Статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
РПЦ делает массу ошибок и чего там кто хочет, надо еще разбираться. Но вот, что будет вообще без РПЦ ? Уверены, что будет лучше ? Не увеличится ли еще больше количество травоядных и плотоядных производителей экскрементов ?Комментарий
-
Там взаимный интерес. Кроме РПЦ не видно общего знаменателя, под который можно было бы подвести население всех территорий. А сохранить существующие границы хочется.Комментарий
-
ПП-90 более дефситный агрегат, и потому более дорогой. Для массовых применений средним классом не годится - это для более обеспеченных индивидов.
А вообще, я тут прикинул - самое дешёвое и законное средство, это вот: http://s004.radikal.ru/i208/1007/cb/5123b14c6bef.jpg
Быстро разбирается, легко маскируется, к примеру, под тот же забор... т.н. трудноидентифицируемое, безшумное, лёгкое, способствует развитию мускулатуры рук и спины, для ближнего боя - самое оно, ведь и у ПП, ПМ эффективная дальность не превышает метров 50-т.
И в УК про него ничего не прописано.
Самое главное - простое в изготовлении и обслуживании, при наличии пары нормальнозаточенных рук.
А для бомжей вот - http://orujie-holodnoe.ru/images/stories/vily1.jpg
Не каркайте, как бы не стрельнуло.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нон школота?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Глупости, в Туве нет храмов РПЦ МП, в Дагестане, ЧР и РИ православных не более 2%. Поставленная цель, дискредитировать православие в частности, и христианство в целом, и начать новые гонения на верующих.Комментарий
-
Мало того что он в погребе, так у него еще и не первой свежести каша в голове. Он же ж противоположные вещи считает одинаково приятными для религии. Что отсутствие контроля за церковными деньгами в Рассее, что обложение налогом в Германии - типо, все это показатель НЕАТЕИСТИЧНОСТИ и ПРИВИЛЕГИРОВАННОСТИ религии в государстве. Гыыыы, послушал бы я как воют наши попы если бы у нас стали делать как в "христианской" Германии - это ж какой визг бы стоял "отако на православие!"
- - - Добавлено - - -
Ващет, оно не таким уж атеистическим было. Кто хотел - спокойненько себе верил. Да, в "дворцах культуры" и на стадионах никто мольбища с песнями-плясками не устраивал, но церкви стояли, народец куличи пек, яйцы красил - всё-всё было.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Глупости, в Туве нет храмов РПЦ МП, в Дагестане, ЧР и РИ православных не более 2%. Поставленная цель, дискредитировать православие в частности, и христианство в целом, и начать новые гонения на верующих.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вполне здравая точка зрения.Собственно то, что я говорил Нону.Но от меня он как то не внял.Может от священника внятней будет?
Инициативу парламентариев комментирует протодиакон Андрей Кураев:
Существует закон о свободе совести, запрещающий располагать надписи, оскорбляющие религиозные чувства, в непосредственной близости от культовых зданий «Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются» ст 3,6). Само по себе это странно: получается, вдали от храмов оскорблять религиозные чувства можно. Может быть, эту формулировку поменять?
А вообще это крайне опасная тема, ибо крайне вкусовая. У нас сейчас принято ратовать за введение уголовной ответственность за оскорбление чувств верующих. Но ведь доносчику первый кнут! Если подобная статья появится, я могу оказаться одним из первых, кого справедливо по ней засудят. В моих книгах и лекциях содержится много критики, задевающей чувства носителей других вероисповеданий и сектантов. А определять, оскорбили его или нет, кто будет? Тот кто считает, что его оскорбили. Назвал я кого-то сектантом вот уже крик об оскорблении
Первые христиане хорошо понимали, что их проповедь, проповедь Креста и Воскресения это иудеям соблазн, а эллинам безумие (1 Коринфянам 1:23). Причем, слово «соблазн» (в оригинале скандалон) указывает на то, что апостольское слово для других людей могло звучать оскорбительно.
Статья об оскорблении чувств верующих откроет простор для вкусовщины. Кому-то показалось, что его религиозные чувства оскорбили, кому-то что не оскорбили. Мне кажется, в ближайшее время юридического консенсуса среди экспертов по поводу того, что считать полемикой, что юмором, что сатирой, что оскорблением религиозных чувств, достигнуто не будет. И в результате эта статья будет дубинкой в руках тех, кто находится у власти. Если кто-то не нравится, появляется отличный способ привлечь его к ответственности.
Мы это видим на примере еврейской борьбы с «диффамацией». На сегодняшний день слово антисемит стало означать всего лишь то, что кто-то не понравился кому-то из семитов Помню замечательную карикатуру: хасид стоит перед известной картиной Малевича, задумчиво смотрит на черный квадрат, а из головы поднимается реплика: «А нет ли тут антисемитизма?».
Мусульмане могут сказать, что их оскорбляет упоминание имени основателя их религии без титула «пророк». В Саудовской Аравии выяснилось, что их религиозные чувства оскорбляет даже тень от самолета (ибо она в виде креста).
Для того, чтобы начать настоящие гонения против Церкви, достаточно только желания власть имущих. У нас уже есть в Конституции статья, гласящая, что «запрещается пропаганда религиозного превосходства» (ст 29,2). На основании этой статьи любого священника, который в Неделю торжества Православия говорит людям то, что он должен сказать о ересях и Истине, можно арестовать немедленно.
Я на такого рода нововведения всегда смотрю с точки зрения собственной безопасности: как это может быть использовано против нас. Советский период научил. Я боюсь, что руками церковных людей активистов, публицистов, юристов потихонечку будет виться веревочка, которая потом будет душить нас самих.
Стоит вспомнить евангельские слова каким судом мерите, таким отмерено будет.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
Так что православная идеология, как идея, связывающая большинство общества и имеющая присутствие во всех регионах - еще как годится для национальной идеи РФ. Не ущемляя иные конфессии, конечно.
Тем более, что альтернативы-то и нет. (Если не считать витающее в воздухе "Обогащайся кто может!")))
Не знаю, может у кого это приступы эйфории вызывает, а мне обидно. За Православие. Вернее, за уготованную ему роль во всем этом действе.
"Истлевшим Цезарем от стужи
Обмазывают дом снаружи..."
И это печально ((Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
Комментарий