Другой Родины не будет у вас никогда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Commando
    Ветеран

• 01 May 2010
    • 2187

Сообщение от Viktor.o
    А у кого, если не у Бога? Сам у себя что ли? Или у буддистов? про буддистов и христиан он сказал, что если оно на первой стадии нужно, то потом надо это оставить и идти дальше. Это примерно если лодка нужна была чтобы речку переплыть, то, переплыв, не надо её вечно таскать за собой, а оставить и идти дальше.
    А у кого, если не у Бога? Сам у себя что ли?
    У Сатаны.

К тому же:
    От Иоанна Святое Благовествование
    Глава 14

...6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня...

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от Viktor.o
      А если бы он был русский, то не упрекали бы? И что он плохого сделал что Вы его упрекаете?
      Я позабыл как его зовут - поэтому быстро написал - индус.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Commando
        У Сатаны.
        К тому же:
        Цитата:
        От Иоанна Святое Благовествование
        Глава 14

...6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня...
        Ну, он так и сделал - шёл через путь, истину и жизнь, сам на себе испытывая всё живьём, а не то что книжку читал и думал, что прочитает и будет знать.

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от Kein11
          Да мы просто не понимаем друг друга, так как на "разных языках"(каждый свое понимает за словом другого) видимо говорим. Это нормально
          Возможно.
          Вот только ваши выводы, что состояние нирваны это как состояние в аду, абсолютно не вяжутся. Если буддисты своей целью ставят достигнуть этого состояния, они чтоли в ад специально стремяться по вашему? К сотоне чтоли? Если так рассуждать, то буддистов вы можете в сатанистам приравнять спокойненько.
          Ну раз они стремятся к развоплощению, то значит стремятся в Ад - так я понимаю это как христианин.

Просто они как не христиане не считают это крайней точкой падения человека - то есть потеря человеком его сущности - это даже пострашнее ада.

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от Viktor.o
            Ну, он так и сделал - шёл через путь, истину и жизнь, сам на себе испытывая всё живьём, а не то что книжку читал и думал, что прочитает и будет знать.
            Ещё раз пречитайте Кто является Путём, Истиной и Жизнью - которые Вы выделили.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Commando
              Возможно.
              Уверен.

Сообщение от Commando
              Ну раз они стремятся к развоплощению, то значит стремятся в Ад - так я понимаю это как христианин.
              ...
              Ясно. Ваше христианское понимание принял, ваше мнение. Остаюсь при своем буддийском понимании.
              Притчи 19:11

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Commando
                Ещё раз пречитайте Кто является Путём, Истиной и Жизнью - которые Вы выделили.
                И кто? Если сказать "Иисус", то это всё равно что ничего не сказать, если не знать, из чего Он состоит. Вот, Он и описал свой состав: путь, истина, жизнь, дух, любовь,... . Через это и идти к Богу. Или нет?

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от Kein11
                  Уверен.

Ясно. Ваше христианское понимание принял, ваше мнение. Остаюсь при своем буддийском понимании.
                  Это не только моё понимание - так как в христианстве считается что ад это место где по сути отсутствует Бог.
                  То есть нирвана как ад.

Об этом писали многие христианские теологи.

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от Viktor.o
                    И кто? Если сказать "Иисус", то это всё равно что ничего не сказать, если не знать, из чего Он состоит. Вот, Он и описал свой состав: путь, истина, жизнь, дух, любовь,... . Через это и идти к Богу. Или нет?
                    Написано чётко и ясно - а выдумывать из чего кто состоит - это мне не интересно.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Я не зря на этом христианском форуме нахожусь, одна из причин - узнать отношение христиан к буддизму.

Сообщение от Commando
                      Это не только моё понимание - так как в христианстве считается что ад это место где по сути отсутствует Бог.
                      То есть нирвана как ад.

Дайте мне какую-нибудь ссылку "на почитать" на эту тему, и отношение христианских теологов к нирване, да и вообще к буддизму вцелом, если не трудно. Заранее спасибо.

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от Kein11
                        Я не зря на этом христианском форуме нахожусь, одна из причин - узнать отношение христиан к буддизму.

Дайте мне какую-нибудь ссылку "на почитать" на эту тему, и отношение христианских теологов к нирване, да и вообще к буддизму вцелом, если не трудно. Заранее спасибо.
                        Ну например Серафим Роуз.Православие и религия будущего.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Commando
                          Спасибо, ознакомлюсь.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Commando
                            Написано чётко и ясно - а выдумывать из чего кто состоит - это мне не интересно.
                            Да. Написано чётко и ясно. Вот, ещё б чётко и ясно понять что написано, то это уже по ходу дела, когда то что написано, будет открываться внутри - живьём. Тогда и видно будет о чём речь. А то до Иисуса о Нём тоже было написано, и читали, и были знатоками написанного, а когда Он пришёл живьём, то знатоки писаний не узнали Его.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Commando
                              Существует место где отсутствует Бог? То есть существует бытие где Бога нет?
                              они могли глубоко ошибаться.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от Sky_seeker
                                Существует место где отсутствует Бог? То есть существует бытие где Бога нет?
                                Ну как бы существует мнение, что даже в аду есть присутствие Бога на уровне поддержания жизни что ли, так как жизнь без Бога вообще не возможна - но в принципе ад это то место где всеобъемлещего присутствия Бога нет.
                                они могли глубоко ошибаться.
                                Могли - но самое страшное если они не ошибались.

Комментарий

Обработка...