Другой Родины не будет у вас никогда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Родина - это место, где ты родился и вырос. Это - город, село или деревня. Но это не страна, тем более такая большая как Россия. И когда человек перезжает из Игарки в Москву - это то же самое, что из Питера в Хельсенки. Проблема только в языке. Ну а если язык не помеха, так Хельсенки намного ближе. Я заметила, что с земляками легко находить общий язык.
    Но некоторые своей Родиной считают СССР , как в песне. А Родина -это именно дом, улица, город, с которым связаны самые замечательные события юности.

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Нет, Родина это не только место, где ты родился и вырос. Я сам о этом писал, а вот себе сижу и думу гадаю: а я ведь неправ. Родина намного больше. Это некая совокупоснь ценностей, которая объединяет народ. Например, даже та Олимпийская сборная...
      ​iRebel.

Комментарий

• Берёзка
        не существует

• 14 December 2010
        • 85

Сообщение от Смирна
        ...продолжая "давить" на "педаль", и игнорируя то, что кому-то от этого поистине больно.

Вы, судя по всему, ещё достаточно молоды. А уехали (и читают Вас) те, кто уже ПОЖИЛ: и там, и здесь: они Вам в матери годятся, в отцы, в старики и деды...
        Почему же думаете, что снимаясь с "насиженных" мест не плакали они???
        А если думаете, что ПЛАКАЛИ, то зачем "ЖМЁТЕ" туда???? В то место, где боль?!

Вот это не понятно: девушка, женщина. Зная, что кому-то БОЛЬНО...

ЖАЛОСТЬ.
        Она когда у нас проснётся???
        кого жалеть предлагаете? тех, кто уезжал за рубеж, в тяжёлое время бросая Родину, мать, родных, любимую женщину с собственным ребёнком? а у них была жалость к ним?

перечитайте мой первый пост. я и пишу с жалостью к таким уехавшим. их и правда только жалеть остается.
        да, те кто читают меня годятся мне в отцы. может кто узнает во мне свою брошенную в Союзе малышкой дочь...

Сообщение от Бимер
        Нет, не уходите. Пишите ещё о Родине. Вас, как и некоторых других, интересно читать.

Нет, Родина это не только место, где ты родился и вырос. Я сам о этом писал, а вот себе сижу и думу гадаю: а я ведь неправ. Родина намного больше. Это некая совокупоснь ценностей, которая объединяет народ. Например, даже та Олимпийская сборная...
        спасибо, Бимер за тёплое слово.
        для меня Родина это не только то место где я родилась и выросла. Родина это прежде всего народ русский с его болью, проблемами, победами, гордостью за все достижения. чувствовать себя частью такого великого народа, жить с ним одними радостями и бедами... вот это и есть - жить на Родине.
        а народ ведь ещё и нетолько тот, что сейчас живёт на территории России, но тот ещё что жил исторически. культура народа, история и искусство - тоже часть Родины.

люди некоторые всю жизнь ищут своих родных или свой народ, если незнают откуда они родом, потеряли корни.
        а люди без роду и племени всегда были опасными людьми. а те, кто отказываются от Родины и обливают её грязью, уже встают на такой путь.

ответственность за свою жизнь перед потомками, готовность дать отчёт за то, что ты сделал для того, чтобы внуки жили на своей родной земле хозяевами, а не прихлебателями-чужаками. это и есть любить свою Родину.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Берёзка
          для меня Родина это не только то место где я родилась и выросла. Родина это прежде всего народ русский с его болью, проблемами, победами, гордостью за все достижения. чувствовать себя частью такого великого народа, жить с ним одними радостями и бедами... вот это и есть - жить на Родине.
          а народ ведь ещё и нетолько тот, что сейчас живёт на территории России, но тот ещё что жил исторически. культура народа, история и искусство - тоже часть Родины.

люди некоторые всю жизнь ищут своих родных или свой народ, если незнают откуда они родом, потеряли корни.
          а люди без роду и племени всегда были опасными людьми. а те, кто отказываются от Родины и обливают её грязью, уже встают на такой путь.

ответственность за свою жизнь перед потомками, готовность дать отчёт за то, что ты сделал для того, чтобы внуки жили на своей родной земле хозяевами, а не прихлебателями-чужаками. это и есть любить свою Родину.
          Умничка Подписываюсь под каждой буквой

Комментарий

• Mario_Rossi
            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
            • 1097

Сообщение от Radjab
            По большевистки, под одну гребёнку всех кто покинул империю зла ни стоит грести. Например, христиане, которых в совке чекисты превращали в пыль, при первой возможности покинули РФ.
            Вот что заметил, все "нелюбящие родину" на одно лицо, что христиане, что пятидесятники, все на фашистов похожи, жаль ролик удалили.

Комментарий

• Проводник
              Завсегдатай

• 14 March 2011
              • 711

Сообщение от Mario_Rossi
              Вот что заметил, все "нелюбящие родину" на одно лицо, что христиане, что пятидесятники, все на фашистов похожи, жаль ролик удалили.
              Тут и замечать нечего , кто же нормальный свою Родину , где , по словам Пушкина " родные пепелища и отеческие гробы" покинет по доброй воле . Тем более когда она в беде ? Или негодяй , или преступник скрывающийся от возмездия , или в лучшем случае пустышка- "перекати-поле" .

Комментарий

• Mario_Rossi
                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                • 1097

Сообщение от Человече
                за Родину умереть это святое. Хотя для многих святое это набить брюхо и кинуть задницу в теплое кресло
                И шо, до сих пор ни одной попытки?
                Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 23 April 2011, 09:56 AM.

Комментарий

• Mario_Rossi
                  поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                  • 1097

Сообщение от Проводник
                  Тут и замечать нечего , кто же нормальный свою Родину , где , по словам Пушкина " родные пепелища и отеческие гробы" покинет по доброй воле . Тем более когда она в беде ? Или негодяй , или преступник скрывающийся от возмездия , или в лучшем случае пустышка- "перекати-поле" .
                  Правильный ход мыслей

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от Mario_Rossi
                    И шо, до сих пор не одной попытки?
                    По себе все судите?

Комментарий

• Проводник
                      Завсегдатай

• 14 March 2011
                      • 711

Сообщение от Mario_Rossi
                      Правильный ход мыслей
                      Ещё бы не так !

Комментарий

• Mario_Rossi
                        поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                        • 1097

Сообщение от Человече
                        По себе все судите?
                        Нет, по вашим словам.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Mario_Rossi
                          Нет, по вашим словам.
                          А я где то говорил про попытки?) Сцылочку в студию

Комментарий

• Mario_Rossi
                            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                            • 1097

Сообщение от Человече
                            А я где то говорил про попытки?) Сцылочку в студию
                            Cцылочку на сцылочку? Даже если вам 19 лет, и если энто в самом деле для вас святое, ну, навскидку мне северный кавказ вспомнился..

Комментарий

• Mario_Rossi
                              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                              • 1097

Сообщение от Viktor.o
                              Ничем не отличаются. Просто пошли на принцип и всё. Сын в школе отличник, а училка всё пытается его завалить сложными вопросами. Но он и на сложные вопросы отвечает, а её ещё сильней злит. Нацистка попалась.
                              Не верю! По национальному признаку в школе, в Германии нет никакой дискриминации.
                              Вы разговаривали с учителем?
                              Скорее по религиозным, если детей не пущать на всякие мероприятия и т.д

Комментарий

• Mario_Rossi
                                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                                • 1097

Сообщение от nonconformist
                                Совершенно верно. Может у кого-то и были веские причины уехать.
                                Но как бы то ни было я считаю, что человек добровльно покинувший свою страну, а не высланный из нее принудительно, теряет моральное право давать оценку людям в ней оставшимся. А тем более их чему-то учить.
                                А если аж в четвертом поколении был не своим , то имеет право?

Комментарий

Обработка...