Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Вот хорошо православный высказался, здраво -

Сообщение от Ольга К.

Что говорят об этом в московских храмах

Храм Космы и Дамиана в Шубине

.... Реакция такая церковь подставляют и втягивают в несвойственные ей игры. Вся эта шумиха совсем нездоровая. Понятно, что у девиц крыша поехала. Им бы поухаживать в хосписе за больными или дать другую общественную работу, чтобы мозги пришли в порядок. Эта история начинает бросать тень на православную церковь. Вчера в трапезной батюшки настоятелю по ушам ездили за это письмо. Сдуру подняли этот вопрос. Но потом прозвучала здравая мысль. Чем скорее все заглохнет, тем лучше. Эту волну пустила не церковь, а темные силы.
    Шум, гам, тарарам дымовая завеса, чтобы скрыть важное. Бросили кость, чтобы отвлечь улицу от недовольства выборами. Все это не дело церкви. Подписи-не подписи, столкновение лбами, вывод энергии в политических целях. Это двухходовка. Потом будет так: если церковь позволяет себе такую жесткость, то почему бы светским не быть такими же? Это перейдет и на демонстрантов: раньше их сажали в автозаки, а теперь будут закатывать в асфальт».
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от nostaw
      Что в ней смешного муфтий озвучил позицию мусульман.
      Не совсем так.
      Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".

Мусульмане бы отпустили, исламисты нет. Так понятней?
      какой? Не улыбайте.
      Не Ваш, хоть Вам, возможно, и хочется.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Игорь2
        Опять "перекручиваю". Наш Отец говорит, что так быть не должно. Что нам следует не любить этого всего и бежать как можно дальше.
        так бегите,кто мешает.но вы же не бежите,вы "порядок" наводите "в мире в котором вы чужие"(с)

Заметьте, и никакого либерализма?
        и опять вы свое личное показываете.ну,не понимаете вы значение слова,ну связаны у вас плохие ассоциации с ним-так отпустите.

...Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?(Еккл. 7:17)
        Да это их право выбора, но создавать условия для комфортного развития и распространения греха! Это дьявольская метода, а не государственных мужей.
        то,что алкоголь грех-это ваша трактовка так говорит.тч не надо.
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Игорь2
          Бревно однако мешает
          Может лукавство? Не поверю, что Библию не знаете - Вас не осудить просят - лишь обличить брата. Вам нравится его развязный тон, наплевательское отношение к оппоненту? Почему все православные и околоправославные молчат? Только потому что он ГЕРОЙ? Лично буду благодарен и Вам и Нонконформисту и всем - если обличите меня в бескультурье общения, допускаемом хамстве. И даже не дожидаясь - прошу всех меня извинить, кого обидел.. вольно или невольно.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от nostaw
            А Вы запретите! Будут меньше пить, колоться, выбрасывать детей. Горбачев запретил, и даже вырубил - бросили?
            Не запрещать, а не создавать комфортные условия для распространения греха.
            Так что давайте не будем перекручивать мои мысли, Вы же прекрасно поняли о чем я говорю..
            Не знаю, верно ли я вас понял, мне кажется у вас есть понятие большего греха и маленького?
            Вы на вопрос не ответили - Господь всем дал выбор или через одного? Это вера.
            Выбор дан всем.
            Теперь мир. Давайте начнем с функций государства - его ответственностью перед гражданами своей страны. Вы налоги платите? - Я плачу.. Но вижу. Все кружки творческие закрыты, спортивные секции платные, в школах коррупция. Кто против - давайте строить правовое государство. Государство светское, религия отлучена от государства, все конфессии равны. Человек волен сделать выбор вероисповедания - гарантировано Конституцией.
            Согласен.
            Идет борьба с коррупцией - только этих денег хватит, чтобы вновь открыть бесплатные кружки, спортивные секции. Христиане, мусульмане, буддисты на пожертвования помогают неимущим и т.д. и т.п. Когда все будет в гармонии вопросы о мадонах, тлетворном влиянии "гнилово запада" сами по себе отпадут. Нарушил закон - суд.
            Согласен.

Но не судилище и не шоу! Посмотрели на мой взгляд - с чем не согласны?
            Не пойму как вы определяете, что вот это праведный суд, а вот это шоу?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от live4God
              Не совсем так.
              Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".

Мусульмане бы отпустили, исламисты нет. Так понятней?
              Еще раз. Радикальные исламисты на территории РФ вне закона. Ничего смешного в позиции муфтия не вижу.

Не Ваш, хоть Вам, возможно, и хочется.
              А с чего Вы взяли, что мне хочется судить? Оговорили, не подумав. Если это шоу Вы считаете судом - я уважаю Ваш выбор

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Игорь2
                Не пойму как вы определяете, что вот это праведный суд, а вот это шоу?
                фраза о "сатанинских дрыганьях" от обвинителя может подсказать

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от nostaw
                  Еще раз. Радикальные исламисты на территории РФ вне закона.
                  Ну и что? Думаете их там нет?
                  А с чего Вы взяли, что мне хочется судить? Оговорили, не подумав. Если это шоу Вы считаете судом - я уважаю Ваш выбор
                  Я ж написал - возможно. И то после Ваших пожеланий им 15 суток.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от nonconformist
                    Тебе, естественно.
                    Ах да! Еще ОлечкеК. Она тут себя патетически именовала "душеборка".
                    Ей и душами нашими распоряжаться Кому как не вам?
                    Нонконформист, а не соблаговолите ли предоставить цитату из моего поста с сим утверждением, со ссылочкой на оный пост? Нет? Может, я запамятовала, заранее каюсь.

Итак, жду с нетерпением.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от nostaw
                      Может лукавство?
                      Воля ваша.
                      Не поверю, что Библию не знаете - Вас не осудить просят - лишь обличить брата. Вам нравится его развязный тон, наплевательское отношение к оппоненту? Почему все православные и околоправославные молчат? Только потому что он ГЕРОЙ?
                      Вы вербуете меня на войну? Не хочу. В противном случае все оставшееся мне время вместо интересных, несущих пользу диалогов, я буду обличать, причем с утра до вечера. Нет не хочу.
                      Лично буду благодарен и Вам и Нонконформисту и всем - если обличите меня в бескультурье общения, допускаемом хамстве. И даже не дожидаясь - прошу всех меня извинить, кого обидел.. вольно или невольно.
                      Вот и я не хочу это вольно или не вольно, но особенно вольно. Лучше, думаю займусь своим бревном. Это серьезно.

Что относительно ненависти и ругательств, то мне нравится вот эта притча.

В Японии, в поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.
                      Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
                      Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
                      Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
                      Старый самурай ответил:
                      Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
                      Своему прежнему хозяину, ответил один из учеников.
                      Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

Богоугодные танцы

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Looking
                          фраза о "сатанинских дрыганьях" от обвинителя может подсказать
                          Был такой хороший певец - И.Тальков. У него есть песня о перестройке с такими словами "И громит жлобов с трибуны самый главный в мире жлоб" (с). К чему это я? К следующему: следствие там было паршивое, советское. И обвинение такое же. И судопроизводство точно такое же, как следствие и обвинение. И по другому не будет. Но есть нюанс. Никто не говорит, что что следствие, обвинение и суд были хороши. Говорят о поступке этих женщин. А поступок их - мерзость с нравственной точки зрения и нарушение закона с правовой. Вне зависимости от того, насколько убоги были следствие, обвинение и суд. И снова к Талькову: каков бы ни был главный жлоб, громящий с трибуны жлобство "пусечек", жлобство этих "пусечек" остается тем, чем оно является - жлобством. Это если языком метафоры.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от Йицхак
                            Был такой хороший певец - И.Тальков. У него есть песня о перестройке с такими словами "И громит жлобов с трибуны самый главный в мире жлоб" (с). К чему это я? К следующему: следствие там было паршивое, советское. И обвинение такое же. И судопроизводство точно такое же, как следствие и обвинение. И по другому не будет. Но есть нюанс. Никто не говорит, что что следствие, обвинение и суд были хороши. Говорят о поступке этих женщин. А поступок их - мерзость с нравственной точки зрения и нарушение закона с правовой. Вне зависимости от того, насколько убоги были следствие, обвинение и суд.
                            никогда не любил творчества Талькова.теперь по теме
                            я писал о суде и следствии-с вашей оценкой полностью согласен.
                            про поступок этих riot-я еще не писал.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Ольга К.
                              Нет, ну Вы же оцениваете поведение пуссей.
                              Верно. Оценил их поведение как грех. Теперь дело за оценкой суда.
                              Что относительно вас, если так хотите, то откройте соответственную тему, соблюдая правила форума, пригласите меня туда.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

И вообще... Умиляет детская непосредственность адептов православия...
                                То есть, спеть в храме - это капец "кощунство", "богохульство" и содомия со свальным грехом до кучи, но, когда ряженый в рясу организм приходит 1 сентября в школу, фтыкает про "страх перед господом, который выше всякой науки", порет детям мозг про "страдальцев, положивших бла-бла-бла...", то они, почему-то, молчат. И дико обижаются, когда их (рясоносцев) прилюдно выгоняешь... Если уж сидите у себя в погребках - сидите спокойно, фапайте на мальчиков, но какого банана вас вообще должны пускать в светские структуры?
                                Правильно говорили: "Религия похожа на член. Ей можно владеть. Ей можно гордиться. Ее можно любить. Но, ради всего, что для вас свято, НЕ РАЗМАХИВАЙТЕ ЭТИМ НА УЛИЦЕ И НЕ СУЙТЕ ЭТО В РОТ МОИМ ДЕТЯМ."
                                Где-то так...

Комментарий

Обработка...