Статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Очень хочется, чтобы в системе судопроизводства активно использовались полиграфы. Чтобы, например, у стороны обвинения можно было спросить: "Ты действительно считаешь, что были оскорблены религиозные чувства или просто хочешь засадить неугодный элемент?"
А вообще у меня мечта увидеть ВВП, опутанного проводами полиграфа с испариной на лбуhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
А как палача называть прикажешь? Предложи свои варианты!
,
Шариковы это совки. А совки они далеко не все атеисты. Те совки, которые из горкома ВЛКСМ 20 лет назад рядами и колоннами ломанулись в храмы, такие же совки. А может даже и хуже!
Да мне плевать на то, как ты ко мне относишся. Собственно ты не отношение ко мне показываешь, а собственное бескультурье.
Вот атеист академик Сахаров такого себе не позволял никогда. Потому как совком не был.
А девочка Ксюша в юбочке из плюша с еше одним таким же недоумком с дебильными подхихикиваниями называют. Хотя я с девочкой не общался. Так что не во мне любимом дело. А дело в разрухе в совковых мозгах.Последний раз редактировалось Al Tair; 26 September 2012, 10:27 AM.Комментарий
-
А им оно и не надо. Тут все слегка хитрее - им достаточно показать что они могут влезть в школу. Хотя бы в одну.
Ага, уж Доренко с Невзоровым точно будут баланду хлебать.
Именно ради этого и делается. Точнее, делается РПЦ и Рос. администрацией в сговоре - одним бабло, другим - влияние на народец.Комментарий
-
Я не пророк,но вполне удачно напророчил.
Первая ласточка
Православные активисты готовят иски в отношении дизайнера Артемия Лебедева, который опубликовал в своем блоге запись, якобы оскорбляющую их религиозные чувства. Об этом сообщает «Русская служба новостей».
«Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово «бог» с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова», заявил Дмитрий Цорионов (псевдоним Энтео), ставший известным после участия в ряде акций против сторонников группы Pussy Riot.
Также иск к Лебедеву готовит Ассоциация православных экспертов.
«Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию. Очередная выходка Артемия Лебедева очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе в области исков, будет усилена», рассказал глава ассоциации Кирилл Фролов..
По словам экспертов, пока закон о наказаниях за оскорбление чувств верующих не принят, привлечь Артемия Лебедева к ответственности за запись в блоге можно только после того, как кто-то подаст на него в суд.
«Это публичное оскорбление, которое будет рассматриваться только в случае подачи иска. Автоматом такие нормы в уголовном праве не работают, мало ли кто что написал», сказал заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.
Сам Лебедев отказался комментировать ситуацию.
«Это очень прекрасная новость, но я не могу прокомментировать её, потому что никому не даю никаких комментариев», заявил дизайнер.
Ранее в среду в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь может наказываться лишением свободы сроком до пяти лет. Кроме того, предлагается в 100 раз увеличить штрафы за эти преступления. «Газета.Ru»
Православные активисты угрожают судом Артемию Лебедеву, написавшему «бог» с маленькой буквы — Газета.Ru | ОбществоКомментарий
-
Я всё больше убеждаюсь, что власть в РФ захватили д-ки, поэтому сложно даже вообразить какой шедевр они выбросят завтра. Короче, не можешь воровать, не мешай другим, ибо этим ты оскорбляешь их религиозные чуства.Комментарий
Комментарий