Другой Родины не будет у вас никогда!
Свернуть
X
-
-
Вот что рассказывает Шри Ауробиндо: Я жил в этой Нирване дни и ночи, прежде чем она позволила войти в себя чему-то другому или вообще позволила себе как-то измениться... в конце концов она стала растворяться в превосходящем ее Сверхсознании, что находится выше.... Видение иллюзорного мира уступило место видению, в котором иллюзия была лишь незначительным поверхностным феноменом, по ту сторону которого находилась бесконечная Божественная Реальность, над которым высшая Божественная Реальность, и она же высоконапряженная Божественная Реальность виделась в сердце всего, что прежде казалось лишь кинематографическими образами или тенями. И это не было возвращением в тюрьму чувств, умалением высшего переживания или падением из него, это пришло, скорее, как постоянное возвышение и расширение Истины.... Нирвана в моем освобожденном сознании превратилась в начало моей реализации, она стала первым шагом к полноте постижения, а вовсе не единственно возможным истинным достижением или, более того, кульминационным завершением.Комментарий
-
Ну, может и у меня инстинкты животного сохранились? Например, дух дышит где хочет, а мы - где наметили.Комментарий
-
Хотите воевать за территории, оставайтесь просто животными. Для них это естественный образ жизни. А для людей - конец цивилизацииКомментарий
-
Вот что рассказывает Шри Ауробиндо: Я жил в этой Нирване дни и ночи, прежде чем она позволила войти в себя чему-то другому или вообще позволила себе как-то измениться... в конце концов она стала растворяться в превосходящем ее Сверхсознании, что находится выше.... Видение иллюзорного мира уступило место видению, в котором иллюзия была лишь незначительным поверхностным феноменом, по ту сторону которого находилась бесконечная Божественная Реальность, над которым высшая Божественная Реальность, и она же высоконапряженная Божественная Реальность виделась в сердце всего, что прежде казалось лишь кинематографическими образами или тенями. И это не было возвращением в тюрьму чувств, умалением высшего переживания или падением из него, это пришло, скорее, как постоянное возвышение и расширение Истины.... Нирвана в моем освобожденном сознании превратилась в начало моей реализации, она стала первым шагом к полноте постижения, а вовсе не единственно возможным истинным достижением или, более того, кульминационным завершением.Комментарий
-
А если слово "нирвана" заменить на "рождение свыше"? Ведь только само слово отталкивает. А мне интересно слушать тех, кто достигает чего-то на практике, чем кто-то что-то прочитал, и никто ему теперь не авторитет.Комментарий
-
А для человека естественный образ жизни защищать свою Родину - свою семью.
А есть ещё предатели - их интересуют интересы чужой родины - вернее бабло которое им платят за предательство - вот у них связь с Родиной минимальна.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А мне интересно слушать тех, кто достигает чего-то на практике, чем кто-то что-то прочитал, и никто ему теперь не авторитет.Комментарий
-
Есть, что написано "сын человеческий" и есть "Сын Человеческий", и думаю что неспроста в одном месте с маленьклй буквы, а в другом - с большой, потому что есть человек-животное, живущий по плоти, и есть Человек, живущий по духу. И человек-животное территорию метит и там живёт, а другой дышит где хочет.
Комментарий
Комментарий