Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от аким
    "например, высечь веригами или уйти в монастырь".
    странные фантазии для гражданского суда.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      По понятиям - да. Но не по юридическим...
      Хотя, про правосудие - это вам не понять.
      Да как скажешь! Если Конституция и законодательство твоей Украины это понятия, то пусть будут понятия. Мне до лампочки ваша "нэзалэжная"!
      Да и "голимая" - это у вас профессиональный жаргон? Сидели?
      Обращаю внимание модераторов раздела на очередные провокации разборок и переходы на личность со стороны участницы.

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Защита участниц "Pussy Riot" в Хамовническом суде Москвы заявляет о фальсификации материалов дела
        Защита участниц панк-группы "Pussy Riot" заявляет о фальсификации материалов уголовного дела против их подзащитных, в котором появилось 100 новых страниц, а показания потерпевших записаны "под копирку", сообщили 31 июля РАПСИ в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается данное уголовное дело.
        После оглашения показаний последнего потерпевшего подсудимая Мария Алехина попросила уточнить окончание одного из слов, которое в материалах дела было записано с орфографической ошибкой. Она пояснила, что у другого потерпевшего была такая же ошибка в протоколе, кроме того, несколько абзацев текста напрямую были заимствованы из этого документа. Подсудимая Надежда Толоконникова заявила, что и у других потерпевших показания идентичны.
        "Целые абзацы повторяют друг друга слово в слово, вплоть до орфографических ошибок", - заявил адвокат Николай Полозов. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что следователь не записывал показания со слов потерпевших, а самовольно вставлял в документы куски текста.
        В свою очередь, адвокат Виолетта Волкова полагает, что данный факт может стать основанием для привлечения кого-то из потерпевших к ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от greshnik
          врать некрасиво:

Из законопроекта ещё в стадии его подготовки были полностью исключены санкции в виде лишения свободы и принудительных работ. Также исключены поправки в статью "Оскорбление" и введена статья, касающаяся привлечения к уголовной ответственности за клевету против лиц, осуществляющих правосудие.
          Бабр .::. Путин вернул уголовную ответственность за клевету .::.
          а хочется сразу посадить - чтоб не повадно было вообще чем-либо возмущаться...
          Сообщение от аким
          "Высечь веригами" предложил участниц "Pussy Riot" пострадавший от их песни замглавэнергетика XXC
          Показания по делу "Pussy Riot" 31 июля в Хамовническом суде Москвы дают потерпевшие. РИА "Новости" пересказывает показания одного из сотрудников ЧОПа, охраняющего храм Христа Спасителя, имя которого агентство не называет.
          Охранник, прошедший службу в Афганистане, рассказал, что работает в ХХС уже десять лет. По его словам, тяжелые воспоминания о выступлении девушек два месяца не давали ему спокойно исполнять свои служебные обязанности. Он не мог выйти на работу из-за душевной травмы.
          Заместитель главного энергетика храма рассказал, что по рабочей необходимости спустился из кабинета на лифте и проходил через храм, когда увидел происходящее на амвоне.
          "Я вынужден был выступить в роли охранника веры", - отметил он.
          По словам мужчины, после "панк-молебна" он вывел одну из обвиняемых Марию Алехину из храма и снял с нее балаклаву. Когда в суде она попросила вкратце описать свое впечатление от ее действий, он ответил: "Унылая девица. Такое впечатление, что не представляла, что творила".
          Извинения девушек он слышал, но посчитал, что они составлены только для суда. "Не считаю их искренними и не принимаю", - заявил потерпевший.
          На вопрос Алехиной, как должны выглядеть искренние извинения, он предложил, "например, высечь веригами или уйти в монастырь". Затем, правда, уточнил, что ничего подобного от них не хочет.

ЗЫ:А крестом по голове не пойдет?
          Интересно - а чем подтверждено его двухмесячное страдание?
          В любом другом случае - заставили бы привести свидетелей или бумажки от врачей - а то ведь и банальный запой можно предположить...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

ВИДЕО: Разбор дела "Pussy Riot" с точки зрения психиатрии. Художник Андрей Бильжо у Хамовнического суда Москвы 30 июля
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от greshnik
              а солея это не могила а место для публичной проповеди сравнение глупое и неуместное...проще сказать-тупое..если продолжить тупую логику-каждое богослужение священник дъякон и алтарники ходят по могиле..таково лицемерие и двойная мораль православных поборников нравственности
              Солея находится в храме, священном месте для христиан, у самого алтаря. Пляски с задиранием ног и сквернословием там кощунственны даже с т.зр. просто воспитанных людей. Могила тоже священное место, требующее соответствующего поведения. Для христиан эти места одинаково священны.
              Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от adashev
                Солея находится в храме, священном месте для христиан, у самого алтаря. Пляски с задиранием ног и сквернословием там кощунственны даже с т.зр. просто воспитанных людей. Могила тоже священное место, требующее соответствующего поведения. Для христиан эти места одинаково священны.
                да ладно мне лекции читать-я фкурсе:

В вербное воскресение веточки вербы освящают, причём совершенно непонятно зачем; заодно кропят святой водою и их владельцев (можно подумать, что Крещения как такового недостаточно, чтобы по-настоящему быть христианином). Натурально, те веточки, которые во время самого чина освящения стоят в ведре у алтаря, в Царских Вратах, почитаются прихожанками как-то по-особенному святыми. И наш настоятель однажды благословил раздать после службы эти вербочки прихожанам.
                . . .Их было, наверное, несколько тысяч, и про себя я решил, что нужно давать не более одной ветки в руки. Я стоял на солее в роскошном, шитом золотом облачении, а внизу, передо мною, колыхалась нетерпеливая бабская толпа. Они злобно толкались и отпихивали друг друга; они рвали эту вербу у соседей из рук. Они ожесточённо дрались, и - к пущему моему удивлению - громко, в голос, матерились. Они заявляли, что лучшую вербу Кот забрал себе. Они требовали "ещё одну веточку для больной соседки". Они пытались утащить у меня всё ведро. И даже тогда, 15 лет назад, будучи правоверным христианином, глядя на эти обезображенные злобою лица, я думал про себя: "И это есть христианство? Нет, не может быть. Что-то здесь не так. . . Христианская вера тут ни при чём, Спаситель принёс на Землю что-то другое".
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• о. Алексий
                  Отключен

• 03 July 2012
                  • 482

Сообщение от greshnik
                  Я стоял на солее в роскошном, шитом золотом облачении, а внизу, передо мною, колыхалась нетерпеливая бабская толпа.
                  Забавно, но читая эти строки мне о вас подумалось то же самое:
                  Сообщение от greshnik
                  "И это есть христианство? Нет, не может быть. Что-то здесь не так. . . Христианская вера тут ни при чём, Спаситель принёс на Землю что-то другое".

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от greshnik
                    да ладно мне лекции читать-я фкурсе:

В вербное воскресение веточки вербы освящают, причём совершенно непонятно зачем; заодно кропят святой водою и их владельцев (можно подумать, что Крещения как такового недостаточно, чтобы по-настоящему быть христианином). Натурально, те веточки, которые во время самого чина освящения стоят в ведре у алтаря, в Царских Вратах, почитаются прихожанками как-то по-особенному святыми. И наш настоятель однажды благословил раздать после службы эти вербочки прихожанам.
                    . . .Их было, наверное, несколько тысяч, и про себя я решил, что нужно давать не более одной ветки в руки. Я стоял на солее в роскошном, шитом золотом облачении, а внизу, передо мною, колыхалась нетерпеливая бабская толпа. Они злобно толкались и отпихивали друг друга; они рвали эту вербу у соседей из рук. Они ожесточённо дрались, и - к пущему моему удивлению - громко, в голос, матерились. Они заявляли, что лучшую вербу Кот забрал себе. Они требовали "ещё одну веточку для больной соседки". Они пытались утащить у меня всё ведро. И даже тогда, 15 лет назад, будучи правоверным христианином, глядя на эти обезображенные злобою лица, я думал про себя: "И это есть христианство? Нет, не может быть. Что-то здесь не так. . . Христианская вера тут ни при чём, Спаситель принёс на Землю что-то другое".
                    Не понимаю. как это извиняет плясуний и сквернословок на солее. То, что бомжи бухают на могилах, разрешает мне там плясать?
                    Православный христианин

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от Ольга К.

Да и "голимая" - это у вас профессиональный жаргон? Сидели?
                      Меня тоже посетили эти мысли, когда он со знанием дела размышлял о технической части процесса в том же "профессиональном" тоне.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от nonconformist
                        Ага. И вот по этой веселой причине я отправлюсь на кладбище справлять нужду на могиле твоих предков.
                        Типа, гуляй рванина от рубля и выше!
                        Вам нравится, гуляйте.......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от о. Алексий
                          А не хотите сесть по прекрасной новой статье за клевету?
                          ох, папа, папа.. выпороть бы тебя ремнем от души, чтобы вся дурь с башки выскочила.. Ты же христианин - или нет(?) Кстати в чем клевета?

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Душевно страдающие православные устроили битву за жрачку

16:04 На обеденном перерыве в судебной столовой потерпевшие устроили скандал. Им показалось, что женщина влезла без очереди. Чтобы выгнать женщину из столовой , потерпевшие вызали тюремный спецназ!

Из трансляции Новой газеты.

Потерпевшая Амосова: 17:44 «Одна кланялась спиной к алтарю, показывала алтарю попу, а в алтаре Господь! Моя душа разорвалась. Время остановилось, как в замедленном кинофильме».)

ЗЫ:Ерунда,главное чтобы попа не разорвалась.

ЗЫЗЫ:Это в Росси время остановилось и пошло назад со сверхсветовой скоростью.

www.cnl.tv

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Как думаете, посадят девчонок? Мне кажется, да. Мол, не рыпайтесь на РПЦ, мы срослись с властью, сила у нас и т. д.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ИлюхаМ
                                Как думаете, посадят девчонок?
                                Твои "девченки" сами исправно делают все, чтобы сесть.
                                При таком поведении на суде это практически гарантировано.

Комментарий

Обработка...