А давайте не будем обобщать. Были и беспартийные на весьма высоких должностях. Даже из своей семьи я знаю троих, которые никогда не состояли в партии,но тем не менее один был главврачем республиканской больницы.Второй был ректором уиниверситета .Кстати он же был и кадием.Классное сочетание для СССР, правда?
и директор колхоза.А, кстати.Чингиз Айтматов.Сын репрессированного, членом союза писателей стал без всякой партийной пренадлежности.Но это уже лирика. Вот если бы вы сказали, что партийность обязательна для продвижения в партии и для партийной карьеры,тогда я бы согласился целиком и полностью.
И кстати говоря, вполне разумный подход. Или ты играешь по правилам и делаешь карьеру,или ты отвергаешь правила,но карьеры не делаешь. . Собственно вполне внятная альтернатива.
Коммунизм, видите ли,это не религия. Как то уже задрало подребать под одну и ту же гребенку."наука это религия","атеизм,это религия", "ТЭ,это религия","Коммунизм,это религия".Не надоело повторять одни и те же штампы и глупости?

И кстати говоря, вполне разумный подход. Или ты играешь по правилам и делаешь карьеру,или ты отвергаешь правила,но карьеры не делаешь. . Собственно вполне внятная альтернатива.
Коммунизм, видите ли,это не религия. Как то уже задрало подребать под одну и ту же гребенку."наука это религия","атеизм,это религия", "ТЭ,это религия","Коммунизм,это религия".Не надоело повторять одни и те же штампы и глупости?
Комментарий