Другой Родины не будет у вас никогда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Св.
    При чем тут я? "Думающий" человек стал "узником совести" за организацию антисоветской группы с целью установления большевизма по всему миру. По Вашей ненависти к коммунизму его б на месте за такой большевизьм расстрелять надо бы было. Не?
    Не. За мыслепреступление расстреливали комуняки. Нормальная правовая система карает конкретные дела, а не образ мыслей.
    Поклонники у поп-звезд обычно бывают. Нилус - не Юра Шатунов.
    Стало быть Нилус не прав?
    Он в ссылке был. У Полярного круга. Куда попал до войны. Кто ж революционера на фронт отправит?
    А он прошение на Высочайшее Имя подавал?
    Чего бы и не отправить. Даже Усатый отправлял, когда жареный петух его больно клевать начал в пятую точку.
    ЗЫ: А Вы проигнорировали мой вопрос о намеренных подставах родственников и друзей.
    А где вы множественное число набрать умудрились? По делу Солженицына вместе с ним всего один человек проходил. Николай Виткевич.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Проводник
      А про девиз:" Мы не рабы , рабы не мы " - слышали ? Или он к "божьим агнецам" не относиться ? Или с ворьём по жизни , но с Иисусом в душе ?
      Сегодня Путин сказал, что ещё десять лет будет продолжаться «устойчивое развитие». Рабство в душах неистребимо. Лично мне не видеться лучшей перспективы для народа РФ, кроме путинизма, а там и нефть всю выкачают. Так что терпите братцы, и любите свою Родину, иного выбора у вас нет, а там и жизнь пройдёт. Или вы хотите сказать, что у рабочего класса нет Родины? Тогда вы экстремист, и подлежите лечению полицейской машиной.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от nonconformist
        Не. За мыслепреступление расстреливали комуняки. Нормальная правовая система карает конкретные дела, а не образ мыслей.
        За организацию антисоветской группы(случайно, видим получилось, перестарался). Это не мыслепреступления. Это конкретные НАМЕРЕННЫЕ дела. В условиях войны. Военная цензура обязана была отреагировать. Военная цензура была и есть во всех правовых системах.
        Организовал себе дядя легальное дезертирство. Перестарался, но жив остался, а на Зееловских высотах мог и пулю схлопотать шальную.

Стало быть Нилус не прав?
        По сторонам оглянитесь и увидите, что полностью прав.

А он прошение на Высочайшее Имя подавал?
        Не знаю. Думаю, нет. Он же как революционер должен был считать эту войну империалистической. Да и кто ж революцинера на фронт отправит?
        Даже Усатый отправлял, когда жареный петух его больно клевать начал в пятую точку.
        О чем и ком речь?

А где вы множественное число набрать умудрились?
        Жене еще писал воззвания о коммунизме от края до края. Ей повезло.

По делу Солженицына вместе с ним всего один человек проходил. Николай Виткевич.
        А вот этому не очень. «Я не желаю, чтобы имя моего отца упоминалось рядом с именем подонка Солженицына!» (сын Виткевича)
        Вы ловкач, батенька. Вопрос то был не о множественном числе, а о намеренных подставах. Так что там с совестью?

Светочка, вы хоть в курсе, что вы обвиняете в трусости кавалера орденов Отчественной войны 1-й степени и Красной Звезды?
        Фронт "героя": в своем известном письме IV съезду писателей СССР в мае 1967 года он величал себя «всю войну провоевавшим командиром батареи»
        А на деле?
        "Между тем позже обнаружилось, что в автоаттестации Солженицына была и прямая вельмигласная ложь, и ловкая ложь умолчания: он пробыл на фронте далеко не «всю войну» и командовал не огневой батареей, как все мы поняли из его слов, а батареей звуковой разведки. А это не совсем то же самое, чем командовал поручик Толстой на Четвертом бастионе Севастополя в 1855 году или лейтенант Бондарев в 1942-м на реке Мышковой под Сталинградом.
        В 1970 году в автобиографии для Нобелевского комитета Солженицын вопреки прежним заявлениям писал, что «с начала войны» (на самом деле не с июня, а с октября 41-го) попал ездовым в обоз (в тыловом Приволжском военном округе) и в нем провел зиму 1941/42 года. Сейчас уверяет, что из обоза «сверхсильным напором добился перевода в артиллерию» («Литгазета», 23 окт. 2003). Можно опять ошибочно подумать, что человек добился перевода на фронт. А на самом деле он попал не на фронт, а в артиллерийское училище в тыловой Костроме.
        Окончил его в ноябре 1942 года. И «с этого момента», продолжал он в автобиографии, «непрерывно провоевал, не уходя с передовой, до ареста в феврале 1945 года».

В «Архипелаге» можно прочитать еще и такое: «Я и мои сверстники воевали четыре года», «Четыре года моей войны» и т.п. На самом деле попал на фронт лишь весной 1943 года, а последние три месяца войны пребывал уже в Москве. Так что «его война» это не четыре фантастических года, а меньше двух. Первых самых отчаянных лет войны с их отступлением, котлами, приказом «Ни шагу назад!», рывком вперед и трех последних кровопролитных месяцев Александр Исаевич не видел.

А он еще и рисовал вот какую картину своего «четырехлетнего» героизма: «Мы месили глину плацдармов, корчились в снарядных воронках» «Господи: Под снарядами и бомбами я молил тебя сохранить мне жизнь» «11 июля 1943 года. Еще в темноте, в траншее, одна банка американской тушенки на восьмерых и ура! За родину! За Сталина!»

Ничего этого в его жизни не было ни плацдармов и корч, ни воронок и траншей, ни снарядов и бомб, что сыпались, как горох, ни банок на восьмерых и «ура!».

Судите сами, какой там плацдарм и корчи, если он за время пребывания на фронте имел возможность читать и литературную классику, и свежайшую периодику.

Какие воронки и траншеи, если он еще и вел дневник и написал кучу рассказов, повестей, стихов, которые рассылал по московским литературным адресам, а сверх того отправил несколько сот писем родным и знакомым.

Какие снаряды и бомбы, если ординарец привез ему из Ростова-на-Дону молодую супругу, и они читали, гуляли, фотографировались, стреляли ворон, а когда муж, поцеловав жену, с кличем «За родину! За Сталина!» убегал в очередную атаку, она, дабы помочь солдату батареи, который постоянно этим занимался, переписывала нетленные рассказы и стихи супруга.

Наконец, какая там банка тушенки на восьмерых, если у него был личный повар солдат Иван Шухов, у которого он взял имя для своей первой публикации.

Думаю, что не было и молитв, ибо даже в 1950 году он признавался в письме жене: «До того, чтобы поверить в бога, я, кажется, еще далек» Похоже, что и сейчас не ближе.

А чего стоит такой гимн своему героизму: «Я оставался вполне хладнокровен, выводя батарею из окружения и еще раз туда возвращался за покалеченным газиком (Архипелаг, т. 2, с. 542). Да что же это, прости господи, за окружение такое, из которого можно было беспрепятственно выйти, потом перекурить и, видимо, с тягачом вернуться туда за разбитой автомашиной и опять спокойно выйти, не получив даже царапины. А ведь было это будто бы в конце января 45-го года в Восточной Пруссии, где немцы тогда сами были плотно окружены и наши войска так их колошматили, что только летели пух да перья. До того ли было бедным немцам, чтобы окружать Александра Исаевича? Ведь на дворе стоял не 41-й и не 42-й год" РђР»РµРєСЃР°РЅРґС РЎРѕР»Р¶РµРЅРёССРЅ. Рений РїРµСРІРѕРіРѕ плевка < РР»Р°РґРёРјРёС РССРёРЅ

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Короче, как ни крути и как о ком ни читай, но мотивы своих действий знает только исполнитель действий и дух, которым он водится. Как и написано "никто не знает, кроме Бога и того кто получает" (примерно).

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Св.
            За организацию антисоветской группы(случайно, видим получилось, перестарался). Это не мыслепреступления. Это конкретные НАМЕРЕННЫЕ дела. В условиях войны. Военная цензура обязана была отреагировать. Военная цензура была и есть во всех правовых системах.
            Не антисоветской, а антисталинской. А это бааальшая разница. А потом группа-то где?
            Организовал себе дядя легальное дезертирство. Перестарался, но жив остался, а на Зееловских высотах мог и пулю схлопотать шальную.
            Мог и раньше. Однако же два ордена получил. Или сглупа его представляли?
            По сторонам оглянитесь и увидите, что полностью прав.
            Что и требовалось доказать.
            Не знаю. Думаю, нет. Он же как революционер должен был считать эту войну империалистической.
            Вот вам и великий патриот! Светочка, вам не стыдно такого труса обожествляит?
            О чем и ком речь?
            О предложении Усатого зэкам позащищать Отечество в составе штрафных батальонов.
            Жене еще писал воззвания о коммунизме от края до края. Ей повезло.
            Да вы шо? Такая страшная внтисоветская группа и одна из участниц даже не интернирована. А вот жена Пальчинского и через 8 лет после его смерти выявлена и посажена. Почувствуйте разницу!
            А вот этому не очень. «Я не желаю, чтобы имя моего отца упоминалось рядом с именем подонка Солженицына!» (сын Виткевича)
            Я что-то не понял. Вы хотите оспорить факт прохождения Виткевича по делу Солженицына?
            Фронт "героя": в своем известном письме IV съезду писателей СССР в мае 1967 года он величал себя «всю войну провоевавшим командиром батареи»
            Вы оспариваете фвкт награждения Солженицына боевыми наградами?

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Одна говорит - вода мокрая, а другой спорит - нет, влажная. Что сталин, что солженицын, два сапога - пара. Хотя нет, один - сапог, а другой - стелька в этом сапоге.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Ольгерд
                Что сталин, что солженицын, два сапога - пара. Хотя нет, один - сапог, а другой - стелька в этом сапоге.
                Размеры разные, а вони от обоих?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от nonconformist
                  Не антисоветской, а антисталинской. А это бааальшая разница.
                  Анитисоветскую. Мировую революцию пацан замутить хотел.
                  А потом группа-то где?
                  "Николай Виткевич вспоминал: «Смысл показаний моего давнего друга сводился к тому, что Виткевич, Симонян (их третий школьный друг Ред.), Решетовская (жена Солженицына Ред.) по сговору с каким-то Власовым сколотили преступную группу, которая давно и регулярно занимается клеветой на руководителей партии и правительства».

Да и Кирилла Симоняна (который впоследствии был руководителем ряда московских клиник, известным ученым) в 1952 году вызвал следователь и дал почитать эту увесистую тетрадку в 52 страницы, которые были исписаны столь знакомым ему почерком друга. На каждой странице фолиантика доказывалось, что он, Симонян, с детства был настроен антисоветски, духовно и политически разлагал друзей и особенно Саню Солженицына.

И «сданная» Солженицыным собственная жена Наталья Решетовская уже после войны рассказала, кто такой этот Власов. Оказывается, Солженицын заложил на допросе своего случайного попутчика, некоего моряка, с которым ехал в поезде"(с)
                  Мог и раньше.
                  Мог, наверное. Но все больше в тылу. То в дальнем, то в ближнем. А тут, может, жареным запахло?
                  Вы, наконец, представите РАЗУМНОЕ предполжение, ЗАЧЕМ в цензурируемых военной цензурой письмах намеренно писать то, за что могут отослать подальше от фронта?

Однако же два ордена получил. Или сглупа его представляли?
                  Понятия не имею. Но судя по расхождениям биографии и героической авто биографии...за тыловые операции тоже ордена давали, не только за смелость на передовой.

Вот вам и великий патриот! Светочка, вам не стыдно такого труса обожествляит?
                  1. Где трус?
                  2. Кого я обожествляю?
                  О предложении Усатого зэкам позащищать Отечество в составе штрафных батальонов.
                  И что?
                  Царь то не предлагал.

Да вы шо? Такая страшная внтисоветская группа и одна из участниц даже не интернирована.
                  Представляете?! Обыдно, да? Всего двоих посадили и даже никого не расстреляли. Обыдно? Ведь: За мыслепреступление расстреливали комуняки (Нонконформист)

Я что-то не понял. Вы хотите оспорить факт прохождения Виткевича по делу Солженицына?
                  Цитата была совсем о другом. О подлости Вашей "совести нации". Виткевич благодаря подлости "совести нации" получил десятку, на теплых местечках и шарашках не обретался, стукачем не был и сгинул в лагерях. И все это благодаря "совести нации". Как еще сын может вспомнить такого "друга"?

Вы оспариваете фвкт награждения Солженицына боевыми наградами?
                  Нет. Я просто не знаю, за что и как он их получил. Но автогериозм не стыкуется с документами и фактами. Как и "Архипелаг Гулаг".

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Про Солженицина, про его гулаг, можно здесь прочитать, по простому, доходчиво.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Св.
                      Анитисоветскую. Мировую революцию пацан замутить хотел.
                      Всего лишь? Вчетвером? Причем один из этой четверки случайный попутчик, а еще одна женщина (если не ошибаюсь студентка).
                      Как вы там говорите? Португалию завоевывать собирались? А перед этим войска Эйзенхауэра разгромить очевидно? И все это вчетвером? Вам самой не смешно?
                      "Николай Виткевич вспоминал: «Смысл показаний моего давнего друга сводился к тому, что Виткевич, Симонян (их третий школьный друг Ред.), Решетовская (жена Солженицына Ред.) по сговору с каким-то Власовым сколотили преступную группу, которая давно и регулярно занимается клеветой на руководителей партии и правительства».

Да и Кирилла Симоняна (который впоследствии был руководителем ряда московских клиник, известным ученым) в 1952 году вызвал следователь и дал почитать эту увесистую тетрадку в 52 страницы, которые были исписаны столь знакомым ему почерком друга. На каждой странице фолиантика доказывалось, что он, Симонян, с детства был настроен антисоветски, духовно и политически разлагал друзей и особенно Саню Солженицына.

И «сданная» Солженицыным собственная жена Наталья Решетовская уже после войны рассказала, кто такой этот Власов. Оказывается, Солженицын заложил на допросе своего случайного попутчика, некоего моряка, с которым ехал в поезде"(с)
                      Он же в лагере сгинул по всшим словам. Где же он вспоминал?
                      Мог, наверное. Но все больше в тылу. То в дальнем, то в ближнем. А тут, может, жареным запахло?
                      А если без домыслов?
                      Вы, наконец, представите РАЗУМНОЕ предполжение, ЗАЧЕМ в цензурируемых военной цензурой письмах намеренно писать то, за что могут отослать подальше от фронта?
                      Домыслы это по вашей части. Меня факты интересуют.
                      Понятия не имею. Но судя по расхождениям биографии и героической авто биографии...за тыловые операции тоже ордена давали, не только за смелость на передовой.
                      Вы Солженицына с Леонидом Ильичем случайно не перепутали?
                      1. Где трус?
                      2. Кого я обожествляю?
                      И что?
                      Царь то не предлагал.
                      Царь не предлагал. А обожествленный трус и не просился. Жил себе припеваючи на полном царском пансионе, пока страна кровью истекала. Патриёт!!!
                      Представляете?! Обыдно, да? Всего двоих посадили и даже никого не расстреляли.
                      Так кроме писем этих двоих ничего и не было. Остальное в вашем буйном воображении.
                      Кстати вы проигнорировали мой вопрос о жене Пальчинского.
                      Цитата была совсем о другом. О подлости Вашей "совести нации". Виткевич благодаря подлости "совести нации" получил десятку, на теплых местечках и шарашках не обретался, стукачем не был и сгинул в лагерях. И все это благодаря "совести нации". Как еще сын может вспомнить такого "друга"?
                      А Виткевич на письма не отвечал? А может сам Виткевич и заложил?
                      Нет. Я просто не знаю, за что и как он их получил.
                      Эх хватили! Так можно сказать, что и ни про кого не знаете. Однако награждение орденами есть факт, а все остальное это ваши домыслы.

Комментарий

• Проводник
                        Завсегдатай

• 14 March 2011
                        • 711

Сообщение от Ольгерд
                        Одна говорит - вода мокрая, а другой спорит - нет, влажная. Что сталин, что солженицын, два сапога - пара. Хотя нет, один - сапог, а другой - стелька в этом сапоге.
                        Ну сравнил , Вождя и писаку-зека , растиражированного на деньги западных спецслужб , а позднее возлюбленного либерастов . Использованного ими в своих гнусных целях как одноразовое изделие и позднее выброшенного за ненадобностью . Правда его лагерные опусы опять понадобились либерастам и вновь вытащены из чулана забвения , видимо в целях "десталинизации".

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Проводник
                          Ну сравнил , Вождя и писаку-зека ,
                          Дык, это он для вас "Вождь", а для других он темный овцепас (как в прямом, так и в переносном смысле), которому по жизни нехило подфартило. С этой точки зрения "интилигентный" писака-стукач и при этом - нобелевский лауреат, фигура вполне ему под стать.
                          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Проводник
                            Завсегдатай

• 14 March 2011
                            • 711

Сообщение от Ольгерд
                            Дык, это он для вас "Вождь", а для других он темный овцепас (как в прямом, так и в переносном смысле), которому по жизни нехило подфартило. С этой точки зрения "интилигентный" писака-стукач и при этом - нобелевский лауреат, фигура вполне ему под стать.
                            Может быть дык , а может и не дык . Скажу по секрету , для вас может быть и овцепас , видимо вам как профессионалу в этом деле виднее , но для Ф.Д.Рузвельта , короля Великобритании и т.д и т.п , поверьте , это был ну очень уважаемый государственный деятель . Хотя учитывая выказанную вами выше профессиональную специфику и компетентность специалиста по выпасу овец , вы вряд ли об этом слышали . Позволю себе скромный совет - когда снова пойдёте к овцам и дальше на пастбище , возьмите с собой учебник истории для начальных классов . И вместо того , чтобы забавляться с овцами , почитайте его у костра .

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Проводник
                              Скажу по секрету , для вас может быть и овцепас , видимо вам как профессионалу в этом деле виднее ,
                              Пассаж достойный помощника овцепаса.

Сообщение от Проводник
                              но для Ф.Д.Рузвельта , короля Великобритании и т.д и т.п , поверьте , это был ну очень уважаемый государственный деятель .
                              Это вы можете верить публичным словам прожженых политиков, а я им не верю. Я верю факту непреодолимой силы - все перечисленные вами персоналии малообразованного старину Джу презирали, как только могут аристократы презирать холопа, ... каковым он, по сути, и являлся.

Сообщение от Проводник
                              Позволю себе скромный совет - когда снова пойдёте к овцам и дальше на пастбище , возьмите с собой учебник истории для начальных классов . И вместо того , чтобы забавляться с овцами , почитайте его у костра .
                              Этим в молодости занимался как раз ваш кумир, ибо в местах, откуда он родом, такие шалости были в порядке вещей. Только он, отдыхая от своих забав, не учебник истории читал, а требник.
                              Последний раз редактировалось Ольгерд; 20 April 2011, 02:52 PM.

Комментарий

• Проводник
                                Завсегдатай

• 14 March 2011
                                • 711

Сообщение от Ольгерд
                                Пассаж достойный помощника овцепаса.
                                Конечно помощника , куда уж нам претендовать на ваш высочайший профессианализм в общении с овцами.
                                Сообщение от Ольгерд
                                Это вы можете верить публичным словам прожженых политиков, а я им не верю. Я верю факту непреодолимой силы - все перечисленные вами персоналии малообразованного старину Джу презирали, как только могут аристократы презирать холопа, ... каковым он, по сути, и являлся.
                                Ну если верить , известному вам "факту неопреодолимой силы" , то оно , конечно так . Хотя , думаю , это от чрезмерной близости с овцами . Не исключено , что вам ещё и не такие факты явятся во время разгорячённого состояния и занятия любимыи делом .
                                Сообщение от Ольгерд
                                Этим в молодости занимался как раз ваш кумир, ибо в местах, откуда он родом, такие шалости были в порядке вещей. Только он, отдыхая от своих забав, не учебник истории читал, а требник.
                                Чем и как занимался Вождь , можно судить по той стране , которую он после себя оставил - с Великой Победой , со страной , которая как сказочная птица Феникс восстала из пепла за несколько лет , с космосом , с ядерным щитом , а главное - с уважающим себя и гордящимся своими свершениями советским народом .

Комментарий

Обработка...