Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Игорь2
    Воля ваша.
    Причем тут моя воля? Исключительно Ваша.
    Вы вербуете меня на войну? Не хочу. В противном случае все оставшееся мне время вместо интересных, несущих пользу диалогов, я буду обличать, причем с утра до вечера. Нет не хочу.
    Какую войну? Если Вы не поняли о чем я говорю - искренне сожалею.
    Вот и я не хочу это вольно или не вольно, но особенно вольно. Лучше, думаю займусь своим бревном. Это серьезно.
    Да-да, займитесь - пока им занимаетесь мир вокруг Вас меняется... не в лучшую сторону. Видно и по форуму и по жизни.. Только смотрите как бы в очередной раз пытаясь засунуть голову в песок - не удариться об асфальт...

Что относительно ненависти и ругательств, то мне нравится вот эта притча.
    Хорошая притча.
    пысы. Только думаю речь о другом "несколько".. если бы этот хамовитый юноша начал прерикаться и задираться во время занятий - думаю ученики скрутили бы его и вынесли прочь, возможно в луже искупали.. Дабы не мешал - и уроком хорошим было.
    Но здесь безнаказанность, виртуал, можно на грани - и приколоться потом, если оппонент перейдет грань - Вы за это ратуете - тогда соотнисите свою притчу с местом и временем.. Всего Вам доброго..
    Последний раз редактировалось nostaw; 11 August 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от briar
      Ну что же вы так облажались.
      Православие самая мирная из религий и её слово действенно.
      Можете показать эту действенность?

Сообщение от briar
      Если нет Православия - появляется талмудизм и мусульманство со жлобством и насильственным обрезанием младенцев,
      А насильственным крещением?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Alegria
        Ужас..
        Вася под кокаином или амфитамином.. провалы в памяти об этом сигнализируют, и бред который несет. Вася заторчал.Ну и..Киборги заполонили - YouTube
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Говорит надо дать 2 года.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE]
            Сообщение от nostaw
            Да-да, займитесь - пока им занимаетесь мир вокруг Вас меняется... не в лучшую сторону. Видно и по форуму и по жизни..
            Где это прописано в Евангелии? Что значит займитесь?
            Слово Божье направлено строго на меня, вас и других индивидуумов:...Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских(Еф. 6:11)... И другое прочее.

Мы вечно все хотим сами, нам до каждого есть дело у нас чешутся кулаки наказать предателей Господа, нам меч подавай:
            ...Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
            Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.(Ин. 21:20-22)

Только смотрите как бы в очередной раз пытаясь засунуть голову в песок - не удариться об асфальт...
            Никто не требует зарывать голову в песок, наоборот:...И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал ... иди и смотри.(Отк. 6:1)
            ...когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор. 4:18)
            Для того чтобы уметь видеть первое, нужно зрение; что бы уметь видеть второе, нужно прозрение. Первый способ видеть -естественный, второй - духовный. Основной орган различения в первом случае - разум, во втором - вера... Во всем Писании зрение и прозрение постоянно противопоставляются, и везде нас учат понимать ограниченность и недостаточность одного и ставить выше него полноту и широту другого. Без прозрения, все что мы видим зрением, искаженно и толкуется. Такое положение нас постоянно вводит в искус судить, причем судить извращенно по отношении к истине, полноту которого знает только Бог. Потому сказано:...Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Гал. 6:1)
            Плотский христианин своим жестким, холодным отношением может принести больше вреда, чем пользы. Да и грешник едва ли примет увещание от того, кто сам не имеет общения с Господом.Если христианин духовный, он будет поступать не в духе гордости и превосходства, а в духе кротости, помня о том, что он тоже может быть искушенным.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от nostaw
              Согласен. Почему этого не происходит:? У нас не бедное государство, людей не сильно много, работы непочатый край. Опять же где кружки самодеятельности - где помощь от государства?
              Если государство слабо, мы сможем его сделать сильным? бесконечно ожидать от него доброе? думаю, можно и не дождаться, ибо это государство светское, государство готовое принять скорее антихриста нежели Христа.
              Хореографические, пения, танца и т.п. Аренда помещений, оплата наставникам - было бы желание - сократить чиновников-бездельников и дармоедов и пожалуйста.
              с моей точки зрения, слишком просто, неэффективно и утопично.
              А церковь только помощница в духовном воспитании.
              Она должна стремиться стать лидером. победы достаются идущим.
              Все должно быть в гармонии - и в России как нигде это возможно и нужно делать. Что мешает?
              Мешает грех. Какая здесь может быть гармония?... ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?(2Кор. 6:14)
              ...Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. (Иер. 23:28)
              Не подлизывать за властью крохи, а именно заниматься подрастающим поколением - в семье, школе - как это ни банально звучит.
              Согласен с вами. Вот история из моей практике. Когда мой младший сын 13 лет назад готовился к выпускному вечеру в школе, я был на совете родителей. Встал вопрос среди прочих, сколько купить водки. Мысленно помолившись, взял слово. Поднявшись, обратился к родителям со следующим предложением, что бы они подумали сколько сможет выпить реально их дите, затем результат сложить. А результат был следующий, после тишины, никто не смог назвать "норму". А затем проголосовали за отказ от покупки водки. Действительно, мы можем влиять на этот мир с помощью Божьей.
              Даже при советах не было такой вакханалии. Почему? Да потому что чинушам всех уровней на все плевать кроме собственного благополучия. Церковь себе пытается урвать - нет? Вот и итог - "киски", аборты, выбрасываем детей в окна, пьянство, наркомания. Ау, если у нас нет государства - давайте его воссоздадим, но не в таком уродливом виде как сейчас..
              С описанной вами ситуацией согласен. Но вот, что значит воссоздадим? Опять строительство башни без Бога? Можем ли мы быть в одном строю с политиками разных мастей? Можем ли объявлять джихад?
              Мусульманам удалось сделать государство полностью по Корану, но грех никуда не девался. Мы также строили коммунизм, результат печален.

А Вы не можете шутовства-плутовства отличить от истинного положения вещей? Кому этот процесс нужен?
              Без серьезного исследования, не имея профессиональных навыков опасный путь ко лжи.
              Нашкодили - метлы в руки и 15 суток на благо города работать. Полугодовой отсидкой их к Богу повернули? Или они осознали никчемность своей выходки, увы, они теперь герои и кумиры. Противно от всего этого..
              Они сами, по собственной воле нашли себе приключение. Пусть пьют теперь эту чашу до дна и они ее пьют не без удовольствия. Мне же порой бывает очень жалко убийцу, сбившего по стечении обстоятельств пешехода на смерть, не меньше жертвы. Не даром, для них были предусмотрены Богом города -убежища. Для умышленных преступлений оправданий нет.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• neofit
                Отключен

• 15 June 2012
                • 252

Блджад, но вот в СШП же уже в курсе?
                Что такое "Блджад" и "СШП"?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от rehovot67
                  Им светила бы колония с этапом........ Без разговоров.... Без СМИ.......
                  Ничего подобного. Причём, полгода давали за срыв богослужения, а не за бесчинства во внебогослужебное время.
                  Православный христианин

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от neofit
                    Что такое "Блджад"
                    Ну, это такое слово-паразит, типа "блин".
                    и "СШП"?
                    Соединенные Штаты Пиндосии.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Россия все больше становится похожей на поздний совок. Заседания политбюро, процессы над неформальными художниками, дело И. Бродского, всеполглощающее вранье, "руководители" едва ворочающие языком и отстреливающие на "охоте" практически привязанных животных. Ну и где же тут РПЦ-да она просто встала на место Суслова. РПЦ-Суслов нашего времени. Кстати, чем закончился поздний СССР? Кто помнит о Суслове ?Кто носит цветы к его могиле ? Ботоксные лица-символ современной России. Желание самоутвердиться, сказать всему миру-А вот такое я говно...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Индепендент
                        Вы кажется православный и вам не понять такие вещи как свобода совести и принцип отделения церкви от государства.
                        Что хорошего они сделали?
                        Как верующие - обличили церковь в грехе дружбы с миром.
                        Как неравнодушные граждане своей страны - заявили о необходимости сменяемости власти в стране.

Как верующий по Евангелию я имею абсолютно четкую позицию что такое хорошо и что такое плохо.
                        И в моем понимании дружба церкви с миром однозначно грех , а сменяемость власти - непреложное требование в демократическом государстве.
                        Я кажется не православный...

Послание к Римлянам апостол Павел написал во время правления Нерона. Весёлый был человек, кровь реками текла от этого самодура... Однако он не расписывает в 13-ой главе неповиновение этому императору... Подумайте.......

Что союз церкви с государством неприемлем для Бога это факт......... Всё должно быть просто. За хулиганство человек должен ответить по гражданскому закону, как должно, не смотря на то, что Бог открыт для прощения этих людей. Но увы, всё наоборот. Этим женщинам не нужно Божье прощение, они ратуют только за буквальное. Я приведу историю, которая может быть побудит вас расставлять всё по своим местам...

Однажды в Калифорнии я стал свидетелем прощения, дарованного человеку, которого, казалось, невозможно было простить. Во время семинара этот человек поднялся со своего места и сказал:

- Я больше не могу это скрывать.
                        - Что именно? - спросил я.
                        - Я должен сделать заявление, - ответил он. - Я чувствую сильное обличение и вину, и я хочу сказать нечто очень важное всем присутствующим, включая и вас, пастор. Я знаю, что, едва я произнесу свое признание, вам придется позвонить в полицию, и в результате этого я наверняка проведу последующие двадцать лет в тюрьме. Но я больше не могу жить с этим. Я нуждаюсь в этом новом разуме. У меня нет мира.

Это был действительно драматичный момент прямо посередине семинара. Итак, этот человек открыто признался в том, что сексуально бесчестил дочь одной из семейных пар, присутствующих на этом семинаре. В этот момент почва ушла у меня из-под ног. Наверное, это был самый драматичный момент в истории семинаров. И он исповедался со слезами на глазах. Я уже позабыл, сколько лет было девочке: двенадцать или тринадцать.

- Я с полным сожалением говорю об этом, * сказал он, а затем указал на одну из семейных пар и продолжил, - но это ваша дочь.

Родители просто окаменели от ужаса. Я хранил молчание. Бог сказал мне, чтобы я молчал: «Ничего не говори».

- Я считаю, - продолжал он, и я все еще помню его слова, - я считаю себя самым ничтожным, самым отвратительным образцом человечества. Я бы ничуть не удивился, если бы вы никогда не смогли простить меня. Я пойму это. Я знаю, что буду наказан. По закону вы должны позвонить в полицию.

- Да, - согласился я. - Мы позвоним.

- Я просто не могу с этим больше жить ни одного дня, - продолжал он. - Я не ищу себе оправдания. Я сам вышел из семьи, где процветали сексуальные злоупотребления, но это не может служить мне оправданием. Ни в коем случае не нужно винить девочку. Я беру на себя всю ответственность за происшедшее.

Затем, повернувшись к родителям, он спросил: «Можете ли вы найти прощение для меня в своих сердцах?

И, конечно же, все, затаив дыхание, смотрели на родителей, которые буквально прильнули друг к другу. Они встали - эти муж и жена - и вышли вперед. Я думаю, что я
                        61
                        никогда не видел большего проявления любви и прощения, и в тот момент я спросил себя: «Смог бы я поступить так, как они? Ведь у меня тоже есть дочь. Смог бы я поступить так, как они?»
                        Родители подошли и склонили колени вместе с этим человеком, и, возложив руки на его плечи, простили его! В это мгновение мы стали свидетелями покаяния и невероятного прощения.

Этот человек обратился к Богу благодаря этому опыту. Он все еще в тюрьме, но, очевидно, он там непрестанно свидетельствует о Боге, судя по тому, что я о нем слышал. Именно в тот драматичный момент на семинаре он воистину обратился к Богу, потому что два человека проявили благодать Божью по отношению к нему и простили то, что большинство из нас считают невозможным простить.

Позже я спросил родителей:
                        - Как вы смогли сделать это?
                        - Бог так много простил нам, - ответили они. - Как же мы могли не простить его? И теперь, - добавили они, - мы займемся реабилитацией нашей дочери.

И я сказал им:
                        - Я хотел бы предсказать, что благодаря вашему отношению ваша дочь полностью исцелится от последствий бесчестия. Она оставит все это позади, справится с последствиями и будет жить нормальной жизнью. Я уверен в этом, потому что она увидит в своих родителях такую любовь и прощение, что они растопят ее сердце.

Так и произошло. Недавно я снова встретил эту девушку. Она славила Бога! Прекрасная девушка. Вы были бы рады познакомить с ней своего сына.

И я подумал: «Вот это да!»

Я смотрел на эту девушку и видел в ней целостность и жизнелюбие. Она встала и свидетельствовала на семинаре, который я проводил. Все присутствующие плакали, когда она рассказывала, как, увидев такую любовь и прощение в своих родителях, она смогла принять Божью любовь и прощение. Конечно же, она тоже совершила некоторые ошибки и признала это:

И я снова подумал: «Вот это да!»
                        Последний раз редактировалось rehovot67; 11 August 2012, 04:08 AM.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от briar
                          Православие самая мирная из религий и её слово действенно.
                          Насчет мирной - согласен, а действенность... хм...
                          Если нет Православия - появляется талмудизм и мусульманство со жлобством и насильственным обрезанием младенцев, джихадобандитизмом, или католикопротестантизм с нацизмом.
                          Почему сразу в крайности? Почему не обычный нерелигиозный гуманизм?
                          Или атеизм с коммунизмом.
                          А чо, неплохой вариант.
                          Или дурак размахивающий кое чем вроде вашего....
                          Повторюсь еще раз. Я не против православия и др, но ровно до тех пор, пока они сами по себе и маринуются в собственном соку, но любое их вмешательство в светскую жизнь недопустимо.
                          Писькам, вона срок светит за то, что в храме проехались по ушам, а попов, которые в образовательных учреждениях ездят по ушам и мозгам никто не судит. Где логика? Попу в школе точно так же запрещено гундясить, как и Писькам в храме. Где-то так...

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE]
                            Сообщение от rehovot67
                            Что союз церкви с государством неприемлем для Бога это факт......... Всё должно быть просто. За хулиганство человек должен ответить по гражданскому закону, как должно, не смотря на то, что Бог открыт для прощения этих людей. Но увы, всё наоборот. Этим женщинам не нужно Божье прощение, они ратуют только за буквальное.
                            Спасибо. Вы очень точно сформулировали подход к этой проблеме. Именно человеческое общество, без нравственных ориентиров, пытается простить то, что не простил Бог.
                            Последний раз редактировалось Игорь2; 10 August 2012, 11:06 PM.

Комментарий

• neofit
                              Отключен

• 15 June 2012
                              • 252

Соединенные Штаты Пиндосии
                              Первые два слова понял. А "пиндосия"? Это Вы так на русском Америку именуете?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от MixoID
                                Где логика? Попу в школе точно так же запрещено гундясить, как и Писькам в храме. Где-то так...
                                Сбой в Вашей логике. Если поп будет в школе ноги задирать, орать и ругаться, или курицу куда пихать, то да, место ему там же, где и пусям, а рассказывать детям о тысячелетней культуре и истории их государства не запрещено законом и хулигантсвом не является. Где-то так..

Комментарий

Обработка...