Статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Bujim
    Чудак, ты сперва проведи экспертизу, а потом уже сердито тряси бородой.
    Да, да. Я понял. Ты здесь толерантно обсуждаешь религиозные проблемы. Вместе с горчичным жрецом.
    Пеши исчо!

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Al Tair
      Успокойся, ты тоже далеко не профессор Преображенский. И даже не Борменталь, что характерно.
      Нееее, Нон мне больше всего напоминает вот этого чудика, с его "что тебе дала твоя власть?"

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Bujim
        Нееее, Нон мне больше всего напоминает вот этого чудика, с его "что тебе дала твоя власть?"
        Какая глубина атеистической мысли! И стоило твоей Богине Эволюции напрягаться, чтобы вот такого как ты на выходе получить?

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Очень хочется, чтобы в системе судопроизводства активно использовались полиграфы. Чтобы, например, у стороны обвинения можно было спросить: "Ты действительно считаешь, что были оскорблены религиозные чувства или просто хочешь засадить неугодный элемент?"
          А вообще у меня мечта увидеть ВВП, опутанного проводами полиграфа с испариной на лбу
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.

Притчи 12 : 16

Вот теперь и откроется - кто благоразумный, а кто дурак.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от nonconformist
              А как палача называть прикажешь? Предложи свои варианты!
              ,
              Шариковы это совки. А совки они далеко не все атеисты. Те совки, которые из горкома ВЛКСМ 20 лет назад рядами и колоннами ломанулись в храмы, такие же совки. А может даже и хуже!

Да мне плевать на то, как ты ко мне относишся. Собственно ты не отношение ко мне показываешь, а собственное бескультурье.
              Вот атеист академик Сахаров такого себе не позволял никогда. Потому как совком не был.
              А девочка Ксюша в юбочке из плюша с еше одним таким же недоумком с дебильными подхихикиваниями называют. Хотя я с девочкой не общался. Так что не во мне любимом дело. А дело в разрухе в совковых мозгах.
              Ну тогда получай что сам и зарабатываешь
              Последний раз редактировалось Al Tair; 26 September 2012, 10:27 AM.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Давно пора сажать тех, кто оскорбляет ислам, и отправлять отбывать срок наказания на Северный Кавказ,Татарстан и Башкортостан.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от Bujim
                  Не переживайте, все они себе вернут. Со скрипом или без, но тенденция налицо. Вектор в казну церкви. Но даже если не вернут былого - прикупят или захватят троекратно. Народец-то окармливает.
                  Захватят. Еше,ни за что ни разу не платили.

А им оно и не надо. Тут все слегка хитрее - им достаточно показать что они могут влезть в школу. Хотя бы в одну.
                  Хотя по логике, должны влазить. Ребенок которому в голову внесли раздрай из дикой смеси науки и религии,вряд ли когда научится мыслить системно.Ну если только один-два из класса. Это их будушая паства. Собственно,влияние на детей-контроль Денег - господство идеологии, это и есть власть.

Ага, уж Доренко с Невзоровым точно будут баланду хлебать.
                  Боюсь,не только они.

Именно ради этого и делается. Точнее, делается РПЦ и Рос. администрацией в сговоре - одним бабло, другим - влияние на народец.
                  Угу. И это печально. Мне вот только интересно, сколь долго продлится этот возврат к средневековью?

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

А что вы имели в виду?

Сообщение от Al Tair
                    Угу. И это печально. Мне вот только интересно, сколь долго продлится этот возврат к средневековью?

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от Radjab
                      А, что вы имели в виду? По моему, слишком тонко и изысканно

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Al Tair
                        А, что вы имели в виду?
                        Отвечать вопросом на вопрос... вы случайно не из Тель-Авива?

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от Radjab
                          Отвечать вопросом на вопрос... вы случайно не из Тель-Авива?
                          Нии, одесские гены

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Al Tair
                            Нии, одесские гены
                            Тогда што вам не нравится в этом законе? Это же классика идиотизма...

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Я не пророк,но вполне удачно напророчил.
                              Первая ласточка
                              Православные активисты готовят иски в отношении дизайнера Артемия Лебедева, который опубликовал в своем блоге запись, якобы оскорбляющую их религиозные чувства. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово «бог» с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова», заявил Дмитрий Цорионов (псевдоним Энтео), ставший известным после участия в ряде акций против сторонников группы Pussy Riot.

Также иск к Лебедеву готовит Ассоциация православных экспертов.

«Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию. Очередная выходка Артемия Лебедева очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе в области исков, будет усилена», рассказал глава ассоциации Кирилл Фролов..

По словам экспертов, пока закон о наказаниях за оскорбление чувств верующих не принят, привлечь Артемия Лебедева к ответственности за запись в блоге можно только после того, как кто-то подаст на него в суд.

«Это публичное оскорбление, которое будет рассматриваться только в случае подачи иска. Автоматом такие нормы в уголовном праве не работают, мало ли кто что написал», сказал заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

Сам Лебедев отказался комментировать ситуацию.

«Это очень прекрасная новость, но я не могу прокомментировать её, потому что никому не даю никаких комментариев», заявил дизайнер.

Ранее в среду в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь может наказываться лишением свободы сроком до пяти лет. Кроме того, предлагается в 100 раз увеличить штрафы за эти преступления. «Газета.Ru»
                              Православные активисты угрожают судом Артемию Лебедеву, написавшему «бог» с маленькой буквы — Газета.Ru | Общество

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Я всё больше убеждаюсь, что власть в РФ захватили д-ки, поэтому сложно даже вообразить какой шедевр они выбросят завтра. Короче, не можешь воровать, не мешай другим, ибо этим ты оскорбляешь их религиозные чуства.

Комментарий

Обработка...