветеран

• 10 May 2012
                      • 1820

-------------------------------

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Al Tair
                      Милой, после того, как я ознакомился с достаточно большим количством дел,была такая оказия, я вправе предположить, что было за, что. По крайней мере в подавляющем большинстве сажали за конкретные дела, а не по прихоти.
                      - - - Добавлено - - -

Так в делах на бумаге все было красиво. Подгоняли под ноль. Все сознавались после 10 часов и более иногда менее пыток и избиений. Странно, что ты этим кровавым бумажкам веришь. Наверное, очень хочется. Уж не Коми ли всплыла из небытия ? Из респ. Коми ? И правда, вспоминать надо военное дело.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Иванов62
                        Так в делах на бумаге все было красиво. Подгоняли под ноль. Все сознавались после 10 часов и более иногда менее пыток и избиений. Странно, что ты этим кровавым бумажкам веришь. Наверное, очень хочется. Уж не Коми ли всплыла из небытия ? Из респ. Коми ? И правда, вспоминать надо военное дело.
                        Как я вас понимаю.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Иванов62
                          Ветеран

• 10 May 2012
                          • 1820

Давно из тюрьмы вышел ? Заморыш. Крепко у тебя мозги загажены, хоть и молодой.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Иванов62
                            Давно из тюрьмы вышел ? Заморыш. Крепко у тебя мозги загажены, хоть и молодой.
                            Чо такой резкий как моча? Разве не знаешь что любой порядочный чел в СССРе должен был отсидеть?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от Bujim
                              А, ну если так, тогда понятно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванов62
                              -------------------------------

- - - Добавлено - - -

А давайте не надо.Собственно любой сиделец утверждает,что-"Ни за, что. Оболгали сволочи овечку безвинную"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                              Чо такой резкий как моча? Разве не знаешь что любой порядочный чел в СССРе должен был отсидеть?
                              А непорядочный,тем более

Комментарий

• Иванов62
                                Ветеран

• 10 May 2012
                                • 1820

Сообщение от Al Tair
                                А, ну если так, тогда понятно .

- - - Добавлено - - -

А давайте не надо.Собственно любой сиделец утверждает,что-"Ни за, что. Оболгали сволочи овечку безвинную"
                                Ты и понятия не имеешь о том времени. Знал бы о чем пишешь попридержал бы язык. Люди исчезали практически бесследно без всякого суда. У жены в семье исчезло и два близнеца после ареста деда. Всего навсего, жена пошла узнавать за что забрали мужа и исчезла вместе с детьми. "Овечки" краснозадые, вам бы в сталинский ГУЛАГ на пару недель хотя бы. Хотя чего я с вами, инвалидами по умственному развитию...

Комментарий

Обработка...