Другой Родины не будет у вас никогда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Faith
    Не надо говорить о том, чего видимо не знаете. Я живу в самом большом городе Канады, дверь на замок в доме не закрываю, дверь в дом со стеклянными окнами, сигнализации, решеток на окнах нет, не говоря уже о заборе. Вы хотите сказать, что в Москве так же?
    А если в Канаде будет так же, как в Москве, тогда дальше поедете?
    И гори Канада синим пламенем, как теперь пусть Москва горит?

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от nonconformist
      А если в Канаде будет так же, как в Москве, тогда дальше поедете?
      И гори Канада синим пламенем, как теперь пусть Москва горит?
      А почему нет? Иметь возможность жить много лучше и не воспользоваться этим - глупость или определённая степень мазохизма.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Faith
        Если человек хорошо учится в школе, он может получить беплатное высшее образование и получить отличную и любимую работу, на которой не надо нарушать закон. Уезжают туда для того чтобы иметь нормальную работу и получать по труду без воровства и криминала.
        Если человек дурак то ему и бабки не помогут, а вот из всех моих знакомых и их детей на платном учились или учатся только двое. остальные без проблем поступили в вуз на бюджетное место. И все после вуза хорошо устроились, и страна проживания тут роли не играет)

А вот запашок пускать в сторону Земли которая дала вам жизнь не хорошо)
        Живете в своей Деревне и живите) или запахи пускать отличительная черта всех сбежавших?

ЗЫ так что там на счет фашистов?

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Берёзка
          теперь я всё сказала...
          Ок. Теперь ждите, что Вам скажет родина. Через какое-то количество лет Вы поймёте. Хорошо, если это будет до 40-ка - попадёте под выгодные баллы эмиграционных программ.
          я вот слишком поздно это понял, теперь вынужден продолжать быть родиной любимым, маму ея параллельно и перпендикулярно

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ADC
            А почему нет? Иметь возможность жить много лучше и не воспользоваться этим - глупость или определённая степень мазохизма.
            "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши..."
            "На реках Вавилонских мы сидели и плакали..."
            "Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
            Если забуду тебя, Иерусалим, забудь меня десница моя...."

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Нонконформист,
              К примеру, родился человек во Франции, детство провёл где-нибудь в Тайланде, отрочество -
              в Украине, юность в США, женился, например в Казахстане, а детей родил в России. Где у этого человека Родина?
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от ADC
                Нонконформист,
                К примеру, родился человек во Франции, детство провёл где-нибудь в Тайланде, отрочество -
                в Украине, юность в США, женился, например в Казахстане, а детей родил в России. Где у этого человека Родина?
                У меня примерно так и произошло: родился в России, рос в Узбекистане, потом в Казахстане, а дети в Германии родились. Так что получается что и родина у меня - всё, с чем соприкасаюсь.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ADC
                  Нонконформист,
                  Там, где его язык, его культура. Там, где он ощущает себя органически своим, а не "мигрантом", "оккупантом". Там, где он не слышит в свой адрес: "Понаехало тут всяких! Убирайтесь отсюда домой!"

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Там, где его язык, его культура. Там, где он ощущает себя органически своим, а не "мигрантом", "оккупантом". Там, где он не слышит в свой адрес: "Понаехало тут всяких! Убирайтесь отсюда домой!"
                    А если например дети мои в Германии родились, а нацисты их родину не считают ихней, а кричат "понаехали", то что? Нет у них родины?

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Там, где он не слышит в свой адрес: "Понаехало тут всяких! Убирайтесь отсюда домой!"
                      Ну это можно услышать и переехав из одного города в другой. К-примеру, так говорят те, кто гордо именует себя "коренными москвичами".
                      А вообще, золотое правило эмиграции - надо становиться частью того народа, в чью страну чел въехал. Или хотя-бы уважать. Тогда постепенно он перестанет быть "понаехавшим", а станет "своим". А иначе - ну конечно, "со своим уставом да в чужой монастырь"...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Viktor.o
                        А если например дети мои в Германии родились, а нацисты их родину не считают ихней, а кричат "понаехали", то что? Нет у них родины?
                        Так вот в этом и есть та проблема, о которой я говорю. Человек, приехавший в другую страну, либо полностью интегрируется в ее культуру, полностью предав забвению свою прошлую, либо пытается сохранить ее, живя в чуждой среде. И во втором случае он как раз и будет постоянным объектом косых взглядов и дискриминации со стороны местных националистов. И чем дальше отстоят друг от друга эти культуры, тем национальная рознь будет сильнее. Отношения между скажем русскими и кавказцами тому яркий пример.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Так вот в этом и есть та проблема, о которой я говорю. Человек, приехавший в другую страну, либо полностью интегрируется в ее культуру, полностью предав забвению свою прошлую, либо пытается сохранить ее, живя в чуждой среде. И во втором случае он как раз и будет постоянным объектом косых взглядов и дискриминации со стороны местных националистов. И чем дальше отстоят друг от друга эти культуры, тем национальная рознь будет сильнее. Отношения между скажем русскими и кавказцами тому яркий пример.
                          Дети мои любят свою страну, свой город, и другой культуры они не знают. Конечно печально им слушать нацистов, но, слава Богу, не по мнению нацистов определяется родина, а скорей по любви к тому что видишь и где живёшь, и что дорого сердцу.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А ещё, сын у меня хоть и маленький, но духовный, и нарисовал духовную планету, откуда он прибыл на землю. Сказал что он от-туда. Там его родина, а тут он временно.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Viktor.o
                              Дети мои любят свою страну, свой город, и другой культуры они не знают. Конечно печально им слушать нацистов, но, слава Богу, не по мнению нацистов определяется родина, а скорей по любви к тому что видишь и где живёшь, и что дорого сердцу.
                              Простите, а что конкретно так раздражает нацистов, кроме метрических данных Ваших детей? Есть какой-то внешний фактор, который их как-то невыгодно отличает? Или это просто, что называется, "пошли ребята на принцип"? Если последнее, то плюнуть и растереть, мало ли хулиганов на свете...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от gug
                                Простите, а что конкретно так раздражает нацистов, кроме метрических данных Ваших детей? Есть какой-то внешний фактор, который их как-то невыгодно отличает? Или это просто, что называется, "пошли ребята на принцип"? Если последнее, то плюнуть и растереть, мало ли хулиганов на свете...
                                Ничем не отличаются. Просто пошли на принцип и всё. Сын в школе отличник, а училка всё пытается его завалить сложными вопросами. Но он и на сложные вопросы отвечает, а её ещё сильней злит. Нацистка попалась.

Комментарий

Обработка...